| ||
Нормальные и адекватные мастера, всё таки понимая ситуацию корректируют свои цены и в основном считают в гривне. Я даже сама не ожидала. У нас прораб достаточно жадный до денег и то, сам предложил в гривне и по очень разумной цене. Ну а сильно прошенные, те конечно цену не снижают и хотят в долларах. Что касается стройматериалов, то тут тоже смотря что и где. Всякого рода шпатлёвка, церезит и прочее подорожали, но не критично. Кафель, обои, полы можно поискать и купить по адекватной цене. Мы на форуме покупали ламинат и всё что с ним связано, по очень хорошей цене. И кафель на форуме (ну во всяком случае скидка, как для форумчан была), их магазин на Прохоровской - "Керама-центр", очень рекомендую, ассортимент и цены вполне.
Красиво жить не запретишь!
а вот мне говорили.что к новому году масса скидок на ламинат-плитку в магазинах типа эпицентра.....правда это?когда они,скидки?мне пока еще рано,но к тому времени закупить по хорошей цене будет как раз
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Только не подумай, что критикую. Но просто скажу свой опыт по плитке!
Во-первых лично для меня (я обычно ношусь по квартире и кухне), глянец опасен, ну и дети тоже имеются, поэтому только из этих соображений глянец отбрасываю. И ухаживать за ним сложнее. Что касается бежевого пола. У меня в квартире на кухне и в коридоре именно бежевый, практически однотонный пол. Смотрится очень хорошо, но за несколько лет эксплуатации, я сто раз пожалела, что сделала именно такой. Любое пятнышко, даже от воды - видно! Все крошки, все пылинки!!! И хоть сто раз в день помой полы, всё равно нет ощущения чистоты! Когда переделывала ванну 2,5 года назад, вроде по определению пол тоже должен был быть бежевым (как всё остальное), но послушалась подругу дизайнера и сделала шоколадного цвета! Это такое счастье!!! Можно раз в неделю небрежно тряпкой протереть и никакой грязи не видно!
Тёмный пол тоже не практичен, т.к. пыль видна постоянно! Поэтому с точки зрения ухода и уборки, считаю, что пол лучше всего тёплых коричнево-терракотовых оттенков, желательно не однотонный, что-то типа брошированной доски или просто с рисунком, любыми пятнами и потёртостями. Но это моё ИМХО, никому не навязываю. Просто у меня вообще подход к ремонту и отделочным материалам такой: прежде всего прикидываю, как это убирать? И как это будет выглядеть, если например неделю - НЕ УБИРАТЬ
У меня на 1-м этаже клинкер с декором в виде ковра, мне очень нравится, и всем гостям тоже. Ну и как-то пыль на нём не очень сильно видна. Фото не слишком удачное, но что-то можно рассмотреть
Вложение 8604070
я хотела немного светлее.....я тоже именно в плане уборки смотрю..думала беж не марок..... и еще эти потертости-неровности.боюсь попасть на ту,в которую все будет залазить.не отмою потом(
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
А я в кухню-студию купила испанскую бежевую большую плитку, хочу чтоб все блестело и отражалось. дети выросли, а мы от скольжения приклеим себе липучку))) на калоши))) Рациональность в некоторых вопросах не срабатывает - на то мы и Женщины)))
А я вам скажу из опыта, что глянец светлый - это жопа!!! Вымыть его без разводов ооооооочень тяжело. И матовые темные плитки - тоже жопа!!! Любая мельчайшая соринка видна.
Надо брать всем опостылевшие терракотово-песочные цвета.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Глина утрамбованная, покрытая свежескошеной травой!
Не верил, думал прикол, но в одном селе в Винницкой области увидал хату такую. Оччень приятные ощущения босиком постоять. Но летом. Один раз, как туристу.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Полностью поддерживаю! Особенно про бежевый пол! У меня он есть и более не надо! Я и швы закрасила спец краской. И мою зубными щётками - один фиг. И швы светлые вечно грязные, и весь мусор видно на плитке. Как то пошла к подруге, ау неё как раз шоколадный пол. Я даже подлую процедуру сделала - стала на карачки и посмотрела на пол, даже рукой провела. Ни чё, нормальный человек, мусора как и у меня, но его же блин невидно. Я конечно пыталась себя успокоить, что зато видно, когда пол нужно мыть. Но его нужно мыть постоянно. То чай капнул, то собаки чихнули то ещё какой пух залетел. В общем это последний мой бежевый пол!
Последний раз редактировалось akada; 27.08.2014 в 20:27.
Вот что то типа вот этого, только с волнистым краем и кажется у подруги всё таки ближе к рыжему, очень цвет на второй фотке похож.А структура как на первой. Ремонту уже 10 лет, кафель как новый. Я в Эпицентре видела похожий, цена правда около 300 гр за метр.![]()
А я хочу в таком тоне, но муж настаивает на цветах выше. Они как то по домашнему смотрятся, цвет натуральной глины всё таки. Нужно присматриваться к кафелю,бывает вроде яркий, но как припудренная поверхность, на нём и пыли видно не будет.
, О ! Нашла свой кафель. Вот чего брать нельзя.
![]()
Последний раз редактировалось akada; 27.08.2014 в 14:02.
Ну почти, как у меня)))
у меня кафель светлый беж на кухне, не глянцевый, но "типа под дерево структура", либо полосочки серенькие можно назвать. не шероховатый. да капли компота видно очень, но вцелом раз в неделю достаточно протереть, пыль в глаза не бросается (фоткать лень((((
Money begets money
Я поняла, нужно за плиткой со своим мусором ходить!
Социальные закладки