Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 187 из 1478 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 29558
  1. Вверх #3721
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Где-то у меня остались воспоминания об опциональности такого знака. Завтра на работе перечитаю документы, может и исправлюсь. Хотя, у меня эта карточка так по-дурацки обрезана, язычок «2009» торчит внизу, и как её засовывать в кармашек для талона ТО я не знаю («вверх ногами» не предлагать).
    штрафуют за отсутствие полиса, а не знака. наличие знака ускоряет изучение вопроса о наличии полиса и уменьшает вероятность остановки по подозрению в его отсутствии
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3722
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Где-то у меня остались воспоминания об опциональности такого знака. Завтра на работе перечитаю документы, может и исправлюсь. Хотя, у меня эта карточка так по-дурацки обрезана, язычок «2009» торчит внизу, и как её засовывать в кармашек для талона ТО я не знаю («вверх ногами» не предлагать).
    ...
    у меня тоже язычок внизу, видимо поэтому страховик выдал увеличенный кармашек

а вообще не прописано что вверх ногами низя, значит моно
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #3723
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата:
    Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності
    21.1. …
    Транспортний засіб має відповідати вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону з моменту прийняття участі в дорожньому русі. На транспортному засобі його власник зобов'язаний розмістити спеціальний знак, що надається страховиком при укладенні такого договору страхування. Порядок розміщення зазначеного знака встановлюється Уповноваженим органом за поданням МТСБУ.
    (Закон, ВР України, від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")

Плохо только, что по 2 типу договоров на один полис выдают один стикер, переставлять его каждый раз - полный маразм.

4. Вверх #3724
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Скажите, если ограничение максимальной скорости 40 км,ч то можно не нарушая ехать 59 ???
    да совершенно верно,певышение скорости на 20 и более километров,является нарушением,так что на 18 км можешь смело превышать..........

5. Вверх #3725
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а! ну да! ну пусть попробуют оштрафовать за нарушенин знака 40, если скорость 60. думаю, что это касается предписывающих знаков, а не запрещающих, к которым относится знак 40, исходя из анализа слова "вимог знаков". не всречал пока таких случаев. у кого будет, напишите в ЛС. попробуем обжаловать
    Ну лучше чтоб до штрафа все таки не дошло. В этом случае, беседу с гаишнегом нужно основывать на том, что определение "вимоги знаков" могут относится к предписывающим, а не запрещающим ? И что написать в пояснениях в протоколе, чтоб потом обжаловть проще было ?

6. Вверх #3726
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Не понимаю, в чем правы? Они срок считают не с дня вынесения, как указано в ст. 303, а с дня вступления в силу, равного дате вынесения + 10 дней на обжалование. Например, не с 01.01, а с 12.01.
    Мы сейчас не говорим о 2-ой части про "в рази оскарження...". Они первую не верно трактуют. Понимаете?

И еще один вопрос мне интересен. Насколько правомочны изменения, внесенные в постанову после ее выдачи на руки?
    А именно: есть на руках вынесенная гайцом постанова, но потом обнаруживается, что в копии, оставшейся у гайца, появляются различные дополнительные записи от руки. Причем почерком скорее всего другим (из того, что видно невооруженным взглядом).

Как классифицировать эти появившиеся записи? И что по этому поводу можно сделать?

я думаю можно смело идти в прокуратуру,это уже подлог при исполнении служебных обязанностей,советую обратиться у начальнику данного Гайца и обратиться с жалобой в прокуратуру...

7. Вверх #3727
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по второму вопросу:
    если у вас на руках постанова, а у ГАИшника та же, но с дописками, то это подделка и повод для жалобы в прокуратуру
    Спасибо за ответы!

А что даст жалоба в прокуратуру?
    Дописки заключаются в следующем:
    - в графе "Постановив:" в конце приписано "стягнути з гр. ххх";
    - в самом конце заполняемой части постановы приписано: "постанова може бути предъявлена прот. 3 месяцев";
    - после напечатанного текста "Постанова може бути оскаржена .... протягом 10 днив вид дня ее вынесення." дописано "набираэ чинность хх.хх.ххр." (+ 11 дней от даты составления).

И если первые две приписки мне не особо понятны, то последняя сделана явно, чтоб не попасть под отказ исполнителей в открытии производства на основании п. 6 ч. 1 ст. 26 ЗУ "Об исполнительном производстве" (об этом пункте уже писал выше). Т.е. без этой приписки исполнители должны были просто вернуть гайцам данную постанову с отказом. А насколько я понимаю, сейчас права на "исправление ошибок и повторную подачу" у гайцов нет.

Так вот, что даст обжалование в таком случае в прокуратуре?
    Вроде как это часть госисполнителей или как?

P.S. Кстати, кто-то пробовал при обжаловании постанов опираться на тот факт, что в постанове должны быть указаны реквизиты для уплаты штрафа, а их там обычно не пишут гайцы? Документ-то получается тогда не соответствующим законодательным нормам по оформлению.

P.P.S. Станислав 7722, судя по почерку дописывал не гаец, оформивший постанову, а кто-то другой, у кого она побывала на пути к исполнителям.
    Последний раз редактировалось PPS; 21.04.2009 в 11:13.

8. Вверх #3728
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Подскажите! Если на фото Визиром - скорость 83 и дорога- без идентифицирующих признаков, дорога - и всё. А в постанове пишут, что в населённом пункте. Какие шансы на отмену в суде?

9. Вверх #3729
    Постоялец форума Аватар для igor170
    И если постанова пришла почти через два месяца? Все сроки пропущены - восстановят сроки в суде?

10. Вверх #3730
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    А что даст жалоба в прокуратуру?
    ГАИшников просношают. Фактически, на лицо служебный подлог, а прокуратуре тоже надо отчитываться.

Я бы пошёл на приём к прокурору района (предварительно нотариально заверив копию своей постановы) и сообщил бы о том, что ГАИ передало поддельные документы в ГИС.

Написал бы жалобу начальнику отдела ГИС на неправомерное постановление об открытии исполнительного производства.

Подал бы иск в административный суд с требованием закрыть исполнительное производство.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #3731
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    http://autonews.rbc.ua/autonews/2530/

Украинские водители все чаще бьют гаишников. Только за последние несколько недель, по данным Департамента ГАИ, произошло четыре налета на инспекторов, с начала года — около десятка.

12. Вверх #3732
    Постоялец форума Аватар для INET
    21.04.09
    Теперь водителям нужно бояться не только "Визиря"

В Черкасской области внедряются и функционируют программно-аппаратные комплексы видеонаблюдения за участниками дорожного движения и распознавания номерных знаков авто, которые позволяют проверить номерной знак транспортного средства по базам данных ГАИ Украины в режиме реального времени.

Об этом сообщили в Департаменте ГАИ Украины.

Согласно имеющейся статистике на сегодняшний день, во время эксплуатации такой системы в Черкасской области выявлено 15 автомобилей, находившихся в розыске, зафиксировано 185 номерных знаков, которые разыскивались и из которых 14 использовались на нерастаможенных транспортных средствах.

Также выявлены 234 транспортных средства, водители которых, согласно данным автоматизированной базы данных "Админпрактика", лишены права управления.

Представители ГАИ Украины по-прежнему настаивают, ссылаясь на мировую практику, что наиболее эффективным способом фиксации нарушений правил дорожного движения является фиксация автоматизированными стационарными техническими средствами. В связи с этим сейчас в отдельных регионах Украины в инициативном порядке внедряются такие технические средства помимо внедрения уже ставших знаменитыми "Визирей".

Не смотря на то, что в сообщении не называется сам программно-аппаратный комплекс видеонаблюдения, рискнем предположить, что речь идет о модификации известного комплекса "Поток", который есть на вооружении украинской ГАИ. Данный комплекс может просто стоять у обочины и снимать весь поток транспорта в автоматическом режиме.
    Источник: autoconsulting.ua

13. Вверх #3733
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    Тоже интересует что делать если письмо с предложение прийти в суд пришло больше чем через 2 месяца причем позже чем в нем было написано явиться?

14. Вверх #3734
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    http://autonews.rbc.ua/autonews/2530/

Украинские водители все чаще бьют гаишников. Только за последние несколько недель, по данным Департамента ГАИ, произошло четыре налета на инспекторов, с начала года — около десятка.
    надо еще чаще

15. Вверх #3735
    юрист
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    Тоже интересует что делать если письмо с предложение прийти в суд пришло больше чем через 2 месяца причем позже чем в нем было написано явиться?
    в суде щас админпротоколы должны быть рассмотрены в течение 3х (раньше двух) месяцев с дня нарушения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #3736
    Новичок
    Кто нибудь может объяснить такую ситуацию,например составили на меня протокол а я об этом не знаю,но во время ТО или перерегистрации
    выесняется что на меня год назад был наложен штраф.Должен я его платить или нет,
    Статья 303. Давность выполнения постановлений о наложении административных взысканий

Не подлежит выполнению постановление о наложении административного взыскания, если она не была направлена к выполнению на протяжении трех месяцев со дня вынесения.

17. Вверх #3737
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    надо еще чаще
    абсолютно согласен.еще бы кто врезал партайгеноссе Коломийцу,чтоб не молол всякую билиберду с экранов телевизоров

18. Вверх #3738
    User banned
    Да что гаишники!!

Вот на таких барбосов если нарвёшься,без яиц домой привезут,и поверь ниии.......чего ниии.....кому не докажешь.

http://www.youtube.com/watch?v=VgCSyb43MQ8

19. Вверх #3739
    Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    Да что гаишники!!

Вот на таких барбосов если нарвёшься,без яиц домой привезут,и поверь ниии.......чего ниии.....кому не докажешь.

http://www.youtube.com/watch?v=VgCSyb43MQ8
    Мерзкое зрелище...бойцы спецподразделения явные лимитчики-колхозники ненавидящие всех,кто живет лучше их...позорище,а не спецы-так лохануться с машиной,они даже букв алфавита похоже не знают!

20. Вверх #3740
    Новичок
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    ГАИшники умнеют на глазах,.

Т.е. уже не говорят как раньше, что именно владелец двигался и нарушил, а водитель двигался, и зафиксировали автоматич. средствами, потому владелец несет ответственность.
    Ладно, будем бороться дальше.
    Даун ни когда не поумнеет,нужно иногда читать инструкцию как пользоваться(вроде как должны проходить инструктаж перед патрулированием), так как для этого нужно хотя бы остановить нарушителя а им это уже в лом ...,не может визирь работать в автоматическом режиме,а раз не может то и фотка должна служить как приложение к протоколу в докозании Вашей вины составленного на месте нарушения....

PS:http://roadcontrol.org.ua/node/98
    Последний раз редактировалось cloyn; 23.04.2009 в 13:50.

Закрытая тема
Страница 187 из 1478 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права