| ||
Цитата:
(Закон, ВР України, від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності
21.1. …
Транспортний засіб має відповідати вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону з моменту прийняття участі в дорожньому русі. На транспортному засобі його власник зобов'язаний розмістити спеціальний знак, що надається страховиком при укладенні такого договору страхування. Порядок розміщення зазначеного знака встановлюється Уповноваженим органом за поданням МТСБУ.
Плохо только, что по 2 типу договоров на один полис выдают один стикер, переставлять его каждый раз - полный маразм.
Спасибо за ответы!
А что даст жалоба в прокуратуру?
Дописки заключаются в следующем:
- в графе "Постановив:" в конце приписано "стягнути з гр. ххх";
- в самом конце заполняемой части постановы приписано: "постанова може бути предъявлена прот. 3 месяцев";
- после напечатанного текста "Постанова може бути оскаржена .... протягом 10 днив вид дня ее вынесення." дописано "набираэ чинность хх.хх.ххр." (+ 11 дней от даты составления).
И если первые две приписки мне не особо понятны, то последняя сделана явно, чтоб не попасть под отказ исполнителей в открытии производства на основании п. 6 ч. 1 ст. 26 ЗУ "Об исполнительном производстве" (об этом пункте уже писал выше). Т.е. без этой приписки исполнители должны были просто вернуть гайцам данную постанову с отказом. А насколько я понимаю, сейчас права на "исправление ошибок и повторную подачу" у гайцов нет.
Так вот, что даст обжалование в таком случае в прокуратуре?
Вроде как это часть госисполнителей или как?
P.S. Кстати, кто-то пробовал при обжаловании постанов опираться на тот факт, что в постанове должны быть указаны реквизиты для уплаты штрафа, а их там обычно не пишут гайцы? Документ-то получается тогда не соответствующим законодательным нормам по оформлению.
P.P.S. Станислав 7722, судя по почерку дописывал не гаец, оформивший постанову, а кто-то другой, у кого она побывала на пути к исполнителям.
Последний раз редактировалось PPS; 21.04.2009 в 11:13.
Подскажите! Если на фото Визиром - скорость 83 и дорога- без идентифицирующих признаков, дорога - и всё. А в постанове пишут, что в населённом пункте. Какие шансы на отмену в суде?
И если постанова пришла почти через два месяца? Все сроки пропущены - восстановят сроки в суде?
ГАИшников просношают. Фактически, на лицо служебный подлог, а прокуратуре тоже надо отчитываться.
Я бы пошёл на приём к прокурору района (предварительно нотариально заверив копию своей постановы) и сообщил бы о том, что ГАИ передало поддельные документы в ГИС.
Написал бы жалобу начальнику отдела ГИС на неправомерное постановление об открытии исполнительного производства.
Подал бы иск в административный суд с требованием закрыть исполнительное производство.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
http://autonews.rbc.ua/autonews/2530/
Украинские водители все чаще бьют гаишников. Только за последние несколько недель, по данным Департамента ГАИ, произошло четыре налета на инспекторов, с начала года — около десятка.
Источник: autoconsulting.ua21.04.09
Теперь водителям нужно бояться не только "Визиря"
В Черкасской области внедряются и функционируют программно-аппаратные комплексы видеонаблюдения за участниками дорожного движения и распознавания номерных знаков авто, которые позволяют проверить номерной знак транспортного средства по базам данных ГАИ Украины в режиме реального времени.
Об этом сообщили в Департаменте ГАИ Украины.
Согласно имеющейся статистике на сегодняшний день, во время эксплуатации такой системы в Черкасской области выявлено 15 автомобилей, находившихся в розыске, зафиксировано 185 номерных знаков, которые разыскивались и из которых 14 использовались на нерастаможенных транспортных средствах.
Также выявлены 234 транспортных средства, водители которых, согласно данным автоматизированной базы данных "Админпрактика", лишены права управления.
Представители ГАИ Украины по-прежнему настаивают, ссылаясь на мировую практику, что наиболее эффективным способом фиксации нарушений правил дорожного движения является фиксация автоматизированными стационарными техническими средствами. В связи с этим сейчас в отдельных регионах Украины в инициативном порядке внедряются такие технические средства помимо внедрения уже ставших знаменитыми "Визирей".
Не смотря на то, что в сообщении не называется сам программно-аппаратный комплекс видеонаблюдения, рискнем предположить, что речь идет о модификации известного комплекса "Поток", который есть на вооружении украинской ГАИ. Данный комплекс может просто стоять у обочины и снимать весь поток транспорта в автоматическом режиме.
Тоже интересует что делать если письмо с предложение прийти в суд пришло больше чем через 2 месяца причем позже чем в нем было написано явиться?

Кто нибудь может объяснить такую ситуацию,например составили на меня протокол а я об этом не знаю,но во время ТО или перерегистрации
выесняется что на меня год назад был наложен штраф.Должен я его платить или нет,
Статья 303. Давность выполнения постановлений о наложении административных взысканий
Не подлежит выполнению постановление о наложении административного взыскания, если она не была направлена к выполнению на протяжении трех месяцев со дня вынесения.
Да что гаишники!!
Вот на таких барбосов если нарвёшься,без яиц домой привезут,и поверь ниии.......чего ниии.....кому не докажешь.
http://www.youtube.com/watch?v=VgCSyb43MQ8
Даун ни когда не поумнеет,нужно иногда читать инструкцию как пользоваться(вроде как должны проходить инструктаж перед патрулированием), так как для этого нужно хотя бы остановить нарушителя а им это уже в лом ...,не может визирь работать в автоматическом режиме,а раз не может то и фотка должна служить как приложение к протоколу в докозании Вашей вины составленного на месте нарушения....
PS:http://roadcontrol.org.ua/node/98
Последний раз редактировалось cloyn; 23.04.2009 в 13:50.
Социальные закладки