| ||
+1 метр тормозного пути из-за АБС на мокрой дороге на скорости менее 10 км/ч?!
Всех инженеров Ниссана срочно залить бетоном ))
UPD: всегда считал что на такой скорости тормозного пути вообще не должно быть, авто просто должно встать как вкопаное...
Последний раз редактировалось multik; 21.04.2009 в 16:43.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
3 года назад мой корешь попал в аврию из-за подобного случая. Зимой на Армейской, как раз на повороте перед "несчастным" деревом. Мамаша неглядя на дорогу неожиданно толкнула вперед коляску с ребенком, при этом продолжая разговаривать с подружкой... Ехал он по его словам до 40 км/ч, и выбор был сделан сам собой- в дерево... А мамашка как увидела так побыстрей домой убежала...
Я в своё детство тоже уже лет с 5-6 гоняла на велосипеде сама между дворами... тогда машин меньше было - это раз, и как-то всё-таки аккуратнее наверное ездили... сейчас крайне редко водитель помнит, что во дворах скорость не развивают... поэтому я всегда с ужасом смотрю на детей, которые катаются на скейтах и велосипедах по междворовым улочкам.
Хотя бывают такие деточки. Еду недавно, уже темно... стоит пацан с девочкой, лет по 14-15... я подъезжаю, девочка ушла на тротуар, а он подвинулся, но стоит на дороге... а там узко, машина стоит припаркованная, я проехать не могу. Я стою жду... он лениво и неохотно становится на бордюр и начинает расшатываться на нём, так сказать балансируя, и норовя упасть мне на капот... я открыла окошко и провела воспитательную работуна что услышала "а шо?" ))))) вот так-то... а шо!
![]()
И про коляски добавлюЕду как-то по ул. Обильной (параллельно Дм.Донского). Там тихая улочка, но сейчас там пробки по ней объезжают... едет передо мной маршрутка, и вдруг останавливается. Я показываю левый поворот и начинаю её объезжать... когда я уже начала по встречке выныривать из-за маршрутки - вываливают справа на дорогу сначала две коляски, а потом появляются две мамаши, и неспеша идут мне в лоб. Мне пришлось остановиться, и дождаться, когда они наискось перейдут неспеша, щёлкая семечки - дорогу.
Взято с bt.od.ua
Я с дачи возвращался. Спустился со Слободки. Был на рельсах, когда этот Лексус пролетел через метр от меня.....
После аварии из лексуса выбрасывали банки от пива.
Зеленый для меня (для него красный) горел уже секунд 10
Да есть уроды, как то переходил дорогу, на зеленый, выезжает машина с поворота, становится перед переходом и сигналит, матюкается, типа давай быстре шевели поршнями...так хотелось в лоб дать...
Нефиг делать, вон я когда сел за Ниссан своего друга, всех пассажиров ремни ловили блок-захватом, а я походу и 10 не ехал, тупо на отпущанном тормозе(АКПП). Тормоза были непривычно чувствительные(сами понимаете, что это такое после Жигулей)
Играл с 4-х лет...Да ещё и через большую проезжую часть ходил в магазин, просто научили и всё...
Ну как сказать дело не совсем в безмозглых родителях, Вы же сама мама ребенка, Вы знаете, что дети могут багать по дворовой дороге не сомтря по стороном, ездите 10-20км/ч и всё будет класс, успеете остановиться, если конечно сами не будете трещать по телефону...
Хороший метод, насчет пристегивания...
Да ладно, что с ABS, что без если на маленькой скорости нажать на тормоза с нормальным усилием машина должна стать как вкопаная. Очень много раз слышал о случаях, что если сильно давить на тормоз, то есть резко и что есть дури, ABS неуспевает делать прерывания торможения и машину всёравно несет...
Ну молодец научила дитя своего правильно вести себя возле дороги, но научи себя быть внимательной пи вождении по дворам. С другом(на вышеуказанном ниссане) уже года 3 катаемся по дворам(правда до ниссана были и Toyota LiteAce, Mazda 323, Lada 21112, но разницы нет), ибо без прав и без таких проишествий...Накнец то ему права дадут 23 числа, эх пакатаемся...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
не поленились же
но во всех приведенных ссылках шла речь о превышении скорости на трассе за чертой города, я же утверждал, что
профессиональные гонщики, в отличии от стритсракеров, никогда не носятся по городским улицам
не буду, а если Вы все таки не поленитесь и нароете на просторах инета пример опровергающий мое утверждение - я скажу что это лишь исключение подтверждающее мои слова, так что можете не тратить зря время ))))) - мое мнение о стритрейсерах, как о неадекватах угрожающих мирным людям Вы все равно не измените.
Последний раз редактировалось Nikles; 21.04.2009 в 17:20.
Авария на черноморской дороге. Если не ошибаюсь, аутландер хл догнал девятку, поцеловались. По поводу марок машин могу ошибаться.
Оба метода уголовщиной пахнут, потому что для следсвия не доказательство что машина была спротивной значит за рулем стритрейсер который быстро ехал, зато налицо нанесенный ущерб к тому же угроза жизни... Ту лет на 5 + много денег история затянет.
P.S. Просто ношение дубинки тоже сулит много приятного от милиции.
Я про тоже, что от машины в данном случае ничего не зависит, зависит от Вас, от того насколько Вы внематочны(искаверканое "внимальтельны"), насколько можите предусмотреть ситуацию и сколько едете по двору, потому, что по двору и 20-30 уже много, там где есть дети в поле зрения...
А вообще фраза: "я вот столько то лет зарулем" первая звучит при оправдании...Дело в том, что некоторые и после 10 лет за рулем водят хуже чем я со стажем в 1 год...
Последний раз редактировалось VladMasters; 21.04.2009 в 18:30.
Около 12 дня видела аварию на площади Деревянко, старенькая тойота и х5? притерлись...
И на 15 ст Черноморской дороги Шевроле догнала тойоту...
Социальные закладки