Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 435 из 1183 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 23645
  1. Вверх #8681
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    я базары магазины делаю только на машине. с кишиневской до бочарова пятилетнему дитю труднова то пиликать пешком или самокате-велосипеде...или с кульками и двумя детьми в маршрутку пхаться тоже не самый лучший вариант. а на счет помощи , ну дам килограмм яблок понести, большая конечно помощь как для ребенка, но для меня не особо существенная. я удивлена конечно, что ваша девочка в 5,5 лет уже и битки делает и в мясе разбирается и по магазинам сама ходит, это вы так специально сделали , что бы себе облегчить? мне страшно ребенка одного на улицу выпускать в наше время, а не то что бы самого в магазин послать.
    дети есть дети, и взрослая жизнь у них настанет в любом случае, не считаю нужным торопить эти события. и посуды девочки намоются в жизни, и кульки натаскаются мальчики.
    ИМХО. так меня воспитала бабушка, и ничего, вышла замуж и борщи варить умею и в квартире всегда убрано и постирано. так что не буду забирать детсвто у своих детей....
    ни к кому лично, мысли в слух.
    нет, я своих из кухни иногда выгнать не могу =)))) просто старшей все очень интересно и она висит у меня над головой, когда я что-то делаю и смотрит, потом сама делает и просит рассказывать..ну не буду же я отказывать ей в этом. Облегчать мне ничего не надо, мне итак не в напряг все делать =) если у ребенка есть живой интерес, то я считаю варварством гнать и говорить, мол еще успеешь этому научиться.. Дети любопытные, пытливые и добрые создания. Я никогда не зову на кухню и никогда не заставляю ничего делать..нравится-делают, нет, значит нет =) Но да, у меня старшая на лыжах каталась в 4 года и ее никто не заставлял, просто ей это интересно..отдали в лыжную школу и она научилась... Она много чего умеет делать такого,что дети в ее возрасте и близко не умеют...И я никогда не принуждаю, для меня это табу.. Я руководствуюсь принципом, что дело должно нравится и делать надо с удовольствием, тогда можно добиться чего то значимого для самого себя. Сейчас ее взяли в балетную студию, потому что способная, трудолюбивая..если ей понравится-пусть занимается, буду рада за нее..нет, ну и не надо =))) у меня все просто
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #8682
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Моей только исполнилось 5. Пока ходит в маленький магазинчик возле дома сама. Битки делать не умеет)))) Только может чистить вареные яйца и резать овощи на салат, ну и газ зажечь, правда плита с электроподжигом. Я в своей стараюсь развивать самостоятельность, поэтому с 2-х лет ест только сама, одевается, обувается тоже. Но ей это нравится!)))
    ну моя тоже не ходит в торговый центр в соседнем квартале =))))))) под домом сильпо, там ее все знают, дорог нет, а то сейчас раздуют, что у меня ребенок без детства и насильно заставляют покупки делать ездя на маршрутке =)))))))))))
    Каждый выбирает для себя

3. Вверх #8683
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ну да, у каждого своя работа.... кто любит работать, тому в декрете немного скучно, а кто на работу как на каторгу ходит, тот в декрете и дома как рыба в воде.... я например работу искать буду после декрета, и не факт, что найду такую, чтоб бежать туда буду сломя голову))))
    я поэтому и начала заново учебу, с нуля, потому что не хочу каторги на работе =)))) если работать с 8ми и до 20ти, то я лучше третьего рожу =)))))))
    Каждый выбирает для себя

4. Вверх #8684
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Девочки,а я хочу на работу с момента выхода в декрет! Это какой то ужас для меня уже два года сидеть дома...
    Я наверное старая перечница))))) читаю вас, девчонки, и думаю о том как я НЕ хочу работать....
    Я тружусь на "дядю" с 15-ти лет. Страшно сказать, что это уже 23 года... Поверьте, если бы можно было бы сидеть дома и заниматься детьми, я бы никогда не работала. Всегда в такие моменты вспоминаю как старший просил меня в выходные пойти куда то далеко и надолго, а у меня выходные - это стирка-глажка-уборка-глтовка, потому что рабочая неделя и приезд из города в 20-00 вечера не позволяют делать что то по дому среди недели...
    И как всегда хотелось водить ребёнка по кружками и радоваться его успехам не время от времени, а постоянно.
    Сумбурно написала.....
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

5. Вверх #8685
    Постоялец форума Аватар для RAINBOW2011
    Сейчас много школ юных поворят и т.д. где учат перечисленным азам кулинарии и т.д. Большой +,что мама собственным примером всему учит!
    тоже приятно удивлена способностями маленькой девочки! НО ВОПРОС,что же должен уметь юный джентельмен в этом возрасте!
    Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...

6. Вверх #8686
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    да , я таки сделала снимок у нас на 10 линии, и со всеми анализами и снимком поехала в диспансер. зашла туда со скоростью молнии заняла очередь, малая сидела в машине на улице, потом когда подошла очередь, муж почти перекинул через перила малую, я ее бегом на руках в маске в кабинет иииииии.... и на нее даже не посомтрели) так что если кому то надо будет, ребнка можно с собой не тащит в это шикарное место)
    там кстати в регистратуре работают очень "внимательные, чуткие и вежливые" мед. работники, будьте к этому готовы)
    по поводу садика, поддерживаю мамочек которые ЗА садик. сама решилась отдать старшего только по причине беременности и рождения младшей... мы с года ходили по школам, по кружкам, по выставкам, представлениям... но в садике ребенок именно поменялся и я скажу в лучшую сторону. и да, не считаю что ЖЭКИ с очередями, духотой и всеми остальными прелестями это очень важное место которое надо показывать ребенку в 3-6 лет. и базар делать хорошо машина есть, а если нет тоже выматывать по маршруткам или велосипедам, сама навешана кульками так еще и ребенка тянуть... ну., каждая мама сама решает что лучше для ее ребенка.
    Я таки не поняла,фтизиатр не принимает больше в пол -ке как раньше?
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

7. Вверх #8687
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Доброе утро девочки. Все-таки вставлю я свои пять копеек про садик. Я понимаю, что гос-во поставило нас в такие условия, что мать должна придумать себе оправдание чтобы повести ребенка в сад. И как правило это нужда в семье, из-за которой мать вынуждена идти работать и отдает своего малыша 45-м в группу. И получается, что если в семье нет необходимости матери работать, то дитя в сад не должно ходить, даже сами воспитатели в саду неработающую мать "заболбают" постоянными просьбами помочь в группе. Но кроме работы есть масса других дел которыми женщина может заниматься. Хорошо если есть и бабушки и дедушки на подхвате, а если нет, кто заберет ребенка из садика в полпятого? Я например, только из-за этого не могу работать. Но это не значит, что мой ребенок не будет ходить в сад. Я не хочу таскать сына по магазинам и базарам, по жекам и другим организациям в которых надо иногда по пару часов в очереди посидеть. И наверное к сожалению, нет такой женщины, которой за 6-7 лет не надо будет заглянуть к гинекологу или стоматологу. Я вообще молчу про домашнюю работу, неужели вы ни разу не мыли посуду полдня, только потому что постоянно ребенок вас зовет поиграть, неужели вы не отпрашивались у ребенка посмотреть не закипел ли суп или не пригорела ли картошка. Чем плохо если вы сделали все домашние и не домашние дела, и забрав ребенка из садика идете с ним погулять или будете просто дома с ним играть. Наша забота как матерей найти хороший сад! Но вот тут и проявляются настоящие проблемы, т.к. хороших садов по пальцам можно сосчитать и попасть туда, даже за деньги, не возможно.
    Нана напишу лично Вам, нет ничего плохого в саду, в малокомплектной группе с хорошими постоянными воспитателями и няней, который надлежащим образом присмотрят за ребенком. Где адекватные родители не приводят больных детей, где единая социальная среда и Вашему ребенку одногруппник не расскажет что папа маме предлагает делать. Ваша задача просто выбрать хороший сад!!!!
    Можно еще много сказать, но уже малый отвлекает, извините если сумбурно написала.
    Прямо мои мысли в слух )) Но я бы от себя еще добавила, о том, почему, даже если не очень надо (папа хорошо зарабатывает) женщина должна работать: во-первых она будет всегда хорошо выглядеть, во-вторых содержанкой быть ужасно и унизительно, в-третьих, если есть ребенок и мама не работает и как писалось выше занимается сама его развитием, везде водит и т.д., то когда она будет заниматься своим развитием? Или себя уже похоронить надо? Женщине тоже нужно общение с другими людьми, а не только с сумасшедшими мамочками, которые кроме как о говне и жратве ребенка больше ни о чем не разговаривают, иначе можно просто двинуться

8. Вверх #8688
    Цитата Сообщение от RAINBOW2011 Посмотреть сообщение
    Сейчас много школ юных поворят и т.д. где учат перечисленным азам кулинарии и т.д. Большой +,что мама собственным примером всему учит!
    тоже приятно удивлена способностями маленькой девочки! НО ВОПРОС,что же должен уметь юный джентельмен в этом возрасте!
    та никто никому ничего не должен,правда =)))))))))))) ребенок может уметь, а может не уметь...главное-это получать удовольствие от жизни и от того,что ты умеешь делать =)
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #8689
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    да, у меня слава Богу есть машина и если что мне старшая пару кульков может помочь нести,хотя мы частенько ходим на базар пешком, нам это почему то нравится =) в Жек ходили, но в километровых очередях еще ни разу не сидели, в поликлинике очереди в сто раз хуже,да еще и с больными детьми.
    В моих детях я не знаю, что мог бы поменять сад...разве что в худшую сторону...ну и я не знаю как можно совмещать сад и какие-то полезные занятия, а занятия в саду-ерунда, имхо, если они вообще есть..
    Ну это да, каждый выбирает по себе =) мы как то привыкли все успевать и совмещать, дети не жалуются. А когда тяжело, то это тоже хорошо, дети и жизнь должны видеть: что мама устала, что маме нужно помочь. Ну вообщем,это мое мнение, я сама без сада выросла и родители мои без сада, поэтому для меня в нем необходимости нету, даже в очередь не становились. Кому нравится-на здоровье =) выбор должен быть всегда и для всех
    я с вами полнлстью солидарна, дети в семье понимают, что есть домашние заботы и обязанности, знают цену деньгам, знают как они зарабатываются, что нужно помогать и уважать родителей, при этом они счастливы быть рядом со свомим близкими, что на них не кричат, не унижают, не сравнивают с кем-либо, и не заставляют делать то чего они не хотят, что есть праздники и будни, что делу время, а потехе - час, учатся по настоящему быть состоятельными, целеустремленными, внимательными, терпеливыми, а не просто самостоятельно кушать и одеваться, хорошо учиться, когда за них все решают взрослые, начиная от того, что они будут кушать на завтрак и заканчивая тем в какой ВУЗ будут поступать....
    Если отдать двоих детей в хороший частный сад и еще водить на танцы, плаванье, музыку, спорт ...выйдет сумма больше 7000 грн в месяц, а самой выйти на работу и работать без "сделок со своей совестью" на 3000 грн и делать домашние дела после работы - нет смысла, поскольку без сада на кружки и спорт на одного ребенка можно уложится примерно в 1000 грн в месяц.
    На собеседовании при посуплении в школу у детей бывает спрашивают "кто у вас в семье моет посуду, полы, окна, бывают ли семейные советы" только для того чтоб понять имеют ли дети представление о том, что происходит в семье или живут исключительно в "своем" мире, где с понедельника по пятницу - детский сад, прогулка, кушать, зубы чистить и спать, по выходным сплошные развлечения в виде театров, цирка, атракционов, детских кафе и т.д.....
    Последний раз редактировалось Lyutik; 15.08.2014 в 14:17.

10. Вверх #8690
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Прямо мои мысли в слух )) Но я бы от себя еще добавила, о том, почему, даже если не очень надо (папа хорошо зарабатывает) женщина должна работать: во-первых она будет всегда хорошо выглядеть, во-вторых содержанкой быть ужасно и унизительно, в-третьих, если есть ребенок и мама не работает и как писалось выше занимается сама его развитием, везде водит и т.д., то когда она будет заниматься своим развитием? Или себя уже похоронить надо? Женщине тоже нужно общение с другими людьми, а не только с сумасшедшими мамочками, которые кроме как о говне и жратве ребенка больше ни о чем не разговаривают, иначе можно просто двинуться
    если человек изначально скучный и необразованный, то материнство не ухудшит и не украсит, точно также как работа ничего не изменит.. Можно быть в декрете и читать, развиваться и говорить не только о "говне и жратве", но это общий уровень человека. Материнство тут ни при чем, имхо. Просто странно звучит: я унылое, необразованное существо, потому что я родила ребенка....Это из серии: мне некогда ухаживать за собой, потому что у меня ребенок.. А истинная причина: я не хочу...
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #8691
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    ну моя тоже не ходит в торговый центр в соседнем квартале =))))))) под домом сильпо, там ее все знают, дорог нет, а то сейчас раздуют, что у меня ребенок без детства и насильно заставляют покупки делать ездя на маршрутке =)))))))))))
    Ну понятно, что ты не изверг)))) Я по себе помню, что в 5 лет ходила за хлебом и сдачу пересчитывала. А где-то с 6-7 лет суп с сестрой младшей варила, правда на готовом бульоне. Но мне это нравилось, было ощущение взрослой девочки))))
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

12. Вверх #8692
    если человек изначально скучный и необразованный, то материнство не ухудшит и не украсит, точно также как работа ничего не изменит.. Можно быть в декрете и читать, развиваться и говорить не только о "говне и жратве", но это общий уровень человека. Материнство тут ни при чем, имхо. Просто странно звучит: я унылое, необразованное существо, потому что я родила ребенка....Это из серии: мне некогда ухаживать за собой, потому что у меня ребенок.. А истинная причина: я не хочу...
    что вы говорите, ночью? Я в декрете книгу смогла прочесть только когда лежала в больнице, а так утро начинается и бегом поехали: завтрак, прогулка, обед, уложила спать, готовка\уборка\шитье\себя в порядок привести, проснулась-полдник, прогулка, ужин, купание, чтение, сон и мне уже тоже спать клонит. Так когда читать, заниматься хобби?

13. Вверх #8693
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    среди моих знакомых есть несколько мам, у которых по трое детей, которые не ходят в сад, водят детей на занятия, и по дому все успевают, они пркрасно выгдядят и занимаются саморазвитием, одна недавно получила диплом о втором высшем образовании
    слава Богу, я за них рада, дети просто разные бывают, моя за мной и в туалет и в ванную ходит и все хочет делать только со мной, немного сама может поиграть, когда я готовлю что-то или еще чем-то занята, но это не долго и при этом она постоянно меня отвлекает: то сядь сюда, то помоги и т.д.
    Поэтому когда она пошла в сад, я хоть вздохнула полной грудью: и по дому смогла сделать все, что не могла до этого, и впервые за 3года сама на море сходила, и кино лежа на диване посмотрела - уже забыла когда такое у меня было!

14. Вверх #8694
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    слава Богу, я за них рада, дети просто разные бывают, моя за мной и в туалет и в ванную ходит и все хочет делать только со мной, немного сама может поиграть, когда я готовлю что-то или еще чем-то занята, но это не долго и при этом она постоянно меня отвлекает: то сядь сюда, то помоги и т.д.
    Поэтому когда она пошла в сад, я хоть вздохнула полной грудью: и по дому смогла сделать все, что не могла до этого, и впервые за 3года сама на море сходила, и кино лежа на диване посмотрела - уже забыла когда такое у меня было!
    Чем больше детей, тем проще в том плане, что общаются и играют они между собой, а не с мамой. И есть больше свободного времени на уборку и готовку. Моя тоже любит за мной по пятам ходить, поэтому я ее "пиявкой" называю)))) Я только недавно начала в туалет ходить и дверь закрывать))))
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

15. Вверх #8695
    что вы говорите, ночью? Я в декрете книгу смогла прочесть только когда лежала в больнице, а так утро начинается и бегом поехали: завтрак, прогулка, обед, уложила спать, готовка\уборка\шитье\себя в порядок привести, проснулась-полдник, прогулка, ужин, купание, чтение, сон и мне уже тоже спать клонит. Так когда читать, заниматься хобби?
    я читаю, когда младшая спит. Когда не спит тоже могу заняться чем-то, у меня дочки вместе могут долго играть вдвоем, ну и само собой когда они на занятиях я тоже свободна. Меня всегда удивляло, что на компьютер, форум и всякие вконтакте и одноклассники люди время находят всегда и вопреки всему....а почитать и хобби-это дети мешают =))))
    а еще когда на дачу выезжаем, то я детей и не вижу и не слышу =) точно также, когда в гостях у родителей в частном доме
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #8696
    согласна на все 100%, но больше детей не хочу ))))))) как подумаю что опять все с начала

я читаю, когда младшая спит. Когда не спит тоже могу заняться чем-то, у меня дочки вместе могут долго играть вдвоем, ну и само собой когда они на занятиях я тоже свободна. Меня всегда удивляло, что на компьютер, форум и всякие вконтакте и одноклассники люди время находят всегда и вопреки всему....а почитать и хобби-это дети мешают =))))
    а еще когда на дачу выезжаем, то я детей и не вижу и не слышу =) точно также, когда в гостях у родителей в частном доме
    я тут довольно редко появляюсь, стала чаще опять же когда малая в сад пошла, а комп использую сейчас только для совершения покупок

17. Вверх #8697
    Мама года
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    УЗИ девочки, у нас же есть еще центр Данко, только утром о нем вспомнила, кума там частенько узи делала, правда это было 3-4 года назад, но какое не знаю, Добровольского 77а

Щитовидной железы;
    Молочных желез;
    Брюшной полости (печень, желчный пузырь, желчевыводящие протоки, поджелудочная железа, селезенка);
    Почек;
    Простаты;
    Органов малого таза (гинекология);
    Акушерство (обследование при беременности).

http://danko-nb.com.ua/index/kabinet_uzi/0-13
    это всё то УЗИ о котором мы тут писали "УЗИ-центр СПД Бодиченко"... вот там я с santafe и встретилась,

а это сам узист - http://danko-nb.com.ua/index/bodichenko_vladimir_moiseevich/0-18
    Последний раз редактировалось ромашка 13; 15.08.2014 в 14:55.

18. Вверх #8698
    Постоялец форума Аватар для Epsoda
    Поздравляю Аришу (мама Алёна Батистик) с днём РОЖДЕНИЯ!!!
    Здоровья, счастья, любви и всегда мирного неба над головой!

❤❤❤❤❤knitting ❤❤❤with ❤❤❤love❤❤❤❤❤

19. Вверх #8699
    Мама года
    Цитата Сообщение от Epsoda Посмотреть сообщение
    Поздравляю Аришу (мама Алёна Батистик) с днём РОЖДЕНИЯ!!!
    Здоровья, счастья, любви и всегда мирного неба над головой!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Главное здоровья и счастья!!!

20. Вверх #8700
    Частый гость Аватар для Merlyan
    Кошмар,прям не перечитать всю дискуссию,я тоже не собиралась отдавать сына всадник,но когда запланировали второго,решилась и я очень довольна,чтоб мое дите таскать по обходам,осмотрам,анализам,ой,даже не представлю,а потом грудничек нуждается в круглосуточном внимании,муж работает до поздна,кому я доверю старшего,да никому!Родители мои тоже работают,так что садик-это хорошее дело и младшего обязательно отдам)))Я очень хочу на работу,я шесть лет дома,хотя когда муж в силах после работы (строитель),он сам говорит чтоб я вышла на уличку прогуляться)))Он золото
    Максюша 27.10.2008
    Егорчик 22.04.2013

Закрытая тема
Страница 435 из 1183 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права