девочки что это за разговоры про соте? дайте рецепт!)
| ||
девочки что это за разговоры про соте? дайте рецепт!)
я, наверное, плохая мама =))) тягаю своих и на базар и в ЖЕК и вообще везде беру, где нужно =) Старшая уже сама может в магазин пойти покупки сделать, на базаре помидоры выбрать нужного сорта и мясо различает где какое =) Дома рыбу может почистить, причем меленькую, может битки сделать и умеет замешивать тесто... а ей то всего 5 с половиной =) вот недавно САМА сделала разноцветный пластилин из теста, я в это время отдыхала с младшей, а она принесла и говорит, мол Миле сделала, чтобы она играла. При этом обе дочки мои ходят 3 раза в неделю на полудневку, потому что они ее обожают и бегут первее меня, старшая занимается спортом довольно усиленно и я учусь. Бабушки дедушки у нас еще молодые и сами учатся, работают, живут своей жизнью, да и живут далековато... Еще мы ходим в театры по выходным, когда там есть что посмотреть, конечно =))))
Не вижу ничего плохого в том, чтобы дети жили жизнью семьи и знали как оплатить счета в ЖЕКе или ходить на базар...или как приготовить обед, помочь маме и О УЖАС! помыть посуду. Кто их этому научит как ни мама?
Сад не думаю даже искать...особенно гос...слава Богу, что я могу все совмещать и давать детям то, что им нравится и параллельно успевать делать то, что нравится мне самой.
К гинекологу или стоматологу слава Богу могу пойти без детей и для этого мне не обязательно отдавать детей в сад, все таки есть муж еще, который может помочь.
ИМХО(!!!!) что сад-это вынужденная мера...но это в моем случае, я просто не вижу смысла..те, кто знаком с моими детьми могут сказать итак, что в плане общения, самостоятельности, решительности и осознанности они могут дать отпор любому садиковскому ребенку =)))))) может мне просто детей хороших выдали, повезло =))))
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
УЗИ девочки, у нас же есть еще центр Данко, только утром о нем вспомнила, кума там частенько узи делала, правда это было 3-4 года назад, но какое не знаю, Добровольского 77а
Щитовидной железы;
Молочных желез;
Брюшной полости (печень, желчный пузырь, желчевыводящие протоки, поджелудочная железа, селезенка);
Почек;
Простаты;
Органов малого таза (гинекология);
Акушерство (обследование при беременности).
http://danko-nb.com.ua/index/kabinet_uzi/0-13
говорили мы вчера с врачом , у нас просто выходит соли, поэтому малой письку и жжет когда писяет, сказала пить много простой воды и купать в ромашке
да , я таки сделала снимок у нас на 10 линии, и со всеми анализами и снимком поехала в диспансер. зашла туда со скоростью молнии заняла очередь, малая сидела в машине на улице, потом когда подошла очередь, муж почти перекинул через перила малую, я ее бегом на руках в маске в кабинет иииииии.... и на нее даже не посомтрели) так что если кому то надо будет, ребнка можно с собой не тащит в это шикарное место)
там кстати в регистратуре работают очень "внимательные, чуткие и вежливые" мед. работники, будьте к этому готовы)
по поводу садика, поддерживаю мамочек которые ЗА садик. сама решилась отдать старшего только по причине беременности и рождения младшей... мы с года ходили по школам, по кружкам, по выставкам, представлениям... но в садике ребенок именно поменялся и я скажу в лучшую сторону. и да, не считаю что ЖЭКИ с очередями, духотой и всеми остальными прелестями это очень важное место которое надо показывать ребенку в 3-6 лет. и базар делать хорошо машина есть, а если нет тоже выматывать по маршруткам или велосипедам, сама навешана кульками так еще и ребенка тянуть... ну., каждая мама сама решает что лучше для ее ребенка.
Привет. Я вот тоже очень хотела на работу, причем именно в офис, хоть моя профессия позволяет работать дома, я бухгалтер. Вот работаю с апреля, единственный большой минус, очень устала, т.к. все домашние дела никто не отменял, прогулку с ребенком вечером тоже, очень бы хотела работать дня три в неделю, но это из области фантастики. наверно. Дома не могу, ну не домохозяйка я. Никого не хочу обидеть но мне казалось что тупею, все каждый день одно и тоже, это кошмар.
Девочки,а я хочу на работу с момента выхода в декрет! Это какой то ужас для меня уже два года сидеть дома...
перекрёсток семи дорог ,вот и я.....
верю, хотя я в дикрете подрабатывала, но это не то конечно.
У меня один ребенок, и с планированием второго очень пугает что опять все по новой, сидеть дома, никуда не выйти и т.д. Вот если б муж в декрет пошел... Ну это вообще еще фантастичнее чем работать пару дней в неделю. так что пока не хочу.
Я себе мечтаю,что мы идём в сад и я иду работать...
перекрёсток семи дорог ,вот и я.....
да, у меня слава Богу есть машина и если что мне старшая пару кульков может помочь нести,хотя мы частенько ходим на базар пешком, нам это почему то нравится =) в Жек ходили, но в километровых очередях еще ни разу не сидели, в поликлинике очереди в сто раз хуже,да еще и с больными детьми.
В моих детях я не знаю, что мог бы поменять сад...разве что в худшую сторону...ну и я не знаю как можно совмещать сад и какие-то полезные занятия, а занятия в саду-ерунда, имхо, если они вообще есть..
Ну это да, каждый выбирает по себе =) мы как то привыкли все успевать и совмещать, дети не жалуются. А когда тяжело, то это тоже хорошо, дети и жизнь должны видеть: что мама устала, что маме нужно помочь. Ну вообщем,это мое мнение, я сама без сада выросла и родители мои без сада, поэтому для меня в нем необходимости нету, даже в очередь не становились. Кому нравится-на здоровье =) выбор должен быть всегда и для всех
Каждый выбирает для себя
Знакомая оформила декрет на маму,а сама работает..
Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...
у каждого разная работа, моя, по окончании учебы, будет позволять обширную частную практику, так что мне повезло...поэтому и учусь сейчас снова. Первое образование и работа требовали бы полного погружения с минимумом выгоды, а мне это не нужно, я еще детей хочу в дальнейшем и хочу работать без ущерба для семьи.
Каждый выбирает для себя
я базары магазины делаю только на машине. с кишиневской до бочарова пятилетнему дитю труднова то пиликать пешком или самокате-велосипеде...или с кульками и двумя детьми в маршрутку пхаться тоже не самый лучший вариант. а на счет помощи , ну дам килограмм яблок понести, большая конечно помощь как для ребенка, но для меня не особо существенная. я удивлена конечно, что ваша девочка в 5,5 лет уже и битки делает и в мясе разбирается и по магазинам сама ходит, это вы так специально сделали , что бы себе облегчить? мне страшно ребенка одного на улицу выпускать в наше время, а не то что бы самого в магазин послать.
дети есть дети, и взрослая жизнь у них настанет в любом случае, не считаю нужным торопить эти события. и посуды девочки намоются в жизни, и кульки натаскаются мальчики.
ИМХО. так меня воспитала бабушка, и ничего, вышла замуж и борщи варить умею и в квартире всегда убрано и постирано. так что не буду забирать детсвто у своих детей....
ни к кому лично, мысли в слух.
Моей только исполнилось 5. Пока ходит в маленький магазинчик возле дома сама. Битки делать не умеет)))) Только может чистить вареные яйца и резать овощи на салат, ну и газ зажечь, правда плита с электроподжигом. Я в своей стараюсь развивать самостоятельность, поэтому с 2-х лет ест только сама, одевается, обувается тоже. Но ей это нравится!)))
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Социальные закладки