Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 434 из 1183 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 23645
  1. Вверх #8661
    User banned
    девочки что это за разговоры про соте? дайте рецепт!)

2. Вверх #8662
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    вот Ангелина писала рецепт
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    Алёнчик,ничего в этом блюде нет сложного
    Я взяла 3 баклажанчика, средних, помыла и нарезала кубиком,залила 2 раза кипятком чт бы горечь ушла. Потом 1,5 луковицы кубиком порезала и потушила на постном масле в казанке. Когда обжарился лук добавила туда баклажаны, тушила минут 5-, пока я нарезала 3-4 перца болгарских ( цвет любой) , перемешала баклажанчики закинула перец и опять перемешала. Накрыла крышкой и оставила тушить. Порезала 3 больших помидора кубиком, когда баклажаны стали мягкими добавила помидоры, все перемешала, по вкусу соль,перец молотый, сахар примерно ч.ложку, всё оставила тушиться под крышкой ещё минут , лавровый листик можно. В самом конце порезала зубок чеснока и всё,соте готово.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #8663
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Доброе утро девочки. Все-таки вставлю я свои пять копеек про садик. Я понимаю, что гос-во поставило нас в такие условия, что мать должна придумать себе оправдание чтобы повести ребенка в сад. И как правило это нужда в семье, из-за которой мать вынуждена идти работать и отдает своего малыша 45-м в группу. И получается, что если в семье нет необходимости матери работать, то дитя в сад не должно ходить, даже сами воспитатели в саду неработающую мать "заболбают" постоянными просьбами помочь в группе. Но кроме работы есть масса других дел которыми женщина может заниматься. Хорошо если есть и бабушки и дедушки на подхвате, а если нет, кто заберет ребенка из садика в полпятого? Я например, только из-за этого не могу работать. Но это не значит, что мой ребенок не будет ходить в сад. Я не хочу таскать сына по магазинам и базарам, по жекам и другим организациям в которых надо иногда по пару часов в очереди посидеть. И наверное к сожалению, нет такой женщины, которой за 6-7 лет не надо будет заглянуть к гинекологу или стоматологу. Я вообще молчу про домашнюю работу, неужели вы ни разу не мыли посуду полдня, только потому что постоянно ребенок вас зовет поиграть, неужели вы не отпрашивались у ребенка посмотреть не закипел ли суп или не пригорела ли картошка. Чем плохо если вы сделали все домашние и не домашние дела, и забрав ребенка из садика идете с ним погулять или будете просто дома с ним играть. Наша забота как матерей найти хороший сад! Но вот тут и проявляются настоящие проблемы, т.к. хороших садов по пальцам можно сосчитать и попасть туда, даже за деньги, не возможно.
    Нана напишу лично Вам, нет ничего плохого в саду, в малокомплектной группе с хорошими постоянными воспитателями и няней, который надлежащим образом присмотрят за ребенком. Где адекватные родители не приводят больных детей, где единая социальная среда и Вашему ребенку одногруппник не расскажет что папа маме предлагает делать. Ваша задача просто выбрать хороший сад!!!!
    Можно еще много сказать, но уже малый отвлекает, извините если сумбурно написала.
    я, наверное, плохая мама =))) тягаю своих и на базар и в ЖЕК и вообще везде беру, где нужно =) Старшая уже сама может в магазин пойти покупки сделать, на базаре помидоры выбрать нужного сорта и мясо различает где какое =) Дома рыбу может почистить, причем меленькую, может битки сделать и умеет замешивать тесто... а ей то всего 5 с половиной =) вот недавно САМА сделала разноцветный пластилин из теста, я в это время отдыхала с младшей, а она принесла и говорит, мол Миле сделала, чтобы она играла. При этом обе дочки мои ходят 3 раза в неделю на полудневку, потому что они ее обожают и бегут первее меня, старшая занимается спортом довольно усиленно и я учусь. Бабушки дедушки у нас еще молодые и сами учатся, работают, живут своей жизнью, да и живут далековато... Еще мы ходим в театры по выходным, когда там есть что посмотреть, конечно =))))
    Не вижу ничего плохого в том, чтобы дети жили жизнью семьи и знали как оплатить счета в ЖЕКе или ходить на базар...или как приготовить обед, помочь маме и О УЖАС! помыть посуду. Кто их этому научит как ни мама?
    Сад не думаю даже искать...особенно гос...слава Богу, что я могу все совмещать и давать детям то, что им нравится и параллельно успевать делать то, что нравится мне самой.
    К гинекологу или стоматологу слава Богу могу пойти без детей и для этого мне не обязательно отдавать детей в сад, все таки есть муж еще, который может помочь.
    ИМХО(!!!!) что сад-это вынужденная мера...но это в моем случае, я просто не вижу смысла..те, кто знаком с моими детьми могут сказать итак, что в плане общения, самостоятельности, решительности и осознанности они могут дать отпор любому садиковскому ребенку =)))))) может мне просто детей хороших выдали, повезло =))))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #8664
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    УЗИ девочки, у нас же есть еще центр Данко, только утром о нем вспомнила, кума там частенько узи делала, правда это было 3-4 года назад, но какое не знаю, Добровольского 77а

Щитовидной железы;
    Молочных желез;
    Брюшной полости (печень, желчный пузырь, желчевыводящие протоки, поджелудочная железа, селезенка);
    Почек;
    Простаты;
    Органов малого таза (гинекология);
    Акушерство (обследование при беременности).

http://danko-nb.com.ua/index/kabinet_uzi/0-13

5. Вверх #8665
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    а в так ничего и не написали что понадобилось для того чтоб пройти фтизиатра?
    помнится вы просто переживали что придется снимок делать я так поняла не пришлось его делать?
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

6. Вверх #8666
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    говорили мы вчера с врачом , у нас просто выходит соли, поэтому малой письку и жжет когда писяет, сказала пить много простой воды и купать в ромашке

7. Вверх #8667
    User banned
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    а в так ничего и не написали что понадобилось для того чтоб пройти фтизиатра?
    помнится вы просто переживали что придется снимок делать я так поняла не пришлось его делать?
    да , я таки сделала снимок у нас на 10 линии, и со всеми анализами и снимком поехала в диспансер. зашла туда со скоростью молнии заняла очередь, малая сидела в машине на улице, потом когда подошла очередь, муж почти перекинул через перила малую, я ее бегом на руках в маске в кабинет иииииии.... и на нее даже не посомтрели) так что если кому то надо будет, ребнка можно с собой не тащит в это шикарное место)
    там кстати в регистратуре работают очень "внимательные, чуткие и вежливые" мед. работники, будьте к этому готовы)
    по поводу садика, поддерживаю мамочек которые ЗА садик. сама решилась отдать старшего только по причине беременности и рождения младшей... мы с года ходили по школам, по кружкам, по выставкам, представлениям... но в садике ребенок именно поменялся и я скажу в лучшую сторону. и да, не считаю что ЖЭКИ с очередями, духотой и всеми остальными прелестями это очень важное место которое надо показывать ребенку в 3-6 лет. и базар делать хорошо машина есть, а если нет тоже выматывать по маршруткам или велосипедам, сама навешана кульками так еще и ребенка тянуть... ну., каждая мама сама решает что лучше для ее ребенка.

8. Вверх #8668
    Мама года
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, привет

насчет садика, то лично я хочу работать.... даже не столько нужда заставляет (хотя и это тоже), сколько реально ХОЧУ..... сижу уже 4 года в декрете... нет, я конечно, рада, что у меня такие замечательные дети, обожаю их, нравится заботиться о них и посвящать свое время.... но Я - это не только мои дети и моя семья.... наверное это очень эгоистично, но я - это я.... хочу реализации себя не только дома, мне не хватает общения, постоянных новых знакомств и сплетен на работе))))) а корпоративы!))))) а кофеек в курилке))))..... и не говорите мне, что все это можно найти вне работы....
    а вот если наша бабушка была рядом и смогла бы все время посвящать внукам, то я все равно отдала бы их в сад! хоть на пару часов в день, но ходили бы.... тем более в садик многие дети (моя Милашка точно) бегут в садик как на праздник.... каждому свое.... мне например не нравилось ходить в сад, я так себя чувствовала очень и очень одиноко, а вот моему брату нравилось до потери пульса)))
    Привет
    И я такого же мнения.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

9. Вверх #8669
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    девочки, привет

насчет садика, то лично я хочу работать.... даже не столько нужда заставляет (хотя и это тоже), сколько реально ХОЧУ..... сижу уже 4 года в декрете... нет, я конечно, рада, что у меня такие замечательные дети, обожаю их, нравится заботиться о них и посвящать свое время.... но Я - это не только мои дети и моя семья.... наверное это очень эгоистично, но я - это я.... хочу реализации себя не только дома, мне не хватает общения, постоянных новых знакомств и сплетен на работе))))) а корпоративы!))))) а кофеек в курилке))))..... и не говорите мне, что все это можно найти вне работы....
    а вот если наша бабушка была рядом и смогла бы все время посвящать внукам, то я все равно отдала бы их в сад! хоть на пару часов в день, но ходили бы.... тем более в садик многие дети (моя Милашка точно) бегут в садик как на праздник.... каждому свое.... мне например не нравилось ходить в сад, я так себя чувствовала очень и очень одиноко, а вот моему брату нравилось до потери пульса)))
    Привет. Я вот тоже очень хотела на работу, причем именно в офис, хоть моя профессия позволяет работать дома, я бухгалтер. Вот работаю с апреля, единственный большой минус, очень устала, т.к. все домашние дела никто не отменял, прогулку с ребенком вечером тоже, очень бы хотела работать дня три в неделю, но это из области фантастики. наверно. Дома не могу, ну не домохозяйка я. Никого не хочу обидеть но мне казалось что тупею, все каждый день одно и тоже, это кошмар.

10. Вверх #8670
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    да , я таки сделала снимок у нас на 10 линии, и со всеми анализами и снимком поехала в диспансер. зашла туда со скоростью молнии заняла очередь, малая сидела в машине на улице, потом когда подошла очередь, муж почти перекинул через перила малую, я ее бегом на руках в маске в кабинет иииииии.... и на нее даже не посомтрели) так что если кому то надо будет, ребнка можно с собой не тащит в это шикарное место)
    там кстати в регистратуре работают очень "внимательные, чуткие и вежливые" мед. работники, будьте к этому готовы)
    по поводу садика, поддерживаю мамочек которые ЗА садик. сама решилась отдать старшего только по причине беременности и рождения младшей... мы с года ходили по школам, по кружкам, по выставкам, представлениям... но в садике ребенок именно поменялся и я скажу в лучшую сторону. и да, не считаю что ЖЭКИ с очередями, духотой и всеми остальными прелестями это очень важное место которое надо показывать ребенку в 3-6 лет. и базар делать хорошо машина есть, а если нет тоже выматывать по маршруткам или велосипедам, сама навешана кульками так еще и ребенка тянуть... ну., каждая мама сама решает что лучше для ее ребенка.
    я малого не брала изначально,никто ничего не сказал по этому поводу,сама маску одевала.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #8671
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Девочки,а я хочу на работу с момента выхода в декрет! Это какой то ужас для меня уже два года сидеть дома...
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

12. Вверх #8672
    я тоже не хозяйка))))) мне нормально было бы 4 дня работать и 3 дома))) когда-то так работала, для меня это идеальный вариант
    ну у меня не было никогда такого графика, но думаю это очень удобно именно уже девушкам с семьей. А так конечно сложно, но если станет выбор сидеть дома или работать, нет лучше работать.

13. Вверх #8673
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Девочки,а я хочу на работу с момента выхода в декрет! Это какой то ужас для меня уже два года сидеть дома...
    верю, хотя я в дикрете подрабатывала, но это не то конечно.

У меня один ребенок, и с планированием второго очень пугает что опять все по новой, сидеть дома, никуда не выйти и т.д. Вот если б муж в декрет пошел... Ну это вообще еще фантастичнее чем работать пару дней в неделю. так что пока не хочу.

14. Вверх #8674
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Я себе мечтаю,что мы идём в сад и я иду работать...
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

15. Вверх #8675
    я своего уже 4 года заставляю вместо меня в декрете сидеть)))) не хочет))
    ну у меня не тот случай, муж уходит утром и приходит в 10-11 ночи. Выходной в ВС ито под вопросом. Так что так.

16. Вверх #8676
    да, у меня слава Богу есть машина и если что мне старшая пару кульков может помочь нести,хотя мы частенько ходим на базар пешком, нам это почему то нравится =) в Жек ходили, но в километровых очередях еще ни разу не сидели, в поликлинике очереди в сто раз хуже,да еще и с больными детьми.
    В моих детях я не знаю, что мог бы поменять сад...разве что в худшую сторону...ну и я не знаю как можно совмещать сад и какие-то полезные занятия, а занятия в саду-ерунда, имхо, если они вообще есть..
    Ну это да, каждый выбирает по себе =) мы как то привыкли все успевать и совмещать, дети не жалуются. А когда тяжело, то это тоже хорошо, дети и жизнь должны видеть: что мама устала, что маме нужно помочь. Ну вообщем,это мое мнение, я сама без сада выросла и родители мои без сада, поэтому для меня в нем необходимости нету, даже в очередь не становились. Кому нравится-на здоровье =) выбор должен быть всегда и для всех
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #8677
    Постоялец форума Аватар для RAINBOW2011
    Знакомая оформила декрет на маму,а сама работает..
    Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...

18. Вверх #8678
    девочки, привет

у каждого разная работа, моя, по окончании учебы, будет позволять обширную частную практику, так что мне повезло...поэтому и учусь сейчас снова. Первое образование и работа требовали бы полного погружения с минимумом выгоды, а мне это не нужно, я еще детей хочу в дальнейшем и хочу работать без ущерба для семьи.
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #8679
    User banned
    я базары магазины делаю только на машине. с кишиневской до бочарова пятилетнему дитю труднова то пиликать пешком или самокате-велосипеде...или с кульками и двумя детьми в маршрутку пхаться тоже не самый лучший вариант. а на счет помощи , ну дам килограмм яблок понести, большая конечно помощь как для ребенка, но для меня не особо существенная. я удивлена конечно, что ваша девочка в 5,5 лет уже и битки делает и в мясе разбирается и по магазинам сама ходит, это вы так специально сделали , что бы себе облегчить? мне страшно ребенка одного на улицу выпускать в наше время, а не то что бы самого в магазин послать.
    дети есть дети, и взрослая жизнь у них настанет в любом случае, не считаю нужным торопить эти события. и посуды девочки намоются в жизни, и кульки натаскаются мальчики.
    ИМХО. так меня воспитала бабушка, и ничего, вышла замуж и борщи варить умею и в квартире всегда убрано и постирано. так что не буду забирать детсвто у своих детей....
    ни к кому лично, мысли в слух.

20. Вверх #8680
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    я удивлена конечно, что ваша девочка в 5,5 лет уже и битки делает и в мясе разбирается и по магазинам сама ходит, это вы так специально сделали , что бы себе облегчить? мне страшно ребенка одного на улицу выпускать в наше время, а не то что бы самого в магазин послать.
    Моей только исполнилось 5. Пока ходит в маленький магазинчик возле дома сама. Битки делать не умеет)))) Только может чистить вареные яйца и резать овощи на салат, ну и газ зажечь, правда плита с электроподжигом. Я в своей стараюсь развивать самостоятельность, поэтому с 2-х лет ест только сама, одевается, обувается тоже. Но ей это нравится!)))
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

Закрытая тема
Страница 434 из 1183 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права