Сообщение от
Т.Дяченко
Доброе утро девочки. Все-таки вставлю я свои пять копеек про садик. Я понимаю, что гос-во поставило нас в такие условия, что мать должна придумать себе оправдание чтобы повести ребенка в сад. И как правило это нужда в семье, из-за которой мать вынуждена идти работать и отдает своего малыша 45-м в группу. И получается, что если в семье нет необходимости матери работать, то дитя в сад не должно ходить, даже сами воспитатели в саду неработающую мать "заболбают" постоянными просьбами помочь в группе. Но кроме работы есть масса других дел которыми женщина может заниматься. Хорошо если есть и бабушки и дедушки на подхвате, а если нет, кто заберет ребенка из садика в полпятого? Я например, только из-за этого не могу работать. Но это не значит, что мой ребенок не будет ходить в сад. Я не хочу таскать сына по магазинам и базарам, по жекам и другим организациям в которых надо иногда по пару часов в очереди посидеть. И наверное к сожалению, нет такой женщины, которой за 6-7 лет не надо будет заглянуть к гинекологу или стоматологу. Я вообще молчу про домашнюю работу, неужели вы ни разу не мыли посуду полдня, только потому что постоянно ребенок вас зовет поиграть, неужели вы не отпрашивались у ребенка посмотреть не закипел ли суп или не пригорела ли картошка. Чем плохо если вы сделали все домашние и не домашние дела, и забрав ребенка из садика идете с ним погулять или будете просто дома с ним играть. Наша забота как матерей найти хороший сад! Но вот тут и проявляются настоящие проблемы, т.к. хороших садов по пальцам можно сосчитать и попасть туда, даже за деньги, не возможно.
Нана напишу лично Вам, нет ничего плохого в саду, в малокомплектной группе с хорошими постоянными воспитателями и няней, который надлежащим образом присмотрят за ребенком. Где адекватные родители не приводят больных детей, где единая социальная среда и Вашему ребенку одногруппник не расскажет что папа маме предлагает делать. Ваша задача просто выбрать хороший сад!!!!
Можно еще много сказать, но уже малый отвлекает, извините если сумбурно написала.
Социальные закладки