| ||
Очень хочу надеяться, что до выбора между колготками и хлебом не дайдет. Но мы и сейчас не шикуем, и конечно многие покупки обдумываем. Я имею ввиду по мелочи.Просто больше чем есть в месяц я не потрачу.И есть деньги которые обязательно тратятся на ребенка.Это мой пунктик.Дать как можно больше по возможности.
И я думаю, люди которые не понимают от куда берутся деньги, и думают, что они растут на дереве, мне их очень жаль.Распределение конечно должно быть, на квартплату,еду, одежду и разное.(это у кого-то кафешки, поездки, отдых, покупка каких-то дорогих вещей и др.)
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Ага, щас, все встали и разбежались, даже место не уступили присесть.
Завтра схожу к нотариусу, проверю.
Звонить я таки пробовала на этот номер, с домашнего телефона, надо будет посмотреть распечатки потом.
С глазами все так же не есть гуд, но нет уже этой ужасной рези, окулист говорит что таких как ч у неё ещё 3 мамочки и все после моря.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
вообщем чтоб не отвечать каждому напишу предисторию.....у меня есть две родные сестры.....когда они были маленькие родители разошлись,а точнее развелись но до сих пор живут в одном доме
я после лицея поступила в университет тк отец сказал что учебу будет оплачивать ну и давать деньги на расходы
Верите я была единственной кому давали только на проезд)он всегда мне говорит хочешь кушать бери с собой и никогда не давал тем более на какие то там поездки
Я с первого же курса пошла работать,тк доказывать ему было бесполезно, а мама не работала и сидела с маленькми сестрами.
Так вот со временем он перестал мне давать даже не 5 грн на дорогу )
я с этим смирилась ну и со временм мы вообще нерестали общаться(по многим причинам)
А сейчас когда решили поступать сестры родители договорились обеспечивать их поотдельности,те мама одну ,папа другую
И вот та сестра которую якобы обеспечивает отец пошла летом на работу,чтоб заработать на поездку к нам....и вот пришел август когда пора готовится к учебе ей отец заявляет,что никаких денег не даст ни на одеться,ни на учебу,мол все что за лето заработала и трать
Как она не пыталась с ним разговаривать разговор короткий,70 грн на неделю и до свиданье!
Мол если хочешь кушать бери с собой
Вот она просит у меня совет,а я верите не знаю что ответить.....тк в свое время я не смогла этот вопрос так же решить и до сих пор не знаю на него ответа.....
Мама помочь конечно сможет,но тоже не в силах тянуть двоих,учитывая теперешнюю ситууацию
У сестры есть степендия,но это всего 180 грн в месяц....и работать она во время учебы не сможет
Честно мне до слез за нее обидно
Что касается отца и его достатка он есть....просто почему то он решил что должен нас воспитывать в духе СССР и своих родителей....когда они двух своих сыновей пустили в 18 лет на вольные хлеба.....
Я писала пару сообщений выше твоего вопроса - http://forumodua.com/showthread.php?t=1479183&p=50029159&viewfull=1#pos t50029159
Мы купили такую программу сроком на год.
Называется дребеденьги ( drebedengi) .
Мы довольны. Все видно, тем более, что у нас и так с мужем все открыто(в смысле заначек, доходов и прочего).
Поставили на свои компы и на телефоны. Теперь даже на Привозе сразу ввожу цифру после покупки.
Стала реально понимать сколько трачу на торты.
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
вот это то о чем я там и дописала..ну вот он так решил (((( и хоть кол ему в голову забей. Хотя по закону до 18 лет вроде родители все таки обязаны содержать.Но даже если и так она же не будет на него в суд подавать. К сожалению тут только стиснуть зубы придется и тянуть тянуть самой насколько сможет.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Я в прошлом году работала на пляже в ресто админом, так вот, самому младшему официанту не было и 15ти лет, все остальные официанты - дети которые только закончили 11 класс, работали, зарабатывали, как говорится - было бы желание, я сама после школы сразу же пошла работать, а учась в училище на первом курсе, в выхи зеленщиком (помощником повара, официанта) в ресто работала, тетке на дому помогала заказы шить, после второго курса уже полноценно пошла работать, времена тогда тоже были тяжёлые, родители помочь деньгами не могли вот и приходилось как то выкручиваться.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
ну вот она и работает официанткой все лето
одно дело времена,а другое пуля дурная в башке!
они соревнуются между собой кто кого лучше обеспечит,а когда отец понял что мать зарабатывает больше плюнул и забил вовсе
и теперь бедный ребенок там сам крутится....а мама не хочет специально ничего давать тк был уговор обеспечивать отдельно
по-моему если ребенок учится, алименты продлеваются на период учебы
вот нашла
Алименты после 18 лет (на совершеннолетнего ребёнка).
Украинским законодательством предусмотрены случаи, при которых родители обязаны выплачивать алименты на содержание своих совершеннолетних детей.
Согласно ст.ст. 198, 199 СК Украины такая обязанность возникает в двух случаях:
- в отношении нетрудоспособных дочери и (или) сына, которые нуждаются в материальной помощи, при условии, что родители могут такую материальную помощь оказывать;
- если совершеннолетний ребёнок продолжает обучение и в связи с этим нуждается в материальной помощи, опять же, при условии, что родители могут оказывать такую помощь (второй случай - до достижения двадцати трех лет).
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Кстати неплохой вариант. если они официально в разводе, алименты не начислялись и нет доказательств (чеков, банковких переводов) финансового участия отца в жизни дочерей- то можно потребовать алименты на все время когда родители в разводе.
Долг матери защитить детей..и если дело так далего дошло то можно и такими жесткими мерами
Социальные закладки