Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1226 из 4034 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 1726 2226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,501 по 24,520 из 80674
  1. Вверх #24501
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ))
    я бы на такое сообщение вообще не реагировала)
    я еще че подумала-телефон указанный может быть с платным дозвоном!) так что я б не звонила бы даже

2. Вверх #24502
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    ты так рассуждаешь пока у тебя благополучные финансовые возможности. А не дай Бог изменится в очень худшую сторону вот тогда мыслить начинают по другому. Когда при определенных финансах сидишь и думаешь - мне сегодня хлеба купить или дитю колготы, потому что единственные порвались.

У меня знакомая, она вообще не в курсе сколько денег уходит. Там такие траты!!! Конечно все благодаря состоятельному мужу. Как она рассказывает она просто открывает шкафчик и берет стопку денег в полсантиметра толщиной(купюры думаю там не двухгривневые))))) и тратит их.
    Очень хочу надеяться, что до выбора между колготками и хлебом не дайдет. Но мы и сейчас не шикуем, и конечно многие покупки обдумываем. Я имею ввиду по мелочи.Просто больше чем есть в месяц я не потрачу.И есть деньги которые обязательно тратятся на ребенка.Это мой пунктик.Дать как можно больше по возможности.
    И я думаю, люди которые не понимают от куда берутся деньги, и думают, что они растут на дереве, мне их очень жаль.Распределение конечно должно быть, на квартплату,еду, одежду и разное.(это у кого-то кафешки, поездки, отдых, покупка каких-то дорогих вещей и др.)
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

3. Вверх #24503
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Нет, ничего, даже по кредитке никогда задолженности нет, вот и мне кака то странно показалось, ни ФИО, ни адреса, да ещё и муж у меня главный квартиро съемщик, я в доках на покупку вообще ни где не фигурирую.

Не Госслужашая.
    тань, ты ж знаешь, что любая бамажка на взыскание оформляется и отправляетсядОлжным образом)))
    плюнь и разотри. я б таким "бизнессменам" хрЕновым ноги-руки повыдергивала и в попу вмонтировала, прости Господи.

4. Вверх #24504
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    я про карманные расходы,ну всмысле на проезд и еду
    ну конечно, а иначе откуда ей брать деньги?
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

5. Вверх #24505
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    так подожди, там же с мелкими без очереди пропускают. я про синево.
    я бы на твоем месте проверила у нотариуса нет ли на твои доки каких-нить висяков типа кредиты и проч. шутки шутками, а дело может быть серьезным, счас время такое..
    бедная, глазам хоть лучше уже?
    Ага, щас, все встали и разбежались, даже место не уступили присесть.
    Завтра схожу к нотариусу, проверю.
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    я еще че подумала-телефон указанный может быть с платным дозвоном!) так что я б не звонила бы даже
    Звонить я таки пробовала на этот номер, с домашнего телефона, надо будет посмотреть распечатки потом.
    С глазами все так же не есть гуд, но нет уже этой ужасной рези, окулист говорит что таких как ч у неё ещё 3 мамочки и все после моря.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

6. Вверх #24506
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    ээээээ..а откуда у 17 летней свои деньги на оплату учебы? Ну, есть дети конечно кто уже в такие годы имеют какой то свой зароботок, но это единицы
    вообщем чтоб не отвечать каждому напишу предисторию.....у меня есть две родные сестры.....когда они были маленькие родители разошлись,а точнее развелись но до сих пор живут в одном доме
    я после лицея поступила в университет тк отец сказал что учебу будет оплачивать ну и давать деньги на расходы
    Верите я была единственной кому давали только на проезд)он всегда мне говорит хочешь кушать бери с собой и никогда не давал тем более на какие то там поездки
    Я с первого же курса пошла работать,тк доказывать ему было бесполезно, а мама не работала и сидела с маленькми сестрами.
    Так вот со временем он перестал мне давать даже не 5 грн на дорогу )
    я с этим смирилась ну и со временм мы вообще нерестали общаться(по многим причинам)
    А сейчас когда решили поступать сестры родители договорились обеспечивать их поотдельности,те мама одну ,папа другую
    И вот та сестра которую якобы обеспечивает отец пошла летом на работу,чтоб заработать на поездку к нам....и вот пришел август когда пора готовится к учебе ей отец заявляет,что никаких денег не даст ни на одеться,ни на учебу,мол все что за лето заработала и трать
    Как она не пыталась с ним разговаривать разговор короткий,70 грн на неделю и до свиданье!
    Мол если хочешь кушать бери с собой
    Вот она просит у меня совет,а я верите не знаю что ответить.....тк в свое время я не смогла этот вопрос так же решить и до сих пор не знаю на него ответа.....
    Мама помочь конечно сможет,но тоже не в силах тянуть двоих,учитывая теперешнюю ситууацию
    У сестры есть степендия,но это всего 180 грн в месяц....и работать она во время учебы не сможет
    Честно мне до слез за нее обидно
    Что касается отца и его достатка он есть....просто почему то он решил что должен нас воспитывать в духе СССР и своих родителей....когда они двух своих сыновей пустили в 18 лет на вольные хлеба.....

7. Вверх #24507
    Ага, щас, все встали и разбежались, даже место не уступили присесть.
    Завтра схожу к нотариусу, проверю.

Звонить я таки пробовала на этот номер, с домашнего телефона, надо будет посмотреть распечатки потом.
    С глазами все так же не есть гуд, но нет уже этой ужасной рези, окулист говорит что таких как ч у неё ещё 3 мамочки и все после моря.
    а там написано, что с детьми без очереди, просто надо подходить к девушке которая заполняет бланки и все!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

8. Вверх #24508
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    мой давно порывается запретить кафешки, ну куда там, мы без этого не можем, особенно когда выходные
    И мы)

Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    конечно надо всегда стремиться повышать свое благосостояние, но в свете нынешних событий, я очень часто думаю, фиг уже с теме ценами и т.д, выкрутимся как-то, главное что бы мир был в стране!
    Это точно! И чтобы детки росли здоровыми!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

9. Вверх #24509
    ооооой)вспомнила)вчера на свой страх и риск пошла с малым в детский мир)))там игрушек до потолка))честно?была уверенна что начнет плакать и все подряд тянуть)
    до этого просто всегда сама покупала и давала ему уже дома
    и тут заходит мой ребенок в магазин и мееедлено с открытым ртом ходит по нему заглядывая на полки)))увидел вертолеты взял в руку и говорит мама смотри синий вертолет-я говорю да синий)положил взял другой....а это белый)я говорю да)....положил и его и пошел дальше)вообщем прошел весь магазин спокойно и в самом последнем ряду нашел машинки(он их обожает) взял одну и говорит мама хочу машинку,мы с ним пару минут выбирали какую именно и остановились на одной,посмотрела на цену а она оказалась самой низкой))))вообщем пошли мы к кассе расплатились и счастливые пошли домой)))))
    не сглазь))))))))))))) я раньше своего ребенка уговаривала что-то купить))) с 2,5 у нас проснулся нездоровый женский шопоголизм!!! надо купить хоть что-то!!!

10. Вверх #24510
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    есть программы для подсчета расходов/доходов...кто-то пользуется?
    Я писала пару сообщений выше твоего вопроса - http://forumodua.com/showthread.php?t=1479183&p=50029159&viewfull=1#pos t50029159
    Мы купили такую программу сроком на год.
    Называется дребеденьги ( drebedengi) .
    Мы довольны. Все видно, тем более, что у нас и так с мужем все открыто(в смысле заначек, доходов и прочего).
    Поставили на свои компы и на телефоны. Теперь даже на Привозе сразу ввожу цифру после покупки.
    Стала реально понимать сколько трачу на торты.

11. Вверх #24511
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Ага, щас, все встали и разбежались, даже место не уступили присесть.Завтра схожу к нотариусу, проверю.

Здрасте. Там висит у них объява, что с малышом вне очереди. Я и иду вне очереди. Какое мне дело до остальных

12. Вверх #24512
    вообщем чтоб не отвечать каждому напишу предисторию.....у меня есть две родные сестры.....когда они были маленькие родители разошлись,а точнее развелись но до сих пор живут в одном доме
    я после лицея поступила в университет тк отец сказал что учебу будет оплачивать ну и давать деньги на расходы
    Верите я была единственной кому давали только на проезд)он всегда мне говорит хочешь кушать бери с собой и никогда не давал тем более на какие то там поездки
    Я с первого же курса пошла работать,тк доказывать ему было бесполезно, а мама не работала и сидела с маленькми сестрами.
    я с этим смирилась ну и со временм мы вообще нерестали общаться(по многим причинам)
    А сейчас когда решили поступать сестры родители договорились обеспечивать их поотдельности,те мама одну ,папа другую
    И вот та сестра которую якобы обеспечивает отец пошла летом на работу,чтоб заработать на поездку к нам....и вот пришел август когда пора готовится к учебе ей отец заявляет,что никаких денег не даст ни на одеться,ни на учебу,мол все что за лето заработала и трать
    Как она не пыталась с ним разговаривать разговор короткий,70 грн на неделю и до свиданье!
    Вот она просит у меня совет,а я верите не знаю что ответить.....тк в свое время я не смогла этот вопрос так же решить и до сих пор не знаю на него ответа.....
    Мама помочь конечно сможет,но тоже не в силах тянуть двоих,учитывая теперешнюю ситууацию
    У сестры есть степендия,но это всего 180 грн в месяц....и работать она во время учебы не сможет
    Что касается отца и его достатка он есть....просто почему то он решил что должен нас воспитывать в духе СССР и своих родителей....когда они двух своих сыновей пустили в 18 лет на вольные хлеба.....
    да уж, ситуация сложная!
    честно я вообще не понимаю как можно делать детей, это же его дети, у меня подружка с мужем развелась, у них двое деток, но муж обеспечивает и одну и вторую, вот они вместе с мамой и папой пошли и собрали детей в школу!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

13. Вверх #24513
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    вот это то о чем я там и дописала..ну вот он так решил (((( и хоть кол ему в голову забей. Хотя по закону до 18 лет вроде родители все таки обязаны содержать.Но даже если и так она же не будет на него в суд подавать. К сожалению тут только стиснуть зубы придется и тянуть тянуть самой насколько сможет.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

14. Вверх #24514
    вот это то о чем я там и дописала..ну вот он так решил (((( и хоть кол ему в голову забей. Хотя по закону до 18 лет вроде родители все таки обязаны содержать.Но даже если и так она же не будет на него в суд подавать. К сожалению тут только стиснуть зубы придется и тянуть тянуть самой насколько сможет.
    по закону родители обязаны обеспечивать ребенка до окончания обучания!даже если это до 23 лет,вот как уменя
    но да...в суд никто подавать не будет
    и тут уже как говорится горбатого......
    оч печально что за столько лет ничего не изменилось

15. Вверх #24515
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    я про карманные расходы,ну всмысле на проезд и еду
    Я в прошлом году работала на пляже в ресто админом, так вот, самому младшему официанту не было и 15ти лет, все остальные официанты - дети которые только закончили 11 класс, работали, зарабатывали, как говорится - было бы желание, я сама после школы сразу же пошла работать, а учась в училище на первом курсе, в выхи зеленщиком (помощником повара, официанта) в ресто работала, тетке на дому помогала заказы шить, после второго курса уже полноценно пошла работать, времена тогда тоже были тяжёлые, родители помочь деньгами не могли вот и приходилось как то выкручиваться.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

16. Вверх #24516
    Я в прошлом году работала на пляже в ресто админом, так вот, самому младшему официанту не было и 15ти лет, все остальные официанты - дети которые только закончили 11 класс, работали, зарабатывали, как говорится - было бы желание, я сама после школы сразу же пошла работать, а учась в училище на первом курсе, в выхи зеленщиком (помощником повара, официанта) в ресто работала, тетке на дому помогала заказы шить, после второго курса уже полноценно пошла работать, времена тогда тоже были тяжёлые, родители помочь деньгами не могли вот и приходилось как то выкручиваться.
    ну вот она и работает официанткой все лето
    одно дело времена,а другое пуля дурная в башке!
    они соревнуются между собой кто кого лучше обеспечит,а когда отец понял что мать зарабатывает больше плюнул и забил вовсе
    и теперь бедный ребенок там сам крутится....а мама не хочет специально ничего давать тк был уговор обеспечивать отдельно

17. Вверх #24517
    ну так у нее есть мать и та в свою очередь может взыскать алименты)))

18. Вверх #24518
    по закону родители обязаны обеспечивать ребенка до окончания обучания!даже если это до 23 лет,вот как уменя
    но да...в суд никто подавать не будет
    и тут уже как говорится горбатого......
    оч печально что за столько лет ничего не изменилось
    по какому закону? до 18 лет платятся алименты на ребенка и участвует отэць в иных расходах и воспитании. все,что сверх-то для особых категорий граждан (не приведи Господи ими стать)

19. Вверх #24519
    по какому закону? до 18 лет платятся алименты на ребенка и участвует отэць в иных расходах и воспитании. все,что сверх-то для особых категорий граждан (не приведи Господи ими стать)
    по-моему если ребенок учится, алименты продлеваются на период учебы

вот нашла
    Алименты после 18 лет (на совершеннолетнего ребёнка).

Украинским законодательством предусмотрены случаи, при которых родители обязаны выплачивать алименты на содержание своих совершеннолетних детей.

Согласно ст.ст. 198, 199 СК Украины такая обязанность возникает в двух случаях:

- в отношении нетрудоспособных дочери и (или) сына, которые нуждаются в материальной помощи, при условии, что родители могут такую материальную помощь оказывать;
    - если совершеннолетний ребёнок продолжает обучение и в связи с этим нуждается в материальной помощи, опять же, при условии, что родители могут оказывать такую помощь (второй случай - до достижения двадцати трех лет).
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

20. Вверх #24520
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    ну так у нее есть мать и та в свою очередь может взыскать алименты)))
    Кстати неплохой вариант. если они официально в разводе, алименты не начислялись и нет доказательств (чеков, банковких переводов) финансового участия отца в жизни дочерей- то можно потребовать алименты на все время когда родители в разводе.
    Долг матери защитить детей..и если дело так далего дошло то можно и такими жесткими мерами

Закрытая тема
Страница 1226 из 4034 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 1726 2226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права