| ||
правильно. лучше туда.![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
ой девочки я первое время переводила на грн,а теперь как курс еще больше стал страшно((((
у нас похож в магаз ну в среднем раз в 3-4 дня это по крупному,итого оставляем там 25 евро+около 10 на рынке(овощи+фрукты)
но у нас ежедневный расход на эти долбанные киндеры,ну вот не могу я выйти с ним погулять чтоб он хотя бы один не взял....ждет он их весь день(((плачет,а я не могу смотреть на это...он при виде каждого магазина крокодильими слезами плачет и просит мама киндер....вот и выходит помимо магазинов каждый день 1,5 евро на попить и киндер и 1,5 на кофе мне,ну мне не каждый день
ну и плюс докупается что то,то молоко,то вода, то хлеб....
так вот если переводить в теперешний курс можно рехнуться!тут евро ничего не стоит,ну я имею ввиду 1 евро....а у нас это уже почти 18 грн!!!
Вот мы пару дней назад пошли пройтись вечером,зашли в кафе...себе кофе,малому сок....девочки сок в метал баночке 2 евро!это почти 40 грн!я в Одессе в жизни бы не купила его за 40 грн!
Возможно кто то подумает жируем,но я наоборот чувствую что я далеко не все могу себе позволить что хочется....я не всегда могу пойти с семьей и покушать где то,максимум кофе или мороженное, я не всегда могу позволить повести ребенка на карусели и лабиринты,я уже молчу про спонтанные покупки чего либо
Вот нам нам на осень малому нужна только обувь,все остальное купила еще зимой на скидках....а вот нам с мужем надо одеться....я без куртки,а цены на них ну простои нужен спорткостюм,а тут нет 7 км,тут только найк и тп....а мужу нужно все кроме куртки и обуви....собираем.....
![]()
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Я теперь знаю))) все! наши расходы)) Муж даже вноес недавно- 100 грн на цветы любимой женщине)) Хорошо хоть после того, как мне подарил))
Домашняя бухгалтерия рулит!
Я почему-то была глубоко уверенна, что на еду уходит много..НО! Муж скачал прогу и мы туда заводим все расходы..И что вышло- 3300 в месяц на 3-х. Из них смело можно исключить около 470 грн на пиво и прилегающие продукты, около 600 на сладкое(мороженко)..Итого 2200 именно на еду. И можно было бы еще меньше, если бы не требовали мои мужики каждый день мясо и мы практически не едим крупы и картофель. Т.е. и зимой и летом основа еды мясо+овощи+фрукты. На последние ушло около 500 грн за месяц. Опять же можно быть экономнее гораздо. Не есть на работе(150 грн), а всегда брать из дома, не есть копчености и сосиски(еще 150 грн)
Если бы я делала плов, много супов, борщей, ленивых голубцов-было бы экономнее.
И к слову- я стала экономнее! Как-то стыдно что ли показывать мужу на какую фигню я трачу деньги.
Последний раз редактировалось Chenage; 14.08.2014 в 16:00.
И не считай.) Я раз вела всему этому добру счет. Все чеки собирала и фиксировала все покупки без чеков. Сумма меня очень впечатлила. Больше не хочу расстраиваться.
А на счет как ты думаешь не нужных покупок для детей. Я тоже много покупаю и игрушек и вещей. не могу отказать ребенку и себе в удовольствии порадовать дитя. Сейчас меньше игрушек покупаем, т.к не совсем это моей даме интересно.Зато интересны батуты и др. развлечения.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
читаю вас, и понимаю что я вообще полный ноль, я не знаю сколько кубов у нас в месяц воды или сколько света нагорает, этим полностью муж заведует, я не вникаю. бережливость у меня и так в крови, я лишний раз свет не включу если мне он не нужен, с папой всегда ругалась, когда с родителями жила, у него везде иллюминация должна быть по всем комнатам и даже где он не находится, а меня колбасило от этого, хотя не я за свет платила)) парадоксы вообщем
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Пришла квиташка за э/л на 146 грн.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
ну когда ты видишь реальные расходы и понимаешь куда уходят деньги, легче понять на чем можно экономить, ну это если конечно экономить надо, а так когда ты по факту понимаешь, что в месяц потратил например 8000, и сидишь думаешь блин ну куда же потратил, вроде и не купил ничего,а денег нет!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
есть программы для подсчета расходов/доходов...кто-то пользуется?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
ооооой)вспомнила)вчера на свой страх и риск пошла с малым в детский мир)))там игрушек до потолка))честно?была уверенна что начнет плакать и все подряд тянуть)
до этого просто всегда сама покупала и давала ему уже дома
и тут заходит мой ребенок в магазин и мееедлено с открытым ртом ходит по нему заглядывая на полки)))увидел вертолеты взял в руку и говорит мама смотри синий вертолет-я говорю да синий)положил взял другой....а это белый)я говорю да)....положил и его и пошел дальше)вообщем прошел весь магазин спокойно и в самом последнем ряду нашел машинки(он их обожает) взял одну и говорит мама хочу машинку,мы с ним пару минут выбирали какую именно и остановились на одной,посмотрела на цену а она оказалась самой низкой))))вообщем пошли мы к кассе расплатились и счастливые пошли домой)))))
варю говядину....просто с перцом и лаврушкой.....попробовала ...ммммм.....это я одна помешана просто на отварном мясе?любом причем.....меня жаренным,печенным или на костре мясом не соблазнишь...а отварныыым...
Социальные закладки