Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 940 из 2903 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 1940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #18781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Вы тоже можете восстановить. В законе про точное число колен не сказано, это так.
    a) лица, родившиеся на территории Республики Молдова или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на данной территории;
    b) лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки, если они законно и постоянно проживают на территории Республики Молдова;
    c) лица, которые были высланы или покинули территорию Республики Молдова начиная с 28 июня 1940 года, а также их потомки;
    это условие отменили вроде....
    Закон о внесении изменения

3. Вверх #18782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    Не понятен один момент....имеется ввиду что могут восстановить гражданство те которые родились до 28.06.1940 на соответствующих территорий а также их потомки....вот тут непонятно, если например моя бабушка имеет право восстановить, то я как ее внук имею право или нет? Просто в законе указано "а также их потомки" но не понятно до какого колена...
    И внуки имеют право и даже правнуки. Подавался как правнук в Галаце в декабре 2013го - и я такой далеко не один. Так что 100% имеют право, уверяю.

4. Вверх #18783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    И внуки имеют право и даже правнуки. Подавался как правнук в Галаце в декабре 2013го - и я такой далеко не один. Так что 100% имеют право, уверяю.
    Вы сейчас перескочили на румынское, а мы о молдавском говорили. Кому нужна информацию по сбору документов на молдавское, поделюсь абсолютно бесплатно, пишите в личку.

5. Вверх #18784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Вы сейчас перескочили на румынское, а мы о молдавском говорили. Кому нужна информацию по сбору документов на молдавское, поделюсь абсолютно бесплатно, пишите в личку.
    В таком случае вопрос - а причем здесь к этой теме про "румынское гражданство" Ваши разговоры о молдавском? Создайте отдельную тему и там мусольте молдавское, а здесь нечего засорять тему не по существу!

6. Вверх #18785
    Новичок
    на этом сайте предлагают изучить фамилию. мне достаточно не плохо разобрали мою румынскую фамилию по частям. где она засвитилась и т .д. http://ua.vsefamilii.com/

7. Вверх #18786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Ближайший родственник уехал и устроился на официальную и квалифицированную работу в Лондоне имея только загранпаспорт, причем сделал это еще до официального открытия Британией рынка труда для румын. Но может знатоки подскажут, вдруг есть какие-то тонкости.
    А если не секрет, в какой сфере рынка труда, устроился ваш родственник?

8. Вверх #18787
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vaim Посмотреть сообщение
    А если не секрет, в какой сфере рынка труда, устроился ваш родственник?
    ИТ

9. Вверх #18788
    Новичок
    Up!
    Последний раз редактировалось Karleone1981; 13.08.2014 в 21:47.

10. Вверх #18789
    Посетитель
    Цитата Сообщение от joqi Посмотреть сообщение
    Кто может обяснить здал присягу получил свидетильство хочу ехать в лондон на работу не знаю делать мне прописку или только за гран паспорт нужно мне эта прописка в лондоне что она может дать а что не может обясните пожалуйста?
    Знакомые в Лондоне говорили, что бывали случаи когда просили показать бюлетин с пропиской чтоб устроиться на работу, потому как если видят что в паспорте стоит отметка проживает в Украине, не сильно хотят иметь дело. Поэтому я лично сделал, пусть будет, всегда может пригодиться. Да и к тому же, с пропиской в Румынии вы 100% румын ) а с пропиской в Украине не то. Даже расскажу вам случай когда жил в Англии, чтоб открыть счет в банке просили кроме паспорта еще какое-нибудь ID у меня конечно же не было, поэтому это как раз когда тот случай, что чем больше документов удостоверяющих вашу личность, тем лучше ) Это лично мое мнение поэтому думаю вы для себя решите, как поступать.

11. Вверх #18790
    Постоялец форума Аватар для niki36
    К СВЕДЕНЬЮ
    Завтра, пятница 15 августа, Румыния отдыхает, празднует святую Марию.
    Что бы не были разочарованны безрезультативной поездкой, воздержитесь от посещений гос. учреждений.

12. Вверх #18791
    Новичок
    Спасибо за информацию
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    К СВЕДЕНЬЮ
    Завтра, пятница 15 августа, Румыния отдыхает, празднует святую Марию.
    Что бы не были разочарованны безрезультативной поездкой, воздержитесь от посещений гос. учреждений.

13. Вверх #18792
    Новичок
    Что-нибудь слышно про нормальные номера досаров для тех, кто подавался в Румынии после середины июня?

14. Вверх #18793
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Лично я буду делать так именно для того,чтоб муж получил румынский ВНЖ. И, хотя мы не планируем жить в Румынии, а уезжаем во Францию,мне уже объяснили,что не дадут моему мужу ВНЖ во Франции на основании моего румынского граждаства и официальной работы во Франции. Мама моего друга, француженка, делала своей матери пожилой ВНЖ французский около 5 лет! Потому прописать нужно себя, потом супруга, а дальше вопрос с ВНЖ решается. В общем, посредники схему знают. Прошу прощения,что многим ответила на письма в ЛС только сегодня - не было доступа к инету, была за границей. Сегодня всем ответила.
    Цитата Сообщение от Oleg ukr Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Думаю, что реально выгоды - это заехать как румын и пособие на детей. Насколько это нужно или востребовано: у каждого свои взгляды.
    Но, честно говоря, я для себя, учитывая описанное в моём вопросе не вижу бОльших плюсов, чем минусов. Так и не понял, почему не лучше пойти в полицию и прописаться по месту жительства?

15. Вверх #18794
    Посетитель
    Что-то никто не пишет какого числа будет присяга в Бухаресте в этом месяце! Или присяги не будет? Или забыли написать?! Кто знает, пусть напишет!!! Спасибо!

16. Вверх #18795
    Постоялец форума Аватар для niki36
    В августе присяги не будет, по крайней мере для тех кто записывался через Бухарест.
    Все в отпусках.
    Близжайшая с сентябре.

17. Вверх #18796
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от sergeyd Посмотреть сообщение
    Знакомые в Лондоне говорили, что бывали случаи когда просили показать бюлетин с пропиской чтоб устроиться на работу, потому как если видят что в паспорте стоит отметка проживает в Украине, не сильно хотят иметь дело. Поэтому я лично сделал, пусть будет, всегда может пригодиться. Да и к тому же, с пропиской в Румынии вы 100% румын ) а с пропиской в Украине не то. Даже расскажу вам случай когда жил в Англии, чтоб открыть счет в банке просили кроме паспорта еще какое-нибудь ID у меня конечно же не было, поэтому это как раз когда тот случай, что чем больше документов удостоверяющих вашу личность, тем лучше ) Это лично мое мнение поэтому думаю вы для себя решите, как поступать.
    Чушь... Румынский паспорт + права - все что у меня спрашивали. Где живешь не важно. Важнo Home office в Великобританиии

18. Вверх #18797
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    В августе присяги не будет, по крайней мере для тех кто записывался через Бухарест.
    Все в отпусках.
    Близжайшая с сентябре.
    Спасибо за ответ! А какого числа в сентябре будет присяга Вы не знаете?

19. Вверх #18798
    Новичок
    Цитата Сообщение от foxsik

Спасибо за ответ! А какого числа в сентябре будет присяга Вы не знаете?
    30 сентября для консульских

20. Вверх #18799
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от usamua Посмотреть сообщение
    30 сентября для консульских
    а откуда инфа?

21. Вверх #18800
    Новичок
    Цитата Сообщение от martex

а откуда инфа?
    Консульство в Киеве

Ответить в теме
Страница 940 из 2903 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 1940 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права