Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 939 из 2907 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 58140
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #18761
    Новичок
    Evangelica;

А булетин - кто не видит смысла - не делает, кому нужно - делает. О чём спор?
    Спора нету,есть мнения людей а то начали здесь рассказывать как хорошо быть с булетнем и кому нужно платить за его получение,а насчет прав то можно и в Украине сделать евро права и ездить себе по Европе без напряга что многие и делают.

3. Вверх #18762
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от sesh_t Посмотреть сообщение
    Evangelica;
    Спора нету,есть мнения людей а то начали здесь рассказывать как хорошо быть с булетнем и кому нужно платить за его получение,а насчет прав то можно и в Украине сделать евро права и ездить себе по Европе без напряга что многие и делают.
    Ездить - да. А вот когда переезжаете ЖИТЬ в другую страну - вероятна замена только через учебу. Внимательно см. пост Александру про соглашения м/странами.
    Можно жить себе спокойно и без булетина. Но права без него не обменять.

4. Вверх #18763
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что достаточно одной бабушки которая родилась и до 1939 жила на территории тогдашней Румынии? или Дедушка тоже нужен?

5. Вверх #18764
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от shtu4ka 1981 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что достаточно одной бабушки которая родилась и до 1939 жила на территории тогдашней Румынии? или Дедушка тоже нужен?
    Достаточно одного из предков, по одной линии, до 1940 года.

6. Вверх #18765
    Новичок
    о, хорошо, спасибо!!! а для чего тогда нужны документы (свидетельства о рождении) и на бабушку и на деда?

7. Вверх #18766
    о, хорошо, спасибо!!! а для чего тогда нужны документы (свидетельства о рождении) и на бабушку и на деда?
    Понимаете, в те времена у детей были два родителя, и обязательно мужчина и женщина )))
    Если серьезно, нужно для того, чтобы подтвердить, что при рождении бабушка имела девичью Ф, после женитьбы - сменила/не сменила на другую Ф. Что в результате родилась ваша мама, имевшая Ф до брака, сменила/не сменила на Ф мужа. Родились вы, имея Ф и т.д. Выстраивается документальная цепочка. Самое противное, что ФИО должны строго совпадать.

8. Вверх #18767
    Новичок
    Кстати! Совпадать! А опечатка в одной букве фамилии как лечится никто не подскажет? (Расхождение между мной и бабушкой в одну букву по ошибке)

9. Вверх #18768
    Постоялец форума
    Кстати! Совпадать! А опечатка в одной букве фамилии как лечится никто не подскажет? (Расхождение между мной и бабушкой в одну букву по ошибке)
    И где эта ошибка образовалась? С родителями буквы совпадают? Главное ведь не только бабушка, а вся цепочка, чтобы доказать, что это именно ваша бабушка.
    Лечится разными путями. Иногда - через суд.

10. Вверх #18769
    Надо разобраться - что за опечатка/описка. Начинайте с архива, в котором запись о бабушкином рождении. Вдруг в книге записано правильно, а в СОР - описка?
    И так по всей цепочке )

11. Вверх #18770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вежливый Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Интересует оформление молдавского гражданства по законной схеме, желательно в ускоренном варианте. Владеющим возможностями в данном вопросе, прошу обращаться в личку. Благодарю.
    Буквально на днях напечатали в нашей городской газете. Сфоткала на скорую руку. Там указан номер закона, его можно найти в интернете.
    Это законные пути. Срочностью там и не пахнет.
    http://whiteship.ws/gr.jpg
    В отличие от румынского гражданства, требуется документ о сдаче экзамена на знание языка.

12. Вверх #18771
    Новичок
    Интересный вопрос. На страницах форума помню отвечали уже несколько месяцев назад. А как обстоит ситуация сейчас, интересует именно Борисполь?

Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Ребят кто вылетал из жулян или из борисполя ? Как проходила процедура, если в загране украинском нет визы в страну которую летишь. Показывали 2 паспорта? Напишите еще раз пожалуйста, подробно.
    Благодарю.

13. Вверх #18772
    Новичок
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Попробуйте через www.dosare.eu , вверху поля поиска.
    Сам не понимаю, какой артикул смотреть.
    Спасибо большое))

14. Вверх #18773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Буквально на днях напечатали в нашей городской газете. Сфоткала на скорую руку. Там указан номер закона, его можно найти в интернете.
    Это законные пути. Срочностью там и не пахнет.
    http://whiteship.ws/gr.jpg
    В отличие от румынского гражданства, требуется документ о сдаче экзамена на знание языка.
    Язык не надо сдавать, если вы не через брак претендуете на молдавское. В молдавском консульстве в Москве я общался по-русски и никто с меня ничего не требовал. Набор доков там элементарный. Обращаю внимание претендентов на молдавское гражданство, что территории рождения предков, которые подходят под восстановление, не совпадают ни с границами бывшей Румынии, ни с современной Молдовой. МАССР это не только Приднестровье, но и север Одесской области.
    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Молдавская_Автономная_Советская_Социалистическая_Республика
    Также подходят корни из большинства районов Черновицкой области, которые считались Северной Буковиной плюс округ Герц, но не со всей области, как для Румынии.
    Последний раз редактировалось Ben1982; 12.08.2014 в 14:06.

15. Вверх #18774
    Посетитель
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Я заезжал как румын имея в паспорте место жительство Украина. Смысла в Булетине не вижу никакого
    да и пособие на ребенка составляет 10 евро в месяц - это курам на смех.
    а вот налоговую декларацию прийдется ездить подавать по месту прописки в Румынии
    Что-то я не понял, налоговую декларацию по месту прописки кто должен подавать? Гражданин румынии который имеют фирму в Румынии? Или все кто имеют прописку в Румынии? ) Если все граждане Румынии с пропиской в Румынии то впервые о таком слышу, знакомые имеют уже по несколько лет прописку в Румынии, никто ничего не подает в налоговую и не декларирует )))

16. Вверх #18775
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sergeyd Посмотреть сообщение
    Что-то я не понял, налоговую декларацию по месту прописки кто должен подавать? Гражданин румынии который имеют фирму в Румынии? Или все кто имеют прописку в Румынии? ) Если все граждане Румынии с пропиской в Румынии то впервые о таком слышу, знакомые имеют уже по несколько лет прописку в Румынии, никто ничего не подает в налоговую и не декларирует )))
    Вспомнилась старая присказка "Должен! Но не обязан" )

17. Вверх #18776
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergeyd Посмотреть сообщение
    рядовой гражданин который "просто прописан" никакой декларации не должен подавать, будьте спокойны у меня знакомые в Румынии, "коренные" скажем так, они не подают никакой декларации!

18. Вверх #18777
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Язык не надо сдавать, если вы не через брак претендуете на молдавское. В молдавском консульстве в Москве я общался по-русски и никто с меня ничего не требовал. Набор доков там элементарный. Обращаю внимание претендентов на молдавское гражданство, что территории рождения предков, которые подходят под восстановление, не совпадают ни с границами бывшей Румынии, ни с современной Молдовой. МАССР это не только Приднестровье, но и север Одесской области.
    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Молдавская_Автономная_Советская_Социалистическая_Республика
    Также подходят корни из большинства районов Черновицкой области, которые считались Северной Буковиной плюс округ Герц, но не со всей области, как для Румынии.
    Не понятен один момент....имеется ввиду что могут восстановить гражданство те которые родились до 28.06.1940 на соответствующих территорий а также их потомки....вот тут непонятно, если например моя бабушка имеет право восстановить, то я как ее внук имею право или нет? Просто в законе указано "а также их потомки" но не понятно до какого колена...

19. Вверх #18778
    Посетитель Аватар для joqi
    Кто может обяснить здал присягу получил свидетильство хочу ехать в лондон на работу не знаю делать мне прописку или только за гран паспорт нужно мне эта прописка в лондоне что она может дать а что не может обясните пожалуйста?

20. Вверх #18779
    Посетитель
    Цитата Сообщение от joqi Посмотреть сообщение
    Кто может обяснить здал присягу получил свидетильство хочу ехать в лондон на работу не знаю делать мне прописку или только за гран паспорт нужно мне эта прописка в лондоне что она может дать а что не может обясните пожалуйста?
    Ближайший родственник уехал и устроился на официальную и квалифицированную работу в Лондоне имея только загранпаспорт, причем сделал это еще до официального открытия Британией рынка труда для румын. Но может знатоки подскажут, вдруг есть какие-то тонкости.
    Последний раз редактировалось aybolit77; 12.08.2014 в 20:09.

21. Вверх #18780
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    Не понятен один момент....имеется ввиду что могут восстановить гражданство те которые родились до 28.06.1940 на соответствующих территорий а также их потомки....вот тут непонятно, если например моя бабушка имеет право восстановить, то я как ее внук имею право или нет? Просто в законе указано "а также их потомки" но не понятно до какого колена...
    Вы тоже можете восстановить. В законе про точное число колен не сказано, это так.
    a) лица, родившиеся на территории Республики Молдова или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на данной территории;
    b) лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки, если они законно и постоянно проживают на территории Республики Молдова;
    c) лица, которые были высланы или покинули территорию Республики Молдова начиная с 28 июня 1940 года, а также их потомки;

Ответить в теме
Страница 939 из 2907 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права