Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Evangelica;
Спора нету,есть мнения людей а то начали здесь рассказывать как хорошо быть с булетнем и кому нужно платить за его получение,а насчет прав то можно и в Украине сделать евро права и ездить себе по Европе без напряга что многие и делают.А булетин - кто не видит смысла - не делает, кому нужно - делает. О чём спор?
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что достаточно одной бабушки которая родилась и до 1939 жила на территории тогдашней Румынии? или Дедушка тоже нужен?
о, хорошо, спасибо!!! а для чего тогда нужны документы (свидетельства о рождении) и на бабушку и на деда?
Понимаете, в те времена у детей были два родителя, и обязательно мужчина и женщина )))
Если серьезно, нужно для того, чтобы подтвердить, что при рождении бабушка имела девичью Ф, после женитьбы - сменила/не сменила на другую Ф. Что в результате родилась ваша мама, имевшая Ф до брака, сменила/не сменила на Ф мужа. Родились вы, имея Ф и т.д. Выстраивается документальная цепочка. Самое противное, что ФИО должны строго совпадать.
Кстати! Совпадать! А опечатка в одной букве фамилии как лечится никто не подскажет? (Расхождение между мной и бабушкой в одну букву по ошибке)
Буквально на днях напечатали в нашей городской газете. Сфоткала на скорую руку. Там указан номер закона, его можно найти в интернете.
Это законные пути. Срочностью там и не пахнет.
http://whiteship.ws/gr.jpg
В отличие от румынского гражданства, требуется документ о сдаче экзамена на знание языка.
Язык не надо сдавать, если вы не через брак претендуете на молдавское. В молдавском консульстве в Москве я общался по-русски и никто с меня ничего не требовал. Набор доков там элементарный. Обращаю внимание претендентов на молдавское гражданство, что территории рождения предков, которые подходят под восстановление, не совпадают ни с границами бывшей Румынии, ни с современной Молдовой. МАССР это не только Приднестровье, но и север Одесской области.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Молдавская_Автономная_Советская_Социалистическая_Республика
Также подходят корни из большинства районов Черновицкой области, которые считались Северной Буковиной плюс округ Герц, но не со всей области, как для Румынии.
Последний раз редактировалось Ben1982; 12.08.2014 в 14:06.
Что-то я не понял, налоговую декларацию по месту прописки кто должен подавать? Гражданин румынии который имеют фирму в Румынии? Или все кто имеют прописку в Румынии? ) Если все граждане Румынии с пропиской в Румынии то впервые о таком слышу, знакомые имеют уже по несколько лет прописку в Румынии, никто ничего не подает в налоговую и не декларирует )))
Не понятен один момент....имеется ввиду что могут восстановить гражданство те которые родились до 28.06.1940 на соответствующих территорий а также их потомки....вот тут непонятно, если например моя бабушка имеет право восстановить, то я как ее внук имею право или нет? Просто в законе указано "а также их потомки" но не понятно до какого колена...
Кто может обяснить здал присягу получил свидетильство хочу ехать в лондон на работу не знаю делать мне прописку или только за гран паспорт нужно мне эта прописка в лондоне что она может дать а что не может обясните пожалуйста?
Последний раз редактировалось aybolit77; 12.08.2014 в 20:09.
Вы тоже можете восстановить. В законе про точное число колен не сказано, это так.
a) лица, родившиеся на территории Республики Молдова или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на данной территории;
b) лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки, если они законно и постоянно проживают на территории Республики Молдова;
c) лица, которые были высланы или покинули территорию Республики Молдова начиная с 28 июня 1940 года, а также их потомки;
Социальные закладки