Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 812 из 1285 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 25682
  1. Вверх #16221
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    у вас странное представление об экономике. если нет возможности совершить покупку в дорогом сегменте, спрос НЕ ПРОПАДАЕТ, а перемещается на ценовую ступень ниже - на тот сегмент что дешевле.
    Ой ли? Это справедливо только отчасти и далеко не для всех сегментов рынка.

2. Вверх #16222
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    По моему это у вас странное
    Спрос упал не столько из-за доходов, а из-за отсутствия кредитного плеча, которое и давало 5-10 кратное увеличение спроса...
    И я не говорил что весь спрос пропадет, я говорю о том, что не бывает такого чтобы нижний сегмент провалился, верхний провалился, а в целом не подешевело.. Это что-то из вашей собственной логики...
    разве я писал что однушки не подешевели и предлагаются по цене 2007г- 60к?

Ну да, вы еще привидите пример того как индейцы меняли золото на зеркальца..
    Покупать 3-хлетнюю машину по цене новой без 300 баксов могли только лемминги, которые бросались на всё, до чего руки дотягиваются...
    ну вы обозвали леммингами пару миллионов населения Украины. Вы хотя бы 3к в 90е годы имели? Когда я собирал на 1ю машину то недостающую 1000 приходилось отдалживать у друзей-родственников-соседей по 50-100 долл (больше ни у кого в кубышке небыло), а разница в 600 долл между новым и б/у авто была в недалёком 2000г завидной полугодичной зарплатой.

Еще раз повторюсь, гостинки мало чем отличаются от обычных однушек.
    ваше право так считать. У меня мама тоже не понимает разницы между опелем и лексусом, но я с ней и не спорю на этот счёт.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 21.04.2009 в 10:57.

3. Вверх #16223
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от ВиталийА
    пример из 2000 гг. Когда не было кредитования 3х летнее авто (бюджетного сегмента) стоило дешевле нового на 300-600 долл!!! И это не случайно, цена фокусируется на уровне доступных средств у населения. как ни парадоксально но сегмент авто "от 1 до 3х лет" был более востребованным, чем сегмент новых авто, поэтому цена лишь немногим отличалась от цены нового автомобиля. На б/у "хватало" на новое "нехватало". И цена вопроса была несколько сот долларов.
    Вы издеваетесь над нашими умами? Такого не было. Разве что У НАС б/у авто стоил на 300-600 у.е. дешевле, чем в США новое авто. Такое было, да.

а про гостинки я написал как про неликвид, который востребован только самой небогатой частью населения.
    Снова издеветесь? У нас в стране очень богатый народ, что самое дешевое жилье стало неликвидом?

у вас странное представление об экономике. если нет возможности совершить покупку в дорогом сегменте, спрос НЕ ПРОПАДАЕТ, а перемещается на ценовую ступень ниже - на тот сегмент что дешевле. а по-вашему спрос пропадает во всех сегментах одновременно. типа "у кого были возможности год назад покупать недвижку за 100-200к сейчас не наскребут и 40к...". Доходы конечно же упали, но не в 5-10 раз!
    А мне кажется, что Вы невнимательно прочитали пост Кельвина.

4. Вверх #16224
    User banned
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Ой ли? Это справедливо только отчасти и далеко не для всех сегментов рынка.
    Точно...
    Большинство моих друзей не имея сейчас денег на нормальное жильё не покупают ничего, хотя могут купить гараж и жить в нём

5. Вверх #16225
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    а про гостинки я написал как про неликвид, который востребован только самой небогатой частью населения. Поэтому роста спрос на него со стороны гривневых миллионеров врядли возможен.
    Ох, как Вы ошибаетесь Для аренды в нижнем ценовом сегменте отдача от гостинок существенно выше чем от однушек, с учетом первоначальных вложений.

6. Вверх #16226
    User banned
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Молоко, хлеб, мясо, крупу,яйца, рыбу, фрукты, овощи дальше продолжать?...сигареты курю тоже произведённые в Украине, хотя это совсем не радует.
    Запоздалый ответ, но.... Объективный, например молоко, мясо, рыбу, и тбак для сигарет Украина импортирует. Понятно что часть производит сама, но по этим товарам у нас отрицательное торговое сальдо, причем очень значительное.

7. Вверх #16227
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Тем более! Это даже более чем достаточно...
    на скольких человек?При проживании 3-х человек это 13,3 метра жилой площади на человека!

8. Вверх #16228
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Запоздалый ответ, но.... Объективный, например молоко, мясо, рыбу, и тбак для сигарет Украина импортирует. Понятно что часть производит сама, но по этим товарам у нас отрицательное торговое сальдо, причем очень значительное.
    Мы жили только за счёт железной руды(В основном).Но сейчас в этом бизнесе полный тухес и не только в Украине.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #16229
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Ох, как Вы ошибаетесь Для аренды в нижнем ценовом сегменте отдача от гостинок существенно выше чем от однушек, с учетом первоначальных вложений.
    я говорю про жильё "для себя" а не про инвестицию. Впрочем к вашим словам уместнее добавить глагол "было". Когда-то в Днепре гостинки сдавали по 200 долл. Сейчас полно предложений дешевле 1000 грн и они становятся невостребованными - нормальные однушки сдаются по 1200-1500. Так что на окупаемость гостинок, я бы не смотрел через розовые очки.

10. Вверх #16230
    User banned
    ну вы обозвали леммингами пару миллионов населения Украины. Вы хотя бы 3к в 90е годы имели? Когда я собирал на 1. машину то недостающую 1000 приходилось отдалживать у друзей-родственников-соседей по 50-100 долл, а разница в 600 долл между новым и б/у авто была в недалёком 2000г полугодичной зарплатой.
    Я вам по секрету скажу, у меня и сейчас машины нет именно по причине того, что на ту машину которую я хочу у меня нет денег, а на которую есть деньги - я не хочу. То же самое с недвижкой...
    Попрашайничать у друзей по 100 баксов я не собираюсь Не в моих правилах это...

11. Вверх #16231
    Точно...
    Большинство моих друзей не имея сейчас денег на нормальное жильё не покупают ничего, хотя могут купить гараж и жить в нём
    скажите если ваши друзья могли бы в 2007 себе позволить жильё за 100к и дороже, неужели сейчас они бы не "нашкребли" 40к?

12. Вверх #16232
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    на скольких человек?При проживании 3-х человек это 13,3 метра жилой площади на человека!
    В статье говорилось о 22 метрах на душу. Соответственно на 3 души 66 метров как ты подметил жилой площади... Это очень не мало.

13. Вверх #16233
    Я вам по секрету скажу, у меня и сейчас машины нет именно по причине того, что на ту машину которую я хочу у меня нет денег, а на которую есть деньги - я не хочу. То же самое с недвижкой...
    Попрашайничать у друзей по 100 баксов я не собираюсь Не в моих правилах это...
    я тоже хочу ягуар X-type (и могу себе позволить его без кредита) а ежжу на скромном форде мондео 2007. но не об этом же форум. А про "попрошайничество" типа хотите меня опустить? так я говорил про 90е годы. И потом попрошайничество не предполагает возврат средств, а я долги вернул менее чем за год. Вы искривляете всё что я пишу, это такая манера общения или воспитание?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 21.04.2009 в 11:12.

14. Вверх #16234
    User banned
    скажите если ваши друзья могли бы в 2007 себе позволить жильё за 100к и дороже, неужели сейчас они бы не "нашкребли" 40к?
    Те кто могли позволить себе до 2007-го жильё уже его себе позволили... в кредит... Среди моего круга общения люди, которые таких объёмов наличности никогда в жизни даже в руках не держали, хоть и имеют неплохие доходы... Поэтому сейчас "нашкрябать 40к" без кредита абсолютно нереально... С ЗП в районе 2 килобаксов на семью на это "шкрябание" уйдет лет 5-10...

15. Вверх #16235
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Точно...
    Если утрировать, то именно так.

Или, например те, кто имеет своё жилье, в большинстве случаев могут создать потенциальный спрос только в сегменте жилья лучшего класса или большей площади, но при условии определенной цены. Если же цена не соответствует, то спрос в этом сегменте так и останется потенциальным (=отсутствующим), но не перейдет в семент жилья, аналогичного имеещемуся или классом ниже. Иными словами, шило на мыло никто менять не будет.

16. Вверх #16236
    User banned
    я тоже хочу ягуар X-type (и могу себе позволить его без кредита) а ежжу на скромном форде мондео 2007. но не об этом же форум. А про "попрошайничество" я говорил про 90е годы. И потом попрошайничество не предполагает возврат средств, а я долги вернул менее чем за год. Вы искривляете всё что я пишу, это такая манера общения или воспитание?
    Ничего я не хотел искривлять, это так.. вырвалось
    Извиняюсь если обидел...

17. Вверх #16237
    User banned
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Если утрировать, то именно так.

Или, например те, кто имеет своё жилье, в большинстве случаев могут создать потенциальный спрос только в сегменте жилья лучшего класса или большей площади, но при условии определенной цены. Если же цена не соответствует, то спрос в этом сегменте так и останется потенциальным (=отсутствующим), но не перейдет в семент жилья, аналогичного имеещемуся или классом ниже. Иными словами, шило на мыло никто менять не будет.
    Или те, кто привык снимать нормальное жильё. Вряд ли они будут создавать спрос в сегменте ниже уровня к которому они привыкли...

18. Вверх #16238
    Те кто могли позволить себе до 2007-го жильё уже его себе позволили... в кредит... Среди моего круга общения люди, которые таких объёмов наличности никогда в жизни даже в руках не держали, хоть и имеют неплохие доходы... Поэтому сейчас "нашкрябать 40к" без кредита абсолютно нереально... С ЗП в районе 2 килобаксов на семью на это "шкрябание" уйдет лет 5-10...
    думаю семья из 2-3х чел могла вполне нормально жить на 1000-1200 баксов (если аренда квартиры не превышала 250-300 долл), и при доходах в 2к 40к реальная сумма за 4 года но это моя точка зрения. может это я экономный? или я что-то не так считаю?

19. Вверх #16239
    Или те, кто привык снимать нормальное жильё. Вряд ли они будут создавать спрос в сегменте ниже уровня к которому они привыкли...
    а это вопрос спорный. в кризис 98г многие мои знакомые "мэны" пересели со 140 мерсов на девятки, а с кресел директоров на стулья попроще. кроме того кто купил 3шку и видит что не тянет её по каким либо причинам (или срочно нужны деньги), вполне может переехать в 2шку. Особенно когда речь идёт о том что можно потерять всё... ИМХО корона короной а реальность вносит свои коррективы. Кстати тут уже звучала мысль, что сильный человек скорее зафиксирует убыток и начнёт зарабатывать "с нуля" чем распустит нюни и в истерике уцепится за своё оставшееся имущество руками и ногами. Так что спорный вопрос, хорошо это:
    или плохо.... я конечно не эталон и не пример для господ, но когда стукнул кризис то поспешил уменьшить свои риски переехать из 2шки с евроремонтом в обычную не убитую квартиру. 2й вопрос надо ли это было делать с позиций текущего момента, но кто ж знал. Да и ещё вроде не конец кризиса...
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 21.04.2009 в 11:33.

20. Вверх #16240
    User banned
    думаю семья из 2-3х чел могла вполне нормально жить на 1000-1200 баксов (если аренда квартиры не превышала 250-300 долл), и при доходах в 2к 40к реальная сумма за 4 года но это моя точка зрения. может это я экономный? или я что-то не так считаю?
    4 года назад зарплаты у той прослойки о которой я говорю были 400-600 баксов
    Ростут зарплаты - ростут расходы... У всех жены, у многих дети, пристарелые родители... Тежело в таких условиях собирать, да еще и не потерять собранное в наше неспокойное время...

Закрытая тема
Страница 812 из 1285 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 ... ПоследняяПоследняя