| ||
разве я писал что однушки не подешевели и предлагаются по цене 2007г- 60к?
ну вы обозвали леммингами пару миллионов населения Украины. Вы хотя бы 3к в 90е годы имели? Когда я собирал на 1ю машину то недостающую 1000 приходилось отдалживать у друзей-родственников-соседей по 50-100 долл (больше ни у кого в кубышке небыло), а разница в 600 долл между новым и б/у авто была в недалёком 2000г завидной полугодичной зарплатой.
ваше право так считать. У меня мама тоже не понимает разницы между опелем и лексусом, но я с ней и не спорю на этот счёт.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 21.04.2009 в 10:57.
Вы издеваетесь над нашими умами? Такого не было. Разве что У НАС б/у авто стоил на 300-600 у.е. дешевле, чем в США новое авто. Такое было, да.Сообщение от ВиталийА
Снова издеветесь? У нас в стране очень богатый народ, что самое дешевое жилье стало неликвидом?Сообщение от ВиталийА
А мне кажется, что Вы невнимательно прочитали пост Кельвина.Сообщение от ВиталийА
я говорю про жильё "для себя" а не про инвестицию. Впрочем к вашим словам уместнее добавить глагол "было". Когда-то в Днепре гостинки сдавали по 200 долл. Сейчас полно предложений дешевле 1000 грн и они становятся невостребованными - нормальные однушки сдаются по 1200-1500. Так что на окупаемость гостинок, я бы не смотрел через розовые очки.
я тоже хочу ягуар X-type (и могу себе позволить его без кредита) а ежжу на скромном форде мондео 2007. но не об этом же форум. А про "попрошайничество" типа хотите меня опустить? так я говорил про 90е годы. И потом попрошайничество не предполагает возврат средств, а я долги вернул менее чем за год. Вы искривляете всё что я пишу, это такая манера общения или воспитание?
Последний раз редактировалось ВиталийА; 21.04.2009 в 11:12.
Те кто могли позволить себе до 2007-го жильё уже его себе позволили... в кредит... Среди моего круга общения люди, которые таких объёмов наличности никогда в жизни даже в руках не держали, хоть и имеют неплохие доходы... Поэтому сейчас "нашкрябать 40к" без кредита абсолютно нереально... С ЗП в районе 2 килобаксов на семью на это "шкрябание" уйдет лет 5-10...
Если утрировать, то именно так.
Или, например те, кто имеет своё жилье, в большинстве случаев могут создать потенциальный спрос только в сегменте жилья лучшего класса или большей площади, но при условии определенной цены. Если же цена не соответствует, то спрос в этом сегменте так и останется потенциальным (=отсутствующим), но не перейдет в семент жилья, аналогичного имеещемуся или классом ниже. Иными словами, шило на мыло никто менять не будет.
а это вопрос спорный. в кризис 98г многие мои знакомые "мэны" пересели со 140 мерсов на девятки, а с кресел директоров на стулья попроще. кроме того кто купил 3шку и видит что не тянет её по каким либо причинам (или срочно нужны деньги), вполне может переехать в 2шку. Особенно когда речь идёт о том что можно потерять всё... ИМХО корона короной а реальность вносит свои коррективы. Кстати тут уже звучала мысль, что сильный человек скорее зафиксирует убыток и начнёт зарабатывать "с нуля" чем распустит нюни и в истерике уцепится за своё оставшееся имущество руками и ногами. Так что спорный вопрос, хорошо это: или плохо.... я конечно не эталон и не пример для господ, но когда стукнул кризис то поспешил уменьшить свои риски переехать из 2шки с евроремонтом в обычную не убитую квартиру. 2й вопрос надо ли это было делать с позиций текущего момента, но кто ж знал. Да и ещё вроде не конец кризиса...
Последний раз редактировалось ВиталийА; 21.04.2009 в 11:33.
Социальные закладки