|
на стб сейчас "все буде смачно" про засолку огурцов.
Последний раз редактировалось MarishkaS; 13.08.2014 в 14:21.
У меня огромное синтетическое одеяло (малая из него обычно халабуду строит, то есть такое, для технических нужд, и банки между двумя полотенцами "внутри него" ставлю
Вот тоже хочу плюнуть на всё и не тремя, а двумя заливками делатьА синеющий в закрутках в последнее время чеснок- то отдельная "песТня", часто обсуждаемая. Говорят, китайский, химией напичканый
Надо вспомнить школьные уроки химии, "реакцию посинением"![]()
Реакцию посинения помню только по институту. Так столовские котлеты проверяют на избыток хлеба. Из нас же ревизоров готовили))) Даже поработать довелось 6 лет с учетом декрета)) Но опыты не показывали. Только на словах. Химию не преподавали.
А насчет "продовольственных" воспоминаний как-то несколько лет назад "раскручивали" внучку, что дает коровка ее второй бабушке в деревне. Ребенок назвал сметанку, молочко, масло и очень был встревожен в ответ на наш вопрос, дает ли коровка бабушке мясочко? Малая, судя по всему, посчитала это "недоработкой". Вот только не разобрала чьей: той бабушки или ее коровки?))))
Сто процентов!Меня тоже смущают эти литровые пэт бутылки уксуса по 3-4 грн. Это зависит от того, каким способом он производится. Уксус дома мало употребляется, да и не кручу я тоже сильно много, поэтому покупаю 0,5 л стеклобутылочки натурального спиртового по 10 с чем- то грн. А вот кстати, всякие яблочные, винные, бальзамики мне как-то слишком экзотичны, редко употребляю, так, под настроение, стоят бутылочки по году...
Жена вообще уксус в блюдах не терпит, иногда, если пельмени ест (но их тоже очень редко ест)
я тоже уксус не полюбляю.... мне он воняет.... причем любой... дома есть и яблочный, и винный, и бальзамический...
муж когда в блюдо себе добавляет, мне хоть нос прищепкой зажимай....
Никогда не сдавайся!!!
Не, она у нас жуткая "традиционалистка": должно быть только так, а не иначе!!! Все новомодные веяния в продуктах и одежде отвергаются. Включая всякие там суши и пр., которыми увлекается ее мама. Только классика и ничего кроме!!! Правда уже поступил вопрос: "Мама, когда я вырасту настолько, что мы с тобой сможем обмениваться одеждой?" Уже понятно, какой это будет обмен))), но церемонии - это наше все....
а подскажите мне ,пжл ,коллеги)) у меня есть горбушина целая, хочу филе запечь в духовке под сыром, НО! хочу отдельно сообразить какойта сливочно-чесночный-со специями соус, вопрос: дайте рецептик такого соуса. чтоб не в нем запекать, а именно при подаче поливать.
Я сегодня филе с бедрышек срезала, притушила с пореем, тимьяном и беконом со сливками и вином, выложила в огнеупорную форму и запекла под картофельным пюре.
Ну и дЭсерт
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки