Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4260 из 7518 ПерваяПервая ... 3260 3760 4160 4210 4250 4258 4259 4260 4261 4262 4270 4310 4360 4760 5260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,181 по 85,200 из 150356
  1. Вверх #85181
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А че ж не нада? Такая красота получается именно "бамидорки", как говорила лет 25 назад моя малая))) Варенье, джемы только вынутые красиво смотрятся. А бамидорки даже в банке красотень))) Я закрутила "солеросу", кажется так сорт называется. Мелкие такие. Там все брали на закрутки. 2 заливками. Кипяток первый раз сливаю. Второй раз заливаю, когда уже в банке соль сахар, уксус, сельдерей листочки, лаврушка, чеснок, перец горошек и чили кусочек. Без стерилизации. Стояли под пледом 3 дня. А на видное место мне ставить некуда. Только в шкаф на балконе. Периодически хожу туда на посмотреть))) Но я обычно сразу стираю и плед, и полотенца на которых банки перевернутые стояли. А в этот раз даже не капнуло с них ничего. Видимо хорошо закрылись. Правда, чеснок в некоторых банках посинел. Но то таке)))
    А пропорции на литровую банку , пожалуйста.. может и настроюсь
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11


  2. Вверх #85182
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    на стб сейчас "все буде смачно" про засолку огурцов.
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 13.08.2014 в 14:21.

  3. Вверх #85183
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А пропорции на литровую банку , пожалуйста.. может и настроюсь
    3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 гвоздику, 2 средних зубчика чеснока, 1 лавровый лист,
    1 кусочек чили с семенами, веточка сельдерея, 1 ч. л. соли (без горки), 2 ч. л. сахара (без горки), 1,5 ст. л. ложки уксуса 9%.

  4. Вверх #85184
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Когда уже картоху на зиму покупать?
    рано еще
    некоторые только сейчас копают
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  5. Вверх #85185
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А че ж не нада? Такая красота получается именно "бамидорки", как говорила лет 25 назад моя малая))) Варенье, джемы только вынутые красиво смотрятся. А бамидорки даже в банке красотень))) Я закрутила "солеросу", кажется так сорт называется. Мелкие такие. Там все брали на закрутки. 2 заливками. Кипяток первый раз сливаю. Второй раз заливаю, когда уже в банке соль сахар, уксус, сельдерей листочки, лаврушка, чеснок, перец горошек и чили кусочек. Без стерилизации. Стояли под пледом 3 дня. А на видное место мне ставить некуда. Только в шкаф на балконе. Периодически хожу туда на посмотреть))) Но я обычно сразу стираю и плед, и полотенца на которых банки перевернутые стояли. А в этот раз даже не капнуло с них ничего. Видимо хорошо закрылись. Правда, чеснок в некоторых банках посинел. Но то таке)))
    У меня огромное синтетическое одеяло (малая из него обычно халабуду строит, то есть такое, для технических нужд, и банки между двумя полотенцами "внутри него" ставлю
    Вот тоже хочу плюнуть на всё и не тремя, а двумя заливками делать А синеющий в закрутках в последнее время чеснок- то отдельная "песТня", часто обсуждаемая. Говорят, китайский, химией напичканый
    Надо вспомнить школьные уроки химии, "реакцию посинением"

  6. Вверх #85186
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот тоже хочу плюнуть на всё и не тремя, а двумя заливками делать А синеющий в закрутках в последнее время чеснок- то отдельная "песТня", часто обсуждаемая. Говорят, китайский, химией напичканый
    Надо вспомнить школьные уроки химии, "реакцию посинением"
    та какой китайский.
    Мне вон бабуля давала домашний чеснок. Тоже посинел.
    У нас сейчас в продаже, блин, не уксус, а "заминнык", скоро будет не соль, а ее заминнык...чеснок пугается
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #85187
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 гвоздику, 2 средних зубчика чеснока, 1 лавровый лист,
    1 кусочек чили с семенами, веточка сельдерея, 1 ч. л. соли (без горки), 2 ч. л. сахара (без горки), 1,5 ст. л. ложки уксуса 9%.
    А я на 1 л всё по 1 ст. л без горки кладу... Но то опять же, "нюансы всуса" и столовые ложки разные бывают

  8. Вверх #85188
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Реакцию посинения помню только по институту. Так столовские котлеты проверяют на избыток хлеба. Из нас же ревизоров готовили))) Даже поработать довелось 6 лет с учетом декрета)) Но опыты не показывали. Только на словах. Химию не преподавали.
    А насчет "продовольственных" воспоминаний как-то несколько лет назад "раскручивали" внучку, что дает коровка ее второй бабушке в деревне. Ребенок назвал сметанку, молочко, масло и очень был встревожен в ответ на наш вопрос, дает ли коровка бабушке мясочко? Малая, судя по всему, посчитала это "недоработкой". Вот только не разобрала чьей: той бабушки или ее коровки?))))

  9. Вверх #85189
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    та какой китайский.
    Мне вон бабуля давала домашний чеснок. Тоже посинел.
    У нас сейчас в продаже, блин, не уксус, а "заминнык", скоро будет не соль, а ее заминнык...чеснок пугается
    Сто процентов! Меня тоже смущают эти литровые пэт бутылки уксуса по 3-4 грн. Это зависит от того, каким способом он производится. Уксус дома мало употребляется, да и не кручу я тоже сильно много, поэтому покупаю 0,5 л стеклобутылочки натурального спиртового по 10 с чем- то грн. А вот кстати, всякие яблочные, винные, бальзамики мне как-то слишком экзотичны, редко употребляю, так, под настроение, стоят бутылочки по году...
    Жена вообще уксус в блюдах не терпит, иногда, если пельмени ест (но их тоже очень редко ест )

  10. Вверх #85190
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я на 1 л всё по 1 ст. л без горки кладу... Но то опять же, "нюансы всуса" и столовые ложки разные бывают
    Да, у меня есть такая "сервИзная" ложка несколько больше столовой для сервировки салатов. Так я в этом рецепте наливала в нее уксус вместо 1,5 столовых. Думаю, что будет как раз)))

  11. Вверх #85191
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А насчет "продовольственных" воспоминаний как-то несколько лет назад "раскручивали" внучку, что дает коровка ее второй бабушке в деревне. Ребенок назвал сметанку, молочко, масло и очень был встревожен в ответ на наш вопрос, дает ли коровка бабушке мясочко? Малая, судя по всему, посчитала это "недоработкой". Вот только не разобрала чьей: той бабушки или ее коровки?))))
    Надеюсь, не вырастет фанатичным веганом?

  12. Вверх #85192
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    я тоже уксус не полюбляю.... мне он воняет.... причем любой... дома есть и яблочный, и винный, и бальзамический...
    муж когда в блюдо себе добавляет, мне хоть нос прищепкой зажимай....
    Никогда не сдавайся!!!

  13. Вверх #85193
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Надеюсь, не вырастет фанатичным веганом?
    Не, она у нас жуткая "традиционалистка": должно быть только так, а не иначе!!! Все новомодные веяния в продуктах и одежде отвергаются. Включая всякие там суши и пр., которыми увлекается ее мама. Только классика и ничего кроме!!! Правда уже поступил вопрос: "Мама, когда я вырасту настолько, что мы с тобой сможем обмениваться одеждой?" Уже понятно, какой это будет обмен))), но церемонии - это наше все....

  14. Вверх #85194
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    а подскажите мне ,пжл ,коллеги)) у меня есть горбушина целая, хочу филе запечь в духовке под сыром, НО! хочу отдельно сообразить какойта сливочно-чесночный-со специями соус, вопрос: дайте рецептик такого соуса. чтоб не в нем запекать, а именно при подаче поливать.

  15. Вверх #85195
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а подскажите мне ,пжл ,коллеги)) у меня есть горбушина целая, хочу филе запечь в духовке под сыром, НО! хочу отдельно сообразить какойта сливочно-чесночный-со специями соус, вопрос: дайте рецептик такого соуса. чтоб не в нем запекать, а именно при подаче поливать.
    Я бы сделала дзадзыки, но я его ко всему люблю))
    а соус типа как ты хочешь , делаю для гамбургеров.. аля майонезный ..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  16. Вверх #85196
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я бы сделала дзадзыки, но я его ко всему люблю))
    а соус типа как ты хочешь , делаю для гамбургеров.. аля майонезный ..
    не хОчу дзадзыки, хОчу именно сварить на основе сливок. ток не знаю как))) может Оля придет и шо подскажет..

  17. Вверх #85197
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    не хОчу дзадзыки, хОчу именно сварить на основе сливок. ток не знаю как))) может Оля придет и шо подскажет..
    аа, на основе сливок..то совсем другое конечно)
    мука, сливки,масло,соль,перец.. но я тут не подсказчик..
    Последний раз редактировалось Торри; 13.08.2014 в 15:39.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  18. Вверх #85198
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    не хОчу дзадзыки, хОчу именно сварить на основе сливок. ток не знаю как))) может Оля придет и шо подскажет..
    Ты бешамель варила когда-то? Вот вари его на белом вине, вместо молока, в конце варки введи сливки и укроп. Чеснок, если хочешь ярко, то введи в конце, если оттенком, то обжарь на масле вместе с мукой.
    К рыбе будет гуд
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #85199
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не, она у нас жуткая "традиционалистка": должно быть только так, а не иначе!!! Все новомодные веяния в продуктах и одежде отвергаются. Включая всякие там суши и пр., которыми увлекается ее мама. Только классика и ничего кроме!!! Правда уже поступил вопрос: "Мама, когда я вырасту настолько, что мы с тобой сможем обмениваться одеждой?" Уже понятно, какой это будет обмен))), но церемонии - это наше все....
    Малая некоторые мамины шорты и футболки в свои 12 уже носит
    А что у внучки в "классику питания" входит? Заинтересоало, болезненный вопрос

  20. Вверх #85200
    Я сегодня филе с бедрышек срезала, притушила с пореем, тимьяном и беконом со сливками и вином, выложила в огнеупорную форму и запекла под картофельным пюре.
    Ну и дЭсерт

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


Закрытая тема
Страница 4260 из 7518 ПерваяПервая ... 3260 3760 4160 4210 4250 4258 4259 4260 4261 4262 4270 4310 4360 4760 5260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения