| ||
Тема: Петуния
Видела в продаже стаканчики для рассады, по-моему из торфа. В них можно выращивать рассаду, а потом вместе со стаканчиком высаживать в грунт. Кто-то использовал такие?
Я такие стаканЫ использовала. Лично мне не понравилось из-за того, что очень быстро они пересыхали. Ну очень быстроВ обычных пластиковых стаканчиках у меня всё лучше росло.
Sting1 - я видела, что у тебя с петуньками лобелия была. Ты ее высаживала позже или тогда, когда и петуньку? Я лобелию поставила на солнышко, так у меня пару кустиков пропали, сгорели. Вот думаю, а как же она на уличке будет в солнцепек??![]()
Девочки,всем привет и с праздничком =) Давно не забегала. Цветочки, Sting1, просто шик-когда уже наши такими будут?
Мои потихоньку наращивают корни и листики, но одна меня пугает:листики нижние почемуто краснеют на конце и вялые =( Что это может быть?![]()
на фото видно, что покраснели семядольные листья, так ничего страшного, они уже свое дело сделали, дали толчек для роста растения. Их пока не удаляйте, так как они еще помогают растению расти.
А то, что они покраснели ничего? Жаль,если пропадут =(
это первые листочки, они всегда отмирают
Девченки-цветочницы, куплю рассаду ампельной петунии. Очень надо!
Та, что идет по жизни, смеясь.
А мне сегодня приснился кошмар, что все мои петуньки засохли за выходные. Так я на работу прискакала на 15 минут раньше. Пришла, а они колосятся...
![]()
Sting1,каковы размеры этого ящика?
Я тут уже размышляю над обьемами горшков под петунии.Для меня,честно,было открытием,что им нужна просторная посуда.Купила уже 2 горшка по полведра,а рассады 12 сортов.Куда все рассаживать...?А главное,не придумаю,как эти ведра с цветами на лоджии расставить.
![]()
Ту лобелию я покупала в рассаде. К концу лета уже выосла и зацвела моя, выращенная из семян лобелия. Я не жаловалась, цвела очень обильно все лето. Напомню, что у меня полностью южная сторона и 9 этаж. Просто кустик перед высадкой уже имел солидные размеры. впрчем как и петунька. Вот почему не советую спешить молоденькие растеньица высаживать. Первые петунии я высаживала в кашпо, т.к. его на ночь легко занести в дом, с балконными ящиками так не поступишь. А погода все же еще не предсказуемая. Вот бабушка моего мужа вынесла гераньки на улицу и решила не заносить, а ночью мороз (Любашевский р-н)Нет больше гераньки. Мне лобелию подарила Mirage_M, и на солнышке у некоторых тоже ожоги на листиках появились, так что я ее пока притеняю, постепенно приучаю к солнцу.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Лобелия когда подрастет на солнце замечательно реагирует и вообще очень живучая, а в младенческом возрасте солнце боится и к тому же еще очень сильно на температуру реагирует. Два года назад начала ее закалять резко, и итоге погибла вся. Сейчас постепенно приучаю ее к солнцу. Пока стараюсь ее не ставить на прямые солнечные лучи, иначе листья моментально горят.
Балконный ящик 80 см. Но я там тесно посадила петунии- 5 шт. Один сорт ущербно цвел, не смотря на подкормки. В другой такой же ящик я сажала 4 шт+лобелиюПетуния не любит тесноты, у нее очень мощная корневая система. К осени весь грунт- это сплошные корни петунии. А для ампельной петунии нужно еще больше места иначе она не покажет себя во всей красе.
А вот фото для нетерпеливыхПодсчитывайте. Фото этого ящика в день посадки и в конце мая вы видели. Вот так он выглядил 9 июня
А это 6 июля...
А вот те мелкие малиновые цветочки между Орхид Мист и Белой Лавиной затравленный Роуз энд Вайт. Так что когда будете высаживать петунию, боритесь с искушением посадить потеснее иначе она себя не раскроет.
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Социальные закладки