| ||
Тема: Петуния
Lenami, у меня такие жеЯ сегодня свои прищипнула и вам советую
Девочки есть такая примета после Пасхи до Проводов "мертвая неделя". Стараются ничего не сажать не пересаживать. Сама недавно узнала. Так что если верите в приметы лучше не торопитесь.
И еще раз напоминаю магазинную рассаду (та которая цветет и восхищает) начинают высевать в декабре-январе. А некготорые черенкуют. Выращивают с помощью удобоений и в теплицах при соответств. условиях. В квартире вам сложновато будет устроить такие парнички, поэтому мы и сажаем в феврале- марте. Для особо не терпеливых есть альтернатива в след. году посеять в декабреТолько запасайтесь лампами.
Зацветет у всех![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Ух ты, спасибо! А завтра получается можно? У меня по плану завтра пересадкаДевочки есть такая примета после Пасхи до Проводов "мертвая неделя". Стараются ничего не сажать не пересаживать. Сама недавно узнала. Так что если верите в приметы лучше не торопитесь.![]()
Здравствуйте!
И я хочу поблагодарить за совет...на следующую неделю столько планов настроила в отношении своих цветов.....значит завтра постараюсь все сделать.
Девочки, скажите, после пересадки уже можно будет удобреньицем поливать или пока рано? И все-таки, какое лучше и дешевле, агрикола??
Я свои уже удобряла в поливе. Завтра буду удобрять по листу. А вот моя рассада. Живет на застекленном (считайте открытом) балконе.
В прошлом году начинала удобрять Агриколой (доступная цена и довольна качеством), потом Плантофолом удобряла (в Таврии покупала). Кемира хорошее удобрение. И еще раз бросаю фотку удобрямса, которое моногие хвалят.
![]()
Пересадила вчера 46 росточков в отдельные домики. Остальные остались подрастать.
Девочки, а уже совсем поздно сеять петуньки?![]()
Не поздно, но цвести будет поздно. Если я не ошибаюсь, петуния цветет спустя 2 месяца после посева.
Клму интересно читаем http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/
Так если в июле уже зацветут, то после проводов буду сажать![]()
А для меня теперь мучение ждать еще недельку, что бы пересадить петуньки на балкон))))![]()
Я могу и ошибаться. Вот смотри, я посеела в феврале-марте и мои еще не цветут. Но посей обязательно, набьешь руку в следующем году будешь сеять вместе с нами по раньше.
Кстати я нашла свои прошлогодние фотки. Сажала петуньку на ПМЖ 6 мая.
И вот таким был этот же ящик 31 мая. Петуньки быстро растут на солнышке
![]()
Стинг - это бомба!!))) Так бысто -большие!!Будим все ровнятся на тебя))
На всяк. случай напоминаю, что выше мое фото прошлогоднее.
Девочки, вот на кого ровняемся(фото из инета)
На стеночке висят калибрахоа. Обратие на них внимание. У нас они тоже продаются, строят правда дороже (т.к. размножаются только черенкованием) и многие продавцы их называют просто петунией или мини-петунией.
Я тоже позавчера купила на Северном семена белой петуньи и посеяла. Пока ничего нет. А те, которые мне Лотти подарила растут как лошади, когда на них начинает солнышко светить![]()
Социальные закладки