Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 56 из 365 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 7286
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Я тоже позавчера купила на Северном семена белой петуньи и посеяла. Пока ничего нет.
    А Вы хотели,чтоб за 2 дня они выросли?

2. Вверх #1102
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    Видела в продаже стаканчики для рассады, по-моему из торфа. В них можно выращивать рассаду, а потом вместе со стаканчиком высаживать в грунт. Кто-то использовал такие?

3. Вверх #1103
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от ukrfresh Посмотреть сообщение
    А Вы хотели,чтоб за 2 дня они выросли?
    А тут у девочек выростали за 2 дня...

4. Вверх #1104
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    А тут у девочек выростали за 2 дня...
    У кого? А у вас что семена или гранулы? Если семена свежие, то прорастут, куда они денутся. Только два дня это очень уж....стремительно.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #1105
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Девочки, вот на кого ровняемся (фото из инета)

Абалдеть,значит будем ровняться

6. Вверх #1106
    The world is mine Аватар для sherry_07
    Цитата Сообщение от ukrfresh Посмотреть сообщение
    Видела в продаже стаканчики для рассады, по-моему из торфа. В них можно выращивать рассаду, а потом вместе со стаканчиком высаживать в грунт. Кто-то использовал такие?
    Да, я тоже такие видела в первый раз, но не могу с вами поделиться опытом.

7. Вверх #1107
    Частый гость
    Я такие стаканЫ использовала. Лично мне не понравилось из-за того, что очень быстро они пересыхали. Ну очень быстро В обычных пластиковых стаканчиках у меня всё лучше росло.

8. Вверх #1108
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    Девочки, вот на кого ровняемся (фото из инета)
    Ириша, еще бы столько места иметь и можно ровняться!

9. Вверх #1109
    The world is mine Аватар для sherry_07
    Sting1 - я видела, что у тебя с петуньками лобелия была. Ты ее высаживала позже или тогда, когда и петуньку? Я лобелию поставила на солнышко, так у меня пару кустиков пропали, сгорели. Вот думаю, а как же она на уличке будет в солнцепек??

10. Вверх #1110
    Частый гость
    Девочки,всем привет и с праздничком =) Давно не забегала. Цветочки, Sting1, просто шик-когда уже наши такими будут?
    Мои потихоньку наращивают корни и листики, но одна меня пугает:листики нижние почемуто краснеют на конце и вялые =( Что это может быть?
    Изображения

11. Вверх #1111
    User banned
    на фото видно, что покраснели семядольные листья, так ничего страшного, они уже свое дело сделали, дали толчек для роста растения. Их пока не удаляйте, так как они еще помогают растению расти.

12. Вверх #1112
    Частый гость
    А то, что они покраснели ничего? Жаль,если пропадут =(

13. Вверх #1113
    User banned
    это первые листочки, они всегда отмирают

14. Вверх #1114
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Девченки-цветочницы, куплю рассаду ампельной петунии. Очень надо!
    Та, что идет по жизни, смеясь.

15. Вверх #1115
    Частый гость Аватар для Lenami
    А мне сегодня приснился кошмар, что все мои петуньки засохли за выходные . Так я на работу прискакала на 15 минут раньше. Пришла, а они колосятся...

16. Вверх #1116
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lenami Посмотреть сообщение
    А мне сегодня приснился кошмар, что все мои петуньки засохли за выходные . Так я на работу прискакала на 15 минут раньше. Пришла, а они колосятся...
    а я на свои каждый день поглядываю,хоть на балконе поутру и не жарко. Все жду буйного цветения и обязательно(!) сразу

17. Вверх #1117
    Посетитель Аватар для Jablonja
    И вот таким был этот же ящик 31 мая. Петуньки быстро растут на солнышке
    Sting1,каковы размеры этого ящика?
    Я тут уже размышляю над обьемами горшков под петунии.Для меня,честно,было открытием,что им нужна просторная посуда.Купила уже 2 горшка по полведра,а рассады 12 сортов.Куда все рассаживать...?А главное,не придумаю,как эти ведра с цветами на лоджии расставить.

18. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    Sting1 - я видела, что у тебя с петуньками лобелия была. Ты ее высаживала позже или тогда, когда и петуньку? Я лобелию поставила на солнышко, так у меня пару кустиков пропали, сгорели. Вот думаю, а как же она на уличке будет в солнцепек??
    Ту лобелию я покупала в рассаде. К концу лета уже выосла и зацвела моя, выращенная из семян лобелия. Я не жаловалась, цвела очень обильно все лето. Напомню, что у меня полностью южная сторона и 9 этаж. Просто кустик перед высадкой уже имел солидные размеры. впрчем как и петунька. Вот почему не советую спешить молоденькие растеньица высаживать. Первые петунии я высаживала в кашпо, т.к. его на ночь легко занести в дом, с балконными ящиками так не поступишь. А погода все же еще не предсказуемая. Вот бабушка моего мужа вынесла гераньки на улицу и решила не заносить, а ночью мороз (Любашевский р-н) Нет больше гераньки. Мне лобелию подарила Mirage_M, и на солнышке у некоторых тоже ожоги на листиках появились, так что я ее пока притеняю, постепенно приучаю к солнцу.

19. Вверх #1119
    Постоялец форума
    Лобелия когда подрастет на солнце замечательно реагирует и вообще очень живучая, а в младенческом возрасте солнце боится и к тому же еще очень сильно на температуру реагирует. Два года назад начала ее закалять резко, и итоге погибла вся. Сейчас постепенно приучаю ее к солнцу. Пока стараюсь ее не ставить на прямые солнечные лучи, иначе листья моментально горят.

20. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от Jablonja Посмотреть сообщение
    Sting1,каковы размеры этого ящика?
    Я тут уже размышляю над обьемами горшков под петунии.Для меня,честно,было открытием,что им нужна просторная посуда.Купила уже 2 горшка по полведра,а рассады 12 сортов.Куда все рассаживать...?А главное,не придумаю,как эти ведра с цветами на лоджии расставить.
    Балконный ящик 80 см. Но я там тесно посадила петунии- 5 шт. Один сорт ущербно цвел, не смотря на подкормки. В другой такой же ящик я сажала 4 шт+лобелию Петуния не любит тесноты, у нее очень мощная корневая система. К осени весь грунт- это сплошные корни петунии. А для ампельной петунии нужно еще больше места иначе она не покажет себя во всей красе.

А вот фото для нетерпеливых Подсчитывайте. Фото этого ящика в день посадки и в конце мая вы видели. Вот так он выглядил 9 июня

А это 6 июля...

А вот те мелкие малиновые цветочки между Орхид Мист и Белой Лавиной затравленный Роуз энд Вайт. Так что когда будете высаживать петунию, боритесь с искушением посадить потеснее иначе она себя не раскроет.

Ответить в теме
Страница 56 из 365 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права