| ||
Последний раз редактировалось ромашка 13; 07.08.2014 в 16:40.
В нашем случае именно диагноз и был поставлен не правельно, я развернулась и ушла с больницы и выоечила ребёнка дома, и Помановский, который якобы пропустил тот диагноз взял снимки и повез на Слободку к рентгенологу и тот подтвердил что по снимкам этого диагноза нет, и инто-сана тоже подтвердила, после очередного снимка, итог был что ребёнку в 1,8 два рентгена и сильные антибиотики без которых можно было и обойтись
♥ Забей....и просто будь сильней♥
http://forumodua.com/showthread.php?t=365970 Сто колясок и нужности к ним
Последний раз редактировалось ромашка 13; 07.08.2014 в 16:44.
Даже если зубы еще не поменялись , но видно , что челюсть неправильно развивается , ставят пластины и ровняют челюсть , а не зубы. У меня сын носил пластины в 8 лет. Теперь , в 11 , все зубки ровненькие. Челюсть пластинками как-бы раздвинули и места для постоянных зубов стало больше. Когда зубы менялись , все стали на свои места
Когда зубы ПОЛНОСТЬЮ поменяются, то тогда только брекеты( а это совершенно другие деньги). Так что ортодонт таки не дурак, до 12 лет - пластинки, стоящие совсем немного, а потом... Вы поняли))))
И еще, есть разные аномалии прикуса. Если положение зубов можно исправить с помощью брекетов, то аномалии развития челюстных костей в более позднем периоде( когда они уже сформировались) можно исправить только с помощью хирурга. А пока челюсти растут, это можно исправить пластинкой. Я все немного упростила для ясности, но смысл в том, чтобы, если есть проблема, РАНЬШЕ обратиться к ортодонту.
А можно еще один восклицательный знак?)))))
Я, кстати, ничего плохого не имела ввиду. У каждого случая свое решение, вашему ребенку, возможно, лечение необходимо начинать после 12 лет. А во многих других случаях целесообразно лечить еще в сменном прикусе. И таких случаев большинство.
Выше Вы написали, что ни один "нормальный стоматолог" не начнет лечение раньше 12 лет. Я объяснила, надеюсь, понятно, что это не так. Вот и все. А то, что Вы выделили, такое случается, к сожалению. А относится это к вашему врачу или нет, не знаю. Я написала эту информацию для всех, отметила ее улыбкой))). А тут Вы с восклицательными знаками![]()
pljushka, да, согласна с Вами и вообще там территория красивая...
(это я о сообщении в репке)
И то , и то исправляет прикус. И то, и то безопасно, и действует хорошо, если правильно( по показаниям) поставить. А Вы с доктором не обсуждали вариант: раньше времени удалить молочные зубы на нижней челюсти, чтобы появилось место для постоянных зубов. Если вам назначили после 12, то челюсть развивается нормально, просто есть скученность, я правильно поняла? Иногда такое удаление( называется удаление по ортодонтическим показаниям) решает проблему без пластинок и брекетов.
пластина изменяет прикус, можно расширить челюсть, исправить положение некоторых зубов.
а брекеты позволяют выровнять каждый зуб, можно перемещать зубы в трех направлениях и корпусно, то есть без наклона выпрямить его корень, укоротить или удлинить зуб и повернуть его по оси
а Люда спрашивала об этом "безопаснее и действующее: брекеты или пластина. Решили дочке 10 лет выровнять зубы. Нижняя челюсть зубы вытесняют друг друга. - раньше 12 лет не поставят"
у её малой зубы уже должны быть коренные, как правило зубы вытесняют друг друга спереди
Ну, надеюсь наш спор дал ответы Люде на ее вопросы)))
ЗЫ: когда еще брекеты не были изобретены, практически все аномалии прикуса исправлялись пластинками до 13 лет. А брекетами можно хоть в 40, было бы желание)
Социальные закладки