|
капец, треш настоящий)) бедняга, не представляю себя в такой ситуации, но да выбора бы не было..
вот у нас такая щас ситуация с хождением пешком, туда куда мне надо идти не хочет, беру за руку, выворачивается, кусает, убегает далеко и не отзывается, может убежать реально далеко, самостоятельный блин..один раз решила с моря пешкой домой дойти, у нас это минут 15-20, ужасс, еле дошли под его истерику и мой игнор, приходилось его почти тащить за одну руку, т.к. на руки не могла взять из-за кучи кульков..
и мы кусемся, если что-то не нравится щипаемся осознанно, но кусает больше от любви когда играем, назло реже кусает..читала что надо игнорировать, увидит что не обращают внимания и пройдет.. но у меня через раз получается игнорировать..
вот в этом минус этого мультика, я Димке редко его включаю, раньше вообще не включала, у нас часто Бэби Эйнштейн или Лунтик, они добрые и познавательные, щас Барбоскиных любит и Фиксиков, Шрек, Винни Пуха обожает ну это такие самые любимые
вот-вот точно такое же было, надо объяснять что маме больно, что у нас в семье так не принято себя вести и игнор на лице, никакой мимики все спокойно, т.к. дети любят устраивать шоу, для них это всё игра, каждая эмоция негативная или позитивная все проверка границ наших, они ждут реакции, а тут раз и реакции нет..со временем перестанет
Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12
у нас тоже было что несколько раз сын меня ударил, я за это легонько шлепнула по попе, так моментально слезы, обиды - не от боли точно, значит понимает же что это его наказывают!
при чем я могу просто так в шутку похлопать его по попе - ничего, ржет, а тут знает что по делу получает
ну не знаю, после моих ответов вроде особо не повторяется такое
Саш, ну детки все разные кто-то понимает кто-то нет, а заигравшись и забывают что нельзя, и по привычке а потом типа опа вспоминают, у нас так иногда бьет по лицу в ожидании реакции как бы, а потом типа ой забыл что нельзя..
Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12
Боюсь прямо спросить, что вам Маша сделала))) Мне нравится этот мульт, музыкальный, яркий, хорошо сделан) Что там такого можно повторить? Кашу сварить?)))) Я например не помню, чтобы в детстве мне хотелось убить волка после прочтения " Красной шапочки" или съесть колобка, вы уже слишком драматизируете, у детей иное мышление.
Свет, ну я ж уже написала что. повторить можно капризы, баловство и хулиганское поведение. а то что яркий и хорошо сделан никто не спорил) пока он особо не соображал, мы тоже смотрели
колобка и волка для начала нужно найти, а чтоб устроить маме истерику по поводу того что что-то не дали (например), искать ниче не нужно. имхо!
Кстати, у меня старший очень любил (и до сих пор любит) мультик про Машу, но никогда небыло прецендентов, чтобы повторял какие-то Машины шалости или капризы. Я думаю, тут больше работы мамы, которая должна объяснять что хорошо и что плохо. Лева мой всегда спрашивал почему тот или иной герой поступил определенным образом и до сих пор спрашивает, когда мультик какой-то смотрит. А если не спрашивает, то я сама задавю вопрос: хорошо ли поступила Маша (или другой мульт-герой) в данной ситуации.
Меня вот больше смущают детские сказки, причем такие классические, как у Корнея Чуковского, например. Мама моя недавно читала Леве Муху-Цокотуху и я прозревала, до сих помню строчки, как паук "зубы в сердце вонзает и кровь выпивает". У меня аж мурашки по коже... хотя все мы выросли на этих сказких.
Последний раз редактировалось melysh; 07.08.2014 в 07:48.
А моя малая продолжает болеть ((((((((( Вроде стоматит проходит, темпы нет, кушать начала. Но у нас появились сопли и кашель (((((((((( Хочется застрелится ((((((((((
Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)
Девули, всем доброе утро!
Расскажу вам про наш вчерашний поход. Одним словом ППЦ. Первый раз меня разочаровали врач на Слободке(((. Убили почти 4 часа, малый весь искусан комарами, а толку ноль(((
Вчера долго думала и решила поехать сначала на Слободку. Малую закинула к маме и вперед. Приехали туда в начале седьмого, очередь перед нами 8 человек - все с темпой и кашлем. Врач поворачивается и уходит на 40 мин (типа перерыв). За это время привозят по скорой 17 летнего мальчика с алкогольным отравлением(((. Малый с мужем на улице. Я (дура) не взяла ни крем от комаров, ни браслеты...а комары там как кони, просто изгрызли Диму. Я насчитала укусов 50(((. Короче, вначале 9 мы попали к врачу. Я объясняю ей ситуацию. а она мне в ответ. что помочь мне ничем не сможет. Когда я ей подпихнула деньги, то сразу начала осматривать малого. Нашла у нас в горле гной и расписала лечение. Мой вопрос, о том как может быть в горле гной, а темпы не быть остался без ответа(((.
Меня это не удовлетворило и мы поехали в инфекционку. Там простояла в очереди минут 40. Когда только зашла, то сразу спросила у врача можно ли проконсультироваться в частном порядке. Она сказала, что да. Когда подошла очередь, то она мне заявляет, что малому 4 года и его в другое отделение. Я уже закипала и напомнила ей, о том, что я у нее спрашивала и она сказала ждать. что в их отделении лежала моя кума с 14 летней дочкой и ничего. После этого доХтор сменила гнев на милость и осмотрела нас. Диагноз кишечная инфекция, гноя в горле нет. Я ей говорю, что при кишечной инфекции сразу рвота, понос и темпа. У нас этого нет. А она мне заявляет, что кишечная инфекция начинается с горла и спускается вниз.
Короче, что ездили, что не ездили((.
Аля, согласись, что реальная картина у всех разная))). У меня, например, воспоминания гораздо более приятные. Да, было тяжело, но не так, чтоб очень.
Самый тяжелый был первый месяц, пока сама адаптировалась и Диму адаптировала к Тане. А потом уже все шло по налаженному графику))).
и у меня так же))).
Детки все разные))). Дома мне тоже легче, дима очень помогает. Но гулять с ними сложнее))).
Да не очень похоже на инфекцию((.
Снежана, хотела тебя спросить: ты лечила только Олю?
И еще, Темику сдавала анализы на аскариды? Ведь ваша крапивница и от них может быть.
Мои вместе играют дома, а на улице им интересно лазить по горкам, лесенкам, колесам, кататься на качелях. вот и приходится разрываться между ними))).
Вот-вот))).
Пока я собралась написать, то Саша ответила.
Но я еще добавлю... Когда то у меня был такой же разговор с кумой, когда ее сыну было где то 1,8-1,10. Она у меня интересовалась почему мы не смотрим Машу. Я ей привела свои аргументы, но она только улыбнулась. Общались где то месяц назад (я, она и еще одна наша знакомая). Малому кумы почти 3. Так наша знакомая тоже спросила почему не смотрим Машу (у нее дочка такая как моя Таня). Я скромно промолчала, а моя кумася улыбнулась и говорит, что такой же вопрос задавала год назад мне и тогда мой ответ ее повеселил. А сейчас она и сама так же отвечает, что малый все за ней повторяет. а ее это не надо. Что как только перестали Машу смотреть, то и поведение улучшилось))).
еще + к этому, мой деть мог подойти и по голове Тане сделать "Туки-туки", вылезти на стол, окно и много чего. Когда я ему пыталась объяснить, что нельзя, то он мне говрил: "Но так же Маша делает".
Умею признавать чужие ошибки))).
Нет, мы к ЛОРу не ходили, потому что я приехала, вообще с другой проблемой. А нам по проблеме ничего не подсказали, но нашли 2 других диагноза(((.
А вы во сколько были?
У меня у малого нашли аскариды. И три врача расписали кардинально разное решение.
И только сейчас, когда их нашли все стало на свои места. Теперь ясно, откуда была наша аллергия, откуда наша боль в животе, периодическая рвота и постоянная вялость и утомляемость, полное отсутствие аппетита последние 5 дней (за вчера он съел 2 кусчка сыра и пол банана).
Умею признавать чужие ошибки))).
Социальные закладки