|
Вот в этом то и дело! Я дала на материал в начале 6000 гр. Проводов купили три бухты и ещё не хватило. Короче первый этап материал+раскинуть провод 11000гр. Провода считали по бухтам. Как их лазить мерить длину? Мне написали расчёт, сумма устроила. По ходу работы что то прибавили, что то убрали. На улицу вывели и оставили моток провода для дальнейшего освещения. Парень электрик мне понравился. У меня двоюродный брат электрик. Сказал, что бы я ему смету выслала и он посмотрит. Я не стала. Сам брат в другом городе и не станет 3-4 раза приезжать, а мне его и поселить негде. А если посчитать дорогу, проживание, питание в чужом городе, то ничего не выиграешь. Ну скажет он мне, что можно дешевле. Я у троих кроме выбранного электрика интересовалась, примерно одну и ту же цифру называли. В итоге выбрали одного и делаем.
А у меня их аж три! Две запланировали предыдущие хозяева по обе стороны дома. У нас участок домом разбит пополам и два выхода.На фасадном входе угловая, а на заднем - полукругом. А вот на втором этаже терраса вышла 45 м. Просто дом 15х9 м и в мансарде нам нужны были только две комнаты и с/у. И мы сделали часть дома с мансардой и черепичной крышей, а часть - плоская крыша. Не знаю, будем ли пользоваться, но пока кто выходит на плоскую крышу, всем нравится. И вот сегодня заметила, что у нас в любое время одна из террас в тени. А вот покрыть их мне б хотелось вот так.http://dnepropetrovsk.zakupka.com/p/4252135-galka-v-smole/
По поводу балконов и террасс! Террасса однозначно вещь нужная и полезная, особенно если примыкает к дому и имеет два входа-выхода. У нас один выход прямо из основной комнаты 1-го этажа (т.е. кухня-столовая-зал), а вторая типа со двора! Малому моему вообще по приколу по кругу бегать и нам удобно, за персиком, виноградом в сад сбегать и на кухню в холодильник за пивком - одинаково.
А что такое балкон? Правильно написала Светлан-ка, что пока туда принесёшь то кофе, а потом еще и посуду забрать, то уже и кофе не хочется и опять таки, чтоб был нужный вид, это где дом должен стоять? Много ли здесь в теме сидит супер богатых людей, способных купить участок в таком месте? Думаю они в этих темах не тусуются!
У нас конструктивно получилась достаточно большая террасса, на которой будет барбекю с печкой и мойкой, а еще получилось очень уютное патио, которое планируется зоной отдыха, возможно со скромным фонтанчиком и вообще что-то типа зоны релакса. Но пока что для осуществления задуманного, надо бы денег пару пачек, с этим напрягНо главное понимать что и где, а там уже двигаться. У нас террасса вообще никак не сделана, только фундамент и крыша. Так мы взяли палеты, которые кучей валялись, построили из них временный "забор" и можно пользоваться. По своему даже брутально пролучилось. Главное, террассу надо делать достаточно широкой, чтоб посредине можно было поставить стол и вокруг него без проблем ходить! Есть пример у друзей, там стоит стол, вокруг старые диваны, чтоб одному человеку выйти, надо чтоб все встали. Это очень неудобно.
Красиво жить не запретишь!
у меня по проекту терасса из кухни на всю длинну дома, т.е. где-то 4*10м получится. И вот теперь я уже не уверена, хочу ли я делать терассу, просто потому, что крыша сделает очень темной кухню и кабинет, я уже не говорю о себестоимости этой терассы. Терасса на восток выходит и после обеда на кухне уже не так светло.
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
кстати да, я тоже теперь думаю или маркизу, или перголу сделать.... или даже сделать перголу+по ней направляющие для маркизы... и без фундамента, просто сделать красивые ступени и поставить столик со стульями и качельку )))) а беседку сделать отдельно с барбекюшкой для посиделок с шашлыками. А на перголу розы пустить или виноград )))
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
У мамы терраса на юг выходит. Из-за высокого потолка в ней (продолжение крыши мансардного этажа) никакого затемнения нет на кухне.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
у нас на восток терасса, и затемняет одну комнату, но комната еще без потолка, надеюсь что с потолком будет светлее.
кстати, может кто-то знает как эту комнату "осветлить"? какие цвета выбрать для стен, пола и мебели?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Социальные закладки