Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 18733 из 22853 ПерваяПервая ... 17733 18233 18633 18683 18723 18731 18732 18733 18734 18735 18743 18783 18833 19233 19733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 374,641 по 374,660 из 457048
  1. Вверх #374641
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    «ЛУКойл» продает сеть АЗС в Чехии, Венгрии и Словакии
    Азербайджан в первые семь месяцев года снизил транзит нефти через порт Новороссийска на 40,5% в годовом выражении до 593,025 тонн, сообщили в государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).
    Ну, и, наконец, приключения православного РПГ (трубка такая стреляющая) и его ммм.... держателя, что ли.

Третье фото оччень не для всех, предупреждаю!!
      Показать скрытый текст
    анатомия, господа, в чистом ватном виде

+

убирают скотов с Майдана

Dmytro Gnap added 4 new photos.
    1 min · Edited ·
    За повідомленням очевидців "алкосотня" Майдану захопила кафе "Чачапурі" в центрі Києва (бул.Шевченка). Міліція та батальйон Київ-1 звільнила кафе, затримавши десяток самооборнців, вилучили бити, сокири, гранати. Спробую ще дізнатись подробиці.
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

2. Вверх #374642
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Лидер группы "Океан Эльзы" Сватослав Вакарчук считает, что бойкот и игнорирование выступлений звезд российской эстрады и кино более эффективной мерой, чем запрет им въезжать на территорию Украины.

Так в эфире "Эхо Москвы" певец прокомментировал слова советника главы МВД Антона Геращенко о возможном запрете въезда в Украину 500 россиянам, в том числе и деятелям культуры и искусства, сообщает УНН.

Певец отметил, что он всегда выступал против подобных административных запретов.

"Я считаю, что официальные запреты - это крайняя мера. Они, как правило, не до конца производительные ... И считаю, что связывать теоретически людей, не представляют официально государство, с какими официальными запретами - наверное, не самый конструктивный и эффективный мероприятие ", - отметил С. Вакарчук.

По мнению украинского исполнителя, является "значительно эффективнее средства реагирования на ту или иную неугодную позицию одного из известных людей из других стран".

"Это, например, неприход на концерты, непокупки билетов, бойкот этих концертов, что угодно. Мне кажется, это будет более эффективным, по крайней мере. Я считаю, что запреты - они только сильнее узел завязывают ", - отметил он.

Напомним, сегодня советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что Украина готовит список из 500 граждан РФ, которым запретят въезд в страну. "Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей что одобрили аннексию Крыма", - написал он.
    Я б вообще попсу запретил- всю. Даже не по политическим соображениям. Не нравится мне она- пропагандирует тупость и фуфлыжные ценности.

3. Вверх #374643
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Если говорить о прошлом, то еще тогда СССР и США были империями разного типа. СССР был классической империей, то есть завоевывал территории, устанавливал на них открытым образом соответствующий режим. Из плюсов такого типа империи- они берут некоторые обязательства на себя перед населением завоеванной территории, из минусов- если население будет недовольно- империя так просто оттуда все равно не уйдет и редко когда мирным путем. Редкие исключения- например уход британской империи из Индии. Да и то, на самом деле это было вытеснение англичан американцами.
    США- империя нового типа. Она не захватывает территории в классическом смысле, чтобы ими владеть максимально долго. Данная империя выкачивает нужные ей ресурсы. Из плюсов- после выкачки интересующего ресурса империя уйдет. Из минусов- в процессе завоевания не считается ни с какими человеческими жертвами, безразлична к проблемам населения в виду коммерческой основы своего интереса. В отличие от классических империй явно не насаждает свою идеологию ибо ее как бы и нет. Бизнес и ничего личного.
    Украина по сути находится между двумя этими империями и выбора особо как бы нет в смысле действий и перспектив. Но даже если бы он был, то население в основном не обладает достаточным уровнем осознанности и умственных способностей для нахождения верного решения по выходу из сложившейся ситуации. Про правящие элиты даже не говорю, потому как их ангажированность не вызывает никаких сомнений.
    Байярд, у Вас тут есть явные нестыковки.

В минусах империи нового типа (США) Вы отметили, что она не считается ни с какими человеческими жертвами. Но в минусах империи классического типа (СССР) Вы этот минус почему-то не упомянули. Советская власть насаждалась и утверждалась огнём и мечом. Количество её жертв, включая репрессированных, погибших во время Голодомора, свезённых в Валаам и замученных в лагерях исчисляется миллионами. Цифры Вам наверняка известны. Сколько ещё людей в мире должно погибнуть по всему миру, чтобы до некоторых людей, ностальгирующих по советским временам наконец дошло, что коммунистическая диктатура есть величайшее зло? И дальше - сравните цифры: жертв коммунистического террора и политики, и жертв среди мирных граждан во время локальных конфликтов с вмешательством США. Другие вопросы после этого отпадают сами собой.

В числе минусов империи США Вы также упоминаете безразличие к проблемам населения. Но опять же - в минусах СССР почему то его же опускаете. Почему? Как насаждённая советская власть заботилась о населении - расскажите. Продразверстка, Голодомор, остров Валаам, куда после второй мировой по приказу Сталина свезли всех инвалидов. А сейчас? В постсоветских республиках, которые декларируют проведение социальной политики, эта социальная политика кроме как на бумаге существует? И в каком виде? На какую помощь государства могут рассчитывать определённые социальные слои в США и в этих постсоветских республиках? Давайте сравним и вместе поплачем. Но это забота о своём населении.

Что же касается заботы о населении освобождённых от тоталитарных режимов стран, то скажите, пожалуйста, как империя, которая их освободила, должна о нём позаботиться? Народы получили свободу, возможность построить работающие правовые механизмы, ликвидировать систему коррупции - говоря образно, они получили в руки удочки для ловли рыбы. Чего они ещё хотят? Чтобы и эту рыбу ещё за них и наловили, и в рот положили? Значит, они ещё не избавились от рабского, совкового менталитета. Чьи это проблемы и кто их должен решать? А?

Теперь о выборе Украине. Да, население в основном не обладает достаточным уровнем осознанности и умственных способностей для нахождения верного решения по выходу из сложившейся ситуации. Но выбор у него есть.
    Говоря образно, у девицы есть два жениха. Один жених предлагает ей взять её на содержание при условии, что и жить, и вести себя она будет строго в рамках сформулированных им правил, отчитываться за каждую копейку, а он ей будет временами напоминать, как он её облагодетельствовал тем, что в жёны взял, ну и побивать время от времени. Второй жених тоже требует соблюдения определённых правил, но при этом предоставляет пусть не полную, но гораздо большую свободу в своих действиях плюс никакого насилия. Остаться в девках девица не может – в долгах, как в шелках. Хотя, возможно, при другом раскладе, это был бы для неё самый правильный тактический вариант. Не находите, что для того, чтобы девице понять какой вариант для неё лучше, большого ума не нужно?

4. Вверх #374644
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    Я смотрел интервью Савченко. Она оворила уверенно и не похоже, чтоб была испугана. То есть от своих взглядов не отказалась. Но тем не менее добавила, что по ее мнению война уже не имеет смысла, так как в ней участвует местное население. То есть списать все на террористов и наемников уже не получится и моральном смысле Киев войну уже проиграл, то есть войну в головах. С другой стороны у тех, кто сейчас у власти и не было никакой действительно государственной идеи. Они на протесте пришли к власти, чтобы устроить передел и где-то выполнить обязательства перед хозяевами. Народных каких-то представителей из протестных движений во власти не появилось. СМИ себя так же дискредитировали, так как во-первых большинство из них принадлежит тем же олигархам. В общем, хотели как лучше, а получилось даже хуже чем как всегда.
    Теперь назревавший раскол Украины только усугубился и наверное это на годы. Теперь в каждой семье на востоке будут выращиваться новые поколения ненавидящие ту другую половину Украины. По сути это ситуация противостояния которая была между СССР и западной Украиной. Киев своими руками сотворил донецких "бендеровцев". Хотя конечно ноги растут у этой ситуации с другого континента вообще.
    Да вы оптимист.... Так складно рассказываете, что Украине конец - заслушаешься)
    Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб

5. Вверх #374645
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    правда.
    подогреваете патриотизм?, ну-ну
    Вы хоть результат конечный представляете или поживем-увидим? А надо бы думать, прежде чем делать)
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

6. Вверх #374646
    User banned
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    шо есть то есть...гибридные войны это новое явление...
    а представляешь, сколько "ученых-историков" "военных обозревателей" будут задним умом богаты!))
    то шо наши правители "передним" умом не беснули, то у же понятно
    пока они думали, как им перехитрить Конституцию и выпроводить вора, путин думал как ему прибрать к рукам то шо плохо лежит (Крым)
    пока наши думали шо делать с остатками разроруженной в Крыму армией, путин начал операцию по захвату Юго-Востока ( Харьков, Одесса, Донбасс)
    Путин всегда был на шаг вперед
    это нам повездло, что инициативу Киева перехватили на местах и не допустили Донбасского сценария в Одессе и Харькове

половину диссертации дарю!
    дальше сами допишете!

7. Вверх #374647
    User banned
    "народна творчість" нЄ дрЄмлЄт

а здесь вАще без слов
    http://coub.com/view/2axyc

8. Вверх #374648
    User banned
    .. война уже не имеет смысла, так как в ней участвует местное население.
    в качестве расходного материала?
    а руководит ими кто?
    а финансирует кто?
    там ничего местного нет.. даже оружие из России, не считая главарей и бабла
    отключай последние три составляющие и война заканчивается сразу!

9. Вверх #374649
    User banned
    хлебосольствву не предела. Монастырь "раша" и лайно-ньюиз

10. Вверх #374650
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    слышь, я начинаю подозревать, что у тебя тоже справка со школы. Как-то с трудом смысл улавливаешь в вопросах.
    А у тебя были вопросы? Вынул из своей истории болезни справку и начал всем втирать что она Парубия...

11. Вверх #374651
    Затейница

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А что ватницы имеют против стремления защищать интересы Родины и своего народа?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #374652
    User banned
    Вы хоть результат конечный представляете или поживем-увидим? А надо бы думать, прежде чем делать)
    А какой конечный результат может быть у патриотизма кроме освобождения своей страны от оккупантов? Мы ни на кого не нападали...

13. Вверх #374653
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Байярд, у Вас тут есть явные нестыковки.

В минусах империи нового типа (США) Вы отметили, что она не считается ни с какими человеческими жертвами. Но в минусах империи классического типа (СССР) Вы этот минус почему-то не упомянули. Советская власть насаждалась и утверждалась огнём и мечом. Количество её жертв, включая репрессированных, погибших во время Голодомора, свезённых в Валаам и замученных в лагерях исчисляется миллионами. Цифры Вам наверняка известны. Сколько ещё людей в мире должно погибнуть по всему миру, чтобы до некоторых людей, ностальгирующих по советским временам наконец дошло, что коммунистическая диктатура есть величайшее зло? И дальше - сравните цифры: жертв коммунистического террора и политики, и жертв среди мирных граждан во время локальных конфликтов с вмешательством США. Другие вопросы после этого отпадают сами собой.

В числе минусов империи США Вы также упоминаете безразличие к проблемам населения. Но опять же - в минусах СССР почему то его же опускаете. Почему? Как насаждённая советская власть заботилась о населении - расскажите. Продразверстка, Голодомор, остров Валаам, куда после второй мировой по приказу Сталина свезли всех инвалидов. А сейчас? В постсоветских республиках, которые декларируют проведение социальной политики, эта социальная политика кроме как на бумаге существует? И в каком виде? На какую помощь государства могут рассчитывать определённые социальные слои в США и в этих постсоветских республиках? Давайте сравним и вместе поплачем. Но это забота о своём населении.

Что же касается заботы о населении освобождённых от тоталитарных режимов стран, то скажите, пожалуйста, как империя, которая их освободила, должна о нём позаботиться? Народы получили свободу, возможность построить работающие правовые механизмы, ликвидировать систему коррупции - говоря образно, они получили в руки удочки для ловли рыбы. Чего они ещё хотят? Чтобы и эту рыбу ещё за них и наловили, и в рот положили? Значит, они ещё не избавились от рабского, совкового менталитета. Чьи это проблемы и кто их должен решать? А?

Теперь о выборе Украине. Да, население в основном не обладает достаточным уровнем осознанности и умственных способностей для нахождения верного решения по выходу из сложившейся ситуации. Но выбор у него есть.
    Говоря образно, у девицы есть два жениха. Один жених предлагает ей взять её на содержание при условии, что и жить, и вести себя она будет строго в рамках сформулированных им правил, отчитываться за каждую копейку, а он ей будет временами напоминать, как он её облагодетельствовал тем, что в жёны взял, ну и побивать время от времени. Второй жених тоже требует соблюдения определённых правил, но при этом предоставляет пусть не полную, но гораздо большую свободу в своих действиях плюс никакого насилия. Остаться в девках девица не может – в долгах, как в шелках. Хотя, возможно, при другом раскладе, это был бы для неё самый правильный тактический вариант. Не находите, что для того, чтобы девице понять какой вариант для неё лучше, большого ума не нужно?
    Понимаете. Тема СССР- это очень обширное поле и вроде как на форуме есть для этого отдельная площадка. Лично я отдаю себе отчет, что по сути у меня нет точной информации касательно даже жертв локальных конфликтов организованных США. То есть я могу констатировать факт конфликта, сказать что жертв было много и на этом все.
    С СССР картина такая. Всем людям более менее объективным очевидно, что режим был суров и порой весьма жесток. Это не скрывает даже нынешняя российская власть, так как все же Россия является наследницей СССР. Но все равно тут есть один момент. Количество заявленных жертв очень сильно зависит от ненависти к данному историческому государству. Чем сильнее ненависть или просто неприязнь- тем больше лагерей и братских могил. Действительно разобраться в истинных масштабах лично мне представляется сложной задачей и вряд ли я когда-то поеду работать с архивами чтобы в чем-то убедиться. Так что учитывая идеологическую составляющую тут во многом все упирается в вопрос веры.
    На счет того, насколько кроваво был образован Советский союз. Кроваво, но в гражданской войне. Дело в том, что территории вошедшие в СССР уже до этого входили в состав Российской империи, вернее, они после революции даже уменьшились, так как Ленин отпустил Финляндию и Польшу, например. Ну и образование государства происходило как гражданский внутренний конфликт, а не как завоевание независимых отдельных государств. Я это говорю не для того, чтоб обелить кого-то. Просто это исторический факт.
    По поводу угнетения населения режимами. Казалось бы США- это эталон демократического государства. Но по статистике осужденных сидящих там в тюрьмам по факту США могут посоревноваться даже с самыми смелыми мифами о советстких лагерях.
    США занимает первое место в мире по числу заключенных на 100 000 населения. Россия- восьмое место. Украина- 28. Тут можно конечно поспорить, что в каких-то странах не все сидят, кто должен бы. Но я тут недавно видел чье-то желание видеть Украину похожей на США. У меня такие желания некоторых людей вызывают недоумение.

14. Вверх #374654
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Ай-яй-яй,какжештак...
    вот я не понимаю - у нас в СБУ одни отморозки что ли сидят? или о интернете они знают из журнала "Мурзилка"?
    в списке домены .ua. их прикрыть можно на раз-два-три. за всякие.od.ua я вообще молчу.
    нахрена писать какие-то петиции непонятно кому? письмо регистратору, письмо хостеру. и финита ля комедия

15. Вверх #374655
    Не покидает форум
    Те это Лайф ньюз подогревает наш патриотизм ))) те они в сговоре с мериканцами ?
    [QUOTE=EWF;49823093]ссылка на ИксклюзиФ

http://super.ru/news/111310

16. Вверх #374656
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Я б вообще попсу запретил- всю. Даже не по политическим соображениям. Не нравится мне она- пропагандирует тупость и фуфлыжные ценности.
    попсу и шансон так же .

оставим только революционные песни

Дрожи буржуй, против тебе весь бедный класс поднялся, он улыбнулся , засмеялся и за свободу бьется как герой

http://yandex.ua/video/search?text=%...Id=E644tESiUXI

Мы победим, за нас весь шар земной,
    Разрушим тюрьмы, всех врагов разгоним,
    Мы наш, мы новый мир построим,
    Свободного труда,
    И заживем комунной мировой.

17. Вверх #374657
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а представляешь, сколько "ученых-историков" "военных обозревателей" будут задним умом богаты!))
    то шо наши правители "передним" умом не беснули, то у же понятно
    пока они думали, как им перехитрить Конституцию и выпроводить вора, путин думал как ему прибрать к рукам то шо плохо лежит (Крым)
    пока наши думали шо делать с остатками разроруженной в Крыму армией, путин начал операцию по захвату Юго-Востока ( Харьков, Одесса, Донбасс)
    Путин всегда был на шаг вперед
    это нам повездло, что инициативу Киева перехватили на местах и не допустили Донбасского сценария в Одессе и Харькове

половину диссертации дарю!
    дальше сами допишете!
    Знаешь, вот почитал некоторых военных и тоже склоняюсь к тому что Путя не планировал захват Крыма..Эта операция произошла чисто из страха и незапланированно..Ему это просто не надо было ..пока во всяком случае....Януковощ был ручным дракончиком..вперади еще до 2042 года корыта ржавые там бы стояли...Но тут неожиданно Штаты его поимели!!!)))))))) Майдан таки прошел и скинул чмыря....Опа на!! Что джелать? Шеф все пропало!! Укры завтра вступят в НАТО и нам звиздец..Ответ:-"Мля , делайте что то!! Найдите дебилов которые запудрят мозги кому смогут в одессе харькове и которых можно потом пустить в расход"..Дебилов нашли деньги раздали...но что то у Мюллера пошло не так..одних с одессе спалили...других в харькове закрыли..в днепре вообще какой то хитрый жид лютует..остался какой то донбасс...и в донбассе не все так хотелось бы...долбаные хохлы не хотят просто так отдавать..Блин ну какой идиот стрельнул в пассажирский боинг.!!!!!!!!!!!??? Все ..приехали ..надо как то выходить иначе жопа будет и самой россии..Но как выходить!!!?? Может удавиться?..Нет Может утопиться? .Тоже не вариант..Прикинусь я валенком, может пожалеют и простят.....Вот такие грустные мысли посещали Владимира Путина...и ему было грустно что он не Чингисхан, которому не мешали санкции.. и он грустил и думал "Ну как мне не повезло родиться пару тысяч лет назад..".. докторская от сани - городка...
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #374658
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    в качестве расходного материала?
    а руководит ими кто?
    а финансирует кто?
    там ничего местного нет.. даже оружие из России, не считая главарей и бабла
    отключай последние три составляющие и война заканчивается сразу!
    ключевое слово ОТКЛЮЧАЙ и это было бы реальное АТО.

19. Вверх #374659
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А ведь кому-то очень хочеться стереть улыбку с нашего лица -жителей Украины! Одесситов - аполитичных в душе, и по культуре и по духу.
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

20. Вверх #374660
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    А какой конечный результат может быть у патриотизма кроме освобождения своей страны от оккупантов? Мы ни на кого не нападали...
    лорак-оккупантка? или Вы потеряли нить разговора?

Закрытая тема
Страница 18733 из 22853 ПерваяПервая ... 17733 18233 18633 18683 18723 18731 18732 18733 18734 18735 18743 18783 18833 19233 19733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права