Лидер группы "Океан Эльзы" Сватослав Вакарчук считает, что
бойкот и игнорирование выступлений звезд российской эстрады и кино более эффективной мерой, чем запрет им въезжать на территорию Украины.
Так в эфире "Эхо Москвы" певец прокомментировал слова советника главы МВД Антона Геращенко о возможном запрете въезда в Украину 500 россиянам, в том числе и деятелям культуры и искусства, сообщает УНН.
Певец отметил, что он всегда выступал против подобных административных запретов.
"Я считаю, что официальные запреты - это крайняя мера. Они, как правило, не до конца производительные ... И считаю, что связывать теоретически людей, не представляют официально государство, с какими официальными запретами - наверное, не самый конструктивный и эффективный мероприятие ", - отметил С. Вакарчук.
По мнению украинского исполнителя, является "значительно эффективнее средства реагирования на ту или иную неугодную позицию одного из известных людей из других стран".
"Это, например, неприход на концерты, непокупки билетов, бойкот этих концертов, что угодно. Мне кажется, это будет более эффективным, по крайней мере. Я считаю, что запреты - они только сильнее узел завязывают ", - отметил он.
Напомним, сегодня советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что Украина готовит список из 500 граждан РФ, которым запретят въезд в страну. "Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей что одобрили аннексию Крыма", - написал он.
Социальные закладки