Еще в прошлом году появилось желание встретить Новый гол в Париже в шампусиком, но ехать далековато. Пока рассматриваю вариант Будапешта или Праги
|
Еще в прошлом году появилось желание встретить Новый гол в Париже в шампусиком, но ехать далековато. Пока рассматриваю вариант Будапешта или Праги
Наш гид рассказывал, как они в Будапеште встречали Новый год. Новогодний ужин в отеле стоил 100 евро с человека. Есть и пить было практически нечего (и это в стране вина!), делать в отеле, тем более, было нечего. Пошли они гулять. По его словам, в Европе не принято шататься на Новый год по улицам, как у нас))). Город был абсолютно пустой, пока они не встретили еще одну группу соотечественников, которые "тынялись" с несколькими бутылками шампанского. Кстати, купить (докупить) спиртное там ночью нельзя (всё закрыто). Шампанское распили, поздравили друг друга)))) Может я ошибаюсь, но 1 января магазины и кафе не работают.
ПС: подавляющее большинство путешественников советуют ехать в Европу не на Новый год, а на их Рождество).
Последний раз редактировалось фото; 01.08.2014 в 09:41.
phōs
На католическое рождество были в прошлом году. Безумно понравилось. А в этом году есть возможность взять пару дней только на Новый год. Вот и думаем, стоит ли ехать.
А может тогда лучше поехать в северные страны, Норвегия, Дания...
мне кажется в Лапландии все верят в Деда мороза)) там так сказочно) А если одеть на себя хороший лыжный костюм, то морозы думаю не страшны)
Нет, снега не было, был дождь)
А когда уезжали из Парижа, 2-го января, выглянуло такое солнышко, что я подумала - весна пришла, как в сказке о 12-ти месяцах![]()
Конечно, думаю, что год на год не приходится, возможно, на Новый год и снег в Париже бывает?
Во, как народ загорает на солнышке в садах Тюльри))) (02.01.14)
![]()
Ну, поехать, в любом случае, можно. Какая разница, где встречать Новый год, дома или в Европе. Просто не ожидать каких-то особых феерично-сказочно-новогодних ощущений, а ехать и наслаждаться путешествием. Оказалось приятным сюрпризом, что по всему пути нашего следования ещё, пусть, худо-бедно, но работали рождественские ярмарки (и в Дрездене, и в Праге, и в Кракове), хотя раньше я думала, что они сворачиваются до Нового года. Да, размах, возможно, уже не тот, но праздничная атмосфера ещё остаётся.
У меня тоже была похожая на Вашу ситуация. Очень хотелось поехать в тур, а отпуска как такового не было, взяла пару дней за свой счёт+новогодние выходные и, вперёд! Правда, цель моя была не столько встретить Новый год в каком-то определённом месте, сколько просто развеяться.
Ребята, кто путешествует сейчас, какая погода в Европе (Венгрия, Германия) сейчас? Не сильно ли жарко на экскурсиях? Никак не пойму сколько вещей с собой брать. Спасибо.
Если кто-то, в ближайшем будущем будет ехать в Барселону, могу дать скидочные талончики, у меня с бастуристика остались. Вроде,действительны в течение года.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Привет! В конце путешествия аккорд-Тур выдал всем подарочные сертификаты на 318 грн. Одна беда, действуют они на все туры с выездом со 2 августа по 22 августа этого года.
С удовольствием отдам сертификат за шоколадку, если кому-то нужно (р-н Ивановского моста).
а с татуром таки ездил кто-то??
покупать туры можно там ,где у них на оф-сайте написано - или где??
Вернулись сегодня из тура "Дорогами бременских музыкантов" Тур о-очень понравился. В группе было 21 человек. Дали мультивизу, (до этого был один польский шенген) В Германии путешествовать не жарко, только в Польше почувствовали жару, не разу не было дождика. В Госларе купили бабу ёжку. Города сказочные! Хочу назад!
Социальные закладки