Тема: Библия для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 613
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    [QUOTE=Успокоительница;4976111]
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение

Вы передергнули "одеялко"- если там учавствовали мусульмане,это совсем не означает, что их молитвы были услышаны.
    Почему Вы решили, что искренние молитвы мусульман не были услышаны?
    Но мы не еремся судить, так как в каждом есть кусочек любви от Бога. Вы постоянно путаете природу человека с заблуждениями человека.
    Ничего я не путаю, милая Успокоительница. Как можно спутать природу и заблуждения? Объясните, пожалуйста
    Есть один самый короткий,это православный....
    А вот здесь Вы перетянули одеяло на себя полностью
    Шалом увраха!

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=Богдан Раин;4979807]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение

А вот здесь Вы перетянули одеяло на себя полностью
    там все ясно , спрошу иначе- покажите мне путь к Богу короче православного, если покажете, пойду)))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #323
    [QUOTE=Успокоительница;4979827]

там все ясно , спрошу иначе- покажите мне путь к Богу короче православного, если покажете, пойду)))
    пост№305
    Вера в Бога не зависит от принадлежности к определенному вероисповеданию, а исходит из глубины души. Это искреннее и выстраданное чувство, а не навязанное извне...
    Виа долороса - путь страданий. Путь, который прошел Иисус к Голгофе. А Вы говорите о коротком пути...
    Шалом увраха!

4. Вверх #324
    [QUOTE=Богдан Раин;4979996]
    пост№305
    Вера в Бога не зависит от принадлежности к определенному вероисповеданию, а исходит из глубины души. Это искреннее и выстраданное чувство, а не навязанное извне...
    Виа долороса - путь страданий. Путь, который прошел Иисус к Голгофе. А Вы говорите о коротком пути...
    бесы тоже верят.Ну вера и что дальше? Короткий путь, это всмысле не винтами, а самый прямой к Богу. А то, что он тяжелый это уже другой разговор. Страдания в этой теме не обсуждаем.
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...country=Russia

следите за новостями.

5. Вверх #325
    [QUOTE=Успокоительница;4980102]
    бесы тоже верят.Ну вера и что дальше?...
    Мне достаточно.
    А бесы - это те же люди, только избравшие путь порока. Сбившиеся с пути истинного.
    Шалом увраха!

6. Вверх #326
    Посетитель Аватар для 8ms
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Это что то типа религию придумали попы???
    да,религию придумали попы...

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от 8ms Посмотреть сообщение
    да,религию придумали попы...
    А мне кажется, что религии создаются людьми, достигшими более высокого уровня сознания, чем их современники. Изначально целью любой религиозной традиции является приближение человека к идеалу - Божественному существу. А уж потом мы - люди извращаем любое учение, облекаем его в догматические и культовые одежды, объявляем единственно истинным и ...
    Шалом увраха!

8. Вверх #328
    А мне кажется, что религии создаются людьми, достигшими более высокого уровня сознания, чем их современники. Изначально целью любой религиозной традиции является приближение человека к идеалу - Божественному существу. А уж потом мы - люди извращаем любое учение, облекаем его в догматические и культовые одежды, объявляем единственно истинным и ...
    ну да и апостолы убиты были зря, мдяяя.

9. Вверх #329
    ну да и апостолы убиты были зря, мдяяя.
    Догматы и каноны, а также, Символ Веры появились горазд позже мученических смертей учеников Иисуса. Причем создавались они в спорах, дебатах и даже до рукоприкладства доходило.
    Шалом увраха!

10. Вверх #330
    User banned
    А мне кажется, что религии создаются людьми, достигшими более высокого уровня сознания, чем их современники.
    А мне вот не кажется, я абсолютно уверен, что даже на этом форуме найдутся десятки или сотни людей которым по силам выдумать новую религию, причем на порядок более логичную и этичную. Собственно многие секты напридумывали такой бред... , а все равно своя ниша у них есть.

11. Вверх #331
    Догматы и каноны, а также, Символ Веры появились горазд позже мученических смертей учеников Иисуса. Причем создавались они в спорах, дебатах и даже до рукоприкладства доходило.
    "играем обратно" -Христос-Бог распят, оставив Своих учеников, которых признал за учеников и они насаждали веру рукопологая тех, кого считали своими учениками,а те еще при жизни апостолов рукопологали следующих и так, если третьи,уже несли искажение, то как могли они рукопологаться теми, кому доверил Христос? Надо оговориться, что паралельно всегда есть люди в церкви,которые друг друга контролируют и не дают отклониться, и если кто-то отклоняется, ему это обьявляют.Христос сказал, что пребудет со своими учениками до скончания века, а значит, вобщем-то все под контролем- центральная ветвь, что не прерывалась и уходит напрямую к апостолам и Христу есть и это православие.Искажение когда было, вы сами говорите, что доходило до рукопрекладства- церковь отвергала ее и ересь не приживалась, любой ценой.
    Мы не можем списывать на время и типа нас там небыло- сохранены писания богословов уже на протяжении олее 1000 лет и никаких изменений не произошло в них за это время, а паралельно уже сотни наклепанных отступников "барахтаются" в своих ересях и постоянно изменяются или раскалываются альше. Костяк учения ПЦ сохранился на протяжении этого периода именно потому-что абсолютен , целостен, а стало быть и был таковым сначала.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.04.2009 в 14:33.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А мне вот не кажется, я абсолютно уверен, что даже на этом форуме найдутся десятки или сотни людей которым по силам выдумать новую религию, причем на порядок более логичную и этичную. Собственно многие секты напридумывали такой бред... , а все равно своя ниша у них есть.
    У христианства есть большой плюс. Если рассматривать человеческую природу Христа( о Божественной распространяться не буду, так как понять её не под силу никому из смертных), то Он добровольным и осознанным восхождением на крест подал нам пример бескорыстного человеколюбия. А кто из нас, создав своё учение, сможет повторить подвиг Галилеянина? Кто заставит в минуту смертельной опасности для себя вложить мечи в ножны и сдаться, предотвращая кровопролитие?
    Шалом увраха!

13. Вверх #333
    "играем обратно" -Христос-Бог распят, оставив Своих учеников, которых признал за учеников и они насаждали веру рукопологая тех, кого считали своими учениками,а те еще при жизни апостолов рукопологали следующих и так, если третьи,уже несли искажение, то как могли они рукопологаться теми, кому доверил Христос..
    Всё зависело от умения апостола передать слова Христа и от возможности ученика понять и осмыслить их. Не каждый понимал адекватно Учение Назорея.
    Христос сказал, что пребудет со своими учениками до скончания века, а значит, вобщем-то все под контролем- центральная ветвь, что не прерывалась и уходит напрямую к апостолам и Христу есть и это православие.
    Кстати, бытует мнение, что под скончанием века сего подразумевается окончание эры Рыб (157г. до Р.Х. - 2003г. после Р.Х.) и начало эры Водолея. Зра Рыб полна конфликтов, насилия, человеконенавистничества, упадка морали, фарисейства, догматизма, лжи и лицемерия. Эра Водолея же обещает нам господство смыслового знания и содержательных людей, обещает восстановить утраченную гармонию, идеалы добра и филантропии.

Искажение когда было, вы сами говорите, что доходило до рукопрекладства- церковь отвергала ее и ересь не приживалась, любой ценой.
    К сожалению под рукой нет литературы, а я уже запамятовал, кто отвесил Арию пощечину. Не самый благовидный вид борьбы с ересью.
    Шалом увраха!

14. Вверх #334
    [QUOTE]
    Всё зависело от умения апостола передать слова Христа и от возможности ученика понять и осмыслить их. Не каждый понимал адекватно Учение Назорея.
    Ну да и вот такого недопонявшего ставил апостол в епископы и дары ему переходили и те шли , ну вы послушайте себя, уж простите, Христос распялся, апостолы недалекие и не видят с кем имеют дело- " а был ли мальчик"? Тогда как увязывается этот обрыв на корню с тем, что рукоположенный иерей святит воду и она стоит годами, огонь сходит и пр. Дары их много? святость приобретается тысячами?

Кстати, бытует мнение, что под скончанием века сего подразумевается ]
    если бы это было и так,это что-то меняет?

К сожалению под рукой нет литературы, а я уже запамятовал, кто отвесил Арию пощечину. Не самый благовидный вид борьбы с ересью.
    св.Николай Угодник-епископ мирликийский, кажется, неважно- когда кто-то пытается внедриться в церковь и истребить в ней истину, остается даже умереть, но не допустить, иначе и смысл жизни теряется, а сама церковь никогда ни на кого не нападала и не репрессировала, уже повторяюсь.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.04.2009 в 15:00.

15. Вверх #335
    User banned
    У христианства есть большой плюс. Если рассматривать человеческую природу Христа( о Божественной распространяться не буду, так как понять её не под силу никому из смертных), то Он добровольным и осознанным восхождением на крест подал нам пример бескорыстного человеколюбия. А кто из нас, создав своё учение, сможет повторить подвиг Галилеянина? Кто заставит в минуту смертельной опасности для себя вложить мечи в ножны и сдаться, предотвращая кровопролитие?
    Хорошо, давай рассмотрим человеческую природу Христа... Он добровольно(допустим) восходит на крест, умирает, потом из склепа крадут его тело и вроде бы кто-то видит его воскресшим. Теперь парочка лирических отступлений... У меня есть две бабушки, одна всю жизнь была верующей, вторая уверовала меньше 10 лет назад. Как-то одна из них проснулась ночью от того что ей явился умерший дед и пожурил ее за то, что она давно не была на кладбище, куда она в 5 утра и направилась. Второй, по дороге в церковь, являлся лично Иисус, причем даже батюшка той глуши увидел в этом некий знак... Вряд ли у них было образование больше 3-х классов, но, естественно, оно несравнимо лучше чем у типичного христианина первых веков, собственно потому я и написал, что тело украли и кто-то вроде видел Иисуса воскресшим... Теперь обратимся к божественной сущности Христа: всезнающий Бог, знает что "умрет" лишь на время, он не чувствует боль, его нельзя убить таким простым способом, он просто позволяет себя "убить" преследуя определенную цель. Я не знаю чего он хотел, но ясно одно: ничем не рискуя нельзя ничего искупить, из 3-х висевших на кресте действительно страдали и умерли по-настоящему только двое...

16. Вверх #336
    [QUOTE=Успокоительница;4980707]
    Ну да и вот такого недопонявшего ставил апостол в епископы и дары ему переходили и те шли , ну вы послушайте себя, уж простите, Христос распялся, апостолы недалекие и не видят с кем имеют дело- " а был ли мальчик"?
    Не забывайте, что апостолы - это те, кто предали и отреклись своего Учителя, а потом тряслись от страха пока Он не явил им ещё одно чудо. То есть тоже люди.

Тогда как увязывается этот обрыв на корню с тем, что рукоположенный иерей святит воду и она стоит годами, огонь сходит и пр. Дары их много?
    Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Рано или поздно всему найдется объяснение.
    Шалом увраха!

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Хорошо, давай рассмотрим человеческую природу Христа...
    Я ведь акцентировал внимание на том, что Божественная природа не повод для прений. Не из суеверий, а потому что действительно это нечто запредельное и сказать мне нечего. А как человек, Иисус перенес всю боль распятия и бичевания, и, как человек, опять же, Он боялся предстоящих пыток до кровавого пота и просил даже пронести "чашу сию мимо", если это возможно.
    Шалом увраха!

18. Вверх #338
    Тоже небольшое лирическое отступление. Однажды ночью я проснулся непонятно отчего. И почему - то сказал себе, что надо в моей жизни что - то менять. Не было неранящего огня, не было гласа Божьего, никаких других знамений тоже не наблюдалось. Но утром я проснулся другим человеком. И, как говорят окружающие, гораздо лучшим, чем ранее.
    Шалом увраха!

19. Вверх #339
    [QUOTE=Богдан Раин;4980765][QUOTE=Успокоительница;4980707]
    Не забывайте, что апостолы - это те, кто предали и отреклись своего Учителя, а потом тряслись от страха пока Он не явил им ещё одно чудо. То есть тоже люди.
    ПРавильно, пока не замкнулась вся картина пришествия. Богородица и Иоан и Магдалина были там, у креста и видели как все пророчество сбылось и не отрекались как раз, и просто ждали, что будет дальше, а те, кто отреклись покаялись и присоеинились к ним . Для всех Вознесение Христа было обьяснением происшедшего, вы вспомните, ведь в Иерусалим они шли уверенные, что Христос воссядет на место императора, они не понимали о каком царстве идет речь.Когда Христа распяли они переживали религиозный шок, они думали, что это Его пришествие,воплощение, уже и будет вечным царством. Потом они постоянно , каждый день Его ожидали и вспоминали каждое Его слово, так произошла Литургия и так шло изо дня в день, из месяца в месяц, и в века. То, что они люди это и понятно, но какие?

Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Рано или поздно всему найдется объяснение.
    А что тут обьяснять)?И что тайно?Стоит вот у меня бутылочка со святой водой одна, уже 20 лет почти и свежая. Огонь сошел и не обжигает первые три минуты, а бывает сам возгорается, а пробовали молиться с других церквей, а огонь сходит все-равно только православным и прямо разгромил колону возле Гроба Господня, так все и признали,что пусть наш патриарх молится, правда не представляю как ни это себе обьясняют, чесслово, но копты и католики в Храме постоянно присутствуют и мирно живут.

20. Вверх #340
    User banned
    Я ведь акцентировал внимание на том, что Божественная природа не повод для прений. Не из суеверий, а потому что действительно это нечто запредельное и сказать мне нечего.
    Хорошо, будет считать, что на вопрос о том может ли простой смертный убить Бога, однозначного ответа не существует, хотя мне кажется уже сам факт подобного обсуждения попахивает ересью

А как человек, Иисус перенес всю боль распятия и бичевания, и, как человек, опять же, Он боялся предстоящих пыток до кровавого пота и просил даже пронести "чашу сию мимо", если это возможно.
    Тогда почему гностики, которых ты так уважаешь, считали, что во время распятия Иисус вышел из своего тела и мучали только физическую оболочку? Они верно подметили, что нельзя убить Бога, но с искуплением у них те же проблемы, что и у классического христианства, эту проблему просто нельзя непротиворечиво разрешить...

Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права