Тема: Библия для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 613
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    [QUOTE=Успокоительница;4961511]
    Во время ВОВ Сталину пришлось открыть все храмы в стране, уцелевшие, во время сталинградской битвы.Люди сутками не выходили оттуда и молились и приказал взять икону Владимирскую Богоматери и крестным ходом обойти Москву и когда все сделали сталинградская битва, неожиданно окончилась нашей победой.
    Но и мощи Тамерлана, гробница которого была вскрыта именно 22 июня 1941г., выставлялись пред очи солдат - мусульман.
    Я немножко воевал и, поверьте, дорогая Успокоительница, что неожиданных побед не бывает. Засадный полк или подошедшее в трудную минуту подкрепление - это не Божье чудо, а, заранее спланированная операция. А укрепить боевой дух воинов Вера действительно может.
    Шалом увраха!

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для glyph
    [QUOTE=Успокоительница;4962889]
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение

Что удовлетворяет корыстные цели, на ваш взгляд? Где вы усматриваете такое изложение учения Христа,что делает его бизнес планом?
    Уверения в том, что только христианство - единственная правдивая религия, а все остальное - погибель. И все базирующиеся на этом рассуждения.

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для demiurg
    [QUOTE=Успокоительница;4961426][QUOTE]
    Я вам уже описала настоящее отношение ПЦ к научным достижениям, должно быть достаточно.Мармоны и прочие "оны"- отпадение от истины их в расчет не берем.Ок?
    Есть среди всех только одна настоящая церковь и в ней вы и найдете цельное и непротиворечивое учение. Я пока , кроме ПЦ нигде не встретила учения без внутренних противоречий, включая каббалу, дуализм и язычество.
    Чесно??? Помойму перебор, внутри ПЦ есть тоже проблемы тут и отношение к автокефалам, да и про гомосексуализм, ну не ПЦ говорить...
    Кроме того если говорить откровенно, учение о том что царь николай и есть тот "удерживающий", который возмется с земли из послания фесалоникийцам, тоже только москвой принято. Как и многое другое, ну хотя бы стоглавый собор где буквами по белому говориться об анафеме на всякого кто стрижет бороду. Ну или учение о том что нельзя мыться в бане с евреем или пукать воду))) Незнаю никак не пахнет это все целостностью. Целостно только писание, а учение - оно развивается.
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

4. Вверх #264
    [QUOTE=glyph;4963786]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Уверения в том, что только христианство - единственная правдивая религия, а все остальное - погибель. И все базирующиеся на этом рассуждения.
    Принадлежность к религи не защитываеться автоматом в правденость, а притензии на исключительность они не христианста, а Христа. Это Он сказал Я есть путь, истина и жизнь, и никто не приходит к отцу как только через меня! И что здесь корыстного?

5. Вверх #265
    [QUOTE=demiurg;4963909]
    Принадлежность к религи не защитываеться автоматом в правденость, а притензии на исключительность они не христианста, а Христа. Это Он сказал Я есть путь, истина и жизнь, и никто не приходит к отцу как только через меня! И что здесь корыстного?
    Того, что церковь не может спокойно относиться к тому, что часть потенциальных прихожан попадает в сети иудеев, мусульман и всех остальных. Если ты думаешь "чего тут страшного?", то напомню, что в 2008 году 90% доходов католической церкви - это т.н. 'church tax'. Похожим образом обстоят дела и у ПЦ. Знаю и лично могу засвидетельствовать, что новые христианские общины не стесняются выпрашивать денежку за рубежом, чуть ли не спамя слезными просьбами, показывая большой приход и малые доходы. Так же церковь не стесняется получать работой прихожан. А этому Христос точно не учил.

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=glyph;4963786]

Авас не смущает то, что иные религии так тоже говорят о иноверцах? Стоит ли на это обращать внимание?Устанавливать критерием?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.04.2009 в 19:23.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #267
    [QUOTE=Богдан Раин;4963032]
    А укрепить боевой дух воинов Вера действительно может.
    да я вобщем то об этом, а не о "летающих тарелках", типа.

и кстати, разве участие мусульман со своей молитвой умоляет как-то хрситианскую? Ваш пример только доказывает, что Сталин открыл и не только церкви, а и храмы иных религий, видимо ради вообще как разрешение на сущесвование всем в этой стране.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.04.2009 в 19:48.

8. Вверх #268
    [QUOTE=demiurg;4963881][QUOTE=Успокоительница;4961426][QUOTE]

Чесно??? Помойму перебор, внутри ПЦ есть тоже проблемы тут и отношение к автокефалам, да и про гомосексуализм, ну не ПЦ говорить...
    я имею ввиду богословскую, догматическую жизнь церкви, а вы о чем, бррр
    Кроме того если говорить откровенно, учение о том что царь николай и есть тот "удерживающий", который возмется с земли из послания фесалоникийцам, тоже только москвой принято. Как и многое другое, ну хотя бы стоглавый собор где буквами по белому говориться об анафеме на всякого кто стрижет бороду. Ну или учение о том что нельзя мыться в бане с евреем или пукать воду))) Незнаю никак не пахнет это все целостностью. Целостно только писание, а учение - оно развивается.[
    Ну и где вы такое выкопали?Это учение церкви?Ух-ты , а я не знала))))0

"Целостно Писание"- а вас н смущает, что то же самое вам вторят еще сотни протестанских конфессий?Вы к какой принадлежите?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.04.2009 в 19:50.

9. Вверх #269
    [QUOTE=Успокоительница;4964001]

Авас не смущает то, что иные религии так тоже говорят о иноверцах? Стоит ли на это обращать внимание?Устанавливать критерием?
    Назовите другие религии неавраамического толка, которые утверждают, что они единственно верные. Авраамические - это иудаизм, христианство и ислам. Серьезно, мне любопытно.

10. Вверх #270
    [QUOTE=glyph;4964915]

Назовите другие религии неавраамического толка, которые утверждают, что они единственно верные. Авраамические - это иудаизм, христианство и ислам. Серьезно, мне любопытно.
    Да вон язычники, тут, на форуме, разоряются вовсю)

11. Вверх #271
    User banned
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Библия для всех, грамотных и не грамотных, Бог в простоте открывается а не в превосходстве)))
    Вот интересно сможет человек прочитать книгу, не изучив азбуку

12. Вверх #272
    [QUOTE=Успокоительница;4965010]
    Да вон язычники, тут, на форуме, разоряются вовсю)
    Язычество - это же собирательное название для различных культов и верований, разве нет? То есть, буддисты, к примеру, тоже язычники, но с родноверами их не сравнить.

Нет, ну серьезно, назовите хоть какую-то. По идее, Вы должны быть знакомы с вражеской идеологией, а если ссылочку подкинете - буду очень благодарен.

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для 8ms
    Все религии на земле созданы для обладанием власти,управлением народом,-но самое главное что у них есть положительное,это то что они являются ХРАНИТЕЛЯМИ ЗНАНИЙ о ЧЕЛОВЕКЕ....

14. Вверх #274
    [QUOTE=glyph;4963984]
    Того, что церковь не может спокойно относиться к тому, что часть потенциальных прихожан попадает в сети иудеев, мусульман и всех остальных. Если ты думаешь "чего тут страшного?", то напомню, что в 2008 году 90% доходов католической церкви - это т.н. 'church tax'. Похожим образом обстоят дела и у ПЦ. Знаю и лично могу засвидетельствовать, что новые христианские общины не стесняются выпрашивать денежку за рубежом, чуть ли не спамя слезными просьбами, показывая большой приход и малые доходы. Так же церковь не стесняется получать работой прихожан. А этому Христос точно не учил.
    Несовершенство человека никак не меняет совершенства Бога. Для меня главным критерием помощь человеку, если он естественно хочет что бы ему помогли! А деньги - без них нельзя. Как бы поступил Христос - уж точно бы деньги заграницей не клянчил! Но и заметь бедную вдову, жертвующую 2 лепты Он не остановил, потому как пожертвования - служение Богу! И Бог видя чистое сердце в пожертвование воздает тем кто верит!

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от 8ms Посмотреть сообщение
    Все религии на земле созданы для обладанием власти,управлением народом,-но самое главное что у них есть положительное,это то что они являются ХРАНИТЕЛЯМИ ЗНАНИЙ о ЧЕЛОВЕКЕ....
    Это что то типа религию придумали попы???

16. Вверх #276
    [QUOTE=Успокоительница;4964073][QUOTE=demiurg;4963881][QUOTE=Успокоительница;4961426]
    я имею ввиду богословскую, догматическую жизнь церкви, а вы о чем, бррр
    Ну и где вы такое выкопали?Это учение церкви?Ух-ты , а я не знала))))0

"Целостно Писание"- а вас н смущает, что то же самое вам вторят еще сотни протестанских конфессий?Вы к какой принадлежите?
    Я хоть и не котолик но все же тему от ереси к гомству подняли вы, а я вам показал тоже самое в православии.
    Про царя Николая и его "искупительную жертву" даю ссылку http://www.ic-xc-nika.ru/texts/books/sergiev_roman/tzar_nikolai/7_7_2.html, впрочем этого дабра в нете вообще полно!
    [QUOTE=Успокоительница;4961426]
    Ну да я забыл протестанты же рогатые люди))) В любом случае я несчитаю свою церковь единственно правильной, потому как Христос молился что бы мы все были едины. А вокруг чего единство постороить я согласен с Св.Августином: В основном - единство, в остальном - любовь.
    Что касается таких течений как СИ, Мормоны и т.д., я даже их защищать буду, только потому что убежден силой веру не навяжешь. Вот я например, может и хотел бы glyphа, побить за хамство, а все ж понимаю, что не Христов это метод. И тогда меня отпускает и я даже его любить готов, потому как Спаситель сказал, прости их ,ибо они не знают что творят.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от alex26 Посмотреть сообщение
    Вот интересно сможет человек прочитать книгу, не изучив азбуку
    Отвечаю - не сможет, но услышать сможет, если конечно язык понимает!

18. Вверх #278
    А деньги - без них нельзя.
    Как бы поступил Христос!
    Но и заметь бедную вдову, жертвующую 2 лепты
    И Бог видя чистое сердце в пожертвование воздает тем кто верит!
    Вот, знаешь, двойственное чувство возникает. Сначала рассказывают про душу, любовь и спасение, в церковь зовут. А в церкви спустя время просят скинуться и рассказывают в точности то же самое: "без денег нельзя. как христос бы сделал, а? вдова последнее отдала! а вам воздастся!".

Кому как, а у меня сильное ощущение развода на деньги. Разве нет?

19. Вверх #279
    User banned
    Отвечаю - не сможет, но услышать сможет, если конечно язык понимает!
    Вот и второй редактор

20. Вверх #280
    я даже его любить готов, потому как Спаситель сказал
    Поздно. Мое сердце уже занято.

Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права