Тема: Библия для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 613
  1. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Может где - то и пойдут, но ты сам выбираешь куда жертвовать. Если бы знал "великое поручение" ты Бы понял насколько оно далеко от инкрустации золотом. Меньше вселенских соборов и больше писания, может тогда Христа и поймешь.
    Дело в том, что я понимаю только односложные предложения, причем очень сомневаюсь, что 2000 лет назад у людей с этим было намного лучше... Но Бог любит даже убогих, поэтому в Библии есть фрагменты в которым вполне недвусмысленно говорится, что именно нужно приносить и куда эти дары пойдут, а разбираться с "великими поручениями" должны более просвещенные умы типа тебя

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Большинсвто известных мне священников не зарабатывают, есть парочка бизнесменах на вере, как и парачка знакомых гулящих девочек и несколько больше мужиков козлов
    Мы уже переходим в область личного опыта, поэтому я не буду тебе отвечать "а большинство моих священников...!!". Ни твой, ни мой личный опыт в этом вопросе не показатель, мы лишь пыль на ветру.

Можно просто посмотреть на доходы основных церквей мира. Как писал Нибиру, СИ имеют членов больше, чем население Греции. Святая Киево-Печерская Лавра к началу СССР владела шахтами, заводами, фабриками и полями, были настолько богаты, что "могли вымостить Лавру золотом".
    Есть еще персонажи типа преподобного Сандея (Санжея?), можно посмотреть, на каких автомобилях ездит официально безработные главы новых церквей и РПЦ. Убеждает?

Читаю "великое поручение" - идите и научите все народы... Что тут иносказательно??? Что тут толковать по своему??? А к Богу как раз близко!
    Эээ, будь оно все такое конкретное. А как же, например, гомосексуалисты? Почему ты, например, не против гомосексуализма, а ПЦ против? А есть такие кто не против геев, но против их браков. А с властью, которая вся от Бога? Наше ГАИ - оно от Бога?

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Мы уже переходим в область личного опыта, поэтому я не буду тебе отвечать "а большинство моих священников...!!". Ни твой, ни мой личный опыт в этом вопросе не показатель, мы лишь пыль на ветру.
    Можно просто посмотреть на доходы основных церквей мира. Как писал Нибиру, СИ имеют членов больше, чем население Греции. Святая Киево-Печерская Лавра к началу СССР владела шахтами, заводами, фабриками и полями, были настолько богаты, что "могли вымостить Лавру золотом".
    Есть еще персонажи типа преподобного Сандея (Санжея?), можно посмотреть, на каких автомобилях ездит официально безработные главы новых церквей и РПЦ. Убеждает?
    Не убеждает, потому как я против бедности как таковой. А тем более если люди Богу служат нищими - ты первый скажешь, а где же Бог почему он о них не заботится???
    К тому же я знаю систему изнутри, а ты снаружи. Знаю и ПЦ МП И КП, Катлоиков, Протестантов всех мастей и среди знакомых у меня и высший духовный чин одной маленькой страны. Многие живут более скромно. Ну а поповоду "Лавры " ты же сам придложил при церквях производства поднимать!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

4. Вверх #304
    Эээ, будь оно все такое конкретное. А как же, например, гомосексуалисты? Почему ты, например, не против гомосексуализма, а ПЦ против? А есть такие кто не против геев, но против их браков. А с властью, которая вся от Бога? Наше ГАИ - оно от Бога?
    Чесно к гомикам у меня мало симпатии. И уж тем более, как кто то правельно сказал, если бы свиньй были гомосекам, мы бы не ели бы свинину)))
    А если серьезно - если это болезнь, то смысл тогда в "парадах гордости", и смысл давать им на усыновление детей? Болезнь личить надо, а не хвастатся ею или других заражать.
    Относительно Власти и Гаи, институты власти от Бога, как И ГАИ, вспомни хотя бы как возросло количество жертв ДТП, после попытки отмен ГАИ, но совсем не значит все что делает влась - от Бога.

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    [QUOTE=Успокоительница;4964023]
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    и кстати, разве участие мусульман со своей молитвой умоляет как-то хрситианскую?
    А я о чем? Ведь все мои посты говорят о том, что Вера в Бога не зависит от принадлежности к определенному вероисповеданию, а исходит из глубины души. Это искреннее и выстраданное чувство, а не навязанное извне, тем более, насильно.
    Господь один, а вот путь к Нему у каждого свой и нет здесь общих рекомендаций.

Ваш пример только доказывает, что Сталин открыл и не только церкви, а и храмы иных религий, видимо ради вообще как разрешение на сущесвование всем в этой стране.
    Я не совсем понял то, что Вы хотели сказать.
    Шалом увраха!

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Не спорю на вере можно заработать и не плохо, Хабард это доказал...
    А как же:"Продавайте имения ваши и творите милостыню. Приготовляйте себе влагалища неветшающие, сокровище, неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает. Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше!"
    Шалом увраха!

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что это неприятие другой религии, является продуктом человеческой сущности, и ничего общего с духовным путем не имеет. Этот "закон джунглей" выдает, что религии между собой конкурируют за паству, как корпорации за покупателя.
    В основе каждой религиозной группы стоит представление о Боге и свой способ богообщения. Люди не настолько злы, чтобы слепо упорствовать и не видеть того, что они имеют одинаковое учение, но они упорствуют и именно потому-что не стыкуются догмы. Посмотрите, даже здесь, на форуме, щуп-щуп, слово к слову и мы видим кто какое представление имеет и о Боге и о пр вещах и мы знаем-тот язычник, ,другой-чернокнижник, третий СИ и т.д.Мы уже все друг другу рассказали о том, каким представляем себе и Бога и свое бытие и мы в чем-то сходимся, но в чем-то не можем ,потому-что представления разные и способы духовного развития или неразвития, тоже разные.Вы правы , есть секты, которые бизнес-проэкты, вообще и не больше,а есть добросовестные верующие, которые умрут за одно только слово .
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #308
    Define "язычники" (с) HAL9000.

. Даже в христианстве приносили зверят в жертву и один раз человека.
    Никогда христиане не приносили в жертву ни животных ни человека Вы спутали дохристиансое время-Ветхий Завет с Новым, к которому и принадлежат христиане.

Ага. Почему бы тогда церкви не организовать собственное производство и не делиться доходами с прихожанами? Пока что наоборот происходит - чем богаче человечек в приходе, тем лучше. А хотелось бы, чтобы чем богаче приход, тем лучше человечкам в приходе.
    Ну почему-же, когда узнают о том, что у церкви как раз есть какие-то производства, ее обвиняют в том, что она "не Богу служит , а деньги зарабатывает, там выпускает что-то и т.д." Как ни крути, всегда можно примахаться к вопросу с деньгами. Мой духовник, позавчера смог уделить мне время на ходу, по улице шли, потому-что к нму подойти нельзя было три часа.То один, то другой.И телефон дома до ночи, он работать просто не сможет никак, н и на какой-другой работе и не имеет права, так как свое время так и должен отдавать нам. У церкви должны быть деньги, так как ,даже Ющенко хорошо знает- нет денег, нет независимости.Вот и выдал приказ не разрешать крестьянам сходиться в совхозы.)))))))

9. Вверх #309
    [QUOTE][QUOTE=demiurg;4963881][QUOTE=Успокоительница;4961426]
    нет это не тоже самое, вы что ,однополый брак, узаконенный церквоью, а значит перевернутое представлении о природе человека , в принципе и "не мыться в евреем в бане" ,это разные вещи
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    "не мыться в бане с еврем" - к евреям отношусь спокойно, так же как к неграм, азиатам и т.д. Вопрос к вам не кажеться что это пахнет дискриминацией???
    Только поднимлся этот вопрос в другой ветке- было время, во времена ИОанна 111,когда ересь жидовствующих пробралать , по желанию Иоанна, в верхушку власти церкви. Тогда церковь сильно сошлась с князьями и чуть не потерпела раскол .Низы сопротивлялись и таки скинули Зосиму-еретика,кторого постави Иоанн епископом. Вот, наверняка в то время в правила отношений в церкви и могли вписать такое, так как шла буквально война за церковь и христианину оказаться в каком-то уидененном месте с иудеем было опасно, он мог попасть под подозрение ,это раз, а два, тогда шла сильная агитация со стороны жидовствующих среди христиан .Дискриминацией был бы запрет мыться евреям, а не с евреями)

Я не считаю себя конфессиональным христианином! Ответ устраивает?
    Ну так я же и говорю, что видно, что вы не определены. А пытаетесь говорить за тех, кто определился. Рубский от Вячеслав, как раз очень часто ссылается на это выражение о единении и разногласий, но я предлогаю вам спросить лично его, и он вам обьяснит, как он трактует это выражение. Но то, что оно не относится к людям с неопределенной конфессиональностью, это точно.

10. Вверх #310
    [QUOTE=Богдан Раин;4975364]
    А я о чем? Ведь все мои посты говорят о том, что Вера в Бога не зависит от принадлежности к определенному вероисповеданию, а исходит из глубины души. Это искреннее и выстраданное чувство, а не навязанное извне, тем более, насильно.
    Господь один, а вот путь к Нему у каждого свой и нет здесь общих рекомендаций.
    Вы передергнули "одеялко"- если там учавствовали мусульмане,это совсем не означает, что их молитвы были услышаны. Но мы не еремся судить, так как в каждом есть кусочек любви от Бога. Вы постоянно путаете природу человека с заблуждениями человека. И образ Божий и любовь есть в каждом и в сатанисте тоже, но есть пути, которые короче к Бгу, а есть длинее.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А как же:"Продавайте имения ваши и творите милостыню. Приготовляйте себе влагалища неветшающие, сокровище, неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает. Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше!"
    Ну видемо Рон Хабард этого не читал или не отнессе к священному писанию серьезно! Потому я и говорю - Только Писание!

12. Вверх #312
    Только поднимлся этот вопрос в другой ветке- было время, во времена ИОанна 111,когда ересь жидовствующих пробралать , по желанию Иоанна, в верхушку власти церкви. Тогда церковь сильно сошлась с князьями и чуть не потерпела раскол .Низы сопротивлялись и таки скинули Зосиму-еретика,кторого постави Иоанн епископом. Вот, наверняка в то время в правила отношений в церкви и могли вписать такое, так как шла буквально война за церковь и христианину оказаться в каком-то уидененном месте с иудеем было опасно, он мог попасть под подозрение ,это раз, а два, тогда шла сильная агитация со стороны жидовствующих среди христиан .Дискриминацией был бы запрет мыться евреям, а не с евреями)
    Вообще то Иоанн Златоуст, тоже евреев не жаловал. Как там у него? Кто поранил руку когда бил еврея пострадал за Христа)))
    Ну да Бог с ними, с евремями.
    А пукать в воду почему запрещено?
    Ну так я же и говорю, что видно, что вы не определены. А пытаетесь говорить за тех, кто определился.
    Во превых я определился. Во- вторых - я не пытаюсь, я говрю! В третих - за вас я говорю только вам)
    Рубский от Вячеслав, как раз очень часто ссылается на это выражение о единении и разногласий, но я предлогаю вам спросить лично его, и он вам обьяснит, как он трактует это выражение. Но то, что оно не относится к людям с неопределенной конфессиональностью, это точно.
    Оно неотносится, потому что так сказал Рубский??? Или так сказал Христос? Дайте подумать, чьим словам мне поверить???

13. Вверх #313
    но есть пути, которые короче к Бгу, а есть длинее.
    А я думал что кроме Христа других путей нет...
    Я наивный , да?

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Видишь ли, существование разных точек зрения - норма только до тех пор, пока одна из этих точек зрения не начинает навязываться.
    А противоборство будет всегда- это закон природы. Силы противника перевешивают то в одну сторону,то в другую))0

Вот примеры: современное православное духовенство считает IT и компьютеры греховной вещью, т.к. "природа такая". Ну, конечно, можно проверить, насколько такие люди принадлежат к православному духовенству, но книги такого толка я видел в православной церкви (некий профессор Воробьев).

И почему же наше духовенство так не навящево пользуется плодами технического прогресса?)))

Креационисты выступают за отмену эволюционной теории в школах, более того, они настаивают на обязательном (а не факультативном) введении "Закона Божия". При этом их не волнует, что в разных предметах будут излагаться противоречивые теории.

в министерстве образования тоже много "умных ребят"[/QUOTE]

Христиане выступают против абортов везде и всегда, не считаясь даже со случаями, когда это единственный способ спасти мать.

Это индивидуальный выбор женщины, которая идет на это,был уже запрет на аборты,и к чему это привело? К подпольным операциям и сколенчиванию,гибели огромного количества женщин?
    Я люблю Арт-терапию)

15. Вверх #315
    Пожалуйста: в тюрьмах, куда имеют доступ все те же Свидетели Иеговы, практикуется послабление режима для вступивших в орден (а не для христиан вообще). Считаете это добровольным вступлением?
    Ты же говоришь о конфессии, а не о Православии.
    И потом, человеку дается выбор, либо вступаешь, либо нет.
    Я люблю Арт-терапию)

16. Вверх #316
    На Руси итменно языческой были страшные кровавые нравы, и здесь властьимущие стали говорить на им понятном языке, когда заставляли креститься.Но до крещения Руси христианство уже с варягами сюда перекочевало и потихому существовало за сто лет еще до княгини Ольги .Неофитство князя Владимира, который по жизни , до обращения, был очень жестким правителем и выразилось во всей его мощи.есть даже в церкви такое понятие- самое страшное для церкви это неофит.Те воцерковленные, что прошли этот этап и кстати все равно в какой религии вообще, успокоившиеся позднее, сумеют понять и князя Владимира- что с ним происходило.Я не оправдываю его в этом, а говорю о том, что после обращения, чаще всего, человек со скандалом готов тащить близких в свою веру.
    По поводу обрядов- в обрядах изменен смысл и поэтому они уже не языческие- старое исправлено новым.
    А где страшных кровавых нравов не было???
    Ой да ладно Вам!!! во всех религиях приносить дары Богу является священным ритуалом,а также вкушать его плоть и кровь)))ничего нового не придумали с тех времен, обзывают только по-разному.а будете настаивать на своем, найду сотню ритуалов,которые переходили начиная от древних египтян и дошли до наших дней!!!
    Я люблю Арт-терапию)

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    А где страшных кровавых нравов не было???
    Назовите кровавую человеческую жертву Ветхого Завета, которая состоялась. О несостоявшейся жертве Авраама я помню, но ведь она во-первых не случилась и имела немножечко другие мотивы.

А вот соседи евреев - хананеи были знамениты жертвоприношениями полугодовалых младенцев.

во всех религиях приносить дары Богу является священным ритуалом
    .....В христианстве жертва Богу стала Любовь. И если остальные божки требовали жертв себе, то Христос милости хочет, а не жертвы Мф. 9 -13.

также вкушать его плоть и кровь
    Мне хочется увидеть частичку Анубиса, Зевса. Я очень удивлюясь, узнав, что буддисты вкушают Будду , а кришнаиты в своих лепешках видят реинкарнацию Кришны. Про мусульман я молчу - чревато Джихадом. В иудаизме Всевышний до сих пор не доступен.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 18.04.2009 в 10:40.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Вот примеры: современное православное духовенство считает IT и компьютеры греховной вещью, т.к. "природа такая
    "
    Неправда Ваша. Вы бы сейчас не имели неудовольствия нас читать.
    Ну, конечно, можно проверить, насколько такие люди принадлежат к православному духовенству, но книги такого толка я видел в православной церкви (некий профессор Воробьев).
    Не просто можно, а нужно. Есть,допустим, профессор Кураев.

И почему же наше духовенство так не навящево пользуется плодами технического прогресса?)))
    Странное дело . Может Церковь не считает прогресс грехом и не выступает против него? Может это всего лишь стереотипы о Церкви?

Креационисты выступают за отмену эволюционной теории в школах, более того, они настаивают на обязательном (а не факультативном) введении "Закона Божия". При этом их не волнует, что в разных предметах будут излагаться противоречивые теории.
    Околохристианин Дарвин ничем не мешает Шестодневу. А вот критики говорят об ограниченности теории "беняжки Чарли".

Христиане выступают против абортов везде и всегда, не считаясь даже со случаями, когда это единственный способ спасти мать.
    Сначала редактировал, но слава Богу нашлось чем подтвердить свое мнение.
    В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь. - социальная концепция РПЦ.
    http://www.mospat.ru/index.php?mid=192
    Это индивидуальный выбор женщины, которая идет на это,был уже запрет на аборты,и к чему это привело?
    Аборт - это убийство.
    Их легализация,есстественно, привела к увеличению абортов.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 18.04.2009 в 10:51.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

19. Вверх #319
    [QUOTE]

Во превых я определился. Во- вторых - я не пытаюсь, я говрю! В третих - за вас я говорю только вам)
    Во что вы определились? Откуда в руках у вас Библия?
    Оно неотносится, потому что так сказал Рубский??? Или так сказал Христос? Дайте подумать, чьим словам мне поверить???
    Ух как протестанты и им подобные батюшку не любят).А что сказал Христос? Разве Евангелие писалось при Нем?

20. Вверх #320
    А я думал что кроме Христа других путей нет...
    Я наивный , да?
    Есть один самый короткий,это православный и по убыванию и конечно же самый непуть это атеизм. Это по общей картине , а в реальности, конечно только один единственный самый прямой и целостный. Существует такая деградация, не я ее придумала. Кстати, как вы трактуете природу Христа?Мы считаем,что Он богочеловек, а вы?

Ответить в теме
Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права