| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Эх! Не та уже Малина! И по цене и по выбору. Поэтому надо искать по каталогам, и по магазинам. Даже кое-где можно со скидкой взять!
Что касается Новой линии - это для меня вообще загадочный магазин! По ассортименту, как будто стоковый по всей Украине (что не продалось в других магазинах), такое г... по всем отделам, что я не понимаю кто ЭТО способен купить! А по цене, на все позиции - самый дорогой магазин! Любая мелочь минимум на 20% дороже, чем везде!
Эпицентр в этом смысле получше, но тоже сейчас цены как-то не очень. Хотя часто бывают акционные товары, можно присмотреть что-то приличное!
Красиво жить не запретишь!
У меня отнюдь не такая натура и я об этом уже писала! Если б на меня тут не накинулись, а более внимательно читали, что я пишу и о чём спрашиваю, то этот спор не разгорелся бы вообще!
А если б я не считала деньги, а нанимала первого попавшегося мастера за те расценки, которые мне называют, то я б и половины не сделала от того, что сделано! Особенно здорово получается, когда нанимаешь бригаду, тут уж прораб найдёт на чём накрутить! И еще раз повторюсь, я никогда не ищу самых дешевых мастеров. Но есть более-менее принятые расценки. Просто хочется за эти деньги иметь нормальное качество! Всего лишь!
я вот внимательно читаю и не вмешиваюсь, но простите, так и не понял в чём суть вопроса?)
нашли вы людей по 50 грн по газобетону под обои, они вам наделали горбатых стен, чего и следовало ожидать от шпаклёвки по "ровному" газобетону без маячки (вполне нормально за такую цену). от нас то вы чего хотите?
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
От Вас? Я ничего не хочу!
И, кстати, после замечаний, стены были исправлены!
На лиске-вкладыше к каждому рулону есть инструкция. Там, надо полагать, и пишется, и значки соответств. напечатаны
Если на стенах рельеф Карпатских гор, то никакая растяжка не спасет... Ну, и под обои совсем не обязательны идеальные стены, если речь о "флизелине".Получается, если не растягиваются, то стены должны быть идеальные?
Надеюсь, что мастер по поклейке обоев, умеет читать эти "ноты".
Я каждый раз перед поклейкой обоев очкую, переживаю за стыкиХотя каждый раз всё нормально, но всё равно каждый раз, как минное поле!)))
Это я в курсе, один раз попали! Из нескольких рулонов, один был с запиленным краем и конечно с него начали клеить, по закону подлости. Хорошо, что обои сами по себе имели такую фактуру, что не совсем заметно, но всё-таки!
Просто для меня нет ничего хуже грязных, расходящихся стыков. Весь ремонт на смарку, по-моему!
Верю что все у вас будет хорошо,даже при таком щепетильном подходе к этому делу.Главное правильно выбрать обои,и правильно выбрать к этим обоям клей. Если обои будут виниловые(тяжелые) сразу покупайте клей в ведре,от как пристанут обои,так хрен их отдерешь,и стыки будут в порядке )))))))))
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Кстати, подскажите, как оформлять стыки обоев и покрашенной поверхности - может есть какие примеры? И еще вопрос - старые плинтуса в квартире были закреплены шурупами\саморезами или как там они называются. Но держаться плохо, половина отходит. Между полом\ламинатом и стеной под плинтусом расстояние см 3. При замене плинтуса - нужно ли это расстояние заделать? Если да, то чем? Или это так специально оставлено? И можно ли крепить плинтус на жидкие гвозди например? Просто полы я еще не меняла... Опыта нет.
Ну да, точно такое ведро мы и покупали под тяжёлые обои, а сейчас обои полегче, мне порекомендовала продавец, в коробках клей, что-то новое, название не помню. В принципе, я всегда клей покупаю вместе с обоями. И всегда по рекомендациям продавца, мне кажется они вроде должны разбираться, под какие обои, какой клей?
А что вообще вперёд? Двери поставить или обои приклеить? Считается, что при поклейке сквозняки недопустимы? А с другой стороны, ламинат пока не уложен, как-то вроде тоже двери не поставишь?
Если это стык обоев и окраш.поверхности на стене- багеты и молдинги из полиуретана и пенополистирола в помощь. Если это стык на углу (откос двери или окна) пластиковый уголок, например.Как то сложно представит где там такой зазор? 3 см- как то многовато, обычно это расстояние не превышает 1,5смИ еще вопрос - старые плинтуса в квартире были закреплены шурупами\саморезами или как там они называются. Но держаться плохо, половина отходит. Между полом\ламинатом и стеной под плинтусом расстояние см 3. При замене плинтуса - нужно ли это расстояние заделать? Если да, то чем? Или это так специально оставлено? И можно ли крепить плинтус на жидкие гвозди например? Просто полы я еще не меняла... Опыта нет.
Это зазор для линейного расширения ламината- перекрывать и заделывать его ничем не надо- иначе пол пойдет волной.
Если плинтус его перекрывает, то не забивайте себе мозг "проблемами"
Насчет жидких гвоздей... По идее, можно, но на практике- геморрой. лучше не спец.крепления или присверлить к стене
Последний раз редактировалось Arques; 31.07.2014 в 11:48.
С приходом ремонта пришла седина и нервный тик. Особенно когда пытаешься с домочадцами договориться
Помогите советом, возник вопрос, что делать с потолком? Старая постройка потолок не ровный и надо выровнять. Какие сейчас цены на шпаклевку и покраску? Может посоветуете нормального мастера. На счет натяжного потолка, только не ПВХ пленка, а про тканевый никто из знакомых не слышал. Может у кого-нибудь он есть? Как он в эксплуатации? Пыль собирают, легко чистить?
У нас такой потолок! Мне очень нравится! По цене - это самый дешёвый вариант, и самое главное, что за один день делается! Без особой пыли и грязи.
Вот здесь почитайте, посмотрите - http://forumodua.com/showthread.php?t=999167
Социальные закладки