| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
что-то вы тут все перемудрили....
вопрос про окна не стоял... окна уже установлены, но надо чуть расширить откосы, так-как есть пару мест где петли от сетки упираются прямо в старый откос...
За Мир!
Свин
Лично для тебя есть госты на окна и двери где есть размеры по заложению новых проемов. Можете там почитать и убедиться . Как Вы написали в 2-3разаменьше от 15мм то получается 5мм. Вы спросите у установкщиков окон как можно установить втиснуть в кривой проем с этими 5мм. .Будете иметь что слушать.
Этот вопрос к установщикам почему оставили так мало . нахлест на 15 мм минимум в четверть должно быть .
К сожалению сообщениями в репе ремонт не сделаешь... Есть два варианта - или делать самому или нанимать людей - исполнителей (ремонтников, мастеров и т.д.).
И вот здесь нужен компромисс - заказчик и исполнитель должны найти такие условия, которые устроят обоих.
Дай волю заказчикам (например я) - ставили бы условия - "качественный ремонт под ключ с гарантией 10-15 лет" за 10 уе с квадрата включая материалы
))
Дай волю мастерам - ставили бы условия - 20 уе за 1 кв.м. всего (хоть штукатурить, хоть ровнять, хоть обои клеить) но не меньше 10 евро в час+ материалы по списку...
А для того что бы быстрее прийти к компромиссу -нужно понимать реальные условия на рынке спроса и предложения. Если большинство электриков берет 7$ за точку (или отдельно точки и штробы - например 5 $ за точку и 1 $ за метр штробы ), то от этого и нужно отталкиваться. Можно найти тех, кто согласится делать за 4$ включая штробы - но какой в конечном счете будет результат? Какие еще расходы "скрыты" при оглашении этой цены ? Возможно условно сэкономив сейчас 1 $ на точке (скажем у себя в 3 комнатной я насчитал порядка 85 точек - розетки, выключатели, выводы под стационарные приборы) - потом эти условные 85 $ найдут себя на других вещах...
С другой стороны мастеру ломить по 15 уе за точку, когда есть профессионалы с рекомендацией, которые гарантировано делают качественно по 7 уе, можно конечно - но нужны дополнительные условия)) Глаза красивые, поет красиво или еще чего...
Не-а. Я написал в 2-3 (от 2 х 15-20), а не в 3 раза от 15 мм.
20 на каждую сторону - это окно на 4 см меньше минимального размера проема. Т.е. Если окно будет меньше минимального размера проема на 13-15 мм ( 40/3=13, 30/2=15), то это вполне нормально.
Ваще-то есть разные нюансы с высотой, подоконники там всякие, но с шириной - однозначно.
По-поводу гостов на проемы - это к архитектору или ребятам, что коробку выгоняют, а окна и двери уже под проем нужно делать.
Как-то давно строился домик. Этажа с седьмого начали его "выравнивать", я тогда был связан с одной столяркой, що окна для них делали. Так вот. Размер панорамных окон на одном этаже колебался в пределах 10 сантиметров.
А установщиков то зачем спрашивать. Лет пять-шесть назад работал установщиком МП окон, почти пол-года. Демонтаж старых входил в установку. Много чего насмотрелся. Поэтому и говорю: не нужны зазоры по 2 сантиметра на сторону - нужны нормальные замеры.
ЗЫ. Вопрос то был как раз о замене окон. Так были случаи. Подоконник мраморный остается, то старое трухлявое окно аккуратно выковыривается, новое ставится, задувается снаружи (не самый приятный момент на высоте). Как результат - внутренние откосы требуют лишь легкой косметики. А ты говоришь "по 2 сантиметра на сторону".
Последний раз редактировалось Свин; 30.07.2014 в 12:34.
Obod не хочу вас обидеть у вас просто натура .характер такой так сказать
а все остальные не обращайте внимания .просто есть люди.которые просят совета.все сломя голову несутся.советуют.а никто этими советами и не собирается воспользоваться .у нас так парень на работе спросит что то у меня по стройке или по ремонту .у другой девочки чем лечить маленькую дочку.у другой что подарить жене на др.мы себе головы ломаем .а он уже дома пиво пьет.как говориться бросил кость .а мы заняты делом грызем
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Социальные закладки