Тема: Забирают в армию

Ответить в теме
Страница 363 из 1101 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 22018
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Забирают в армию

Сегодня был в военкомате, сказали с вещами на 27, Это всех или только меня?
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Предлагаю админам закрепить в шапке темы ссылку на сайт минобороны Украины с телефонами доверия , а то многих забираю даже если у них есть "белый билет". Мой сводный брат, начал звонить туда сразу же, после посещения военкомата( я надоумил). И помаявшись полчаса как он сам рассказывал он попал на нужного человека и после выяснения кто он и чем болен, ему сказали чтобы он пришел в военкомат за белым билетом. Я об этом писал в теме Армия. Военкомат 2 недели назад.
    Положення про вiйськово-лiкарську експертизу

Внимание! Прежде, чем задать вопрос в этой теме, прочитайте информацию ниже:

Компетентными органами Украины зафиксировано спланированную кампанию, направленную на дискредитацию очередного этапа частичной мобилизации. В разных регионах фиксируется волна звонков, публичных акций, которые происходят по единому шаблону. Эта кампания координируется из России, непосредственными исполнителями являются провокаторы, которые уже неоднократно были замечены в разных городах Украины на пророссийских акциях. Провокаторы пытаются спекулировать на чувствах родителей и жен военнослужащих, находящихся в зоне АТО, а также тех, кто будет мобилизован.

Сегодня российские спецслужбы прибегли к очередной информационной атаки. Так, было распространено слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных Сил Украины. Информационная провокация была организована по типовой схеме. Сначала через «фейковых» пользователей в социальных сетях были распространены лживые факты об арестах и задержании людей на улицах. Затем искусственно повышен рейтинг фейкового месседжа о том, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах или автобусах и сразу отправляют в зону АТО. После этого через ряд проплаченных журналистов-пропагандистов это сообщение использовали в средствах массовой информации. Таким образом была создана виртуальная иллюзия правды.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 20.02.2015 в 09:52.

2. Вверх #7241
    Частый гость
    классно быть патриотом и радоваться что самого не берут. убивают патриоты - которые даже срочку зассали служить.

3. Вверх #7242
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Каждый практически день есть сводки , что отправляют в зону АТО сотрудников милиции , вчера с Запорожья отправили , из Одессы около 100 сотрудников уехали 2 недели назад . Вот сегодня из Сум забрал. . Мы же не знаем точные цифры сотрудников участвующих в АТО .

Как сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области, на смену части сводного Сумского отряда, которая недавно вернулась в расположение своего гарнизона, отправилась другая группа. Работники семи городских и районных отделов внутренних дел Сумской области добровольно выразили желание отправиться в восточный регион нашего государства, чтобы нести службу по охране общественного порядка. На очереди - ротация второй части.
    аж 100...
    Поедьте на Балковсскю, спуск с Краснослободксой-там стоят кравцы и бабло косят. Гаеры.

4. Вверх #7243
    Частый гость Аватар для Rico
    про сотрудников милиции могу подтвердить, друг только вот в понедельник уехал, правда про такое количество ничего не слылаша

5. Вверх #7244
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Есть повестка - и есть повестка )))

По ящикам раскидывают "приглашения" явиться в военкомат для согласований,уточнений и т.д. ( чтобы военкомат знал , на что вообще он может рассчитывать )
    За неявку по этой повестке настувает административка ( 85-119 грн. )

Если таки кто-то дойдет по этой повестке до военкомата - там его отметят , медкомиссию он пройдет и если годен , то тут уж военком даст ему в руки и под подпись торжественную клятву явиться в течении двух часов в случае вызова. И если после этого подписания человек решит , что "на майдане стоял НЕ ОН" , то здесь уже наступает уголовка ( 2-5 лет) с прокуратурой.

Поэтому , имхо , военкомам проще первые повестки просто раскидывать пачками - цена вопроса не велика ))
    Уголовная Ответственность только после принятия присяги.
    Не явка может быть по многим причинам
    Даже явка в нетрезвом виде является основанием отказать в призыве и привлеч к админ. Ответственности.

6. Вверх #7245
    Посетитель Аватар для Ju Lia
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    На самом деле, и мне это больно признавать, нас настиг Бумеранг Справедливости. Давно ивестно, что человек пожинает то, что сеял. Мы, как общество, банкторировались, и все началось с того, что своим приспособленчеством, страхом, низостью, мы вскормили Систему. Взятки, связи, услуги...ЗАКОН был попран не только ментами, судьями и прочими-прежде всего, МЫ, Украинцы, согласились жить именно так-давать взятки, лебезить, подмазывать...Так работала вся система, и именно из-за нас, из-за нашего малодушия, родился монстр. А теперь, жители того-же Закарпатья( рая для коррупции), перекрывают дороги-в одно село пришло 50 повесток, все-на 18-20 летних парней, когда в селе живут профессионалы-военные, а им не пришла повестка. Но недалике и труливые обыватели возмущенны, но они не видят, что это-результат того, как они жили.
    Я сейчас не в ударе-писака и меня плохой, но я хочу сказать-мы пожинаем то, что посеяли. А где армия из 350 000 ментов? Вот кто, по идее, готов воевать. Пошлите 35 000, уже-армия. А нет-гаишники продолжают брать бабло, менты продолажают крышевать левые дела, а на войну берут наших соседей-работяг.
    Надеюсь, я понятен?
    и прочие собеседники...

Давайте все-таки по теме, пожалуйста!! Носят-не носят повестки, пришла-непришла, наши права и обязонности...
    Для размышлений и выяснения кто прав, а кто не прав есть другие темы))

7. Вверх #7246
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Даже явка в нетрезвом виде является основанием отказать в призыве и привлеч к админ. Ответственности.
    Уголовная статья звучит предельно просто : за уклонение от мобилизации - срок от 2 до 5. Ни слова о присяге ))
    Наказание назначает суд , а до этого заводится дело, идет расследование , в ходе которого "мелочи" типа пьянства и уважительных причин и проверяются..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #7247
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от ГТ Посмотреть сообщение
    а если не принимал присягу за уклонение(неявка) нет уголовной ответственности??
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

9. Вверх #7248
    Новичок Аватар для краткий
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Уголовное преследование по Закону возникает при факте уклонения от мобилизации. Присяга не имеет абсолютно никакого значения. Сейчас, в эту волну мобилизации призывают также лиц гражданских профессий, и тех, кто не проходил воинскую службу. Т.е. мобилизуют и не служивших в армии. Эта каста, если оповещена должным образом, через личное вручение, принятие должностным лицом по месту работы и т.д., считается уклонистами, и никаких поблажек при рассмотрении дела в суде не будет. Другое дело, что ситуация вряд ли до суда дойдет.

10. Вверх #7249
    Цитата Сообщение от краткий Посмотреть сообщение
    Уголовное преследование по Закону возникает при факте уклонения от мобилизации. Присяга не имеет абсолютно никакого значения. Сейчас, в эту волну мобилизации призывают также лиц гражданских профессий, и тех, кто не проходил воинскую службу. Т.е. мобилизуют и не служивших в армии. Эта каста, если оповещена должным образом, через личное вручение, принятие должностным лицом по месту работы и т.д., считается уклонистами, и никаких поблажек при рассмотрении дела в суде не будет. Другое дело, что ситуация вряд ли до суда дойдет.
    т.е. тлф звонок не является оповещением должным образом, да? И вопрос ещё.. призывник прошёл медкомиссию от военкомата в феврале и было подтверждено заболевание, при котором не призывают( язва ДПК в ремиссии), отметок в приписном никаких не делали, т.е. никаких записей нет ни об отсрочке, ни об освобождении нет, что это значит?

11. Вверх #7250
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Уголовная статья звучит предельно просто : за уклонение от мобилизации - срок от 2 до 5. Ни слова о присяге ))
    Наказание назначает суд , а до этого заводится дело, идет расследование , в ходе которого "мелочи" типа пьянства и уважительных причин и проверяются..
    подразумевался призыв на срочную службу.

12. Вверх #7251
    Цитата Сообщение от ГТ Посмотреть сообщение
    подразумевался призыв на срочную службу.
    вот я за призыв спрашиваю..ведь все, кто не служил в пределах 18-25 лет не мобилизуют, а призывают, верно?

13. Вверх #7252
    Частый гость
    Лучше проконсультироватся с юристом.
    В мои 80е, реально только после присяги могли применить уголовную статью.

До принятия присяги, боец мог оставить часть без последствий .
    Возвращали в часть и все.

14. Вверх #7253
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от SkaZka* Посмотреть сообщение
    Кто нибудь подскажите пожалуйста. Мужу 24 года. У нас дочке 5 мес. И сын у меня от первого брака 6 лет. У мужа ещё родители инвалиды и он единственный кормилец. Военную подготовку нигде не проходил и в армии не служил. Его могут забрать?
    Могут, если он явится в военкомат и подпишет все, что ему подсунут.
    Если придет повестка, пусть берет с собой документы, подтверждающие инвалидность родителей, свидетельство о рождении ребенка, и документ, подтверждающий, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Не должны забрать. В случае возникновения вопросов не стесняйтесь звонить на горячую линию министерства обороны.

15. Вверх #7254
    Новичок Аватар для краткий
    т.е. тлф звонок не является оповещением должным образом, да? И вопрос ещё.. призывник прошёл медкомиссию от военкомата в феврале и было подтверждено заболевание, при котором не призывают( язва ДПК в ремиссии), отметок в приписном никаких не делали, т.е. никаких записей нет ни об отсрочке, ни об освобождении нет, что это значит?
    Телефонный звонок - это предоставление Вам информации. Разговор конечно может быть записан, в таком случае от Вас должен быть утвердительный ответ, что типа да, я понял и должным образом проинформирован. Поэтому говорите: "Вас не слышно, пожалуйста перезвоните " Вот, ст.136 УПК гласит: Надлежащим подтверждением получения лицом повестки о вызове или ознакомления с ее содержанием другим путем является роспись лица о получении повестки, в том числе на почтовом сообщении, видеозапись вручения лицу повестки, любые другие данные, подтверждающие факт вручения лицу повестки о вызове или ознакомления с ее содержанием." Т.е. записанный телефонный разговор можно сюда засунуть конечно, но сертифицированным устройством записи информации прошедшим гос.поверку и т.д. и т.п. )

16. Вверх #7255
    Цитата Сообщение от краткий Посмотреть сообщение
    Телефонный звонок - это предоставление Вам информации. Разговор конечно может быть записан, в таком случае от Вас должен быть утвердительный ответ, что типа да, я понял и должным образом проинформирован. Поэтому говорите: "Вас не слышно, пожалуйста перезвоните " Вот, ст.136 УПК гласит: Надлежащим подтверждением получения лицом повестки о вызове или ознакомления с ее содержанием другим путем является роспись лица о получении повестки, в том числе на почтовом сообщении, видеозапись вручения лицу повестки, любые другие данные, подтверждающие факт вручения лицу повестки о вызове или ознакомления с ее содержанием." Т.е. записанный телефонный разговор можно сюда засунуть конечно, но сертифицированным устройством записи информации прошедшим гос.поверку и т.д. и т.п. )
    та я не думаю, что там записывали - звонила врач военкомовская

17. Вверх #7256
    Посетитель Аватар для kandiki
    Мобилизационное предписание и повестка, законны в любом случае, независимо от того, как они были вручены. Другой вопрос - это ответственность за неявку по ним, в случае уклонения. Распространенное мнение о том, что неявка по повестке (без росписи в ней) не считается преступлением - ошибочно. Действительно, при реальном отсутствии ведомостей о вызове в военкомат, такие действия не будут расценены как правонарушение, однако есть такое понятие, как "досудебное расследование", которое призвано устанавливать истину по делу (для этого существуют следователи и прокуроры).

18. Вверх #7257
    User banned
    Цитата Сообщение от Барышня Посмотреть сообщение
    у меня к Вам вопрос, можно ли быть патриотом страны а не государства? Хмельницкий,Мазепа, Бандера и Шухевич несомненно были патриотами. При разных государствах которые были на территории Украины их действиям давались противоречивые оценки. Историю пишет победитель. Может быть сейчас часть населения Луганска и Донецка тоже считает себя патриотами? Время покажет, главное чтоб не исчез украинский народ который сейчас погибает с двух сторон.
    Патриот знает, за что борется. А это даже не понимают ничего, тупо за бабло режутся.
    Я общался с самыми продвинытыми из них-толком ничего не знают, даже не понимают, что мировое сообщество из никогда не признает.
    Это как если у вас есть дети, и в один прекрасный день, достигнув 12 лет, они решили, что вы-кака, плохая мама, папа-дебил, и вообще, в своей комнатке они будут жить по-своим правилам, еще и позовут соседа-зека бить вашу морду.
    Примерно все так и есть, в плане интеллектуального развития.
    Вообще смешно читать от вас такие вопросы, на самом деле. Думайте, прежде чем молоть языком. Сделайте усилие.

19. Вверх #7258
    Постоялец форума Аватар для 4е
    к нам на работу пришло 30 повесток в отдел кадров
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

20. Вверх #7259
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    к нам на работу пришло 30 повесток в отдел кадров
    Вот интересно, а с какого боку тут отдел кадров?
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

21. Вверх #7260
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а с какого боку тут отдел кадров?
    А они умные теперь всем повестки на работу присылают, сначала типа запрос а дайте нам список военнообязанных а потом повестки
    You Will Respect My Authoritah!

Ответить в теме
Страница 363 из 1101 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права