Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 931 из 2907 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 1931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 58140
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #18601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    А я уже обращалась за проверкой досара к 3 посредникам, потому что,как показывает практика, не всегда посредники владеют полной информацией, даже консульство не всегда знает, вышел ли ты в приказ. Такие случаи на форуме описывали. И в самом начале моего "пути" я обращалась к сержмину по вопросу подачи документов. Он просил выслать сканы оригиналов - я выслала. А потом надо было ждать чего-то. Чего - не помню: то ли каких-то уточнений,то ли каких-то людей, но время шло... Пока я ждала ответа от сержмина, сама подготовила пакет и через york22 успешно подала в Галаце, при личном присутствии, разумеется.Причем, сержмину "отбой" не давала, чисто теоретически я до сих пор жду ответа)) Хотя мы уже сотрудничали на предмет проверки досара. Да, и сержмин сопровождения на подачу документов не делает. И мне лично было важно,чтоб меня сориентировали от начала и до конца. Сержмин сказал,что в Румынии есть какой-то румын, его компаньон, которому надо доплатить еще 50 евро,чтоб он провел до АНК и потом на вокзал. В то время мне посоветовали старожилы, которые уже с паспортами, york22. Так вот, парень за 80 евро на своей машине отвез в оба конца, присутствовал при подаче, помог мне в сложной ситуации, даже свои комиссионные отдал, потому что мне не хватало средств из-за возникших несоответствий по переводу и апостилю. В общем, что хочу сказать,чтоб воду не лить: посредник посреднику рознь. Наверное, у каждого своя судьба, на кого наткнуться и как дело пойдет. Мне повезло, я считаю.
    Да, я понимаю. Порой я забываю. что речь идёт об Украине. А у нас в Молдове другие реалии. У украинцев проблем с получением румынского гражданства намного больше.

3. Вверх #18602
    Посетитель
    Факт того,что в кишиневском архиве документы есть,а в районном или сельском нет,еще ни о чем не говорит. Моя мама рассказывала как получала паспорт в 1961 году.Свидетельства о рождении у нее не было, пришла к председателю сельсовета,он с маминых слов вписал ее данные в справку и отправил в Кишинев,а уже там на основании этой справки ей выдали и паспорт и свидетельство о рождении.И так было у большинства ее одноклассников. Также не существует в местном архиве свидетельства о браке маминых родителей,хотя брак был реальный.Паспорт бабушка получила на фамилию мужа, но тоже со слов,просто гарантом выступал председатель сельсовета. В общем,я к тому,что времена тогда были сложные и всякое могло быть.

4. Вверх #18603
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    А я давно не верю подобным записям. Как только начинаются обвинения в чей-то адрес - можно предполагать что угодно. Мы этого не видели.
    .
    И я не очень верю. Про архивы написано странно. Сомневаюсь, что так быстро дают информацию в архивах - зашел и тут же получил ответ - у нас нет такой записи? И разве не логично было предъявить копию архивной справки с номером регистрации и спросить, выдавалась ли такая и на основании чего?

5. Вверх #18604
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlecHead Посмотреть сообщение
    Я написал о серджмине на этом форуме, только потому, что на мой вопрос ему, что я ему дам отрицательную рекламу на одесском форуме, он ответил, что ему всё равно.

На этом прощаюсь с одесситами. Люблю Ваш город. Привет всем из Москвы. Желаю мира одесситам и Одессе. Удачи.
    Спасибо.
    Я думаю, серджмин прав. Никакая отрицательная реклама, тем более аж из Москвы, на его репутации не отразится.

И тем не менее, я так и не поняла, прошла эта схема или нет, получил-таки человек паспорт в результате?

6. Вверх #18605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Livi Посмотреть сообщение
    Факт того,что в кишиневском архиве документы есть,а в районном или сельском нет,еще ни о чем не говорит. Моя мама рассказывала как получала паспорт в 1961 году.Свидетельства о рождении у нее не было, пришла к председателю сельсовета,он с маминых слов вписал ее данные в справку и отправил в Кишинев,а уже там на основании этой справки ей выдали и паспорт и свидетельство о рождении.И так было у большинства ее одноклассников. Также не существует в местном архиве свидетельства о браке маминых родителей,хотя брак был реальный.Паспорт бабушка получила на фамилию мужа, но тоже со слов,просто гарантом выступал председатель сельсовета. В общем,я к тому,что времена тогда были сложные и всякое могло быть.
    Совершенно верно. У родителей мужа запись о регистрации брака была произведена в 50-каком-то году, со слов, когда они вернулись после депортации. И вписана фамилия матери, как будто она выходит замуж с девичьей фамилией. При этом в св. о рождении сына (моего мужа), 48 года, она записана по фамилии своего мужа (отца моего). Получилось. что она родила как бы не в браке, но с новой фамилией. Хотя в св. о браке вписана фраза - фактический брак с 39 года.
    Но это как-то прошло. Были ли записи о рождении отца и матери мужа в архивах того села, где они родились, неизвестно, а мы на руки получили св. о смерти, где просто вписано место рождения (в молдавских пишут). и не думаю, что кто-то проверял, есть ли записи том в селе, на границе с Украиной. В наш пакет документов св. о рождении дедов не входит, если они уже умерли.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 29.07.2014 в 13:00.

7. Вверх #18606
    Посетитель
    Подскажите, как не пропустить свой выход в приказе, когда начинать суетиться, если документы сданы в консульстве в декабре 2013 года.

8. Вверх #18607
    Посетитель Аватар для n810nn
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    За полтора года люди уже в приказ выходят, а вы только доки собирали.
    Мне даже западло было регистрироваться на 1h2.ru, это просто форум клинических идиотов во главе с Парисом, которого тут уже давно опустили и прогнали. Ну и romaniapassport оттуда же, суть есть AlecHead.
    С Парисом все в полном порядке, только писать тут стало не о чем.
    Те, кто верили в возможность получения венгерского гражданства за "3 рубля", где они? Правильно, получили от венгров отказы, но не успокоились, а пошли подавать тот же самый "фотошоп" в Румынию.
    И теперь они молчат о том, что я писал год назад в венгерской теме, что все эти подачи "фотошопов" кончатся массовыми отказами.
    Тем же это кончится и в Румынии. Ben1982, Вам об этом AlecHead все правильно написал. А Вы вместо того, чтобы писать дешевые оскорбления в адрес незнакомых Вам людей, задумались бы над этой темой.

9. Вверх #18608
    Посетитель
    Цитата Сообщение от n810nn Посмотреть сообщение
    С Парисом все в полном порядке, только писать тут стало не о чем.
    Те, кто верили в возможность получения венгерского гражданства за "3 рубля", где они? Правильно, получили от венгров отказы, но не успокоились, а пошли подавать тот же самый "фотошоп" в Румынию.
    И теперь они молчат о том, что я писал год назад в венгерской теме, что все эти подачи "фотошопов" кончатся массовыми отказами.
    Тем же это кончится и в Румынии. Ben1982, Вам об этом AlecHead все правильно написал. А Вы вместо того, чтобы писать дешевые оскорбления в адрес незнакомых Вам людей, задумались бы над этой темой.
    Вы прекрасно знаете, что проблема Венгрии не в фотошопе, а в языке. И отказы получали люди с реальными корнями тоже. Так что не надо грести Венгрию с Румынией под одну гребенку. Мне-то о чем задумываться, я давно с румынским паспортом. Я готов спорить на любую сумму денег, что румыны даже не утруждают себя запросами в Кишинев, не то что в район. При той скорости выпуска приказов, какую они сейчас демонстрируют, это просто нереально. Количество подающих падает в два раза с каждым годом, поэтому смысла ужесточать контроль им нет.

10. Вверх #18609
    Постоялец форума
    Я опишу очень интересную историю о жизни Молдавии.

В 1992 году в результате молдаво-приднестровского вооружённого конфликта на карте Европы появилось непризнанное государство -Приднестровская Молдавская Республика (ПМР).
    С 1992 года ПМР и Молдавия не живут вместе.
    У ПМР есть своя милиция, войска, паспортная система, система ЗАГСов и архивов.
    Однако в ПМР живёт большое количество граждан Молдавии.
    Люди рождаются и умираю и есссвенно возникают нужды о получении молдавских документов.
    Например: У гражданина Молдавии и ПМР умер дед, например, в селе Суклея Слободзейского района, например Иванов И.И. После смерти Иванова И.И. в ЗАГС ПМР в городе Слободзея была внесена актовая запись о его смерти. Внук Иванова И.И. берёт св. о смерти выданное компетентными органами ПМР и везёт это св. о смерти в город Новые Анены в ЗАГС. В ЗАГСе Новых Анен делают (на основании св. о смерти выданного в ПМР) выдают молдавское св. о смерти и так появляется молдавское легальное св. о смерти человека, умершего в ПМР.
    А теперь представьте, что если, например, внук Сидоров С.С. привезёт фальшивое фотошопленное св. о смерти деда Сидорова С.И., который никогда не умирал в ПМР. Такое св. о смерти тоже легализируют в Молдавии, то есть внук легализирует св. о смерти того человека, который НИКОГДА не умирал ни в ПМР, ни в Молдавии.
    Таким образом, внук Сидоров С.С. получит св. о смерти деда который НИКОГДА не умирал ни в ПМР, ни в Молдавии.

То есть:
    1. Молдавское св. о смерти есть? Есть.
    2. Молдавское св. о смерти легальное? Легальное. Даже апостиль можно поставить.
    3. Актовая запись о смерти есть? Нет и никогда не было, ибо человек никогда не умирал в Молдавии.
    Дубликат свидетельства о смерти молдавского образца выписывают не на основе старого св. о смерти, а на основе архивных записей. Я не в курсе насчёт ПМР, но. если нет записей о смерти в архивах, то выписывают не св. молдавского образца, а делают нотариально заверенный перевод. Моему родственнику по ошибке вписали в св. о рождении в бланке другой год, было это ещё в советское время. Все остальные документы, паспорт, св. о браке выписывали на основе этого СОРа. Сейчас, когда он стал готовить доки на рум. гражданство, пришлось переделывать абсолютно все документы. потому что в архивных записях был другой год.
    Никакие фотошопленные свидетельства у нас не легализуют. Откуда у Вас такие сведения? Мать моей знакомой умерла в Чехии (у неё ПМЖ было), для получения св. о смерти молдавского образца потребовалась справка определённого образца с мокрым апостилем. Причём место смерти указано - Чехия.

Но ведь главное для получения румынского гражданства, не то, ГДЕ человек умер, а ГДЕ ОН ЖИЛ в период с 1918 по 1940 годы.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 30.07.2014 в 07:01.

11. Вверх #18610
    Посетитель
    Я опишу очень интересную историю о жизни Молдавии.

В 1992 году в результате молдаво-приднестровского вооружённого конфликта на карте Европы появилось непризнанное государство -Приднестровская Молдавская Республика (ПМР).
    С 1992 года ПМР и Молдавия не живут вместе.
    У ПМР есть своя милиция, войска, паспортная система, система ЗАГСов и архивов.
    Однако в ПМР живёт большое количество граждан Молдавии.
    Люди рождаются и умираю и есссвенно возникают нужды о получении молдавских документов.
    Например: У гражданина Молдавии и ПМР умер дед, например, в селе Суклея Слободзейского района, например Иванов И.И. После смерти Иванова И.И. в ЗАГС ПМР в городе Слободзея была внесена актовая запись о его смерти. Внук Иванова И.И. берёт св. о смерти выданное компетентными органами ПМР и везёт это св. о смерти в город Новые Анены в ЗАГС. В ЗАГСе Новых Анен делают (на основании св. о смерти выданного в ПМР) выдают молдавское св. о смерти и так появляется молдавское легальное св. о смерти человека, умершего в ПМР.
    А теперь представьте, что если, например, внук Сидоров С.С. привезёт фальшивое фотошопленное св. о смерти деда Сидорова С.И., который никогда не умирал в ПМР. Такое св. о смерти тоже легализируют в Молдавии, то есть внук легализирует св. о смерти того человека, который НИКОГДА не умирал ни в ПМР, ни в Молдавии.
    Таким образом, внук Сидоров С.С. получит св. о смерти деда который НИКОГДА не умирал ни в ПМР, ни в Молдавии.

То есть:
    1. Молдавское св. о смерти есть? Есть.
    2. Молдавское св. о смерти легальное? Легальное. Даже апостиль можно поставить.
    3. Актовая запись о смерти есть? Нет и никогда не было, ибо человек никогда не умирал в Молдавии.
    Муж моей сестры родился и проживает в приднестровье,решил сделать себе молдавское гражданство. У него потребовали свидетельства о рождении и смерти родителей(у них было советское,а потом только приднестровское гр-во),их(свидетельств) легализация молдавской стороной занимает месяц с соответствующими запросами в тираспольский архив. Мой родственник получил молд. СОР и СОС родителей на прошлой неделе,т.е. данные свежие.Так что написанное вами не соответствует действительности.

12. Вверх #18611
    Новичок Аватар для SAMBRERO1
    благодарочка, с спокойной душой завтра на польшу
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Граница пересекается без проблем, и без лишних придирок.

13. Вверх #18612
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Бонча Посмотреть сообщение
    Подскажите, как не пропустить свой выход в приказе, когда начинать суетиться, если документы сданы в консульстве в декабре 2013 года.
    В среднем через 1,5 года, это исходя из нынешних реалий.

14. Вверх #18613
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Мои поздравления новоиспеченным румынам.
    Присяга прошла без особых эксцессов. По крайней мере на 9.00.
    Присягу читали все хором. Нестерпимая жара внесла свои поправки.Все проходило по укороченному варианту. Справились меньше чем за час.

15. Вверх #18614
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    ходят слухи что есть приказы на украинцев 2013 года кто может подтвердить ? или не подтвердить ?
    я не понимаю что вы паритесь по поводу тех легальностей -нелегальностей бабушек и дедушек ?
    вам заняться нечем ?
    если захотят докопатся до нелегала то запросто причину найдут но как Румыния уже показала копать будут только в случае нарушения законов , каких-то преступлений и тд
    никто те фотошопы не проверяет , представьте себе сколько это труда раз в неделю выходит что в черновицкий архив и ЗАГС приезжает примерно 500 запросов ,далее нанемается переводчик чтобы всё это добро перевести и отправляет в Румынию за деньги страны ?
    вы в такое верите ?
    то что все досары проверяются на криминал по ЕС и интерполу в этом сомнений нет , бандиты никому не нужны , а здоровые работоспособные граждани которые туда не попрошайничать едут а работать и платить налоги почему бы и нет ?
    в томже выгода для ЕС , вот сами подумайте с кого для ЕС больше толку ? с гражданина Украины , который приедет по тур визе за 45 евро на нелегальные зароботки поработает год и с всеми деньгами уедет домой ?
    или гражданин Румынии , который боится нарушить любой закон зная какой ценой ему дался тот паспорт и сколько времени денег на него было потрачено (тем более что теперь могут вручить автомат и приказать ехать на восток), легально работает, платит налоги , покупает недвижимость, тратит в той же стране все деньги, ещё и семью туда перевозит или возит к примеру потасканные авто в Украину а деньги привозит в ЕС
    кто от такого откажется ?
    а Англия ? этих ребят я вообще не до конца понимаю но не думаю что они откажутся от законных трудовых мигрантов которые хотят там остаться , ведь коренное население потихоньку вымирает а люди беженцы то туда приезжают из СИРИИ и тд причём 1 приехал а завтра ещё 10 по тому же паспорту приехало и хотят чтобы их бесплатно кормили и работать не спешат

и никто не станет ставить под подозрение компетентность гос органа Румынии или Молдовы , это никому невыгодно и ненужно у них там как я подозреваю тоже куча родствеников связано друг с другом работают в тех гос органах и друг другу помогают

жду критики

16. Вверх #18615
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    ходят слухи что есть приказы на украинцев 2013 года кто может подтвердить ? или не подтвердить ?
    я не понимаю что вы паритесь по поводу тех легальностей -нелегальностей бабушек и дедушек ?
    вам заняться нечем ?
    если захотят докопатся до нелегала то запросто причину найдут но как Румыния уже показала копать будут только в случае нарушения законов , каких-то преступлений и тд
    никто те фотошопы не проверяет , представьте себе сколько это труда раз в неделю выходит что в черновицкий архив и ЗАГС приезжает примерно 500 запросов ,далее нанемается переводчик чтобы всё это добро перевести и отправляет в Румынию за деньги страны ?
    вы в такое верите ?
    то что все досары проверяются на криминал по ЕС и интерполу в этом сомнений нет , бандиты никому не нужны , а здоровые работоспособные граждани которые туда не попрошайничать едут а работать и платить налоги почему бы и нет ?
    в томже выгода для ЕС , вот сами подумайте с кого для ЕС больше толку ? с гражданина Украины , который приедет по тур визе за 45 евро на нелегальные зароботки поработает год и с всеми деньгами уедет домой ?
    или гражданин Румынии , который боится нарушить любой закон зная какой ценой ему дался тот паспорт и сколько времени денег на него было потрачено (тем более что теперь могут вручить автомат и приказать ехать на восток), легально работает, платит налоги , покупает недвижимость, тратит в той же стране все деньги, ещё и семью туда перевозит или возит к примеру потасканные авто в Украину а деньги привозит в ЕС
    а Англия ? этих ребят я вообще не до конца понимаю но не думаю что они откажутся от законных трудовых мигрантов которые хотят там остаться , ведь коренное население потихоньку вымирает а люди беженцы то туда приезжают из СИРИИ и тд причём 1 приехал а завтра ещё 10 по тому же паспорту приехало и хотят чтобы их бесплатно кормили и работать не спешат

и никто не станет ставить под подозрение компетентность гос органа Румынии или Молдовы , это никому невыгодно и ненужно у них там как я подозреваю тоже куча родствеников связано друг с другом работают в тех гос органах и друг другу помогают

жду критики
    Насчет родни -100% правда, у румын все повязано.

17. Вверх #18616
    кажется мне что при получении гражданства ГРЕЦИИ даётся некая компенсация денежная и адаптация в их обществе пособие и тд а это уж точно не выгодно грекам , там проблемы с албанцами которые хотят быть греками и работать не сильно спешат вообщето

18. Вверх #18617
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    ...
    ...

жду критики
    Только вот не спешат они всеравно с приказами украинскими, не взирая на нашу политобстановку и прочее. И, посредники подтвердят факт,что многие их клиенты (95%) имеют ВСЕ подписи с февраля,но ДО СИХ ПОР не вышли в приказ. И еще уже полтора месяца база данных скрыта от посредников, а также сотрудников филиалов АНК. Вот так-то!

19. Вверх #18618
    Посетитель Аватар для n810nn
    кажется мне что при получении гражданства ГРЕЦИИ даётся некая компенсация
    Правильно, Вам это только кажется. При получении гражданства Греции никаких компенсаций, пособий никогда не давали и не дают.

20. Вверх #18619
    нуда особенно в харитас никто в греции не обращается ниодин албанец кто получил их паспорт а я взял и поверил вроди там не был и не видел сам

21. Вверх #18620
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Только вот не спешат они всеравно с приказами украинскими, не взирая на нашу политобстановку и прочее. И, посредники подтвердят факт,что многие их клиенты (95%) имеют ВСЕ подписи с февраля,но ДО СИХ ПОР не вышли в приказ. И еще уже полтора месяца база данных скрыта от посредников, а также сотрудников филиалов АНК. Вот так-то!
    Знакомые (из Кишинева) подавали вместе ( и в один день) ровно 2 года назад, так вот, у него уже паспорт на руках, а жена только вчера вышла в приказ.. такие дела..

Ответить в теме
Страница 931 из 2907 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 1931 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права