Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Проблема в том, что для законодательства Украины действительно только украинское гражданство, а все остальные паспорта - просто ничего не значащие бумажки. Если выяснится, что обладатель румынского гражданства, пытающийся пересечь границу Украины по румынскому паспорту, ещё и гражданин Украины (как тут было уже сказано - по базе данных Украины), то это означает, что он пересекает границу Украины хоть в ту, хоть в другую сторону - незаконно. Даже если он уведомил об этом власти. всё равно пересекать украинскую границу обязан по украинскому проездному документу (загран. паспорту). Для властей Украины - он только гражданин Украины.
Так что и выезжать и возвращаться надо по украинскому паспорту. А теперь, когда он ещё и штраф заплатил за двойное гражданство, то он засвечен в базе. Чтобы въехать как гражданин ЕС, на мой взгляд, ему надо официально от украинского гражданства отказаться. Это, если по закону. А без закона - возможно и проскочит, но лучше не рисковать.
Это все ерунда! Многие знакомые наплевали на паспорт украины. Сначала Выехали так, как вы пишете по украинскому паспорту в ЕС, а потом уже въезжали, как граждане ЕС и никто к ним не границе не имел претензии. Но только они следили, чтобы не переборщить со сроками. Но они уже там работают и живут, а сюда иногда приезжают. И по базе они изначально выезжали как украинцы, но они не вернулись. А сюда приезжают уже как граждане ЕС с высоко поднятыми головами! И плюют на погранцов! Бывало им задавали вопросы - почему едите в Украину, они говорили, что родителей навестить и главное не бояться их! Вы же уже граждане ЕС!!!!
А в чем соль? Доказать, что украинская пограничная служба работает спустя рукава? Каждый раз они рискуют попасть на какого-нибудь грамотного начальника смены, и то, что они граждане ЕС, ему будет глубоко по барабану. На Украине они украинцы, хоть у них десять паспортов. Оштрафуют, занесут в базу и возьмут на контроль. Может быть, это один шанс из ста, но он есть. Получается, просто бессмысленный выпендреж ради поднятия собственной самооценки и с риском для кошелька.
Дааааа, жесть!
Интересно, каким образом документы могут быть не фальшивыми, если соискатель не имеет румынских корней?
Похоже,что Вы пишите правду. Но из многих посредников,что предлагают здесь свои услуги,только двое (насколько мне известно) реально ездят в Румынию лично и там решают вопросы своих клиентов. Например, тот же вова-ро, которому я часто звоню, а он может быть в Румынии. Но многие посредники форума, даже заверяющие,что сами ездят, на самом деле "расслабили булки" , вопросы решают удалёно, что и приводит к таким вот "результатам". Клиенты всё больше ассоциируются с денежными купюрами. Человеческий фактор уходит в сторону. Жаль вашего Клиента. Вопрос один только: а чем Вы ему должны были помочь,почему Вы, что пришлось даже с Москвы выезжать? Сержмин не довёл дело до ума? Для меня нет полной прозрачности, потому спрашиваю. Здесь уже появлялись какие-то конкуренты сержмина и старались максимально испортить ему репутацию. Правда, таких подробных и проникновенных текстов не писали.
Национальность при получении румынского гражданства не имеет значения.
У Петра Порошенко папа хоть и еврей, но родился на территории Румынии в нужное время, так что Порошенко вполне может получать румынское гражданство.
Я думала, что клиент заведомо знает, что у него предков румынского происхождения нет.
А тут какая ситуация? Клиент просто ищет корни?
Хочу разобраться. В архиве Кишинёва актовые записи есть (в книгах за нужный год), а в других архивах нет? В чём криминал?
Но, если человек уже получил сертификат и паспорт, то кто будет заново проверять подлинность записей? Ведь до выхода в приказ документы прошли проверку, почему же процесс не прервался на том этапе?
А я давно не верю подобным записям. Как только начинаются обвинения в чей-то адрес - можно предполагать что угодно. Мы этого не видели.
Мне с трудом верится, что человек, будучи клиентом одного посредника, обратится к другому для проверки. Скорее сам должен бы проверить. Лично я бы не стала такие важные вещи доверять посреднику да ещё за такие бешеные деньги, а сама бы дала заявку в архив.
Кстати, когда сын в 2011 году начинал оформлять документы, мы тоже обратились было к посреднику, не хотелось время терять по загсам и архивам. Но нам назвали сумму - 2000евро, если с корнями и уж не помню сколько, если без корней. Оформили всё сами. Обратилась к посреднику только один раз - проверить номер досара.
а где эти приказы (1249(укр) 05.06.2014 и 1440 от 11.07.2014)? их в общем списке нет.
За полтора года люди уже в приказ выходят, а вы только доки собирали.
Мне даже западло было регистрироваться на 1h2.ru, это просто форум клинических идиотов во главе с Парисом, которого тут уже давно опустили и прогнали. Ну и romaniapassport оттуда же, суть есть AlecHead. Там посредники только ругаются между собой, а клиентов почти нет. А те которые есть - такие с какими бы я и работать не стал. Сержмин там появляется крайне редко, понимая специфику. Вы разворачиваете здесь информационную войну, чтобы утопить конкурента. Пишите безграмотно, опровергая самого себя через абзац. Возвращайтесь на 1h2.ru, не засоряйте эфир.
Спасибо, но у меня нет на это времени. Клиентов действительно у посредников становится всё меньше, так что разборки вполне допустимы.![]()
Просто мне интересна механика проверок. Нигде в архивах записей о предках нет, а паспорт у клиента уже на руках? Как это возможно? И почему клиент с паспортом вдруг стал ворошить всё и опять обращаться к посреднику (уже другому)? У него проблемы возникли или пока ещё ни паспорта ни приказа нет?
Всё это очень непонятно.
Однако, когда сын давал присягу, консул всех поздравил и сказал, что они уже граждане и гражданство у них никто отобрать не сможет, а судить при случае будут по румынским законам.
А я уже обращалась за проверкой досара к 3 посредникам, потому что,как показывает практика, не всегда посредники владеют полной информацией, даже консульство не всегда знает, вышел ли ты в приказ. Такие случаи на форуме описывали. И в самом начале моего "пути" я обращалась к сержмину по вопросу подачи документов. Он просил выслать сканы оригиналов - я выслала. А потом надо было ждать чего-то. Чего - не помню: то ли каких-то уточнений,то ли каких-то людей, но время шло... Пока я ждала ответа от сержмина, сама подготовила пакет и через york22 успешно подала в Галаце, при личном присутствии, разумеется.Причем, сержмину "отбой" не давала, чисто теоретически я до сих пор жду ответа)) Хотя мы уже сотрудничали на предмет проверки досара. Да, и сержмин сопровождения на подачу документов не делает. И мне лично было важно,чтоб меня сориентировали от начала и до конца. Сержмин сказал,что в Румынии есть какой-то румын, его компаньон, которому надо доплатить еще 50 евро,чтоб он провел до АНК и потом на вокзал. В то время мне посоветовали старожилы, которые уже с паспортами, york22. Так вот, парень за 80 евро на своей машине отвез в оба конца, присутствовал при подаче, помог мне в сложной ситуации, даже свои комиссионные отдал, потому что мне не хватало средств из-за возникших несоответствий по переводу и апостилю. В общем, что хочу сказать,чтоб воду не лить: посредник посреднику рознь. Наверное, у каждого своя судьба, на кого наткнуться и как дело пойдет. Мне повезло, я считаю.
Если для Вас тут нет полезной информации, то ищите её на других ресурсах. Не найдёте здесь, найдёте в другом месте.
Какая информация Вам нужна? Вопросов Вы не задавали.
Я в своё время получила здесь нужную информацию. Хотя форум вовсе не для официальных данных, а для разговоров, рассказов о своём опыте. Официальные данные нужно находить на официальных сайтах.
Ваш рассказ тоже может быть для кого-то полезен.![]()
Социальные закладки