Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Факт того,что в кишиневском архиве документы есть,а в районном или сельском нет,еще ни о чем не говорит. Моя мама рассказывала как получала паспорт в 1961 году.Свидетельства о рождении у нее не было, пришла к председателю сельсовета,он с маминых слов вписал ее данные в справку и отправил в Кишинев,а уже там на основании этой справки ей выдали и паспорт и свидетельство о рождении.И так было у большинства ее одноклассников. Также не существует в местном архиве свидетельства о браке маминых родителей,хотя брак был реальный.Паспорт бабушка получила на фамилию мужа, но тоже со слов,просто гарантом выступал председатель сельсовета. В общем,я к тому,что времена тогда были сложные и всякое могло быть.
И я не очень верю. Про архивы написано странно. Сомневаюсь, что так быстро дают информацию в архивах - зашел и тут же получил ответ - у нас нет такой записи? И разве не логично было предъявить копию архивной справки с номером регистрации и спросить, выдавалась ли такая и на основании чего?
Совершенно верно. У родителей мужа запись о регистрации брака была произведена в 50-каком-то году, со слов, когда они вернулись после депортации. И вписана фамилия матери, как будто она выходит замуж с девичьей фамилией. При этом в св. о рождении сына (моего мужа), 48 года, она записана по фамилии своего мужа (отца моего). Получилось. что она родила как бы не в браке, но с новой фамилией. Хотя в св. о браке вписана фраза - фактический брак с 39 года.
Но это как-то прошло. Были ли записи о рождении отца и матери мужа в архивах того села, где они родились, неизвестно, а мы на руки получили св. о смерти, где просто вписано место рождения (в молдавских пишут). и не думаю, что кто-то проверял, есть ли записи том в селе, на границе с Украиной. В наш пакет документов св. о рождении дедов не входит, если они уже умерли.
Последний раз редактировалось Evangelica; 29.07.2014 в 13:00.
Подскажите, как не пропустить свой выход в приказе, когда начинать суетиться, если документы сданы в консульстве в декабре 2013 года.
С Парисом все в полном порядке, только писать тут стало не о чем.
Те, кто верили в возможность получения венгерского гражданства за "3 рубля", где они? Правильно, получили от венгров отказы, но не успокоились, а пошли подавать тот же самый "фотошоп" в Румынию.
И теперь они молчат о том, что я писал год назад в венгерской теме, что все эти подачи "фотошопов" кончатся массовыми отказами.
Тем же это кончится и в Румынии. Ben1982, Вам об этом AlecHead все правильно написал. А Вы вместо того, чтобы писать дешевые оскорбления в адрес незнакомых Вам людей, задумались бы над этой темой.
Вы прекрасно знаете, что проблема Венгрии не в фотошопе, а в языке. И отказы получали люди с реальными корнями тоже. Так что не надо грести Венгрию с Румынией под одну гребенку. Мне-то о чем задумываться, я давно с румынским паспортом. Я готов спорить на любую сумму денег, что румыны даже не утруждают себя запросами в Кишинев, не то что в район. При той скорости выпуска приказов, какую они сейчас демонстрируют, это просто нереально. Количество подающих падает в два раза с каждым годом, поэтому смысла ужесточать контроль им нет.
Дубликат свидетельства о смерти молдавского образца выписывают не на основе старого св. о смерти, а на основе архивных записей. Я не в курсе насчёт ПМР, но. если нет записей о смерти в архивах, то выписывают не св. молдавского образца, а делают нотариально заверенный перевод. Моему родственнику по ошибке вписали в св. о рождении в бланке другой год, было это ещё в советское время. Все остальные документы, паспорт, св. о браке выписывали на основе этого СОРа. Сейчас, когда он стал готовить доки на рум. гражданство, пришлось переделывать абсолютно все документы. потому что в архивных записях был другой год.
Никакие фотошопленные свидетельства у нас не легализуют. Откуда у Вас такие сведения? Мать моей знакомой умерла в Чехии (у неё ПМЖ было), для получения св. о смерти молдавского образца потребовалась справка определённого образца с мокрым апостилем. Причём место смерти указано - Чехия.
Но ведь главное для получения румынского гражданства, не то, ГДЕ человек умер, а ГДЕ ОН ЖИЛ в период с 1918 по 1940 годы.
Последний раз редактировалось Evangelica; 30.07.2014 в 07:01.
Муж моей сестры родился и проживает в приднестровье,решил сделать себе молдавское гражданство. У него потребовали свидетельства о рождении и смерти родителей(у них было советское,а потом только приднестровское гр-во),их(свидетельств) легализация молдавской стороной занимает месяц с соответствующими запросами в тираспольский архив. Мой родственник получил молд. СОР и СОС родителей на прошлой неделе,т.е. данные свежие.Так что написанное вами не соответствует действительности.
Мои поздравления новоиспеченным румынам.
Присяга прошла без особых эксцессов. По крайней мере на 9.00.
Присягу читали все хором. Нестерпимая жара внесла свои поправки.Все проходило по укороченному варианту. Справились меньше чем за час.
ходят слухи что есть приказы на украинцев 2013 года кто может подтвердить ? или не подтвердить ?
я не понимаю что вы паритесь по поводу тех легальностей -нелегальностей бабушек и дедушек ?
вам заняться нечем ?
если захотят докопатся до нелегала то запросто причину найдут но как Румыния уже показала копать будут только в случае нарушения законов , каких-то преступлений и тд
никто те фотошопы не проверяет , представьте себе сколько это труда раз в неделю выходит что в черновицкий архив и ЗАГС приезжает примерно 500 запросов ,далее нанемается переводчик чтобы всё это добро перевести и отправляет в Румынию за деньги страны ?
вы в такое верите ?
то что все досары проверяются на криминал по ЕС и интерполу в этом сомнений нет , бандиты никому не нужны , а здоровые работоспособные граждани которые туда не попрошайничать едут а работать и платить налоги почему бы и нет ?
в томже выгода для ЕС , вот сами подумайте с кого для ЕС больше толку ? с гражданина Украины , который приедет по тур визе за 45 евро на нелегальные зароботки поработает год и с всеми деньгами уедет домой ?
или гражданин Румынии , который боится нарушить любой закон зная какой ценой ему дался тот паспорт и сколько времени денег на него было потрачено (тем более что теперь могут вручить автомат и приказать ехать на восток), легально работает, платит налоги , покупает недвижимость, тратит в той же стране все деньги, ещё и семью туда перевозит или возит к примеру потасканные авто в Украинуа деньги привозит в ЕС
кто от такого откажется ?
а Англия ? этих ребят я вообще не до конца понимаю но не думаю что они откажутся от законных трудовых мигрантов которые хотят там остаться , ведь коренное население потихоньку вымирает а люди беженцы то туда приезжают из СИРИИ и тд причём 1 приехал а завтра ещё 10 по тому же паспорту приехало и хотят чтобы их бесплатно кормили и работать не спешат
и никто не станет ставить под подозрение компетентность гос органа Румынии или Молдовы , это никому невыгодно и ненужно у них там как я подозреваю тоже куча родствеников связано друг с другом работают в тех гос органах и друг другу помогают
жду критики![]()
кажется мне что при получении гражданства ГРЕЦИИ даётся некая компенсация денежная и адаптация в их обществе пособие и тд а это уж точно не выгодно грекам , там проблемы с албанцами которые хотят быть греками и работать не сильно спешат вообщето
Только вот не спешат они всеравно с приказами украинскими, не взирая на нашу политобстановку и прочее. И, посредники подтвердят факт,что многие их клиенты (95%) имеют ВСЕ подписи с февраля,но ДО СИХ ПОР не вышли в приказ. И еще уже полтора месяца база данных скрыта от посредников, а также сотрудников филиалов АНК. Вот так-то!
нуда особенно в харитас никто в греции не обращается ниодин албанец кто получил их паспорт а я взял и поверил вроди там не был и не видел сам
Социальные закладки