Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 929 из 2907 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 1929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 58140
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #18561
    Посетитель
    Уважаемый serjmin, ваша столь наглядная карта состояния досье не обновляется с начала мая. Нельзя ли исправить ситуацию?

3. Вверх #18562
    Новичок
    Всем привет!
    Народ,мне счастье привалило -сегодня мне позвонил мой посредник и сказал что я записан на вторник на присягу! Я удивился,спросил его точно ли это я,он перепроверил по дате рождения и сказал что это я.Но удивление мое было не потому что я записан на присягу,а вообще тому что я оказывается вышел в приказе и я даже об этом не знал.Получается что на меня вышел
    приказ и они меня сразу же записали на
    присягу (ANC).Че за хрень? Хоть бы как-то сообщили...!??А у меня ни визы,ни транспорта.....Вот это счастье привалило!
    Народ,делитесь мыслями что мне делать...

4. Вверх #18563
    Новичок
    Информация для всех кто в ожидании -документы подал в марте 2012 в Черновцах,и только сейчас счастье привалило...

5. Вверх #18564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tytyri Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Народ,мне счастье привалило -сегодня мне позвонил мой посредник и сказал что я записан на вторник на присягу! Я удивился,спросил его точно ли это я,он перепроверил по дате рождения и сказал что это я.Но удивление мое было не потому что я записан на присягу,а вообще тому что я оказывается вышел в приказе и я даже об этом не знал.Получается что на меня вышел
    присягу (ANC).Че за хрень? Хоть бы как-то сообщили...!??А у меня ни визы,ни транспорта.....Вот это счастье привалило!
    кажется во вторник 29 июля присяга для консульских, а не для тех кто через адвоката записывался? Господа посредники, как такое может быть?

6. Вверх #18565
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от tytyri Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Идти в Понедельник в консульство за визой, откроют за 30 мин. с транспортом помогу если что, откуда будете?

7. Вверх #18566
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    кажется во вторник 29 июля присяга для консульских, а не для тех кто через адвоката записывался? Господа посредники, как такое может быть?
    Иногда такое случается, по незнанию люди пропускают присягу. Приходится, адвокату, доказывать обоснованность пропуска присяги и записывать их снова.

8. Вверх #18567
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Иногда такое случается, по незнанию люди пропускают присягу. Приходится, адвокату, доказывать обоснованность пропуска присяги и записывать их снова.
    вопрос в следующем, почему человек записан на присягу "консульских" 29 июля, когда он говорит что сам не записывался и что его записал посредник, то есть через адвоката?

9. Вверх #18568
    Новичок Аватар для SAMBRERO1
    кто что знает, по-поводу выезда за границу оф юкрейн?, пропускают, или есть лажа, что заворачивают военообязаных? на днях ехать надо....
    Последний раз редактировалось SAMBRERO1; 27.07.2014 в 17:47.

10. Вверх #18569
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SAMBRERO1 Посмотреть сообщение
    кто что знает, по-поводу выезда за границу оф юкрейн?, пропускают, или есть лажа, что заворачивают военообязаных? на днях ехать надо....
    Моряки на своем форуме пишут, что в аэропортах пока нормально. Но это пока...
    Да и на нашем форуме http://forumodua.com/showthread.php?t=2357487 тоже.
    Последний раз редактировалось aybolit77; 27.07.2014 в 19:31.

11. Вверх #18570
    Частый гость
    Пугающие тенденции, новая мобилизация, интересно румынам по боку что этнические румыны умирают на востоке? Несколько буковинских сел уже взбушевались, перекрывают трассы, кричат что не отпустят своих на войну, скорее отправят за границу, чем воевать. В связи с этим интересует вопрос насчет перекрытия границ и не выпуска из страны мужчин от 16 до 60 лет. Воевать все таки должны военные, а не гражданские.
    Не кажется ли им там в румынии, что украинцев нужно сейчас принимать в приоритете, а то после четвертой мобилизации некому больше будет давать гражданство.

12. Вверх #18571
    Посетитель
    Друзья, кто сталкивался с такой ситуацией или может знает ответ. Человек получил румынский паспорт, потом взял по этому паспорту билет на самолет и с Украины, по румынскому паспорту, вылетел в одну из стран Евросоюза. При вылете у него были маленькие проблемы в аэропорту, он уплатил штраф типа за двойное гражданство, но его выпустили из Украины. Так вот в чем вопрос: как сейчас ему вернуться обратно в Украину? Паспорт на руках у него только румынский. Какие могут быть у него проблемы при въезде? Могут ли его опять оштрафовать или того хуже, что-то другое придумать, еще похуже?! Помогите советом, пожалуйста!!! Ужесточила ли Украина ответственность за двойное гражданство или осталось все на уровне штрафа?

13. Вверх #18572
    Цитата Сообщение от SAMBRERO1 Посмотреть сообщение
    Завтра узнаю.

14. Вверх #18573
    Новичок Аватар для SAMBRERO1
    Завтра узнаю.
    поделись по приезду, буду признателен.

15. Вверх #18574
    Посетитель
    в пятницу 25.07 человек (который и повестку получил) свободно пересек границу туда-обратно через КПП Порубне

16. Вверх #18575
    Новичок
    спасибо всем за советы!
    Еще раз - я на присягу не записывался, посредник меня не записывал,адвокат меня тоже не записывал! Никто из нас и не знал что на меня уже вышел приказ!Хотя приказа я жду уже с марта месяца....Просто адвокат в Бухаресте мониторил людей на присягу,ему попалось мое имя (я так понял из объяснений),он спросил моего посредника,тот естественно ничего об этом не знал,позвонил мне,спросил не записывался ли я лично через консульство на присягу-я и знать не знаю как это делать.... Проверили по дате рождения, вроде точно я! Только как я туда попал -загадка для всех.....
    niki36- дайте координаты ваши на всякий случай,пожалуйста. Вдруг нужен будет транспорт.....

17. Вверх #18576
    Новичок
    Идти в Понедельник в консульство за визой, откроют за 30 мин. с транспортом помогу если что, откуда будете?
    черновицкий я! ).сообщите номер телефона,может действительно транспорт понадобится.....

18. Вверх #18577
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от foxsik Посмотреть сообщение
    Друзья, кто сталкивался с такой ситуацией или может знает ответ. Человек получил румынский паспорт, потом взял по этому паспорту билет на самолет и с Украины, по румынскому паспорту, вылетел в одну из стран Евросоюза. При вылете у него были маленькие проблемы в аэропорту, он уплатил штраф типа за двойное гражданство, но его выпустили из Украины. Так вот в чем вопрос: как сейчас ему вернуться обратно в Украину? Паспорт на руках у него только румынский. Какие могут быть у него проблемы при въезде? Могут ли его опять оштрафовать или того хуже, что-то другое придумать, еще похуже?! Помогите советом, пожалуйста!!! Ужесточила ли Украина ответственность за двойное гражданство или осталось все на уровне штрафа?
    если он вылетал из Укр. по рум. паспорту, то и въезжать в Укр. он будет по рум. п-ту, как гражданин ЕС. Какие могут быть вопросы с гражданину ЕС? но в Укр. он может находится по моему 90 дней из 180-ти.

19. Вверх #18578
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    если он вылетал из Укр. по рум. паспорту, то и въезжать в Укр. он будет по рум. п-ту, как гражданин ЕС. Какие могут быть вопросы с гражданину ЕС? но в Укр. он может находится по моему 90 дней из 180-ти.
    Расскажите потом чем закончилось, очень интересно. Выезжать и заезжать в Украину он обязан был по украинскому паспорту, раз он у него есть. Еще легко отделался при выезде, я считаю.
    Я бы на его месте попросил родню прислать украинский паспорт почтой и въехал бы по нему. Ведь на обратном пути он обязательно выскочит в базе как гражданин Украины, раз уже заплатил штраф. Впустить впустят, но опять с геморроем. И сам себя подставил, показав румынский. В Украине хоть и запрещено двойное гражданство, но обязанности уведомлять о нем нет, насколько я знаю.
    Последний раз редактировалось Ben1982; 28.07.2014 в 11:00.

20. Вверх #18579
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Расскажите потом чем закончилось, очень интересно. Выезжать и заезжать в Украину он обязан был по украинскому паспорту, раз он у него есть. Еще легко отделался при выезде, я считаю.
    Я бы на его месте попросил родню прислать украинский паспорт почтой и въехал бы по нему. Ведь на обратном пути он обязательно выскочит в базе как гражданин Украины, раз уже заплатил штраф. Впустить впустят, но опять с геморроем. И сам себя подставил, показав румынский. В Украине хоть и запрещено двойное гражданство, но обязанности уведомлять о нем нет, насколько я знаю.
    ну так может он уже не хочет въезжать в Укр., как гражданин Украины, может он уже будет заезжать, как гражданин ЕС

21. Вверх #18580
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    ну так может он уже не хочет въезжать в Укр., как гражданин Украины, может он уже будет заезжать, как гражданин ЕС
    По закону гражданин страны должен въезжать по паспорту именно этой страны. Не имеет значение признаётся двойное гражданство или нет. Например в той же Молдове два гражданства и более иметь можно, но всё равно въезжаешь как гражданин Молдовы и отвечаешь тоже как гражданин Молдовы то есть фактически второй паспорт для этой страны что есть что нету разницы нет. Естественно это обязанность действует пока человек сохраняет предыдущее гражданство. Можно отказаться от гражданства и въезжать уже как гражданин ЕС, но тогда это приведёт к таким последствиям как соблюдения визовых правил и режима, и уже не будет права безусловного въезда, то есть пограничник может задавать вопросы о целях визита, о подтверждении финансовых средств и остальные вопросы, которые задают иностранцам. Причём в рамках СНГ это чуть упрощённее. И технически гражданина пустить в страну обязаны, а иностранного гражданина при определённых обстоятельствах могут не пустить. Из плюсов отпадают обязанности такого типа как служить в армии и подобного рода штрафы из-за второго гражданства плюс в случае проблем можно обращаться в консульство своей страны. Конечно если человек приезжает не часто и вписывается в норму 90 из 180 плюс паспорт Германии, Великобритании или любой мощной страны ЕС то проблем точно не будет. А вот если говорить не по румынски и ездить по румынскому паспорту то чуть чуть хуже так как вопросы однозначно будут.

Ответить в теме
Страница 929 из 2907 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 1929 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права