Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 930 из 2907 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 1930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 58140
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #18581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    ну так может он уже не хочет въезжать в Укр., как гражданин Украины, может он уже будет заезжать, как гражданин ЕС
    Проблема в том, что для законодательства Украины действительно только украинское гражданство, а все остальные паспорта - просто ничего не значащие бумажки. Если выяснится, что обладатель румынского гражданства, пытающийся пересечь границу Украины по румынскому паспорту, ещё и гражданин Украины (как тут было уже сказано - по базе данных Украины), то это означает, что он пересекает границу Украины хоть в ту, хоть в другую сторону - незаконно. Даже если он уведомил об этом власти. всё равно пересекать украинскую границу обязан по украинскому проездному документу (загран. паспорту). Для властей Украины - он только гражданин Украины.
    Так что и выезжать и возвращаться надо по украинскому паспорту. А теперь, когда он ещё и штраф заплатил за двойное гражданство, то он засвечен в базе. Чтобы въехать как гражданин ЕС, на мой взгляд, ему надо официально от украинского гражданства отказаться. Это, если по закону. А без закона - возможно и проскочит, но лучше не рисковать.

3. Вверх #18582
    Живёт на форуме
    Это все ерунда! Многие знакомые наплевали на паспорт украины. Сначала Выехали так, как вы пишете по украинскому паспорту в ЕС, а потом уже въезжали, как граждане ЕС и никто к ним не границе не имел претензии. Но только они следили, чтобы не переборщить со сроками. Но они уже там работают и живут, а сюда иногда приезжают. И по базе они изначально выезжали как украинцы, но они не вернулись. А сюда приезжают уже как граждане ЕС с высоко поднятыми головами! И плюют на погранцов! Бывало им задавали вопросы - почему едите в Украину, они говорили, что родителей навестить и главное не бояться их! Вы же уже граждане ЕС!!!!

4. Вверх #18583
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Это все ерунда! Многие знакомые наплевали на паспорт украины. Сначала Выехали так, как вы пишете по украинскому паспорту в ЕС, а потом уже въезжали, как граждане ЕС и никто к ним не границе не имел претензии. Но только они следили, чтобы не переборщить со сроками. Но они уже там работают и живут, а сюда иногда приезжают. И по базе они изначально выезжали как украинцы, но они не вернулись. А сюда приезжают уже как граждане ЕС с высоко поднятыми головами! И плюют на погранцов! Бывало им задавали вопросы - почему едите в Украину, они говорили, что родителей навестить и главное не бояться их! Вы же уже граждане ЕС!!!!
    100% верно
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

5. Вверх #18584
    Посетитель
    А в чем соль? Доказать, что украинская пограничная служба работает спустя рукава? Каждый раз они рискуют попасть на какого-нибудь грамотного начальника смены, и то, что они граждане ЕС, ему будет глубоко по барабану. На Украине они украинцы, хоть у них десять паспортов. Оштрафуют, занесут в базу и возьмут на контроль. Может быть, это один шанс из ста, но он есть. Получается, просто бессмысленный выпендреж ради поднятия собственной самооценки и с риском для кошелька.

6. Вверх #18585
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    А в чем соль? Доказать, что украинская пограничная служба работает спустя рукава? Каждый раз они рискуют попасть на какого-нибудь грамотного начальника смены, и то, что они граждане ЕС, ему будет глубоко по барабану. На Украине они украинцы, хоть у них десять паспортов. Оштрафуют, занесут в базу и возьмут на контроль. Может быть, это один шанс из ста, но он есть. Получается, просто бессмысленный выпендреж ради поднятия собственной самооценки и с риском для кошелька.
    А если ты вьежаеш как гражданин ЕС откуда они узнают что ты гражданин Украины?

7. Вверх #18586
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DAVIDD Посмотреть сообщение
    А если ты вьежаеш как гражданин ЕС откуда они узнают что ты гражданин Украины?
    Действительно, откуда, если у вас украинское ФИО и в румынском паспорте место рождения Украина? Надо быть совсем лентяем, чтобы не ввести это же ФИО в поиск по базе граждан Украины и не обнаружить его там.

8. Вверх #18587
    Новичок
    ну да
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Действительно, откуда, если у вас украинское ФИО и в румынском паспорте место рождения Украина? Надо быть совсем лентяем, чтобы не ввести это же ФИО в поиск по базе граждан Украины и не обнаружить его там.

9. Вверх #18588
    Живёт на форуме
    Дааааа, жесть!

10. Вверх #18589
    Постоялец форума
    Интересно, каким образом документы могут быть не фальшивыми, если соискатель не имеет румынских корней?

11. Вверх #18590
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от SAMBRERO1 Посмотреть сообщение
    поделись по приезду, буду признателен.
    Граница пересекается без проблем, и без лишних придирок.

12. Вверх #18591
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Все удачи на сегодняшней присяге.

13. Вверх #18592
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Похоже,что Вы пишите правду. Но из многих посредников,что предлагают здесь свои услуги,только двое (насколько мне известно) реально ездят в Румынию лично и там решают вопросы своих клиентов. Например, тот же вова-ро, которому я часто звоню, а он может быть в Румынии. Но многие посредники форума, даже заверяющие,что сами ездят, на самом деле "расслабили булки" , вопросы решают удалёно, что и приводит к таким вот "результатам". Клиенты всё больше ассоциируются с денежными купюрами. Человеческий фактор уходит в сторону. Жаль вашего Клиента. Вопрос один только: а чем Вы ему должны были помочь,почему Вы, что пришлось даже с Москвы выезжать? Сержмин не довёл дело до ума? Для меня нет полной прозрачности, потому спрашиваю. Здесь уже появлялись какие-то конкуренты сержмина и старались максимально испортить ему репутацию. Правда, таких подробных и проникновенных текстов не писали.
    Цитата Сообщение от AlecHead Посмотреть сообщение
    Тема перенесена с European Forum 1h2.ru

Как serjmin впулил Клинту фальшивые документы за 5000 €.

Я пишу о так называемом лидере рынка услуг румынского гражданстве Серджмине.

Речь идёт о молдавских документах выданных Клиенту через молдавский ЗАГС

Что произошло:
    Я собирался ехать в Молдавию.
    Один из Клиентов серджмина решил проверить наличие актовых записей о рождении и смерти своего предка. Клиент уже заплатил серджмину 5000 евро за документы. Клиент дал мне доверенность на моё имя.
    17 июня 2014 года я выбил со своей Родины России в Молдавию.
    Действуя по доверенности данного Клиентов серджмина, я явился в ЗАГС по месту смерти предка Клиента и там мне сообщили, что данный человек никогда не умирал в том районе.
    Я прозвонил в два архива и там мне сообщили, что архивных записей о рождении предка Клиента нет и никогда не было, поскольку такого архива не существует в этих городах.
    Криминальным способом актовые записи о рождении и смерти обнаружились в архиве Кишинёва. То есть, на основании двух фальшивых документов, в архиве ЗАГСа Кишинёва появились две актовые записи о рождении и смерти предка Клиента.То есть документы выданные молдавским архивом были сделаны на основании фальшивых документов, предоставленных определёнными людьми.

В ходе разговора по скайпу с серджмином, он мне предлагал, что бы я сказал его Клиенту то, что актовые записи есть, но я отказался от его денег, но что он пригрозил мне:" Ты хочешь войны -ты её получишь".
    Сейчас, в силу своего ограниченного ума, серджмин пишет обо мне гадость в виде:"послать доверенное лицо-тока выбирайте аккуратно когда посылаете кого-то вместо себя-а то попадаются такие что больше навредят чем помогут".

Нет, неуважаемый серджмин, я не навредил. Вы обязаны за большие деньги поднимать свою жопу - ехать в Кишинёв -проверять наличие актовой записи и только тогда получать большие деньги за работу, а не сидеть в Черновцах и впуливать голимые фальшивые документы за 5000 евро. Клиент то заплатил деньги, за то, что архиве будет РЕАЛЬНЫЕ актовые записи о рождении и смерти, а не за голимую куйню.

Ведь клиент рискует, что заплатив Вам в общей сложности 8000 евро через несколько лет у него отберут рум. паспорт.

Уважаемые потенциальные Клиенты серджмина.
    Если он не поднимает своей жопы и не передвигает её в Кишинёв, так вы хоть проверяйте его голимую куйню, которую он впуливает за 8000 евро.

Как серджмин делает фальшивые молдавские документы:
    1. Делаются фальшивые актовые записи о рождении и смерти ( не буду писать где) и эти фальшивые актовые записи
    2. Отвозятся в ЗАГС ШВ района, где принимаются без проверки , как настоящие и вносятся в базу данных всея Молдавии и затем
    3. Центральный архив видит, что актовая запись есть и выдаёт св. о рождении и св. о смерти на умершего.

Молдавское св. о смерти настоящее, а вот основания его выдачи - фальшивка.

Как проверить документы серджмина выданные через молдавский ЗАГС.
    Просто.
    Едите в Кишинёв по адресу: Михай Витязул 11 , заходите в кабинет 208 и просите показать актовую запись о рождении и.....и......и..... Вам говрят, что актовая запись была привезена из ......такого то архива, но оригинала актовой записи в Кишинёве нет. То что в кишинёвском архиве - это голимый фотошоп.
    Едите по меcту регистрации смерти Вашего деда в город Слободзею по адресу: город Слободзея, ул. Фрунзе, 27 а , тел: +37355724693, показываете св. о смерти Вашего деда и .....и......и..... обнаруживаете, что актовой записи о смерти нет.

Что будет с гражданством по таким документам? SRI Romania проверит их и будет пипец.

14. Вверх #18593
    Постоялец форума
    Национальность при получении румынского гражданства не имеет значения.
    У Петра Порошенко папа хоть и еврей, но родился на территории Румынии в нужное время, так что Порошенко вполне может получать румынское гражданство.

Я думала, что клиент заведомо знает, что у него предков румынского происхождения нет.
    А тут какая ситуация? Клиент просто ищет корни?
    Хочу разобраться. В архиве Кишинёва актовые записи есть (в книгах за нужный год), а в других архивах нет? В чём криминал?

Но, если человек уже получил сертификат и паспорт, то кто будет заново проверять подлинность записей? Ведь до выхода в приказ документы прошли проверку, почему же процесс не прервался на том этапе?

15. Вверх #18594
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Похоже,что Вы пишите правду.
    А я давно не верю подобным записям. Как только начинаются обвинения в чей-то адрес - можно предполагать что угодно. Мы этого не видели.
    Мне с трудом верится, что человек, будучи клиентом одного посредника, обратится к другому для проверки. Скорее сам должен бы проверить. Лично я бы не стала такие важные вещи доверять посреднику да ещё за такие бешеные деньги, а сама бы дала заявку в архив.
    Кстати, когда сын в 2011 году начинал оформлять документы, мы тоже обратились было к посреднику, не хотелось время терять по загсам и архивам. Но нам назвали сумму - 2000евро, если с корнями и уж не помню сколько, если без корней. Оформили всё сами. Обратилась к посреднику только один раз - проверить номер досара.

16. Вверх #18595
    Живёт на форуме Аватар для Borys
    а где эти приказы (1249(укр) 05.06.2014 и 1440 от 11.07.2014)? их в общем списке нет.

17. Вверх #18596
    Посетитель
    Правильно.
    Я свои бумаги сам собирал 1.5 года, хотя предлагали собрать, но быстрее и не понятно как.
    За полтора года люди уже в приказ выходят, а вы только доки собирали.
    Мне даже западло было регистрироваться на 1h2.ru, это просто форум клинических идиотов во главе с Парисом, которого тут уже давно опустили и прогнали. Ну и romaniapassport оттуда же, суть есть AlecHead. Там посредники только ругаются между собой, а клиентов почти нет. А те которые есть - такие с какими бы я и работать не стал. Сержмин там появляется крайне редко, понимая специфику. Вы разворачиваете здесь информационную войну, чтобы утопить конкурента. Пишите безграмотно, опровергая самого себя через абзац. Возвращайтесь на 1h2.ru, не засоряйте эфир.

18. Вверх #18597
    Посетитель
    Типа, этот форум для интеллигентов, мечтающих получить рум. паспорт и сдёрнуть из Украины, а 1h2.ru - это для ругани? Вы, по всей видимости, владеете русским языком на более высоком уровне, чем я?
    Я периодически читаю этот форум и могу сообщить Вам, что данный форум "ни о чём". Не понимаю смысла данной ветки. Толку от этой ветки нуль, т.е. никакой полезной информации нет. Пишут о том, когда вышли приказы ( хотя приказы официально печатаются на сайте МинЮста Румынии. Пишут о том, кто и куда едет. Какой толк от этой информации?
    Раз форум ни о чем и тут никакой полезной информации, так и не пишите тут.

19. Вверх #18598
    Постоялец форума
    http://1h2.ru/viewtopic.php?f=11&t=798

http://1h2.ru/viewtopic.php?f=11&t=607&start=430

Читайте ответы самого серджмина.
    Спасибо, но у меня нет на это времени. Клиентов действительно у посредников становится всё меньше, так что разборки вполне допустимы.

Просто мне интересна механика проверок. Нигде в архивах записей о предках нет, а паспорт у клиента уже на руках? Как это возможно? И почему клиент с паспортом вдруг стал ворошить всё и опять обращаться к посреднику (уже другому)? У него проблемы возникли или пока ещё ни паспорта ни приказа нет?
    Всё это очень непонятно.
    Однако, когда сын давал присягу, консул всех поздравил и сказал, что они уже граждане и гражданство у них никто отобрать не сможет, а судить при случае будут по румынским законам.

20. Вверх #18599
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    А я уже обращалась за проверкой досара к 3 посредникам, потому что,как показывает практика, не всегда посредники владеют полной информацией, даже консульство не всегда знает, вышел ли ты в приказ. Такие случаи на форуме описывали. И в самом начале моего "пути" я обращалась к сержмину по вопросу подачи документов. Он просил выслать сканы оригиналов - я выслала. А потом надо было ждать чего-то. Чего - не помню: то ли каких-то уточнений,то ли каких-то людей, но время шло... Пока я ждала ответа от сержмина, сама подготовила пакет и через york22 успешно подала в Галаце, при личном присутствии, разумеется.Причем, сержмину "отбой" не давала, чисто теоретически я до сих пор жду ответа)) Хотя мы уже сотрудничали на предмет проверки досара. Да, и сержмин сопровождения на подачу документов не делает. И мне лично было важно,чтоб меня сориентировали от начала и до конца. Сержмин сказал,что в Румынии есть какой-то румын, его компаньон, которому надо доплатить еще 50 евро,чтоб он провел до АНК и потом на вокзал. В то время мне посоветовали старожилы, которые уже с паспортами, york22. Так вот, парень за 80 евро на своей машине отвез в оба конца, присутствовал при подаче, помог мне в сложной ситуации, даже свои комиссионные отдал, потому что мне не хватало средств из-за возникших несоответствий по переводу и апостилю. В общем, что хочу сказать,чтоб воду не лить: посредник посреднику рознь. Наверное, у каждого своя судьба, на кого наткнуться и как дело пойдет. Мне повезло, я считаю.
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    А я давно не верю подобным записям. Как только начинаются обвинения в чей-то адрес - можно предполагать что угодно. Мы этого не видели.
    Мне с трудом верится, что человек, будучи клиентом одного посредника, обратится к другому для проверки. Скорее сам должен бы проверить. Лично я бы не стала такие важные вещи доверять посреднику да ещё за такие бешеные деньги, а сама бы дала заявку в архив.
    Кстати, когда сын в 2011 году начинал оформлять документы, мы тоже обратились было к посреднику, не хотелось время терять по загсам и архивам. Но нам назвали сумму - 2000евро, если с корнями и уж не помню сколько, если без корней. Оформили всё сами. Обратилась к посреднику только один раз - проверить номер досара.

21. Вверх #18600
    Постоялец форума
    Типа, этот форум для интеллигентов, мечтающих получить рум. паспорт и сдёрнуть из Украины, а 1h2.ru - это для ругани? Вы, по всей видимости, владеете русским языком на более высоком уровне, чем я?
    Я периодически читаю этот форум и могу сообщить Вам, что данный форум "ни о чём". Не понимаю смысла данной ветки. Толку от этой ветки нуль, т.е. никакой полезной информации нет. Пишут о том, когда вышли приказы ( хотя приказы официально печатаются на сайте МинЮста Румынии. Пишут о том, кто и куда едет. Какой толк от этой информации?
    Если для Вас тут нет полезной информации, то ищите её на других ресурсах. Не найдёте здесь, найдёте в другом месте.
    Какая информация Вам нужна? Вопросов Вы не задавали.
    Я в своё время получила здесь нужную информацию. Хотя форум вовсе не для официальных данных, а для разговоров, рассказов о своём опыте. Официальные данные нужно находить на официальных сайтах.
    Ваш рассказ тоже может быть для кого-то полезен.

Ответить в теме
Страница 930 из 2907 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 1930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права