Тема: Забирают в армию

Ответить в теме
Страница 340 из 1101 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 22018
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Забирают в армию

Сегодня был в военкомате, сказали с вещами на 27, Это всех или только меня?
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Предлагаю админам закрепить в шапке темы ссылку на сайт минобороны Украины с телефонами доверия , а то многих забираю даже если у них есть "белый билет". Мой сводный брат, начал звонить туда сразу же, после посещения военкомата( я надоумил). И помаявшись полчаса как он сам рассказывал он попал на нужного человека и после выяснения кто он и чем болен, ему сказали чтобы он пришел в военкомат за белым билетом. Я об этом писал в теме Армия. Военкомат 2 недели назад.
    Положення про вiйськово-лiкарську експертизу

Внимание! Прежде, чем задать вопрос в этой теме, прочитайте информацию ниже:

Компетентными органами Украины зафиксировано спланированную кампанию, направленную на дискредитацию очередного этапа частичной мобилизации. В разных регионах фиксируется волна звонков, публичных акций, которые происходят по единому шаблону. Эта кампания координируется из России, непосредственными исполнителями являются провокаторы, которые уже неоднократно были замечены в разных городах Украины на пророссийских акциях. Провокаторы пытаются спекулировать на чувствах родителей и жен военнослужащих, находящихся в зоне АТО, а также тех, кто будет мобилизован.

Сегодня российские спецслужбы прибегли к очередной информационной атаки. Так, было распространено слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных Сил Украины. Информационная провокация была организована по типовой схеме. Сначала через «фейковых» пользователей в социальных сетях были распространены лживые факты об арестах и задержании людей на улицах. Затем искусственно повышен рейтинг фейкового месседжа о том, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах или автобусах и сразу отправляют в зону АТО. После этого через ряд проплаченных журналистов-пропагандистов это сообщение использовали в средствах массовой информации. Таким образом была создана виртуальная иллюзия правды.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 20.02.2015 в 09:52.

2. Вверх #6781
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    А если муж проходил военку в институте, но у него маленький ребенок и он единственный кормилец, его тоже могут забрать?
    Зачем вам солнце, если я с вами????

3. Вверх #6782
    Волонтер форума

Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    А как же остальные матери?
    Всем места в роте с Порошенко может и не достаться....
    Тогда пусть будет батальон .

4. Вверх #6783
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    А если муж проходил военку в институте, но у него маленький ребенок и он единственный кормилец, его тоже могут забрать?
    Если Вы числитесь в отпуске по уходу за ребенком, то должны будете предъявить документальное подтверждение в военкомате, в случае прихода повестки. Единственных кормильцев не призывают.

5. Вверх #6784
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Если Вы числитесь в отпуске по уходу за ребенком, то должны будете предъявить документальное подтверждение в военкомате, в случае прихода повестки. Единственных кормильцев не призывают.
    Это вы откуда взяли?
    Как показывает практика ,призывают ещё как...
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

6. Вверх #6785
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Это вы откуда взяли?
    Как показывает практика ,призывают ещё как...
    Наверное так должно быть по закону , а сейчас мало кто что соблюдает и жаловаться особо не кому.

7. Вверх #6786
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Призывают. В законе нет такого понятия "единственный кормилец". Извините, но это так.

Еще раз, при предоставлении подтверждающих документов не заберут (мобилизация):
    - по мед показаниям (возможно предоставят отсрочку на полгода, а потом еще раз доказывать на медкомиссии, что не излечился)
    - студентов и аспирантов дневной формы обучения
    - отцов 3 несовершеннолетних детей и больше
    - матерей, у которых на воспитании несовершеннолетний ребенок/дети
    - мать/отец одиночка
    - родителя ребенка-инвалида 1 - 2 группы
    - необходимость постоянного ухода за женой или ребенком, подтвержденного ЛЛК (или прочими медкомиссиями). По этому пункту были еще разъяснения: должно быть отсутствие другого члена семьи, который может осуществлять такой уход.
    Это по закону.
    Еще всем известный вариант - откупится. Но здесь нет 100% гарантии.

И отвечая на замечания в личку - я не пугаю. Просто как показала практика, что лучше сделать все возможное, чтобы избежать получения повестки (вплоть до съема другой квартиры на время, чем надеяться на то, что попадешь под какой-то пункт закона. Например, сейчас юристы работают над случаем, когда отказали в ДМБ отцу 3 детей.
    Последний раз редактировалось Ladim; 28.07.2014 в 09:23.

8. Вверх #6787
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А мне вот совершенно не смешно, когда мне начинают стройными речевками вещать про патриотический настрой и при этом всеми силами заманивают на войну деньгами, одновременно прекрасно понимая, что платить неоткуда.
    Мне не смешно, когда меня, мать, оскорбляют, обвиняя, что мой сын трус, раз не идет умирать. Мне совершенно не смешно, что 79 бригада уже неделю погибает, а ей никто и не пытается помочь, и уж тем более, мне не смешно, когда, мальчишка, меня, дочь фронтовика, убеждает, что лента, ка которой висит медаль моего отца - колорадская ленточка.
    И не нужно мне читать лекции об общности и разнице войн: как начинают агитировать - так "если бы наши деды во время ВОВ...", а как о целях войны, так - "не сравнивайте зеленое и теплое".
    Может сначала определится кто, зачем и за кого???
    Моя позиция остается прежней - мой сын пойдет на войну только в одну роту с сыном Порошенко.

И еще. Сразу хочу извиниться за горячность, к Вашему посту большая часть моего ответа непосредственного отношения не имеет, просто достал этот ура-патриотизм вкупе с околополитической демагогией.
    Ну, вообще-то мы говорим с Вами об одном и том же.
    И большая часть Ваших слов ко мне, действительно ничего не имеет.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

9. Вверх #6788
    Айболит форума

Так надо было давно создать батальон из сынков депутатов и министров , чем же они отличаются от тех парней которых мобилизируют в АТО , сейчас же демократия , почему до сих пор не призван сыновья Авакова ,Ахметова а то как то не по человечески получается .

10. Вверх #6789
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Так надо было давно создать батальон из сынков депутатов и министров , чем же они отличаются от тех парней которых мобилизируют в АТО , сейчас же демократия , почему до сих пор не призван сыновья Авакова ,Ахметова а то как то не по человечески получается .
    Нет, отдельного батальона не надо-пусть по одному с обычными людьми идут, спят в палатках, едят пайки и сражаются за страну,чтобы было понятно,как они и их родители любят Украину.

11. Вверх #6790
    Айболит форума

А те ребята , которые были призваны в первую волну мобилизации уже вернулись или еще там ?

12. Вверх #6791
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    А те ребята , которые были призваны в первую волну мобилизации уже вернулись или еще там ?
    Еще там. И неизвестно , когда их демобилизуют(((

13. Вверх #6792
    Постоялец форума Аватар для ttodessa100
    Цитата Сообщение от svetlana2507 Посмотреть сообщение
    Еще там. И неизвестно , когда их демобилизуют(((
    почему не известно-известно-читайте устав
    "Демобилизация производится,согласно приказу о демобилизации"
    со времени первой мобилизации еще ни единого приказа не было-его подписывает президент(или министр обороны)
    поэтому если кто-то где-то сказал,что отпустили- снимите лапшу с ушей

14. Вверх #6793
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от Nice D@y Посмотреть сообщение
    а зачем же ждать повестку?? Ведь в военкомате для добровольцев двери всегда открыты, только вот думаю ваша жена не обрадуется, когда домой вместо мужа, груз 200 привезут.имхо
    А вы абрадуетесь если в вашу квартиру залетит снаряд и завалит всю семью или оставит калеками? Я думаю нет.. Так вот чтоб этого не случилось тут нужно чтоб кто -то защищал вас там.
    Последний раз редактировалось чапаефф; 28.07.2014 в 10:31.
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

15. Вверх #6794
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ttodessa100 Посмотреть сообщение
    почему не известно-известно-читайте устав
    "Демобилизация производится,согласно приказу о демобилизации"
    со времени первой мобилизации еще ни единого приказа не было-его подписывает президент(или министр обороны)
    поэтому если кто-то где-то сказал,что отпустили- снимите лапшу с ушей
    В том то и дело, неизвестно когда этот указ будет.

16. Вверх #6795
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    А вы абрадуетесь если в вашу квартиру залетит снаряд и завалит всю семью или оставит калеками? Я думаю нет.. Так вот чтоб этого не случилось тут нужно чтоб кто -то защищал вас там.
    НЕТ,я не обрадуюсь!
    вы не ответили на мой вопрос.

17. Вверх #6796
    Цитата Сообщение от svetlana2507 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, неизвестно когда этот указ будет.
    об указе речь даже не идет и рядом не стоит-его сейчас писать не будут
    мобилизация 45 суток это:призыв в течении 45 суток на военную службу
    тоесть с момента издания приказа/указа на 46 день вас никто не заберет(если не будет нового приказа)
    а те,кого уже забрали могут(в свете нынешних событий) и 10 лет в пятнистой форме по окопам сидеть

18. Вверх #6797
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от ttodessa100 Посмотреть сообщение
    об указе речь даже не идет и рядом не стоит-его сейчас писать не будут
    мобилизация 45 суток это:призыв в течении 45 суток на военную службу
    тоесть с момента издания приказа/указа на 46 день вас никто не заберет(если не будет нового приказа)
    а те,кого уже забрали могут(в свете нынешних событий) и 10 лет в пятнистой форме по окопам сидеть
    Где-то приводила цитату военного эксперта,который подтвердил множество потерь среди ребят в зоне АТО,которую нужно восполнять...

19. Вверх #6798
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от Nice D@y Посмотреть сообщение
    НЕТ,я не обрадуюсь!
    вы не ответили на мой вопрос.
    Привыкли вы на горбу патриотов выезжать..
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

20. Вверх #6799
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Это о инет патриотах. Точнее о патриотах на словах ну или максимум на флажках.
    Последний раз редактировалось iwka; 28.07.2014 в 11:07.

21. Вверх #6800
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Где-то приводила цитату военного эксперта,который подтвердил множество потерь среди ребят в зоне АТО,которую нужно восполнять...
    дело даже не в потерях
    в зону АТО проще переместить военнослужащего из ВЧ,чем ловить его на "гражданке"
    в виде отдыха их можно перемещать из зоны АТО
    я не против идти - но 1200 грн-это издевательство-что семейному человеку за эти деньги можно сделать
    по поводу патриотизма - он должен быть обоюдный(я защищаю государство=государство защищает мою семью в мое отсутствие)-этого даже рядом нет!

Ответить в теме
Страница 340 из 1101 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права