Тема: Забирают в армию

Ответить в теме
Страница 339 из 1101 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 22018
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Забирают в армию

Сегодня был в военкомате, сказали с вещами на 27, Это всех или только меня?
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Предлагаю админам закрепить в шапке темы ссылку на сайт минобороны Украины с телефонами доверия , а то многих забираю даже если у них есть "белый билет". Мой сводный брат, начал звонить туда сразу же, после посещения военкомата( я надоумил). И помаявшись полчаса как он сам рассказывал он попал на нужного человека и после выяснения кто он и чем болен, ему сказали чтобы он пришел в военкомат за белым билетом. Я об этом писал в теме Армия. Военкомат 2 недели назад.
    Положення про вiйськово-лiкарську експертизу

Внимание! Прежде, чем задать вопрос в этой теме, прочитайте информацию ниже:

Компетентными органами Украины зафиксировано спланированную кампанию, направленную на дискредитацию очередного этапа частичной мобилизации. В разных регионах фиксируется волна звонков, публичных акций, которые происходят по единому шаблону. Эта кампания координируется из России, непосредственными исполнителями являются провокаторы, которые уже неоднократно были замечены в разных городах Украины на пророссийских акциях. Провокаторы пытаются спекулировать на чувствах родителей и жен военнослужащих, находящихся в зоне АТО, а также тех, кто будет мобилизован.

Сегодня российские спецслужбы прибегли к очередной информационной атаки. Так, было распространено слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных Сил Украины. Информационная провокация была организована по типовой схеме. Сначала через «фейковых» пользователей в социальных сетях были распространены лживые факты об арестах и задержании людей на улицах. Затем искусственно повышен рейтинг фейкового месседжа о том, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах или автобусах и сразу отправляют в зону АТО. После этого через ряд проплаченных журналистов-пропагандистов это сообщение использовали в средствах массовой информации. Таким образом была создана виртуальная иллюзия правды.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 20.02.2015 в 09:52.

2. Вверх #6761
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Эксперт объяснил, зачем нужен новый этап мобилизации в Украине
    У нового этапа первой волны мобилизации в Украине – сразу несколько целей.

Об этом сообщил военный эксперт Игорь Козий в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Поймите правильно: во время операции есть человеческие потери, их нужно каким-то образом восполнять», — сказал он.
    .................................................. .................................................. ...............................((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((

3. Вверх #6762
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    А окуда мы узнаем правда это или нет ?
    Вы в поле живете? У Вас нет знакомых-мужчин? Если бы так забирали, уже бы точно было известно.

4. Вверх #6763
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Сегодня в письме от жены мобилизованного:

Он врач ЗСУ в АТО.
    Это к теме материальной выгоды.
    А мой муж получил зарплату за прошлый месяц 1290грн. Пока выгоды никакой для себя не вижу)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

5. Вверх #6764
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не буду комментировать весь этот сумбур.., скажу одно: "Не уважаемый, никогда, ни в каком обществе желающие воевать не составляли большинства!"
    Было определённое количество патриотов, а всех остальных призывали. Если Вам так нравится, то принудительно отправляли на фронт! Так было и в Первую, и во Вторую мировые, так было при совке в войне с Афганистаном, так было в войне против Чечни в России, так есть и у нас. Колебался только процент тех, кто сам и кого заставили. На этом стоят все государства, ибо трусость и инстинкт самосохранения даны человеку природой. И чем выше благосостояние, тем эти "качества" сильнее проявляются! Об этом ещё лёнин писал и делал на это ставку!! Помните "крылатые" слова из песни: "...если б были все как вы ратазеи, штаб асталось ат Масквы, ат Рассеи??"
    Путаешь, дорогой!
    У очень многих есть СИЛЬНЫЕ сомнения. Воевать-то не с супостатом, не с немцем... Не с Хранцузом. А со своими же согражданами. Которых точно так же "терзают смутные сомнения" по поводу правительства (чьи интересы оно отстаивает, к примеру).
    Так что вспомнить что государство это машина принуждения - вовремя. Но сравнивать с 1-й и 2-й Мировой - нелепо. Как-то так.
    Так что это очень просто - на не-желающих убивать соотечественников навесить ярлык труса. И так же примитивно.
    И любопытно, что такие вот коньюнктурщики запоют если вдруг силы АТО развернутся и пойдут на Киев, как упоминалось?
    На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!

6. Вверх #6765
    Частый гость
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    А мой муж получил зарплату за прошлый месяц 1290грн. Пока выгоды никакой для себя не вижу)
    Так и слава Богу, что он не в АТО!
    Мой вообще не получил еще.
    В июле, имею ввиду.

7. Вверх #6766
    User banned
    Не буду комментировать весь этот сумбур.., скажу одно: "Не уважаемый, никогда, ни в каком обществе желающие воевать не составляли большинства!"
    Было определённое количество патриотов, а всех остальных призывали. Если Вам так нравится, то принудительно отправляли на фронт! Т
    согласен.
    Я вот тоже не хочу воевать по умолчанию, моим детям не нужен мертвый отец...
    Но с другой стороны, на нас идет враг, которого я сравниваю с орками, то-есть не несущий цивилизацию, улучшение, а несущий страх, смерть, насилие и чуждые сердцам укрианцев ценности. Посему в случае призыва приму это как должное и нужное-пойти на войну. Пусть я и не человек насилия, мне даже жаль это быдломассо, именуемое жителями Донбасса, даже если они наши враги. Но Бог и Его Сын, Христос, они дали нам нечто большее, нежели тупуую вендетту-сострадание. И если это есть у нас в сердцах, то мы останемся людьми, а не зверьем...Даже на войне...

8. Вверх #6767
    Постоялец форума
    на Донецке, называют зеркальной войной. Сами с собой воюем. А все таки раши там смеются над тем как наши солдатики воюют сами с собой. Вот сколько раз в новостях солдаты говорят, дайте нам сутки и мы зачистим тот или иной район. Так нет, свободу солдатам не дают. Разве это не специально наше правительство делает? Лучше вспенить всю страну, и сидеть ждать когда пристрелят. Если это наша земля, то какого хрена не зачистить территорию.

9. Вверх #6768
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение

В стране конечно денег нет, в смысле, в казне, но зарплаты добровольцам обещали от 8000.
    Вы сами себя слышите хоть?
    Это уже даже не смешно, между прочим.

Интересно, те, кто шел на призывной пункт в 41, тоже выясняли, сколько им будут платить и сколько они получат по демобилизации???
    Ну, если Вы можете проводить такие параллели на двух совершенно разных войнах. То мне тяжело с Вами вести диалог. Честно.
    Я не могу сравнивать зелёное и тёплое.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

10. Вверх #6769
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    на Донецке, называют зеркальной войной. Сами с собой воюем. А все таки раши там смеются над тем как наши солдатики воюют сами с собой. Вот сколько раз в новостях солдаты говорят, дайте нам сутки и мы зачистим тот или иной район. Так нет, свободу солдатам не дают. Разве это не специально наше правительство делает? Лучше вспенить всю страну, и сидеть ждать когда пристрелят. Если это наша земля, то какого хрена не зачистить территорию.
    а зачем им это надо? они ведь потом могут повернуть на Киев и зачистить раду, Киев и т.д.

11. Вверх #6770
    Посетитель Аватар для Goncales
    Было определённое количество патриотов, а всех остальных призывали. Если Вам так нравится, то принудительно отправляли на фронт! Так было и в Первую, и во Вторую мировые, так было при совке в войне с Афганистаном, так было в войне против Чечни в России, так есть и у нас. Колебался только процент тех, кто сам и кого заставили. На этом стоят все государства, ибо трусость и инстинкт самосохранения даны человеку природой. И чем выше благосостояние, тем эти "качества" сильнее проявляются! Об этом ещё лёнин писал и делал на это ставку!! Помните "крылатые" слова из песни: "...если б были все как вы ратазеи, штаб асталось ат Масквы, ат Рассеи??"
    Для Вас, объясню. Мой пост был о том что: 1 - если наши властьимущие начнут таким способом забирать людей в армию, то чем мы тогда отличаемся от "ненавистного совка", от которого многим так хочется откреститься (Вам в том числе). 2 - если это произойдет (Боже упаси), то ситуация наводит на мысль, что не получается вызвать у граждан страны квазипатриотических чувств и основная масса не понимает, за что сражаться. "Может что то в консерватории пора поменять?"(с)
    У меня нет возможности работать с архивными документами, как Вы недавно тут кому то советовали, но понимаю, что в разрезе ВОВ (именно Великой Отечественной Войны, может во 2МВ так и было) Вы немного слукавили, написав: "Было определённое количество патриотов". Только "В народное ополчение Одессы вступило до 55 т. ч.". Я думаю, что даже не смотря на профанацию со стороны руководство АТО, такого количества добровольцев хватило бы закрыть вопрос с Донбассом быстро.
    А так то спасибо за ответ, значит мой "сумбур" в Вас что то зацепил. Я, так как Вы пишете не могу - тут тебе и Ленин и народное песенное творчество и построение государства с психологией и социологией и исторические параллели войн.
    Пы.Сы. "Я не червонец, что бы всем нравиться."(с)
    Последний раз редактировалось Goncales; 28.07.2014 в 00:05.
    "Житомир, это столица украинской космонавтики!"(С) П. А. Порошенко

12. Вверх #6771
    Постоялец форума Аватар для ttodessa100
    про повестки:
    -"одессагаз" 75 человек получили повестки после вызова в отдел кадров-военкомат как стиральный порошок "тайд" пришел сам
    -непроверенная информация-завтра будет облава на 7м-км
    -повестки начали получать те,у которых военка была в институте
    в случае если вас заберут-соглашайтесь только на ВЧ-батальоны самообороны и т.д. незаконны/не относятся к ЗСУ-а с точки зрения "когда наступит задница" ЗСУ первые открестятся(со всеми вытекающими)

по теме добровольно идти-чтобы добровольцы потянулись-нужно как минимум обеспечить условия-даже деньги будут не так важны
    в месте с тем(лично я вижу) абсолютно нечеловеческое отношение к военнослужащим(и после смерти тоже),мороз перед семьями,сокрытие информации-"м'ясо гарматне звичайне"
    Последний раз редактировалось ttodessa100; 28.07.2014 в 00:24.

13. Вверх #6772
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Вы сами себя слышите хоть?
    Это уже даже не смешно, между прочим.

Ну, если Вы можете проводить такие параллели на двух совершенно разных войнах. То мне тяжело с Вами вести диалог. Честно.
    Я не могу сравнивать зелёное и тёплое.
    А мне вот совершенно не смешно, когда мне начинают стройными речевками вещать про патриотический настрой и при этом всеми силами заманивают на войну деньгами, одновременно прекрасно понимая, что платить неоткуда.
    Мне не смешно, когда меня, мать, оскорбляют, обвиняя, что мой сын трус, раз не идет умирать. Мне совершенно не смешно, что 79 бригада уже неделю погибает, а ей никто и не пытается помочь, и уж тем более, мне не смешно, когда, мальчишка, меня, дочь фронтовика, убеждает, что лента, ка которой висит медаль моего отца - колорадская ленточка.
    И не нужно мне читать лекции об общности и разнице войн: как начинают агитировать - так "если бы наши деды во время ВОВ...", а как о целях войны, так - "не сравнивайте зеленое и теплое".
    Может сначала определится кто, зачем и за кого???
    Моя позиция остается прежней - мой сын пойдет на войну только в одну роту с сыном Порошенко.

И еще. Сразу хочу извиниться за горячность, к Вашему посту большая часть моего ответа непосредственного отношения не имеет, просто достал этот ура-патриотизм вкупе с околополитической демагогией.

14. Вверх #6773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    Прийдет повестка пойду защищать ,подобно крысе за юбкой жены прятаться не буду не волнуйся.
    а зачем же ждать повестку?? Ведь в военкомате для добровольцев двери всегда открыты, только вот думаю ваша жена не обрадуется, когда домой вместо мужа, груз 200 привезут.имхо

15. Вверх #6774
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    А мне вот совершенно не смешно, когда мне начинают стройными речевками вещать про патриотический настрой и при этом всеми силами заманивают на войну деньгами, одновременно прекрасно понимая, что платить неоткуда.
    Мне не смешно, когда меня, мать, оскорбляют, обвиняя, что мой сын трус, раз не идет умирать. Мне совершенно не смешно, что 79 бригада уже неделю погибает, а ей никто и не пытается помочь, и уж тем более, мне не смешно, когда, мальчишка, меня, дочь фронтовика, убеждает, что лента, ка которой висит медаль моего отца - колорадская ленточка.
    И не нужно мне читать лекции об общности и разнице войн: как начинают агитировать - так "если бы наши деды во время ВОВ...", а как о целях войны, так - "не сравнивайте зеленое и теплое".
    Может сначала определится кто, зачем и за кого???
    Моя позиция остается прежней - мой сын пойдет на войну только в одну роту с сыном Порошенко.

И еще. Сразу хочу извиниться за горячность, к Вашему посту большая часть моего ответа непосредственного отношения не имеет, просто достал этот ура-патриотизм вкупе с околополитической демагогией.
    А как же остальные матери?
    Всем места в роте с Порошенко может и не достаться....
    А мы предупреждали!

16. Вверх #6775
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Как давно ваш муж мобилизован, где он находится и что им там вообще говорят?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

17. Вверх #6776
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    А как же остальные матери?
    Всем места в роте с Порошенко может и не достаться....
    Ничего, еще есть дети у Турчинова, Авакова, Коломойского, Ахметова, у кабмина и депутатов Рады тоже есть дети-так что на всех матерей хватит мажорных детей.

18. Вверх #6777
    Частый гость
    Мамина радость, Вот относительно подробное описание боевых действий на сегодня:

Показать скрытый текст
    Особо секретно - никому не читать!

Источник: Украина без цензуры
    По ссылке найдете подробную карту, карта кликабельна.

19. Вверх #6778
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Вот за это Вам наше искреннее человеческое спасибо!!!!!! Очень важно понимать не только, что такое повестка и что делать, но и куда повезут и что будет.

20. Вверх #6779
    Айболит форума

Учасники руху “Стоп мобілізації” пояснили свою позицію, – заява

“На адресу нашої сторінки лунає дуже багато несправедливих звинувачень від тих, кого, мабуть, дуже «надихають» щоденні новини про смерті наших хлопців на Донбасі”, – йдеться у повідомленні сторінки “Стоп мобілізації“

Аби уникнути усіляких кривотлумачень, сторінка «Стоп мобілізації» офіційно заявляє свою позицію.

1. Ми – проти насильної мобілізації цивільного населення, яке є не готове до повномасштабних військових дій

2. Ми – проти перетворення українців на гарматне м’ясо.

3. Ми вважаємо, що воювати повинні тільки добровольці і тільки професіонали.

4. Доки ніхто з вищого військового начальства не покараний за зраду і співпрацю з ворогом – доти ми не маємо морального права вручити життя українських хлопців зрадникам, «кротам» і військовим злочинцям.

5. Ми вважаємо неприпустимим і навіть злочинним залучення цивільного населення до так званої «антитерористичної операції». Ми вважаємо, що «антитерористичну операцію» повинні здійснювати спеціальні підрозділи силових органів, навчені для цих цілей.

6. Ми вимагаємо провести першочергову мобілізацію серед працівників силових та правоохоронних відомств, яких налічується понад 500 тисяч.

7. Ми вважаємо, що настав час послужити Україні тим, хто всі ці роки грабував і знищував її громадян, а саме: співробітники МВС, СБУ, митники та судді.

8. Ми вважаємо, що цивільне населення може бути мобілізоване лише за умов проголошення воєнного стану.

9. Ми вимагаємо, аби високі можновладці на своєму прикладі довели свій патріотизм і першочергово мобілізували своїх дітей та близьких родичів призовного віку. Це значно підніме бойовий дух народу.

10. Ми вважаємо, що ні яку мобілізацію цивільного населення не може бути й мови – доки держава не здатна забезпечити своїх захисників амуніцією, питною водою, взуттям, шкарпетками, спідньою білизною, змінним одягом та елементарними побутовими умовами.

Група «Стоп мобілізації» просить долучитися всіх небайдужих людей, які погоджуються з вище зазначеними постулатами.

Ми ні в якому разі не закликаємо до вчинення протиправних дій!!! Однак народ нікому не повинен дозволити здійснювати свідомий геноцид проти мирного цивільного населення, експлуатуючи почуття патріотизму та обов’язку.

21. Вверх #6780
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    Согласна и добавлю..и какого хрена не перекрыть качественно границы??ПЕрекрывают,перекрывают,а по сути всё открыто-заходи-не хочу...Сами же они и подтверждают,что каждый день рос.бронетехника пересекает границы Украины..парадокс...ну что за фигня???Если бы не было подкрепления ,то давно бы в закрытом кругу закончилось АТО.

Ответить в теме
Страница 339 из 1101 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права