| ||
Тема: Детская стоматология
мне тоже кажется что жесть. учитывая еще 7 сообщений на форуме и рекламу - так вообще мысли интресные
а нам похоже светит разобщающая пластинка, вчера с мужем смотрели- маленькая нижняя челюсть и постоянные зубы начинают боком выходить. поделитесь у кого как дети носили? всмысле как уговаривали носить- больно же будет
Всегда проще подпилить здоровый зуб.А вот подумать,это чуть другое((
У нас маленькая нижняя челюсть и зубки тоже повыходили боком. Нам порекомендовали трейнер. Уже писала здесь нашу ситуацию. Вот вчера забрали его, привыкаем. Малая говорит, что очень больно. Когда она его одевает, то нижняя челюсть сразу выдвигается вперед, и видно как мышцы напряжены (губные). Сказали, что при правильном ношении должно помочь нам исправить ситуацию. Поставит челюсть на место и даст ей возможность расшириться за счет постоянной тренировки. У нас слабые мышцы, рот часто приоткрыт (опять таки мышцы не удерживают). Поэтому проблемы с нижней челюстью. Сказали ещё много грызть) Как то так...
*°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*
спасибо! да, там уже будут точно смотреть что надо, но так визуально она у нас чуть уже и совсем чуть меньше и нас смотрели ( правда не ортодонты) сказали что тут пластинка справится- вообщем пойдем посмотрим что скажут. чего я боюсь, так это что будет ему дискомфортно и он не захочет носить т.к я носила когда то такую пластинку и 2 раза носила брекеты- больно каждый раз капец как было первые пару недель((
У нас тоже такая же проблема - маленькая нижняя челюсть, зубки вылезли боком, а некоторым даже нет места чтобы стать туда, где они должны быть. Смотрел ортодонт, сказали, что нужно носить капу 12-15 часов в сутки, т.е. на ночь и днем несколько часов. Толком не показали, не объяснили саму процедуру. У нас еще проблема - что-то инородное во рту сразу вызывает рвотный рефлекс. Т.е. не ватку во время сверления ни рентген сделать нормально не возможно.
Я переживаю, что малая не сможет носить ее
а что капа даст? помню свою пластинку, так там она изнутри имела винтик и раздвигалась, расширяя челюсть. а просто капа как расширит? может трейнер?
но больно это было...(((
Девочки, никто не знаете где сейчас работает Соколик Елена Степановна?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я в свое время носила брекеты будучи взрослой и ходила на консультацию к нескольким ортодонтам: один говорил удалять лишние здоровые зубы, другой так сделать. Я естесссно выбрала того, где удалят не надо и теперь уже сто лет прошло , а зубы до сих пор едут. Приходится носить капы на ночь, советуют сделать шинирование(закрепить проволокой с пломбой с внутренней стороны зубов) На здоровых зубах после выпрямления появились трещинки, места им катастрофически мало. В общем жалею, что не удалила в свое время лишние)
PS задавала тут вопрос по детскому зубику со свищем! Спасибо всем откликнувшимся! Зубик удалили, пока полет нормальный. Переживаний было больше) Хирург на Мечникова 32 умничка! Так заболтал ребенка, что он даже не крикнул, одна скупая мужская слеза скатилась и все!
Последний раз редактировалось okksana; 25.07.2014 в 22:38.
Amicus Plato, sed magis amica veritas
а удалив зубы могли бы вполне вероятно иметь в будущем проблему с неправильным прикусом, стираемостью зубов и проблемой с суставом. это все у меня возникло. теперь буду убирать проблему трейнерами и частичным протезированием с поднятием прикуса на 6-7-8
тут конечно приходится выбирать. иногда удаляют 8 чтоб места чуток сделать, но всредине зубы удалять реально чревато- убедилась сама.
Доброй ночи!Очень нужна помощь или подсказка. Доце 1год и 10 месяцев, очень любит утром пить детскую кашу малыш, растворяю в бутылочке, но недавно мне сказали, что это очень вредно для детских зубов, мол, могут потемнеть зубки и можем лишиться эмали...(((Т.к в такой питьевой каше много сахара.....Возможно ли такое???
Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...
И еще, огромная просьба, посоветуйте хорошего детского стоматолога для 2х летнего ребеночка, хотелось бы, для своего спокойствия, его посетить)С меня+)
Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...
на ночь не очень полезно, а утром чего? можно потом воды дать иди зубки почистить. сахара вообще для зубов не полезны, но мы же не отказываемся от него. я малому на ночь и каши и смеси давала, а что делать, если ребенок в час ночи голодный плачет. в 7.5 лет всего пару мелких пломб на жевательных, передние белые
Тогда и компот не давать, и вообще практически любую пищу (почти везде есть сахароза и т.п.). Если Вас это тревожит, чистите зубы ребенку после еды, и все) К стоматологу можете сходить адекватному, почитайте темку, хвалят Мечникова,32, Беби Дент и Институт стоматологии на Ришельевской
П.С. В составе каши должно быть написано процентное содержание сахара (если он там вообще есть)
Социальные закладки