| ||
Тема: Детская стоматология
дайте пожалуйста телефончик Скоркиной с Мечникова 32, с меня плюсик
Последний раз редактировалось inessa_Z; 21.07.2014 в 22:28.
у нас была такая проблема.... 2 мес назад...запломбировали, образовалась шишка на десне с гноем, прокололи, почистили каналы, ходили с открытым зубом 10 дней, полоскали, пили антибиотик,... запломбировали....проходили 1 мес, опять шишка....опять по новой, ходили с открытым зубом 10 дней, полоскали, антибиотик уже не пили....шишка до конца не уходила....проходили с открытым зубом еще 2 недели.........потом начал болеть...удалили) после удаления воспалился лимфоузел с той стороны...
короче (((( следите за зубками деток, посещайте стоматолога регулярно!)
У нас такая же проблема, сделали пломбу. ребенку 6 лет. образовался свищ, гной выходит, пришли на прием к тому, кто пломбу делал. Врач сделал снимок, сказал полоскать йодом с солью и если станет хуже- приходить. Хуже не становится, но и лучше тоже. Уже 2 месяца свищ и сегодня выпала пломба, там кариес. Я не стоматолог и прошу совета у специалистов тут в темке. В нашем детстве перед пломбированием сверлили и все счищали, а тут под пломбой черные кариозные борозды как до лечения. Это нормально? Идти к тому же стоматологу? Или что-то он начудил и сходить к другому?
Показать скрытый текст
наш зубик
Amicus Plato, sed magis amica veritas
Добрый вечер.У кого есть телефон Ковальчук Виктории Викторовны с Мечникова32?Поделитесь пожалуйста!Очень надо!Спасибо
Стоп...если там свищ и рекомендовано полоскать с солью то там как минимум должны быть открыты каналы и сделаны хотя бы попытки проверить, выдерживает ли зуб пробу наигерметизм и попытки одной-двух пломбировок тех самых корневых каналов за 2 месяца... темным под пломбой зуб может быть, если дентин пигментирован, он не должен быть мягким, но в вашем случае он просто уже должен был быть выпилен над пульповой камерой, чтобы был доступ к корневым каналам и из них убрали остатки нерва... Что то не так...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
У нас такая же ситуация, 7.5 лет, первое обращение к зубному для лечения кариеса. Поставили пломбу, ничего не болело. Сказали полость большая, но запломбировали. 2 недели назад.
Сегодня случайно узнала, что у ребенка какая-то шишка. Открываю рот , в шоке. Как раз над тем зубом припхлость огромная красная.
Бегом к доктору, сняла пломбу и отправила до понедельника. Ходим полощим солью.....
Как же так(( хотя врач сказала, что это частая проблема у детей. Такое бывает. В понедельник посмотрит. Если все ок, пролечит и пломбу. Если это повторится- удаление
Не знаю, что делали, но тыкала все каналы, пискнул только в одном месте. Не болит, ни зуб, ни шишка. Переживаю ... вид конечно у этого опухшего ужасный(((
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
А у нас ребенку закрыли зуб пломбой,но нервы не удаляли и теперь он болит уже две недели,жевать на него не может.Идем опять к врачу,наверное будут теперь чистить каналы...
У детей это таки частая проблема - пульповая камера большая сама по себе, слой дентина и эмали сверху не толстый, а сбоку так просто тонкий, и даже маленькая дырочка на боковой поверхности дает возможность микроорганизмам вызвать воспаление нерва и его гибель - а потом те самые шишечки, отеки и полоскания солевыми растворами...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Девочки, дайте координаты Скоркиной, пожалуйста, и её имя-отчество
У нас то же самое - начал болеть зуб у малого под пломбой, пошли в Бебидент - врач сковырнул пломбу, стал было сверлить, но малый так разорался, что пришлось прекратить. В бебиденте детям анестезию не делают, послали на аллергопробы в институт стоматологии. Но пока мы собрались на аллергопробы, поняли, что зуб не болит и прошло уже месяца 4-5 - он ни разу не побеспокоил.
Спасибо за совет обратиться к Завойко!Чудесный, адекватный, грамотный специалист и абсолютно понимающий человек.
Кому будет интересна наша ситуация - ничего "пилить" не нужно, материнская интуиция нас спасла. Главное, что шлифовка, так правильно называется процедура, ничего бы не исправила, только настрадались бы все.
Итог: заказали пластину, деть ходит в ней уже сутки. Ожидаемый результат: за приблизительно полгода пластина мягко расширит верхнюю челюсть, которая перекроет нижнюю, снимется блок. А после снятия пластины - естественным путём немного сузится, но нижние зубки уже окажутся на своих местах.
Здоровых вам деток и удачи!
Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.
Здравствуйте. Под пломбой должно быть чисто естественно. Зуб вряд-ли можно спасти. Когда заболит- удалить. Смена вашего зубика где-то в 8-9 лет.
Здравствуйте. Если ортодонт сказал спилить для того, чтобы снять блок, значит надо пилить. Если нужно спилить половину и больше зуба, то надо сделать укольчик ,удалить нерв в зубе и поставить пломбу. На зачатки постоянных зубов это не повлияет. Просто ваш ребёнок будет с красивыми зубами, после снятия блока. Красота, требует жертв .
Социальные закладки