Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 18456 из 22853 ПерваяПервая ... 17456 17956 18356 18406 18446 18454 18455 18456 18457 18458 18466 18506 18556 18956 19456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 369,101 по 369,120 из 457048
  1. Вверх #369101
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Тролляка, твои предложения, отдать пол Украины?
    я ничего не предлагаю ,я спрашиваю....например то что такой донбасс и даром не нужен Путину и ежу понятно...на минуточку там 6 миллионов человеку в разрухе...чем и как собирается Укриана справлятся с ситуацией ?

2. Вверх #369102
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Самое важное событие этого периода нечего и указывать, - каждый знает, что оно - Восточная война, ставшая из восточной Крымскою ( у нас наоборот)

. Каждому известно также, что война требует чрезвычайных издержек и пожертвований. По нашему устройству почти вся масса их легла на ту же часть народа, на которой лежит и масса обыкновенных расходов и пожертвований для государственных целей - на простонародье.

Во-первых, для войны нужны солдаты, во-вторых, - вы думаете, что будет сказано: деньги,- нет, мы здесь не будем говорить о деньгах, которые только посредничествуют и движении потребляемых продуктов и рассуждением о которых только затемняется действительный ход потребления, - а прямо скажем: во-вторых, для войны нужно провиант, сукно, холст, обувь, транспортировка и т. д. Итак, во-первых, понадобилось увеличить войско; были усиленные наборы.

С какого класса был взят этот расход людей? Весь с простонародья. Если и высшие классы дали свою долю людей на усиление войска, то доля эта - новые юнкера и новые офицеры - составилась из людей, которым поступление на открывшуюся военную карьеру было выгоднее их прежних занятий. Исключением надобно считать только тех ополченских офицеров, которые были выбраны в ополчение своими сотоварищами дворянами без собственного желания.

Кроме пожертвований людьми, были пожертвования вещами. Из этих вещей самая главная - провиант. Чья доля продовольствия должна была уменьшиться для доставления провианта увеличивающемуся числу солдат? Очевидно, только доля простолюдина.

Во-первых, сорты пищи, требовавшиеся для солдат, были простонародные,

во-вторых, кому ж неизвестно, что человек не бедный никогда не подвергается недостатку провизии.

- Вторая очень большая надобность была в транспортировке. Чьим скотом отправлялась увеличившаяся подводная повинность и из какого класса были люди, принужденные отрываться от своих дел для отправления подводной повинности? Опять из простолюдинов[2]. Ведь обозы отправлялись не на тех хороших лошадях, которые содержатся зажиточными людьми и запрягаются в хорошие экипажи, а на деревенских мужицких лошадях; ведь и извощиками при этих обозах бывают тоже мужики. То же надобно сказать и об одежде, понадобившейся для увеличившегося числа солдат: она изготовлялась из материалов, которые шли бы на простонародную одежду, или приготовлением материалов для неё занимались руки, которые и без того приготовляли бы грубую простонародную одежду.

Стало быть, и пожертвование людьми, и пожертвование вещами для войны - всё легло на простой народ. Высший и средний классы оставались нетронуты.

Чернышевский 1862 год

3. Вверх #369103
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Это относится к теме. Так ответишь или нет?
    Создай тему ALKA и революция там поговорим.Отстань и до свиданья.

4. Вверх #369104
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Алка, сделай доброе дело, переведи правильно

implicates the veteran а то подразумевает ветерана не клеится к тексту

заранее благодарю
    И ты отстань...я по пятницам не подаю(с).

5. Вверх #369105
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Создай тему ALKA и революция там поговорим.Отстань и до свиданья.
    Почему же я должна отстать? Ты в Одессе?

6. Вверх #369106
    Постоялец форума Аватар для Arabeska
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Это относится к теме. Так ответишь или нет?
    Он же ссыкун, никто и звать его ни как))))) Не ответит)))

7. Вверх #369107
    User banned
    кем ставились ? цитатку можно ?...если каким то безмозглым мотопедиком или еще кем то то я то тут причем ?..с ними и разгвоваривай..может и дадут тебе эти тонны вместо тупого развода в ммм....удачи.
    Согласен, лоханулся. Ты не штуку, а пять должен по сегодняшнему курсу. Когда примешь 10 тонн по 12,2? Если ни денег, ни ума - нефиг звездеть.

Господа...давайте немножко попозитивимся

от квазимодских лиц

Вложение 8459620
    наконец то переходим к европейским
    Вложение 8459622

как вы думаете какой завтра будет курс доллара ?
    ставлю гривну на 12.3.
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Сливаю тебе завтра 10 тонн к концу межбанка по 12.2. Если отморозишся - месяц мы тебя здесь не видим. И наоборот. За слова отвечать надо...

8. Вверх #369108
    Не покидает форум
    Тут арендодатели есть ?Смотрите внимательно кому сдаёте
    Бійцями спецбатальйону "Азов" в Бердянську було затримано терористів так званої ЛНР, що втікли з Луганська і переховувались на південному сході.
    Більшість із них майже не говорить російською мовою.

9. Вверх #369109
    Согласен, лоханулся. Ты не штуку, а пять должен по сегодняшнему курсу. Когда примешь 10 тонн по 12,2? Если ни денег, ни ума - нефиг звездеть.
    аааа...тебе какой то конса пообещал какие то тонны ?...с него и бери...а мне дай счет,гривну я платить готов.

10. Вверх #369110
    Философ форума

Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    Сегодня смотрели повтор вчерашнего Шустер-лайф... Обращение к народу Яценюка...
    Скажу честно - 9 утра, все хорошо, мои со мной живы-здоровы - а я...расплакалась...
    Ну хоть кто-то должен же думать не о "кармане и портфелях" а о людях...Особенно тех, кто сейчас в зоне АТО...
    Либо я слишком мягко-сердечная стала... Тоже, но...не факт
    Так и не поняла почему еще не РАССТРЕЛЯН Шуфрич-предатель... а с ухмылкой в студии наблюдал за происходящим...
    МНОГО ВОПРОСОВ...
    Кто-то должен, согласна.
    Есть, конечно, люди, о которых думает Яценюк. Но мы с вами к ним не относимся.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #369111
    User banned
    Подавало, ты вначале долг отдай...

12. Вверх #369112
    надобно сказать, что вся тяжесть военных пожертвований легла на простонародье, а высший и средний классы ничего не потерпели во время войны.

Не только не теряли они во время войны, а даже выигрывали, если и не в целом составе своём, то в очень значительных отделах. Значительная часть коммерческих людей, занявшись военными подрядами и поставками, сильно обогащалась. Обогащались от этих операций и лица благородного сословия, заведывавшие ими. Но не потерпели ли убыток помещики? Ведь число их работников уменьшалось от наборов? Нет, вовсе не слышно было, чтобы это обстоятельство принудило помещиков уменьшить величину их запашек. Значит, убыль в количестве работников была вознаграждена требованием усиленной работы с оставшихся, и тяжесть была переложена помещиками на крестьян. Напротив, помещики, вообще говоря, даже выиграли. По отрыву значительного числа рук от земледелия и по увеличившемуся требованию провианта для войска, цена хлеба должна была подняться. Крестьяне от этого не получили выгоды, потому что количество крестьянского хлеба уменьшилось; а у помещиков оно не уменьшилось, и высокая цена пришлась в чистую прибыль им.\

Чернышевский

13. Вверх #369113
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    неувязочка какаяя то...эти сепаратисты русины как раз и хотят рассказать сказки что они никакие не украинцы !..по крайней мере имя у них никто не воровал ....

Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

14. Вверх #369114
    Подавало, ты вначале долг отдай...
    счет где ?..блин,если сейчас не вышлешь считаю вопрос закрытым ибо это личная переписка и флуд.

15. Вверх #369115
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    гаспада....обращаюсь к стае 7:1...небо чистое...летайте на здоровье...тема называется Таки Революция а не ALKA на Пушкинской под стаей ворон...
    Нет, благодаря усилиям АЛКИ тема называется: "АЛКУ обсирают все кому не лень, а он обмазывается и дрочит".
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

16. Вверх #369116
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    надобно сказать, что вся тяжесть военных пожертвований легла на простонародье, а высший и средний классы ничего не потерпели во время войны.
    фокс,никто не хочет обсуждать подьемность Донбасса..может ты со своей коммуняцкой стороны попробуешь ?

17. Вверх #369117
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    ахахаха, алкоголик, сегодня Шабат Шалом

ПыСи: ты же меня упрекал в незнании английского, ну дык вперед и с песней, что проблема фразу перевести?
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

18. Вверх #369118
    User banned
    аааа...тебе какой то конса пообещал какие то тонны ?...с него и бери...а мне дай счет,гривну я платить готов.
    Так я тебе привел твой и свой посты. Отмораживаться не надо. Где 5 штук на украинскую армию?

19. Вверх #369119
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    счет где ?..блин,если сейчас не вышлешь считаю вопрос закрытым ибо это личная переписка и флуд.
    Ты в Одессе? Да, такой простой вопрос, а ты морозишься. Чего-то боишься?

20. Вверх #369120
    Так вот, пересмотрев возражения, мы приходим все к тому же, что нашли с первого же раза, ещё до встречи с возражениями: все военные пожертвования и людьми, и материалами были взяты с простонародья, а высший и средний классы, за самыми ничтожными исключениями, не потерпели от войны никаких потерь; или нет: разобрав возражения, мы должны даже прибавить, что значительные части этих классов получили от войны большой выигрыш.

Вот поэтому в то время и не слышалось у нас жалоб иа безденежье. У нас - я разумею порядочное общество, наше с вами, читатель и высшее (если вы так счастливы, что вращаетесь в нём) или, по крайней мере, среднее (в котором, вероятно, и вы имеете удовольствие вращаться вместе со мною). Мы и наши знакомые, и люди, с которыми мы встречались, не терпели убытков, или даже выигрывали и жили попрежнему или лучше прежнего.

Поэтому, когда кончилась война, наше общество даже почувствовало, что Россия возблагоденствовала. Это, видите ли, потому, что наши знакомые или знакомые наших знакомых, нажившиеся во время войны подрядами, поставками, искали употребления своему новому богатству. Одни нашли ему употребление в роскоши. Пошли пиры и банкеты - явный и вкусный для нас признак общественного благосостояния. Другие хотели быть расчётливее, желали получать с своего богатства и начали заводить коммерческие предприятия, частные и акционерные, или готовы были давать взаймы. Вот мы и ощутили, что процвели у нас торговля и промышленность. Кстати уж не забуду здесь и прекрасную роль своего ремесла. Обогащая колониальные лавки портных, модных магазинщиц и т. д., новые богачи бросали маленькую частичку денег <на покупку> и нашего товара: вместе с новою бронзою являлись у них и журналы. Подписка на журналы росла, мы восчувствовали благоденствие и принялись орать о нем.

Вот, значит, и было благоденствие, а безденежья никакого не было.

Закрытая тема
Страница 18456 из 22853 ПерваяПервая ... 17456 17956 18356 18406 18446 18454 18455 18456 18457 18458 18466 18506 18556 18956 19456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права