Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 669 из 1237 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 24739
  1. Вверх #13361
    Цитата Сообщение от Jynka2007 Посмотреть сообщение
    можно фото муки,спс
    ОЛечка, с Днем Ангела!!!Мира,добра и позитива твоему дому!
    Ой, сейчас совсем нет времени на фото, поищите в инете по названиям, там точно есть картинки

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Оля, С Днем Ангела тебя!!
    Пусть всегда будет рядом и помогает осуществлять даже самые смелые проекты!
    Спасибо тебе за открытие двери в кулинарный мир.
    Спасибо большое, Оксана!

Цитата Сообщение от Алена*** Посмотреть сообщение
    Добрый день! примите меня в свою дружную, вкусную компанию!
    Мне очень нравится Ваша тема! Всё так понятно, доступно и красочно оформленно! выбрала для себя первое несложное и очень вкусное блюдо "баклажаны в кисло-сладком соусе"
    Оля спасибо большое за ваш труд!!!
    Спасибо и сам! Надеемся, что на баклажанах вы не остановитесь)

Цитата Сообщение от Клёма Посмотреть сообщение
    А я сейчас взяла на пробу муку "Cузір`я" (Киевск.обл.), не встречались?
    Присоединяюсь к поздравлениям
    Нет, не встречала! Спасибо!

Цитата Сообщение от Gul4atay Посмотреть сообщение
    У меня просто мороженые лежат скучают))) Олечка, а их надо предварительно размораживать?
    Лучше разморозить где-то наполовину.

Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Ну испекла я таки булочки с абрикосом. Получились они не такие блестящие как у тебя, но аромат и вкус...мммммми..... Это волшебно!
    Воздушное очень нежное, сладковатое тесто + легкая кислинка абрикос = прекрасное сочетание!
    Всем кто любит не приторно-сладкие изделия, такие булочки пройдутся по душе.

Возник сразу вопрос, можно ли это тесто использовать с другими на чинками, или делать совсем без ничего (младший у меня любит пустые булки)
    Чуть позже выложу фотоотчет.
    Можно с любыми ягодами и фруктами делать. Пустые я не делала, можешь попробовать)

отчет по булкам
    Смотри, даже на фото видно, что мука слабая, её силы не хватило на то, чтобы при подъеме сформировать круглые, уверенные шапки у булочек, они слегка припали.
    Волокна клейковины слабые и плохо удерживают газ, который вырабатывается в результате жизнедеятельности дрожжей и изделие гораздо более подвержено опаданию. С хлебом у тебя почти такая же картина была.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #13362
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Смотри, даже на фото видно, что мука слабая, её силы не хватило на то, чтобы при подъеме сформировать круглые, уверенные шапки у булочек, они слегка припали.
    Волокна клейковины слабые и плохо удерживают газ, который вырабатывается в результате жизнедеятельности дрожжей и изделие гораздо более подвержено опаданию. С хлебом у тебя почти такая же картина была.
    Да, я это уже поняла, буду искать другую муку.
    За рецепт спасибо.
    SanaT.

3. Вверх #13363
    Постоялец форума
    Да, я это уже поняла, буду искать другую муку.
    За рецепт спасибо.
    Старооскольская есть в фоззи.брала недавно

4. Вверх #13364
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Старооскольская есть в фоззи.брала недавно
    там ее видов шесть. 2-3 из них есть в продаже везде

5. Вверх #13365
    Посетитель Аватар для LVichka
    Мои булочки. Пекла тоже на Богумиле, пропорции сохранены, у меня вымешивал комбайн.Тесто было не такое жидкое, но и не такое как на фото. Руки смазывала маслом, т.к липло безбожно.

Ольчик, ответь по поводу пармезана , как хранить его правильно. А то у меня довольно большой кусок, даже два, один 500 гр, другой маленький. Предыдущий раз хранила в пленке и он у меня испортился, до этого такого где было, но и съедался всегда быстрее. Может его в бумагу завернуть или в ткань? Жалко будет если пропадет..
    Изображения
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

6. Вверх #13366
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью - мегавкусные!!! Это гастрономический взрыв))) Особенно со стаканом холодного молока
    И еще готовила, баклажаны в кисло-сладком соусе - я как не любитель баклажан оценила очень хорошо. Неожиданно для самой себя.
    Очень часто готовлю по твоим рецептам, все быстро и просто. Семья довольна и тебе от нас спасибо!

7. Вверх #13367
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    и я вчера булочки с абрикосами пекла
    так они мне с картинок и пахли 2 дня
    только почему-то не везде хорошо пропекся низ(((((
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

8. Вверх #13368
    Частый гость Аватар для snooze
    А у нас йогуртовый С персиками! Спасибо, Оленька, хрустящий корж и очень нежное суфле, мне с каким-то пломбирным что-ли вкусом. Для тех, кто устал от духовки в такую жару- то шо надо!
    Целый сфотать не успела
    Изображения
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

9. Вверх #13369
    Посетитель Аватар для LVichka
    Олечка, у тебя в блоге есть рецепт шоколадного кекса с жидкой сердцевиной, это и есть шоколадный фондан или это абсолютно другой рецепт?
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

10. Вверх #13370
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    А у нас йогуртовый С персиками! Спасибо, Оленька, хрустящий корж и очень нежное суфле, мне с каким-то пломбирным что-ли вкусом. Для тех, кто устал от духовки в такую жару- то шо надо!
    Целый сфотать не успела
    скажите какой йогурт брали,и еще хлопья это имеется ввиду как сухие завтраки??спасибки

11. Вверх #13371
    Посетитель Аватар для Клёма
    Оленька, можно вопрос по Трюфельному торту с кремом из белого шоколада ?
    http://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/
    Имеются сливки Простоквашино 33% и 20% - в рецепте 30, какие мне лучше использовать ?

И по теории, можно ли использовать сливки меньшего % жирности, чем в рецептах, но загустить крахмалом ?

Спасибо

12. Вверх #13372
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Оля,такой вопрос.... Я вообще то с дрожжами не дружу...моими пирожками обычно можно было стекла бить....короче решилась я на пампушки...почему у меня они немного припали после расстойки во время смазывания яйцом?... В духовке так и не поднялись обратно....и скудно подрумянились,хотя яйцом,как я уже писала,смазала...
    Спасибо!))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

13. Вверх #13373
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Оля,такой вопрос.... Я вообще то с дрожжами не дружу...моими пирожками обычно можно было стекла бить....короче решилась я на пампушки...почему у меня они немного припали после расстойки во время смазывания яйцом?... В духовке так и не поднялись обратно....и скудно подрумянились,хотя яйцом,как я уже писала,смазала...
    Спасибо!))
    возможно духовка не разогрета была до нужной температуры...так бывает!
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

14. Вверх #13374
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Мои булочки. Пекла тоже на Богумиле, пропорции сохранены, у меня вымешивал комбайн.Тесто было не такое жидкое, но и не такое как на фото. Руки смазывала маслом, т.к липло безбожно.

Ольчик, ответь по поводу пармезана , как хранить его правильно. А то у меня довольно большой кусок, даже два, один 500 гр, другой маленький. Предыдущий раз хранила в пленке и он у меня испортился, до этого такого где было, но и съедался всегда быстрее. Может его в бумагу завернуть или в ткань? Жалко будет если пропадет..
    Помогите пожалйста найти этот рецепт!!!))

15. Вверх #13375
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    и я вчера булочки с абрикосами пекла
    так они мне с картинок и пахли 2 дня
    Я тоже сегодня пекла булочки с абрикосом.И у меня не везде низ хорошо про пекся, хотя пекла на самом нижнем уровне духового шкафа.Оль от чего это может зависеть?

16. Вверх #13376
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    возможно духовка не разогрета была до нужной температуры...так бывает!
    Еще Оля говорила, может зависишь от Муки((((

17. Вверх #13377
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Помогите пожалйста найти этот рецепт!!!))
    2 или 3 стр назад полистайте

18. Вверх #13378
    Не знаю, у меня вроде нет проблем с длительным хранением пармезана, в том смысле, что он у меня быстро расходуется, даже 500 г))), я в вощеной бумаге храню.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью - мегавкусные!!! Это гастрономический взрыв))) Особенно со стаканом холодного молока
    И еще готовила, баклажаны в кисло-сладком соусе - я как не любитель баклажан оценила очень хорошо. Неожиданно для самой себя.
    Очень часто готовлю по твоим рецептам, все быстро и просто. Семья довольна и тебе от нас спасибо!
    Спасибо большое за отзыв. Булочки - эти таки да, зачетные!

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    и я вчера булочки с абрикосами пекла так они мне с картинок и пахли 2 дня
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Я тоже сегодня пекла булочки с абрикосом.И у меня не везде низ хорошо про пекся, хотя пекла на самом нижнем уровне духового шкафа.Оль от чего это может зависеть?
    Зависеть может - от духовки, от формы для выпечки и от сочности абрикос, если они очень мягкие и сочные, то выделяют много сока и могут мешать низу булочек хорошо пропечься.

Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    А у нас йогуртовый С персиками! Спасибо, Оленька, хрустящий корж и очень нежное суфле, мне с каким-то пломбирным что-ли вкусом. Для тех, кто устал от духовки в такую жару- то шо надо! Целый сфотать не успела
    Нам и не целый для показа сгодится! Приятного аппетита!

Олечка, у тебя в блоге есть рецепт шоколадного кекса с жидкой сердцевиной, это и есть шоколадный фондан или это абсолютно другой рецепт?
    Когда я начинала делать эти кексы и показывала их рецепт, я такого слова "фондан" и близко не знала)) А так, по сути, он и есть))

Цитата Сообщение от Клёма Посмотреть сообщение
    Оленька, можно вопрос по Трюфельному торту с кремом из белого шоколада ?
    http://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/
    Имеются сливки Простоквашино 33% и 20% - в рецепте 30, какие мне лучше использовать ?
    И по теории, можно ли использовать сливки меньшего % жирности, чем в рецептах, но загустить крахмалом ?
    Спасибо
    Только 33%, сливки ниже, чем 30% не взбиваются. Хотя Простоквашино даже 33% у многих плохо взбиваются.
    Сливки 20% жирности для взбивания категорически не подходят и загущение взбитых сливок крахмалом - это настоящее издевательство над их вкусом, нежной текстурой и нашими вкусовыми рецепторами)

19. Вверх #13379
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Оля, я снова по муке))) "старооскольская" мука она в сине-белой упаковке? Написано: пшеничная хлебопекарная, высший сорт. Упаковка 2 кг. Она?
    SanaT.

20. Вверх #13380
    Оля, я снова по муке))) "старооскольская" мука она в сине-белой упаковке? Написано: пшеничная хлебопекарная, высший сорт. Упаковка 2 кг. Она?
    Их несколько видов, мне для хлеба больше всего нравится старооскольская Домашняя

для сдобы вот эта

Ответить в теме
Страница 669 из 1237 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 ... ПоследняяПоследняя