|
с какой арматурой?деревянные дрыны.
В "ножички",в "пекаря",в "триста"...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
одни ворота.две команды.в зависимости от того,куда забили мяч-начисляются очки.победила та,которая набрада 300 очков за меньшее кол-во ударов.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Вот это тема!!!!!!!!!!!!!!!Была наказана за то,что вытащила из дома все 4 метра дефицитной резинки из дома,каюсь)))).Да и без них можно вспомнить и козла и классики и *3,15 рубль 20*,светофор,козаки-разбойники,чехарда,цепи....
---------- Сообщение добавлено 23.07.2014 в 23:05 ----------
Я 82 года, и мы с удовольствием играли в пекаря, у нас были деревянные дрыны
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
А в кого ж тогда кидать?)))))))))))))))))) Шучу.
У нас тоже было много и разного. И алкашей, и несправедливости. Большинства уже нет на этом свете. Но, как говорится, пусть покоятся с миром. Лично у меня есть в памяти те, кому я очень благодарна за то, что они мне дали. Скорее вопреки тем идеологическим рамкам, в которые их ставило время. И, к слову, тогда плохой учитель не был оправданием незнания предмета учениками.
Много видела потом учителей уже и у дочки, и у внучки... Это как каждый класс ругают, а повзрослевшим своим бывшим ученикам говорят: "По сравнению с нынешними вы были ангелами"))) Так и учителей в последнее время встречаю все хуже и хуже. Или мне так попадается? Для нас как-то личная жизнь учителей была табу в большинстве случаев. Могли максимум - шокировать относительно молодую учительницу вполне невинным вопросом, замужем ли она. И отключить ее этим до конца урока. И не было сплетен учителей о семье и достатке учеников. Мне как-то такие рамки больше по душе, чем нынешнее полное их отсутствие.
Реальный эпизод из жизни. Шли с женой (оффтопное начало 90-х) мимо 9-и этажки рядом с её домом (Аркадиевский переулок), с грохотом в 2 м перед нами разорвался бутылёк с какими- то соленьями, показалось, что 3л было, а с перепугу все 20. А если бы парой метров позже...?Только ноги обрызгало, хорошо, хоть осколками не посекло.
Было уже поздно, темно, кого и где там в той девятиэтажке искать? Это не гандоны, или наивно- деццкие бумажные "бомбочки" с водичкой скидывать, это могла быть конкретная *опа...![]()
Это что, не понял, реально стеклянный бутыль полетел? Бомбардировка? ))))))).
Просто мы росли уже в такое время, когда невозможно было проповедовать идеи коммунизма в чистом виде. Классиков конспектировали, не вчитываясь. Ничего на веру просто не брали, во всем сомневались. Невозможно было всем этим дурить головы вечно.
В основе социализма таки есть стремление к равенству. И сейчас в странах, где социалисты у власти - северная Европа и пр, - налоги самые большие, внедрение государства в жизнь человека довольно сильно. Но они хоть отрабатывают эти налоги. Известно, куда тратится каждая копейка. Социальные гарантии высокие, обеспечение госслужащих и пр. А у нас как бы считалось, раз государство и так "рабоче-крестьянское", зачем его контролировать?)))) Вот и вырастили монстра.
Да, реально... Причём, никаких знакомых у жены в том доме, чтобы подумать, что это целенаправленно, не было. Просто кто-то или психанул с бутыльком, или так "прикололся"Судя по удару, это где-то 5-6 этаж минимум, был. Вот сейчас, спустя больше 20 лет, "как вспомнил, так вздрогнул".
Вообще, никогда по жизни не был любителем всяких "приколов" с подрывами и пиротехникой. Мне тогда это именно "взрывом" в первый момент показалось
эта тема свободная от политики!
Насчет защиты родного: тогда боялись потерять партбилет (хлебную карточку) поэтому и рычаги давления были.Сейчас этого нет.Сейчас всем на все наплевать.
случай из 80-х:3 дня нет в доме воды,уже руки на 10 сантиметров длиннее стали от постоянной носки воды,не то что приготовить кушать - ложку помыть не чем.ЖЭК морозится,говорит что ремонт.Звонишь в исполком:"это что диверсия перед праздником?"и опаньки:вода через пол часа пошла
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки