Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2607 из 3239 ПерваяПервая ... 1607 2107 2507 2557 2597 2605 2606 2607 2608 2609 2617 2657 2707 3107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,121 по 52,140 из 64767
  1. Вверх #52121
    User banned
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Нынешние дети только в нете могут сидеть.

Пару недель назад, на даче, учили малого 9 лет играть в пекаря, ну мы с мужем разошлись...
    Из помидор даже арматуру достали, банки консервные по всей посадке собирали, соседи подтянулись, а детям пофиг.
    На след. утро сын спросил:
    - А кто выиграл в ПОВАРА?
    В "пекаря" с арматурой- суровые "пацанские игры". Ещё бы ломик малому предложили кидать, ну так, чтобы руки качал
    Или у нас разные понятия о термине "арматура"?

2. Вверх #52122
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    с какой арматурой?деревянные дрыны.
    В "ножички",в "пекаря",в "триста"...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

3. Вверх #52123
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    с какой арматурой?деревянные дрыны.
    В "ножички",в "пекаря",в "триста"...
    Так я о чём? Деревянные досточки А тут за какую-то арматуру говорят
    В "ножички" у нас иногда в "землю" называлось А напомни, что такое в "триста"?
    Ой, боюсь, сейчас девчОнки за "резинки" вспоминать начнут

4. Вверх #52124
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    одни ворота.две команды.в зависимости от того,куда забили мяч-начисляются очки.победила та,которая набрада 300 очков за меньшее кол-во ударов.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

5. Вверх #52125
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А мы лампочки старые бросали. Кажется, как-то раз попали в кого-то. Вечер был, темно совсем. А фонарей во дворах на Черемушках тогда не было.
    мы тоже лампочки кидали с балкона.Только предварительно убедившись,что никого нет на улице ))
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #52126
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот это тема!!!!!!!!!!!!!!!Была наказана за то,что вытащила из дома все 4 метра дефицитной резинки из дома,каюсь)))).Да и без них можно вспомнить и козла и классики и *3,15 рубль 20*,светофор,козаки-разбойники,чехарда,цепи....

---------- Сообщение добавлено 23.07.2014 в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я 82 года, и мы с удовольствием играли в пекаря, у нас были деревянные дрыны
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

7. Вверх #52127
    User banned
    ...
    А с "леворукостью да, "боролись"))). Потом в "ненаших" фильмах удивляло количество леворуких людей. У меня внучка леворукая по наследству от отца. Его таки переучили в свое время. Но он только пишет правой. Все остальное - левой. А сколько сейчас для удобства приспособлений разных!!!! Просто пока тебя это не касается, не обращаешь внимания.... ....
    У меня та же история. Черчу и рисую левой (ещё с детского сода), а вот пишу правой. "Век не забуду советскую школу". Как бы я отвесил бы от души тем учителям, так многих уже нет с нами. Ох бы я припомнил бы им многое! ))))))).

8. Вверх #52128
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение

У меня тоже такая же школа была ))) Может от учителей зависило ? Они у нас все , как с картинки , выглядели ( почти все морячки )
    у нас тоже
    некоторые училки любили рассказывать на уроке что муж привез)))
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    насчет цыганских серьг и монист-перегиб,не верю!
    скромные серьги вполне допускались,а вот лак ярких цветов\других и не было\-не допускался.Равно,как и элементы яркой косметики.
    моя подружка носила такие серьги:

и никто никогда ничего к ней не имел по поводу них

9. Вверх #52129
    User banned
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Я 82 года, и мы с удовольствием играли в пекаря, у нас были деревянные дрыны
    Жена 73-го года, спрашивал, за пекаря что-то не помнит, а резинки помнит
    Но если честно, я и сам не специалист по пекарю... В "ножички" было дело, баловались

10. Вверх #52130
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    основа социализма -- отнять (и поделить)..
    Это где вы такие основы социализма вычитали?

11. Вверх #52131
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    моя подружка носила такие серьги:

и никто никогда ничего к ней не имел по поводу них[/QUOTE]

А я такие серьги купила на Пушкинской возле ЦУМа у ширпотребщиков. Оказалось, что разного диаметра, переживала, вернулась. Мне поменяли и на обратном пути одну так и потеряла в транспорте

12. Вверх #52132
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    мы тоже лампочки кидали с балкона.Только предварительно убедившись,что никого нет на улице ))
    А в кого ж тогда кидать?)))))))))))))))))) Шучу.

У меня та же история. Черчу и рисую левой (ещё с детского сода), а вот пишу правой. "Век не забуду советскую школу". Как бы я отвесил бы от души тем учителям, так многих уже нет с нами. Ох бы я припомнил бы им многое! ))))))).
    У нас тоже было много и разного. И алкашей, и несправедливости. Большинства уже нет на этом свете. Но, как говорится, пусть покоятся с миром. Лично у меня есть в памяти те, кому я очень благодарна за то, что они мне дали. Скорее вопреки тем идеологическим рамкам, в которые их ставило время. И, к слову, тогда плохой учитель не был оправданием незнания предмета учениками.
    Много видела потом учителей уже и у дочки, и у внучки... Это как каждый класс ругают, а повзрослевшим своим бывшим ученикам говорят: "По сравнению с нынешними вы были ангелами"))) Так и учителей в последнее время встречаю все хуже и хуже. Или мне так попадается? Для нас как-то личная жизнь учителей была табу в большинстве случаев. Могли максимум - шокировать относительно молодую учительницу вполне невинным вопросом, замужем ли она. И отключить ее этим до конца урока. И не было сплетен учителей о семье и достатке учеников. Мне как-то такие рамки больше по душе, чем нынешнее полное их отсутствие.

13. Вверх #52133
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Это где вы такие основы социализма вычитали?
    Это никто официально не писал, чтоб вычитывать. Это ВДАЛБЛИВАЛИ!..

14. Вверх #52134
    Из глубины смотрящая
    Это никто официально не писал, чтоб вычитывать. Это ВДАЛБЛИВАЛИ!..
    кто?Шариков?

15. Вверх #52135
    User banned
    А в кого ж тогда кидать?)))))))))))))))))) Шучу.
    Реальный эпизод из жизни. Шли с женой (оффтопное начало 90-х) мимо 9-и этажки рядом с её домом (Аркадиевский переулок), с грохотом в 2 м перед нами разорвался бутылёк с какими- то соленьями, показалось, что 3л было, а с перепугу все 20. А если бы парой метров позже...? Только ноги обрызгало, хорошо, хоть осколками не посекло.
    Было уже поздно, темно, кого и где там в той девятиэтажке искать? Это не гандоны, или наивно- деццкие бумажные "бомбочки" с водичкой скидывать, это могла быть конкретная *опа...

16. Вверх #52136
    User banned
    Это что, не понял, реально стеклянный бутыль полетел? Бомбардировка? ))))))).

17. Вверх #52137
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Просто мы росли уже в такое время, когда невозможно было проповедовать идеи коммунизма в чистом виде. Классиков конспектировали, не вчитываясь. Ничего на веру просто не брали, во всем сомневались. Невозможно было всем этим дурить головы вечно.
    В основе социализма таки есть стремление к равенству. И сейчас в странах, где социалисты у власти - северная Европа и пр, - налоги самые большие, внедрение государства в жизнь человека довольно сильно. Но они хоть отрабатывают эти налоги. Известно, куда тратится каждая копейка. Социальные гарантии высокие, обеспечение госслужащих и пр. А у нас как бы считалось, раз государство и так "рабоче-крестьянское", зачем его контролировать?)))) Вот и вырастили монстра.

18. Вверх #52138
    User banned
    Просто мы росли уже в такое время, когда невозможно было проповедовать идеи коммунизма в чистом виде. Классиков конспектировали, не вчитываясь. Ничего на веру просто не брали, во всем сомневались. Невозможно было всем этим дурить головы вечно.
    В основе социализма таки есть стремление к равенству. И сейчас в странах, где социалисты у власти - северная Европа и пр, - налоги самые большие, внедрение государства в жизнь человека довольно сильно. Но они хоть отрабатывают эти налоги. Известно, куда тратится каждая копейка. Социальные гарантии высокие, обеспечение госслужащих и пр. А у нас как бы считалось, раз государство и так "рабоче-крестьянское", зачем его контролировать?)))) Вот и вырастили монстра.
    У власти коммунистическая партия -- так она же своя в доску, за рабочего будет! Зачем какие-то выборы, когда родной коммунист всегда тебя защитит? Я помню те иллюзии восьмидесятых. А как оно оказалось? Среди равных были ещё равнее...

19. Вверх #52139
    User banned
    Это что, не понял, реально стеклянный бутыль полетел? Бомбардировка? ))))))).
    Да, реально... Причём, никаких знакомых у жены в том доме, чтобы подумать, что это целенаправленно, не было. Просто кто-то или психанул с бутыльком, или так "прикололся" Судя по удару, это где-то 5-6 этаж минимум, был. Вот сейчас, спустя больше 20 лет, "как вспомнил, так вздрогнул".
    Вообще, никогда по жизни не был любителем всяких "приколов" с подрывами и пиротехникой. Мне тогда это именно "взрывом" в первый момент показалось

20. Вверх #52140
    Из глубины смотрящая
    У власти коммунистическая партия -- так она же своя в доску, за рабочего будет! Зачем какие-то выборы, когда родной коммунист всегда тебя защитит? Я помню те иллюзии восьмидесятых. А как оно оказалось? Среди равных были ещё равнее...
    эта тема свободная от политики!
    Насчет защиты родного: тогда боялись потерять партбилет (хлебную карточку) поэтому и рычаги давления были.Сейчас этого нет.Сейчас всем на все наплевать.
    случай из 80-х:3 дня нет в доме воды,уже руки на 10 сантиметров длиннее стали от постоянной носки воды,не то что приготовить кушать - ложку помыть не чем.ЖЭК морозится,говорит что ремонт.Звонишь в исполком:"это что диверсия перед праздником?"и опаньки:вода через пол часа пошла

Ответить в теме
Страница 2607 из 3239 ПерваяПервая ... 1607 2107 2507 2557 2597 2605 2606 2607 2608 2609 2617 2657 2707 3107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права