Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2606 из 3239 ПерваяПервая ... 1606 2106 2506 2556 2596 2604 2605 2606 2607 2608 2616 2656 2706 3106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,101 по 52,120 из 64767
  1. Вверх #52101
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    У нас ни в коем случае, серьги золотын тоже не разрешали, а однажды девочка пришла с завивкой под паж не поверите, заставили смыть в туалете....
    У нас позволялось носить серьги,хоть золотые,хоть серебряные, хоть цыганские.И прически все делали,никогда не было перегибов никаких.
    Даже накрашеные ногти на знания не влияли,
    Наверное мне не повезло,Но вот такая была моя школа,без перегибов на местах
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #52102
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Парикмахерская была в 15-м (или 17-м, в общем в первой пятиэтажке от остановки) номере по проспекту.
    Парикмахерская была и есть (сейчас салон) в сталинке на углу . Вход с Р . Кармена

---------- Сообщение добавлено 23.07.2014 в 08:10 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    У нас позволялось носить серьги,хоть золотые,хоть серебряные, хоть цыганские.И прически все делали,никогда не было перегибов никаких.
    У меня тоже такая же школа была ))) Может от учителей зависило ? Они у нас все , как с картинки , выглядели ( почти все морячки )

3. Вверх #52103
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    в какой школе и в каком году?

4. Вверх #52104
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    насчет цыганских серьг и монист-перегиб,не верю!
    скромные серьги вполне допускались,а вот лак ярких цветов\других и не было\-не допускался.Равно,как и элементы яркой косметики.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

5. Вверх #52105
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Мне из-за сережек крови попили будь здоров. И не помогала даже моя идеальная репутация в остальных вопросах)))) И была даже одна.... дама по домоводству, которую я никак не могла убедить, что сосуды под глазами в 7 классе - не расплывшиеся тени, а анатомическая особенность тонкой кожи.)))) Заставляла умываться.))) До сих пор помню и ее фамилию, и то, что ничему она нас не научила по своему предмету. Даже интереса не привила. Кроила за нас фартуки. И вермишель только однажды мы сварили цельным булыжником в несколько кг.
    Но несколько позже хорошо помню, как учитель моей дочки в 1 классе той же школы умоляла не давать детям музыкальные пеналы. Они тогда только входили в моду и малышня занималась исключительно ими. Настроить на учебу не получалось. Я не сравниваю косметику и украшения с "музыкой", но в школах все же должны быть определенные требования к внешнему виду.
    Часто приводили в пример Америку, что там можно в младших классах ходить на уроке и чуть ли не лежать на полу. Как бы для более естественного восприятия материала новичками. Но там, насколько я понимаю (на особую объективность не претендую), делается упор на то, чтобы дети, у которых нет сильной мотивации к учебе, "отсеялись". Работали бы в сферах, требующих минимума знаний и не тратили попусту ни время учителя, ни деньги государства. У нас старались тянуть всех. А истина всегда где-то посредине. Никак не "рядом", как в плохом переводе известного сериала. Просто есть дети, которые плохо умеют концентрироваться или определяются позже со своими предпочтениями. Ни в коем случае не карательная система, но некоторая строгость процесса, бОльшая требовательность были бы им только на пользу. Да и материальные различия семей только усилились в наше время. И их демонстрация тоже не идет на пользу. Я не говорю об уравниловке. Но не все в нашей системе образования было однозначно плохо. Особенно в сравнении с результатами нынешних школьников. Не раз приходилось слышать в ответ на решение мной какого-нибудь уравнения и пр: "И ты все это со школы помнишь?" Оказывается, помню довольно много.
    И, к слову о памяти... Как-то давно на работе звонит мне зам директора нашей головной конторы и задает какой-то вопрос в пределах моей служебной компетенции. Вопрос был какой-то элементарный. Я ему отвечаю, как должно быть. Через некоторое время он заходит ко мне в кабинет и говорит: "А ну дай ту бумажку, с которой ты читала." И эта фраза тоже стала у нас крылатой, когда кто-то с кем-то советовался без ссылки на первоисточник. Хотя говорят, что помнить нужно прежде всего источники информации, но определенный "оперативный багаж" нужен обязательно. И умению его хранить нас хорошо когда-то учили. Помните огромные стенды на стенах "Учись учиться". Как оказалось, там было что-то нужное))))

6. Вверх #52106
    User banned
    На счёт серёжек всё предельно знакомо. Но какова же всё-таки официальная версия такой "серёжкофобии"? Свою я уже как бы высказал...
    Я бы сегодня нашёл бы тех учителей и лично бы им повыкручивал руки с гарантией, которые пылились переучивать меня, леворукого...))))))))))).
    Учителя пользовались тем, что ребёнок беззащитен от школьного произвола. Я бы сейчас им показал, как меня переучивать! Я уже молчу за регулярные шлепки длинной деревянной линейкой от физкультурника. По этому (и не только) у меня нет такого уж трепетного отношения к советской школе. Маленький человек тогда в своей мере испытывал прессинг той машины, то насилие над личностью, которое испытывал советский человек.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.07.2014 в 10:46.

7. Вверх #52107
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    На счёт серёжек всё предельно знакомо. Но какова же всё-таки официальная версия такой "серёжкофобии"? Свою я уже как бы высказал...
    Ну как же - борьба с мещанством,

8. Вверх #52108
    User banned
    Да простая уравниловка ! Чтобы не было обидно тем , у кого их нет . А если все в золотых серёжках , то и никто и не боролся ... Как у меня в школе.

9. Вверх #52109
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    В 35 у нас боролись. Я в 10 кл умудрялась носить рубашку в клеточку, но сверху обязательно фартук, и в фартуке у меня был потайной карман, туда и прятала во время террора, иначе многие теряли. А кто был посостоятельней, то шили школьные платья на заказ, у моей подружки платье было скопировано с джинсового и даже строчки повторили.

10. Вверх #52110
    User banned
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Ну как же - борьба с мещанством,
    Уравниловка, так сказать? Ну что ж, основа социализма -- отнять (и поделить). Вот только после дележа всё отходило к тем, кто был равнее среди равных, образно говоря.
    Но мне помнятся, была девчонка, которая решительно отметала от себя такие претензии, а её батя на собрании очень шумно высказался в том смысле, что "не дождётесь". И в роде её оставили в покое. А другим не спускали! Я бы так не смог тогда. Хоть и имея внутренний протест против совковых тогда порядков, я не осмеливался так в открытую противостоять системе. Я был способен только на мелкие "тайные пакости"))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.07.2014 в 11:02.

11. Вверх #52111
    Вообще-то сережки были не от "пакостности" и не от "диссидентства". Я, например, не могу носить никакие, кроме золотых. Ухи, пардон, болят))) А у женщины на работе была жуткая кожная аллергия именно на на золото. Так что по всякому бывает.
    А с "леворукостью да, "боролись"))). Потом в "ненаших" фильмах удивляло количество леворуких людей. У меня внучка леворукая по наследству от отца. Его таки переучили в свое время. Но он только пишет правой. Все остальное - левой. А сколько сейчас для удобства приспособлений разных!!!! Просто пока тебя это не касается, не обращаешь внимания.... У нас в классе не помню, что бы как-то с этим боролись. Или не было необходимости? Со стрижками у мальчиков (вернее с их отсутствием) - на каждой линейке. С тем, что красные галстуки где-то в заднем кармане носили мятыми и в чернильных пятнах тоже разносы были. Девочку в младших классах учительница линейкой по голове ударила за плохое поведение. Мама ее ходила в школу ругаться. Но последствий для учителя никаких не было. Просто скандал запомнился. И она это до сих пор помнит.

12. Вверх #52112
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    я не осмеливался так в открытую противостоять системе. Я был способен только на мелкие "тайные пакости"))))))))).
    Презерватив с водой с балкона скинуть?

13. Вверх #52113
    спички в замок школьного кабинета засунуть
    Конфуций.

14. Вверх #52114
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кнопку на стул! ))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

15. Вверх #52115
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А мы лампочки старые бросали. Кажется, как-то раз попали в кого-то. Вечер был, темно совсем. А фонарей во дворах на Черемушках тогда не было.

16. Вверх #52116
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Кошелечек на ниточке или кошелек собачьими какашками.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

17. Вверх #52117
    какашки -под дверь плохого человека,выключить ему свет в хате и жахнуть с ноги дверь.
    Конфуций.

18. Вверх #52118
    Ну прям сборник вредных советов "потёк"))) У всех уже дети взрослые? Не с кем опытом делиться?)))))) Про карбид еще забыли)))))

19. Вверх #52119
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну прям сборник вредных советов "потёк"))) У всех уже дети взрослые? Не с кем опытом делиться?)))))) Про карбид еще забыли)))))
    Нынешние дети только в нете могут сидеть.

Пару недель назад, на даче, учили малого 9 лет играть в пекаря, ну мы с мужем разошлись...
    Из помидор даже арматуру достали, банки консервные по всей посадке собирали, соседи подтянулись, а детям пофиг.
    На след. утро сын спросил:
    - А кто выиграл в ПОВАРА?
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

20. Вверх #52120
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Нынешние дети только в нете могут сидеть.

Пару недель назад, на даче, учили малого 9 лет играть в пекаря, ну мы с мужем разошлись...
    Из помидор даже арматуру достали, банки консервные по всей посадке собирали, соседи подтянулись, а детям пофиг.
    На след. утро сын спросил:
    - А кто выиграл в ПОВАРА?
    А что такое "Пекарь"? Честно не знаю))))) У нас больше было словесных "пакостей" стишков всяких перекрученных и пр. "Эгалите, Либерте, Алиготе" и пр.

Ответить в теме
Страница 2606 из 3239 ПерваяПервая ... 1606 2106 2506 2556 2596 2604 2605 2606 2607 2608 2616 2656 2706 3106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права