|
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Парикмахерская была и есть (сейчас салон) в сталинке на углу . Вход с Р . Кармена
---------- Сообщение добавлено 23.07.2014 в 08:10 ----------
У меня тоже такая же школа была ))) Может от учителей зависило ? Они у нас все , как с картинки , выглядели ( почти все морячки )
насчет цыганских серьг и монист-перегиб,не верю!
скромные серьги вполне допускались,а вот лак ярких цветов\других и не было\-не допускался.Равно,как и элементы яркой косметики.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Мне из-за сережек крови попили будь здоров. И не помогала даже моя идеальная репутация в остальных вопросах)))) И была даже одна.... дама по домоводству, которую я никак не могла убедить, что сосуды под глазами в 7 классе - не расплывшиеся тени, а анатомическая особенность тонкой кожи.)))) Заставляла умываться.))) До сих пор помню и ее фамилию, и то, что ничему она нас не научила по своему предмету. Даже интереса не привила. Кроила за нас фартуки. И вермишель только однажды мы сварили цельным булыжником в несколько кг.
Но несколько позже хорошо помню, как учитель моей дочки в 1 классе той же школы умоляла не давать детям музыкальные пеналы. Они тогда только входили в моду и малышня занималась исключительно ими. Настроить на учебу не получалось. Я не сравниваю косметику и украшения с "музыкой", но в школах все же должны быть определенные требования к внешнему виду.
Часто приводили в пример Америку, что там можно в младших классах ходить на уроке и чуть ли не лежать на полу. Как бы для более естественного восприятия материала новичками. Но там, насколько я понимаю (на особую объективность не претендую), делается упор на то, чтобы дети, у которых нет сильной мотивации к учебе, "отсеялись". Работали бы в сферах, требующих минимума знаний и не тратили попусту ни время учителя, ни деньги государства. У нас старались тянуть всех. А истина всегда где-то посредине. Никак не "рядом", как в плохом переводе известного сериала. Просто есть дети, которые плохо умеют концентрироваться или определяются позже со своими предпочтениями. Ни в коем случае не карательная система, но некоторая строгость процесса, бОльшая требовательность были бы им только на пользу. Да и материальные различия семей только усилились в наше время. И их демонстрация тоже не идет на пользу. Я не говорю об уравниловке. Но не все в нашей системе образования было однозначно плохо. Особенно в сравнении с результатами нынешних школьников. Не раз приходилось слышать в ответ на решение мной какого-нибудь уравнения и пр: "И ты все это со школы помнишь?" Оказывается, помню довольно много.
И, к слову о памяти... Как-то давно на работе звонит мне зам директора нашей головной конторы и задает какой-то вопрос в пределах моей служебной компетенции. Вопрос был какой-то элементарный. Я ему отвечаю, как должно быть. Через некоторое время он заходит ко мне в кабинет и говорит: "А ну дай ту бумажку, с которой ты читала." И эта фраза тоже стала у нас крылатой, когда кто-то с кем-то советовался без ссылки на первоисточник. Хотя говорят, что помнить нужно прежде всего источники информации, но определенный "оперативный багаж" нужен обязательно. И умению его хранить нас хорошо когда-то учили. Помните огромные стенды на стенах "Учись учиться". Как оказалось, там было что-то нужное))))
На счёт серёжек всё предельно знакомо. Но какова же всё-таки официальная версия такой "серёжкофобии"? Свою я уже как бы высказал...
Я бы сегодня нашёл бы тех учителей и лично бы им повыкручивал руки с гарантией, которые пылились переучивать меня, леворукого...))))))))))).
Учителя пользовались тем, что ребёнок беззащитен от школьного произвола. Я бы сейчас им показал, как меня переучивать! Я уже молчу за регулярные шлепки длинной деревянной линейкой от физкультурника. По этому (и не только) у меня нет такого уж трепетного отношения к советской школе. Маленький человек тогда в своей мере испытывал прессинг той машины, то насилие над личностью, которое испытывал советский человек.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.07.2014 в 10:46.
Да простая уравниловка ! Чтобы не было обидно тем , у кого их нет . А если все в золотых серёжках , то и никто и не боролся ... Как у меня в школе.
В 35 у нас боролись. Я в 10 кл умудрялась носить рубашку в клеточку, но сверху обязательно фартук, и в фартуке у меня был потайной карман, туда и прятала во время террора, иначе многие теряли. А кто был посостоятельней, то шили школьные платья на заказ, у моей подружки платье было скопировано с джинсового и даже строчки повторили.
Уравниловка, так сказать? Ну что ж, основа социализма -- отнять (и поделить). Вот только после дележа всё отходило к тем, кто был равнее среди равных, образно говоря.
Но мне помнятся, была девчонка, которая решительно отметала от себя такие претензии, а её батя на собрании очень шумно высказался в том смысле, что "не дождётесь". И в роде её оставили в покое. А другим не спускали! Я бы так не смог тогда. Хоть и имея внутренний протест против совковых тогда порядков, я не осмеливался так в открытую противостоять системе. Я был способен только на мелкие "тайные пакости"))))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.07.2014 в 11:02.
Вообще-то сережки были не от "пакостности" и не от "диссидентства". Я, например, не могу носить никакие, кроме золотых. Ухи, пардон, болят))) А у женщины на работе была жуткая кожная аллергия именно на на золото. Так что по всякому бывает.
А с "леворукостью да, "боролись"))). Потом в "ненаших" фильмах удивляло количество леворуких людей. У меня внучка леворукая по наследству от отца. Его таки переучили в свое время. Но он только пишет правой. Все остальное - левой. А сколько сейчас для удобства приспособлений разных!!!! Просто пока тебя это не касается, не обращаешь внимания.... У нас в классе не помню, что бы как-то с этим боролись. Или не было необходимости? Со стрижками у мальчиков (вернее с их отсутствием) - на каждой линейке. С тем, что красные галстуки где-то в заднем кармане носили мятыми и в чернильных пятнах тоже разносы были. Девочку в младших классах учительница линейкой по голове ударила за плохое поведение. Мама ее ходила в школу ругаться. Но последствий для учителя никаких не было. Просто скандал запомнился. И она это до сих пор помнит.
спички в замок школьного кабинета засунуть
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Кошелечек на ниточке или кошелек собачьими какашками.
Необходимость присутствия определяется отсутствием
какашки -под дверь плохого человека,выключить ему свет в хате и жахнуть с ноги дверь.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Ну прям сборник вредных советов "потёк"))) У всех уже дети взрослые? Не с кем опытом делиться?)))))) Про карбид еще забыли)))))
Нынешние дети только в нете могут сидеть.
Пару недель назад, на даче, учили малого 9 лет играть в пекаря, ну мы с мужем разошлись...
Из помидор даже арматуру достали, банки консервные по всей посадке собирали, соседи подтянулись, а детям пофиг.
На след. утро сын спросил:
- А кто выиграл в ПОВАРА?
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Социальные закладки