| ||
мне это напоминает ситуацию, когда я год назад ехала из РФ в Харьков, и погранец - украинский, попросил продемонстрировать телефон мобильный ( не у меня, а у соседки - она ехала с мужем и сыном, славянской нац-сти), полистал в нём что-то , она в шоке , спрашивает - а на каком основании? Он ей там вчехлил что-то по- украински , запомнила только ст.371 ( а Закона, Кодекса или постановления, фиг их поймёшь, ).
For friends
$€£
Я подавала на биометрический загран в июне. Анкету действительно можно не заполнять, (там дают 3 других заявления) но так как у меня документы были собраны еще с Сиба, то их и принесла, все приняли сразу (по списку на сайте), анкету забрали и по ней заполнили. Срок сказали 2-3 месяца, но "учитывая текущую ситуацию" может быть и дольше.
Шенген дают по биометрическому без отпечатков. Старые обычные паспорта наверное уже такая редкость( т.к. 5 лет срок годности а биометрические выдают где то с 2011-2012).
Я пришла из доброй сказки......выгнали
У меня старый только что закончился. И если с 2015 опять переделывать придется, то проще и выгоднее пока сделать опять обычный)
Недавно пересекала границу и ко мне на укр границе прицкпились,что оказывается в 25 лет мне нужно было менять вид на жительство(тоесть два года назад),по новым правилам,хотя в самом виде на жительство у меня написано что он бессрочный и до этого я ездила и мне никто ничего не говорил,обратно вернулась без проблем никто ничего не сказал.я сейчас деременная и в такую жару менять или продлевать этот вид на жительства нет вообще никакого желания.может кто то знает что это за новые законы у них?
Я каждый день целую счастье...
Эллина 14.11.2014.
Да как это не нововведение!!!!я когда его получала спрашивала нужно ли его менять,продлевать илт еще что либо,на что мне сказали что нет,вы что не видите что там написано бессрочно!я его менять тогда должна была еще три года назад,но все три года каталась туда сюда и никто мне и слова не говорил,а тут толи прицепится не к чему,толи я не знаю что это.если бы его нужно было менять разве они не обязаны меня об этом предупредить?темболее я уточняла это когда его получала!
Эллина 14.11.2014.
это не нововведение. Я подтверждаю. Мне посчастливило его НЕ менять в 2008 году только из-за того ,что 25 мне исполнилось в июле, а получила я его в октябре.
Так что, в любой сделке у нотариуса, в каких-то госструктурах да и снова на границе могут быть оч.серьёзные проблемы. Вы фактически живёте по документам, у которых истек "срок годности"
Вы не нервничайте. Если Вам это чем-то поможет напишите жалобу начальству, но .... сомневаюсь ,что Вы помните фамилию инспектора, и что там этот инспектор по сей момент работает, только себе головную боль добавите. Лучше сходите в ОВИР, принесите весь пакет документов. Обмен посвидки быстрее, чем первичное получение
For friends
$€£
А какой пакет документов требуется?
Фамилию конечно не помню,но это была начальник отдела ОВИРА в суворовском районе.Как она могла мне не сказать об этом ума не приложу!
Эллина 14.11.2014.
Вот примерный пакет документов.
Я как и вы ходила с просроченным 2 года, пока не пришла инспектор из овира ко мне домой. Так что лучше не ждите, а сами придите к ним, там документов всего ничего. Через суд заплатите штраф и потом вам поменяют внж.
Ну, а то что вам ничего не сказали, так они и не обязаны вам ни чем. На то все и рассчитано, чтобы денежки собирать. Кстати в бланках ВНЖ некоторых других областей эта фраза присутствует. А сейчас вообще вроде новые ВНЖ дают, как паспорта, думаю там эта фраза тоже присутствует.
Последний раз редактировалось Fantasy; 23.07.2014 в 16:57.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
А сколько штраф вы заплатили?офигеть!я конечно понимаю что они мне ничего не должны,но я ведь сама их спрашивала нужно или нет что то делать!а теперь еще и штраф платить должна((
Эллина 14.11.2014.
Около 500грн, сейчас вроде штрафы поднялись. В суде вы можете оправдать себя как-то, чтобы меньше был штраф, но не знаю получится ли у вас. Я в суд не попала, повестка так и не пришла, без меня все решили, выписали максимальный штраф.
Вот кстати актуальное постановление, а то в предыдущей моей ссылке оно устаревшее.
9. Строк дії посвідки на постійне проживання не обмежується. Посвідка на постійне проживання підлягає обміну в разі досягнення особою 25- і 45-річного віку.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Социальные закладки