Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 242 из 441 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 8805
  1. Вверх #4821
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Делала биометрический, пришли в понедельник к 11-00 была первой, за мной подошли еще 2-е вот и вся очередь. Дозвонится сложно, тоже звонила и бесполезно, на сайте нашла список документов и с ними поехала.
    Анкету на сайте заполняли? Кто-то здесь писал, что не нужно её заполнять, можно прямо в консульстве и вроде как другая там анкета.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

2. Вверх #4822
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от ve Посмотреть сообщение
    Сегодня приехала поездом из Питера. Очень много было багажа, к нему вопросов не было. Главное, чтобы не новое. Велосипед покатать по луже. Из нового: сфотографировали у всех у кого российское гражданство документы(паспорт и вид на жительство). Все спокойные, без хамства.
    Мужу биометрический паспорт в консульстве делали 4 месяца, мне по месту регистрации в России 3 недели, подала через госуслуги.
    Из грустного мои накопления в негосударственном пенсионном фонде ушли на помощь Крыму. Обещали через год вернуть
    мне это напоминает ситуацию, когда я год назад ехала из РФ в Харьков, и погранец - украинский, попросил продемонстрировать телефон мобильный ( не у меня, а у соседки - она ехала с мужем и сыном, славянской нац-сти), полистал в нём что-то , она в шоке , спрашивает - а на каком основании? Он ей там вчехлил что-то по- украински , запомнила только ст.371 ( а Закона, Кодекса или постановления, фиг их поймёшь, ).
    For friends

$€£

3. Вверх #4823
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    а зачем документы фоткали?)) не пояснили?
    у меня в домодедово тоже фоткали (сканировали) и по прилету в Одессу тоже.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

4. Вверх #4824
    Постоялец форума
    Я подавала на биометрический загран в июне. Анкету действительно можно не заполнять, (там дают 3 других заявления) но так как у меня документы были собраны еще с Сиба, то их и принесла, все приняли сразу (по списку на сайте), анкету забрали и по ней заполнили. Срок сказали 2-3 месяца, но "учитывая текущую ситуацию" может быть и дольше.

5. Вверх #4825
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    Я подавала на биометрический загран в июне. Анкету действительно можно не заполнять, (там дают 3 других заявления) но так как у меня документы были собраны еще с Сиба, то их и принесла, все приняли сразу (по списку на сайте), анкету забрали и по ней заполнили. Срок сказали 2-3 месяца, но "учитывая текущую ситуацию" может быть и дольше.
    Объясните мне, пожалуйста - биометрические паспорта сегодня - с отпечатками пальцев или нет? Попалась статья, где написано, что в России с января 2015 года вводят паспорта с отпечатками, шенген будут давать только с ними. А что тогда сейчас выдают??

6. Вверх #4826
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Анкету на сайте заполняли? Кто-то здесь писал, что не нужно её заполнять, можно прямо в консульстве и вроде как другая там анкета.
    Анкету там распечатывают + еще 2 бланка и заполняла от руки, там не много писать

7. Вверх #4827
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста - биометрические паспорта сегодня - с отпечатками пальцев или нет? Попалась статья, где написано, что в России с января 2015 года вводят паспорта с отпечатками, шенген будут давать только с ними. А что тогда сейчас выдают??
    если и вводятся, то первые - Москва, Питер Калининград, и возможно Екатеринбург. Пока срок действия ранее выданного ЗП не истечет или по другим причинам, прописанным в Законе- можно будет въезжать-выезжать по ним.
    For friends

$€£

8. Вверх #4828
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    если и вводятся, то первые - Москва, Питер Калининград, и возможно Екатеринбург. Пока срок действия ранее выданного ЗП не истечет или по другим причинам, прописанным в Законе- можно будет въезжать-выезжать по ним.
    Меня волнует шенген. Свекровь в Германии только что переделывала паспорт на биометрический, по старому шенген уже не дают. А у нас что, дают по старому пока еще? или по "биометрическому", который сейчас делают? А с НГ получается еще раз переделывать придется? Или я запуталась))

9. Вверх #4829
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Меня волнует шенген. Свекровь в Германии только что переделывала паспорт на биометрический, по старому шенген уже не дают. А у нас что, дают по старому пока еще? или по "биометрическому", который сейчас делают? А с НГ получается еще раз переделывать придется? Или я запуталась))
    это конкретно на сайте ФМС? или это говорит шенген?
    For friends

$€£

10. Вверх #4830
    Шенген дают по биометрическому без отпечатков. Старые обычные паспорта наверное уже такая редкость( т.к. 5 лет срок годности а биометрические выдают где то с 2011-2012).

11. Вверх #4831
    У меня старый только что закончился. И если с 2015 опять переделывать придется, то проще и выгоднее пока сделать опять обычный)

12. Вверх #4832
    Частый гость Аватар для Lime
    Недавно пересекала границу и ко мне на укр границе прицкпились,что оказывается в 25 лет мне нужно было менять вид на жительство(тоесть два года назад),по новым правилам,хотя в самом виде на жительство у меня написано что он бессрочный и до этого я ездила и мне никто ничего не говорил,обратно вернулась без проблем никто ничего не сказал.я сейчас деременная и в такую жару менять или продлевать этот вид на жительства нет вообще никакого желания.может кто то знает что это за новые законы у них?
    Я каждый день целую счастье...
    Эллина 14.11.2014.

13. Вверх #4833
    Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Недавно пересекала границу и ко мне на укр границе прицкпились,что оказывается в 25 лет мне нужно было менять вид на жительство(тоесть два года назад),по новым правилам,хотя в самом виде на жительство у меня написано что он бессрочный и до этого я ездила и мне никто ничего не говорил,обратно вернулась без проблем никто ничего не сказал.я сейчас деременная и в такую жару менять или продлевать этот вид на жительства нет вообще никакого желания.может кто то знает что это за новые законы у них?
    Внж как паспорт меняют в 25 и 45 так что это не нововведение

14. Вверх #4834
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Внж как паспорт меняют в 25 и 45 так что это не нововведение
    Да как это не нововведение!!!!я когда его получала спрашивала нужно ли его менять,продлевать илт еще что либо,на что мне сказали что нет,вы что не видите что там написано бессрочно!я его менять тогда должна была еще три года назад,но все три года каталась туда сюда и никто мне и слова не говорил,а тут толи прицепится не к чему,толи я не знаю что это.если бы его нужно было менять разве они не обязаны меня об этом предупредить?темболее я уточняла это когда его получала!
    Эллина 14.11.2014.

15. Вверх #4835
    это не нововведение. Я подтверждаю. Мне посчастливило его НЕ менять в 2008 году только из-за того ,что 25 мне исполнилось в июле, а получила я его в октябре.
    Так что, в любой сделке у нотариуса, в каких-то госструктурах да и снова на границе могут быть оч.серьёзные проблемы. Вы фактически живёте по документам, у которых истек "срок годности"

Вы не нервничайте. Если Вам это чем-то поможет напишите жалобу начальству, но .... сомневаюсь ,что Вы помните фамилию инспектора, и что там этот инспектор по сей момент работает, только себе головную боль добавите. Лучше сходите в ОВИР, принесите весь пакет документов. Обмен посвидки быстрее, чем первичное получение
    For friends

$€£

16. Вверх #4836
    А какой пакет документов требуется?
    Фамилию конечно не помню,но это была начальник отдела ОВИРА в суворовском районе.Как она могла мне не сказать об этом ума не приложу!
    Эллина 14.11.2014.

17. Вверх #4837
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    А какой пакет документов требуется?
    Фамилию конечно не помню,но это была начальник отдела ОВИРА в суворовском районе.Как она могла мне не сказать об этом ума не приложу!
    Вот примерный пакет документов.
    Я как и вы ходила с просроченным 2 года, пока не пришла инспектор из овира ко мне домой. Так что лучше не ждите, а сами придите к ним, там документов всего ничего. Через суд заплатите штраф и потом вам поменяют внж.
    Ну, а то что вам ничего не сказали, так они и не обязаны вам ни чем. На то все и рассчитано, чтобы денежки собирать. Кстати в бланках ВНЖ некоторых других областей эта фраза присутствует. А сейчас вообще вроде новые ВНЖ дают, как паспорта, думаю там эта фраза тоже присутствует.
    Последний раз редактировалось Fantasy; 23.07.2014 в 16:57.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

18. Вверх #4838
    А сколько штраф вы заплатили?офигеть!я конечно понимаю что они мне ничего не должны,но я ведь сама их спрашивала нужно или нет что то делать!а теперь еще и штраф платить должна((
    Эллина 14.11.2014.

19. Вверх #4839
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    А сколько штраф вы заплатили?офигеть!я конечно понимаю что они мне ничего не должны,но я ведь сама их спрашивала нужно или нет что то делать!а теперь еще и штраф платить должна((
    Около 500грн, сейчас вроде штрафы поднялись. В суде вы можете оправдать себя как-то, чтобы меньше был штраф, но не знаю получится ли у вас. Я в суд не попала, повестка так и не пришла, без меня все решили, выписали максимальный штраф.
    Вот кстати актуальное постановление, а то в предыдущей моей ссылке оно устаревшее.
    9. Строк дії посвідки на постійне проживання не обмежується. Посвідка на постійне проживання підлягає обміну в разі досягнення особою 25- і 45-річного віку.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

20. Вверх #4840
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Около 500грн, сейчас вроде штрафы поднялись. В суде вы можете оправдать себя как-то, чтобы меньше был штраф, но не знаю получится ли у вас. Я в суд не попала, повестка так и не пришла, без меня все решили, выписали максимальный штраф.
    Вот кстати актуальное постановление, а то в предыдущей моей ссылке оно устаревшее.
    Я с животом огромным еле хожу сейчас,так что вряд ли поеду в суд и буду мотать себе нервы.да и разве им докажешь сейчас что то!!((
    Эллина 14.11.2014.

Ответить в теме
Страница 242 из 441 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права