| ||
Это было прошлым летом. Сейчас думаю, что будет дешевле как та война, большой отток капитала по сравнению с прошлым годом, закрытие фирм и все такое. $4 - это цена за маячную шпаклевку под поклейку обоев! Делали маляра-одесситы, под покраску просили что-то около $8 за метр с учетом поклейки стекловолокна. Но у меня был большой объем, как они сказали, надо было сделать под ключ 100 квадртаных метров. Я им дал шанс зацепиться за объект и они им воспользовались.
До этого был маляр просил по $10 - я его выгнал, не потому что дорого, а потому что он очень плохо делал. Реально руки произростали из жопы.
По памяти цены:
плитку ложили по $10 - очень хорошо положили
обои клеили по $2 - качество в пределах нормы
покраска $2 - качество в пределах нормы
Гипсокартон потолок фигурный, многоуровневый по ключ $20 - качество в пределах нормы
установка дверей - $30 (вот двери сделали похабно)
ламинат стелили по $4 (тоже сделали похабно, потом перестилали)
Стяжка + заливка полов - $3 - очень хорошо сделали
Тут дело такое - как договоритесь...
Последний раз редактировалось international-seo; 20.07.2014 в 15:28.
ну вообще-то надо смотреть стены... Если сильно завалены, щели не замазывали при кладке, ракушняк, то надо для начала сделать цементную штукатурку, а затем ложить стартовую шпаклевку. Если вы заваленую стену будете равнять изогипсом - это очень и очень дорого, Вам прийдется продать машину, квартиру, устроиться на панель и взять ещё кредит в банке. И все это для того, чтобы выровнять стену изогипсом.
Я не практиковал, но может кто-то пробовал делать глиняно-песачную штукатурку? Вроде по материалам дешево, но может по работе накладно?
Если к примеру кладка из пенобетона или газобетона, аккуратно выполнена, просто берем грунтуем, ставим маяки и ложим изогипс.
Последний раз редактировалось international-seo; 20.07.2014 в 15:57.
Добрый день!
Хочу построить дом ориентировочно 250- 300м2 (подвал, гараж на один ам. 1эт: кухня - столовая, туалет , ванная, гардеробная, одна спальня комната. 2эт: четыре комнаты, туалет , ванная. ) но не знаю сколько он мне обойдётся.
Подскажите, пожалуйста, как просчитать стоимость одного метра кв. без внутренних отделочных работ.
Если есть у кого то форма сметы скиньте пожалуйста или дайте ссылку на ресурс где я смогу найти информацию.
Благодарю всех кто мне поможет в этом не лёгком деле.)
эконм - это из чего или на чём экономия?
Из чего рекомендуете строить стены ракушняк или газобетон?
Стены из теплой керамики с отделкой клинкером. Если клинкер не входит в бюджет, то ПЦ штукатурка.
http://www.wikidacha.ru/articles/?id=392
Последний раз редактировалось Spin; 20.07.2014 в 16:48.
Вы говорите для меня загадками)) тёплая керамика и клинкер это что ?
ну, я может и не правильно назвала, но в курсе, что изогипс идёт первым слоем, далее сатен, в квартире клеила обои, потому после сатена только грунтовка была, без финишных смесей. сегодня была на квартире в гостях и увидела поверх шпаклевки тонкий слой флизелина, что ли. его клеят как обои вообще? просто я видела отдельно рулоны флизелиновых обоев, рельефные, под покраску, а такие тонкие и гладкие тогда не встречала. во сколько обходится работа по поклейке флизелина в среднем, и по какой цене он продаётся?
и ещё момент. сегодня разговаривала с маляром с большим стажем работы, так вот она меня убеждала, что нельзя делать шпаклевку саму по себе, что её надо закрыть защитным слоем, т.е. обоями или покраской, иначе если её оставить на зиму без покрытия, то на следующий год она просто начнёт растрескиваться и осыпаться (дом пока не отапливается). так ли это?
просто мы уже для себя почти решили делать шпаклевку и стартовую, и финишную, но не хочется вложиться и попасть на исправление растрескавшихся стен. посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
То что ЖИРНЫМ: В огороде бузына а у Киеве Дядька. Не СТАРТОВУЮ или ФИНИШНУЮ, но под ОБОИ или под ПОКРАСКУ.
То что подчёркнуто: Все эти штукатуро-шпаклёвки на гипсе и таки ДА их на зиму в неотапливаемом оставлять НЕльзя.
ПыСЫ
У Вас же "разговаривала с маляром с большим стажем работы" под боком, а Вы опять ляпами разговариваете))
Последний раз редактировалось Frage?; 20.07.2014 в 19:19.
Без наполнителя блоки также теплые. Если ложить на теплый раствор (нешлифованные), или на клей (шлифованные, они дороже), то 38 блок проходит по СНиП-у по нашей климатической зоне. Ну и уже всем понятно, что нет особого смысла особо утеплять стены, т.к. теплопотери происходят и через кровлю, окна, фундаменты, достаточно большие потери в системе вентилирования и т.п.
Такие блоки точно не для эконом варианта
Вложение 8441755
если строить из обычного ракушняка выйдет дешевле?
Всем добрый вечер)
Подскажите, пожалуйста...хотим утеплять коробку из ракушки пенопластом 5-й, озвучили цену 170 грн./м.кв. "под ключ" материал+работа. Что скажете на сегодня "дорого-не дорого"?
Социальные закладки