Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1548 из 3006 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 2048 2548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,941 по 30,960 из 60120
  1. Вверх #30941
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Ребята,финиш,старт,визуалка, что материтесь?))) а ну ка кто- то по полочкам по штукатурке по газобетону может за плюсик?))
    так вот же:

Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Не путайте, изогипсом делается штукатурка! Т.е. слой, предназначенный для образования ровной плоскости. Дальше идёт шпатлевание Сатеном-это подготовка, как правило, под обои или декоративную штукатурку, имеющую толщину 1-2-3 мм. Дальше идёт, таки финишная шпаклёвка, которая призвана сделать поверхность абсолютно гладкой под тонкие акриловые краски и делается обычно готовыми финишными смесями в ведрах. Т.е. желательно знать от маляров все три цифры, и на всякий случай ещё цифру поклейки флизелина, если есть предпосылки к появлению трещин.

2. Вверх #30942
    Посетитель Аватар для international-seo
    Это было прошлым летом. Сейчас думаю, что будет дешевле как та война, большой отток капитала по сравнению с прошлым годом, закрытие фирм и все такое. $4 - это цена за маячную шпаклевку под поклейку обоев! Делали маляра-одесситы, под покраску просили что-то около $8 за метр с учетом поклейки стекловолокна. Но у меня был большой объем, как они сказали, надо было сделать под ключ 100 квадртаных метров. Я им дал шанс зацепиться за объект и они им воспользовались.

До этого был маляр просил по $10 - я его выгнал, не потому что дорого, а потому что он очень плохо делал. Реально руки произростали из жопы.

По памяти цены:
    плитку ложили по $10 - очень хорошо положили
    обои клеили по $2 - качество в пределах нормы
    покраска $2 - качество в пределах нормы
    Гипсокартон потолок фигурный, многоуровневый по ключ $20 - качество в пределах нормы
    установка дверей - $30 (вот двери сделали похабно)
    ламинат стелили по $4 (тоже сделали похабно, потом перестилали)
    Стяжка + заливка полов - $3 - очень хорошо сделали

Тут дело такое - как договоритесь...

Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Это кто ж сейчас по таким ценам работает, интересно? или в каком году это было?
    Последний раз редактировалось international-seo; 20.07.2014 в 15:28.

3. Вверх #30943
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    Это было прошлым летом. Сейчас думаю, что будет дешевле как та война, большой отток капитала по сравнению с прошлым годом, закрытие фирм и все такое. $4 - это цена за маячную шпаклевку под поклейку обоев! Делали маляра-одесситы, под покраску просили что-то около $8 за метр с учетом поклейки стекловолокна. Но у меня был большой альбом, надо было сделать под ключ 100 квадртаных метров. Я им дал шанс зацепиться за объект и они им воспользовались.

До этого был маляр просил по $10 - я его выгнал, не потому что дорого, а потому что он очень плохо делал. Реально руки произростали из жопы.

Тут дело такое - как договоритесь...
    А до маячной штукатурки Вы что делали еще со стенами?)) просто у нас все совсем по- другому выходит))даже не хочу писать как, дабы не навлечь на себя кучу критики от всезнающих форумчан!))

4. Вверх #30944
    ну вообще-то надо смотреть стены... Если сильно завалены, щели не замазывали при кладке, ракушняк, то надо для начала сделать цементную штукатурку, а затем ложить стартовую шпаклевку. Если вы заваленую стену будете равнять изогипсом - это очень и очень дорого, Вам прийдется продать машину, квартиру, устроиться на панель и взять ещё кредит в банке. И все это для того, чтобы выровнять стену изогипсом.

Я не практиковал, но может кто-то пробовал делать глиняно-песачную штукатурку? Вроде по материалам дешево, но может по работе накладно?

Если к примеру кладка из пенобетона или газобетона, аккуратно выполнена, просто берем грунтуем, ставим маяки и ложим изогипс.

Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    А до маячной штукатурки Вы что делали еще со стенами?)) просто у нас все совсем по- другому выходит))даже не хочу писать как, дабы не навлечь на себя кучу критики от всезнающих форумчан!))
    Последний раз редактировалось international-seo; 20.07.2014 в 15:57.

5. Вверх #30945
    Новичок
    Добрый день!
    Хочу построить дом ориентировочно 250- 300м2 (подвал, гараж на один ам. 1эт: кухня - столовая, туалет , ванная, гардеробная, одна спальня комната. 2эт: четыре комнаты, туалет , ванная. ) но не знаю сколько он мне обойдётся.
    Подскажите, пожалуйста, как просчитать стоимость одного метра кв. без внутренних отделочных работ.
    Если есть у кого то форма сметы скиньте пожалуйста или дайте ссылку на ресурс где я смогу найти информацию.

Благодарю всех кто мне поможет в этом не лёгком деле.)

6. Вверх #30946
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Dilar Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хочу построить дом ориентировочно 250- 300м2 (подвал, гараж на один ам. 1эт: кухня - столовая, туалет , ванная, гардеробная, одна спальня комната. 2эт: четыре комнаты, туалет , ванная. ) но не знаю сколько он мне обойдётся.
    Подскажите, пожалуйста, как просчитать стоимость одного метра кв. без внутренних отделочных работ.
    Если есть у кого то форма сметы скиньте пожалуйста или дайте ссылку на ресурс где я смогу найти информацию.

Благодарю всех кто мне поможет в этом не лёгком деле.)
    По коробке (фундамент, стены, крыша) эконом около 300 уев/метр, средний 350-400, далее в зависимости "от губы".
    Ваша коробочка потянет на сотку (уев) из нормальных материалов без экономии на спичках.

7. Вверх #30947
    Новичок
    эконм - это из чего или на чём экономия?

Из чего рекомендуете строить стены ракушняк или газобетон?

8. Вверх #30948

Стены из теплой керамики с отделкой клинкером. Если клинкер не входит в бюджет, то ПЦ штукатурка.

http://www.wikidacha.ru/articles/?id=392
    Последний раз редактировалось Spin; 20.07.2014 в 16:48.

9. Вверх #30949
    Новичок
    Вы говорите для меня загадками)) тёплая керамика и клинкер это что ?

10. Вверх #30950
    Ракушняк. И дешевле и надежнее, но большая трудоемкость по отношению к газобетону. Ну газобетон лучше использовать со свайным фундаментом так как он любит жесткий фундамент. Ракушняк хороший достать проблема, газобетон хороший есть в любом гипермаркете.

,

11. Вверх #30951
    Теплая керамика похожа на большие кирпичи, клинкер на маленькие. Гугль в помощь))

Последний раз редактировалось Spin; 20.07.2014 в 17:04.

12. Вверх #30952
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Такой вид коробки из теплой эко-керамики...Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20100322-amadeo-2-floors.jpg
Просмотров: 20
Размер:	211.2 Кб
ID:	8441128
    Изображения
    • Тип файла: jpg Okno.jpg (138.6 Кб, Просмотров: 22)

13. Вверх #30953
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Не путайте, изогипсом делается штукатурка! Т.е. слой, предназначенный для образования ровной плоскости. Дальше идёт шпатлевание Сатеном-это подготовка, как правило, под обои или декоративную штукатурку, имеющую толщину 1-2-3 мм. Дальше идёт, таки финишная шпаклёвка, которая призвана сделать поверхность абсолютно гладкой под тонкие акриловые краски и делается обычно готовыми финишными смесями в ведрах. Т.е. желательно знать от маляров все три цифры, и на всякий случай ещё цифру поклейки флизелина, если есть предпосылки к появлению трещин.
    ну, я может и не правильно назвала, но в курсе, что изогипс идёт первым слоем, далее сатен, в квартире клеила обои, потому после сатена только грунтовка была, без финишных смесей. сегодня была на квартире в гостях и увидела поверх шпаклевки тонкий слой флизелина, что ли. его клеят как обои вообще? просто я видела отдельно рулоны флизелиновых обоев, рельефные, под покраску, а такие тонкие и гладкие тогда не встречала. во сколько обходится работа по поклейке флизелина в среднем, и по какой цене он продаётся?
    и ещё момент. сегодня разговаривала с маляром с большим стажем работы, так вот она меня убеждала, что нельзя делать шпаклевку саму по себе, что её надо закрыть защитным слоем, т.е. обоями или покраской, иначе если её оставить на зиму без покрытия, то на следующий год она просто начнёт растрескиваться и осыпаться (дом пока не отапливается). так ли это?
    просто мы уже для себя почти решили делать шпаклевку и стартовую, и финишную, но не хочется вложиться и попасть на исправление растрескавшихся стен. посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

14. Вверх #30954
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Есть конечно и более теплые блоки 2в1,но они дороже в полтора раза,но зато отпадают все доп-утепления и экономия драгоц. времени и средств!)...
    Изображения

15. Вверх #30955
    User banned
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    ну, я может и не правильно назвала, но в курсе, что изогипс идёт первым слоем, далее сатен, в квартире клеила обои, потому после сатена только грунтовка была, без финишных смесей. сегодня была на квартире в гостях и увидела поверх шпаклевки тонкий слой флизелина, что ли. его клеят как обои вообще? просто я видела отдельно рулоны флизелиновых обоев, рельефные, под покраску, а такие тонкие и гладкие тогда не встречала. во сколько обходится работа по поклейке флизелина в среднем, и по какой цене он продаётся?
    и ещё момент. сегодня разговаривала с маляром с большим стажем работы, так вот она меня убеждала, что нельзя делать шпаклевку саму по себе, что её надо закрыть защитным слоем, т.е. обоями или покраской, иначе если её оставить на зиму без покрытия, то на следующий год она просто начнёт растрескиваться и осыпаться (дом пока не отапливается). так ли это?
    просто мы уже для себя почти решили делать шпаклевку и стартовую, и финишную, но не хочется вложиться и попасть на исправление растрескавшихся стен. посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
    То что ЖИРНЫМ: В огороде бузына а у Киеве Дядька. Не СТАРТОВУЮ или ФИНИШНУЮ, но под ОБОИ или под ПОКРАСКУ.
    То что подчёркнуто: Все эти штукатуро-шпаклёвки на гипсе и таки ДА их на зиму в неотапливаемом оставлять НЕльзя.

ПыСЫ
    У Вас же "разговаривала с маляром с большим стажем работы" под боком, а Вы опять ляпами разговариваете))
    Последний раз редактировалось Frage?; 20.07.2014 в 19:19.

16. Вверх #30956
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Есть конечно и более теплые блоки 2в1,но они дороже в полтора раза,но зато отпадают все доп-утепления и экономия драгоц. времени и средств!)...
    Без наполнителя блоки также теплые. Если ложить на теплый раствор (нешлифованные), или на клей (шлифованные, они дороже), то 38 блок проходит по СНиП-у по нашей климатической зоне. Ну и уже всем понятно, что нет особого смысла особо утеплять стены, т.к. теплопотери происходят и через кровлю, окна, фундаменты, достаточно большие потери в системе вентилирования и т.п.

17. Вверх #30957
    Интересно, чт будет дешевле: такой блок или ракушняк 40 см + пенопласт

Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Без наполнителя блоки также теплые. Если ложить на теплый раствор (нешлифованные), или на клей (шлифованные, они дороже), то 38 блок проходит по СНиП-у по нашей климатической зоне. Ну и уже всем понятно, что нет особого смысла особо утеплять стены, т.к. теплопотери происходят и через кровлю, окна, фундаменты, достаточно большие потери в системе вентилирования и т.п.

18. Вверх #30958
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Такие блоки точно не для эконом варианта

Вложение 8441755

если строить из обычного ракушняка выйдет дешевле?

19. Вверх #30959
    В чем тогда смысл? Ракушняк хоть себя зарекомендовал за несколько столетий. От ракушняка знаешь чего ожидать. Есть ли смысл платить за фиг знает что фиг знает сколько если на выходе будет дом теплый что тут что там?

Такие блоки точно не для эконом варианта

Вложение 8441755

если строить из обычного ракушняка выйдет дешевле?

20. Вверх #30960
    Частый гость Аватар для Murana
    Всем добрый вечер)
    Подскажите, пожалуйста...хотим утеплять коробку из ракушки пенопластом 5-й, озвучили цену 170 грн./м.кв. "под ключ" материал+работа. Что скажете на сегодня "дорого-не дорого"?

Ответить в теме
Страница 1548 из 3006 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 2048 2548 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права