Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1019 из 2764 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 1519 2019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,361 по 20,380 из 55274
  1. Вверх #20361
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Как хорошо,когда человек может четко и структурированно ответить и обосновать свой ответ. Какой Вы, господин rakar, молодец.
    А эти...хм..назовем их критериями, они обязаны действовать в отношении информации все вместе или можно и поодиночке?
    Действовать вместе не обязаны, но чем большему числу критериев соответствует информация, тем более она убедительна
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #20362
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;49448168]
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Что имеется в виду под разумным началом?)
    Есть проще вариант, когда атеисты познают весь мир и скажут что познавать больше нечего, ну вот такой прорыв в науке, при этом скажут что бога не нашли..то тогда вполне можно будет говорить что эксперимент проведён. А пока, пока граждане...то что бога не существует, это Ваша вера.
    Храм науки ещё недостроен...
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #20363
    Есть проще вариант, когда атеисты познают весь мир и скажут что познавать больше нечего, ну вот такой прорыв в науке, при этом скажут что бога не нашли..то тогда вполне можно будет говорить что эксперимент проведён. А пока, пока граждане...то что бога не существует, это Ваша вера.
    Есть вариант попроще, когда появятся убедительные доказательства существования бога, тогда можно будет говорить о его существовании, а пока он выдуманный персонаж как и многие другие.

4. Вверх #20364
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Есть вариант попроще, когда появятся убедительные доказательства существования бога, тогда можно будет говорить о его существовании, а пока он выдуманный персонаж как и многие другие.
    Как это появятся? Вы в ожидании чуда, а...гражданин атеист?

5. Вверх #20365
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Материал для размышлений просто замечательный.
    Тихон Петрович! Вы меня озадачили и я потратил немного времени и еще раз внимательно прочитал суру 51,где говорится о расширении Вселенной.Итак,Вы делали акцент на Ангелов,где якобы обрисовываются только их действия.Вот аяты,где именно Ангелы отвечают Ибрахиму: "Ибрахим спросил: "После того, как вы, о посланцы, обрадовали меня доброй вестью, в чём ваша миссия сейчас?"(Коран 51:31)
    "Они ответили: "Поистине, мы посланы к народу, упорствующему в ослушании Аллаха, чтобы забросать их камнями из глины, сущность которой ведома только Аллаху. Эти камни, меченные у твоего Господа, предназначены Им для мерзких, упорных нечестивцев"(Коран 51:32-34)
    Обратите внимание; они называют себя на "мы",но с маленькой буквы.а это означает не их величие,а просто множественное число,т.к Ангелов было как минимум двое. И все уважаемый Тихон Петрович! На этом миссия Ангелов закончилась и со следующим аятом уже начинается речь самого Бога: "Мы повелели вывести из этого селения верующих. Но Мы нашли в нём лишь один дом, жители которого предались Аллаху и повиновались Ему.
    Мы оставили в этом селении след, доказывающий гибель его обитателей, чтобы извлекли урок те, которые страшатся мучительного наказания.
    В сказании о Мусе - поучение, а ведь Мы послали его к Фараону, поддержав его ясным доводом"(Коран 51:35-38
    . Вы видите,что "Мы" написано везде с большой буквы.В Коране никто и нигде не называет себя на "Мы" с большой буквы,кроме Аллаха.И Ангелы никогда и нигде пророка Мусу(Моисея) к фараону не посылали.Это сделал только Бог.Это и доказывает,что речь уже ведут не сами Ангелы,а Бог! Так что читайте внимательнее и не выдавайте желаемое за действительное
    Последний раз редактировалось islam2; 19.07.2014 в 16:39.

6. Вверх #20366
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович! Вы меня озадачили и я потратил немного времени и еще раз внимательно прочитал суру 51,где говорится о расширении Вселенной.Итак,Вы делали акцент на Ангелов,где якобы обрисовываются только их действия.Вот аяты,где именно Ангелы отвечают Ибрахиму: "Ибрахим спросил: "После того, как вы, о посланцы, обрадовали меня доброй вестью, в чём ваша миссия сейчас?"(Коран 51:31)
    "Они ответили: "Поистине, мы посланы к народу, упорствующему в ослушании Аллаха, чтобы забросать их камнями из глины, сущность которой ведома только Аллаху. Эти камни, меченные у твоего Господа, предназначены Им для мерзких, упорных нечестивцев"(Коран 51:32-34)
    Обратите внимание; они называют себя на "мы",но с маленькой буквы.а это означает не их величие,а просто множественное число,т.к Ангелов было как минимум двое. И все уважаемый Тихон Петрович! На этом миссия Ангелов закончилась и со следующим аятом уже начинается речь самого Бога: "Мы повелели вывести из этого селения верующих. Но Мы нашли в нём лишь один дом, жители которого предались Аллаху и повиновались Ему.
    Мы оставили в этом селении след, доказывающий гибель его обитателей, чтобы извлекли урок те, которые страшатся мучительного наказания.
    В сказании о Мусе - поучение, а ведь Мы послали его к Фараону, поддержав его ясным доводом"(Коран 51:35-38
    . Вы видите,что "Мы" написано везде с большой буквы.В Коране никто и нигде не называет себя на "Мы" с большой буквы,кроме Аллаха. Так что читайте внимательнее и не выдавайте желаемое за действительное
    Ислам, а почему Аллах о себе говорит как Мы?

7. Вверх #20367
    User banned
    Он уже давно появился,но разве Вы видите? Разве не достаточно прочитать вот эти слова,чтобы хотя бы призадуматься над ними? "От веры(В Бога) отвернётся только тот, кто отвращён от веры из-за того, что следовал своим страстям, а не разуму"(Коран 51:9). ЗЫ:Проблема заключается в том,что если даже вся Ваша семья уверует и предъявит Вам доказательства,то Вы от них улыбчиво отмахнетесь.Есть такая категория людей как Вы и Тихон Петрович,для которых во всем мире просто не может существовать доказательств. А вот если тумблерок в Вашей голове щелкнет,сердце пробудится и Вы уверуете,то потом сами же начнете доказывать таким же как и Вы,точно такими же доводами и фактами,как пытаются сейчас доказать Вам

---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 в 17:07 ----------

Ислам, а почему Аллах о себе говорит как Мы?
    Дело в том,что именно на русском языке это выглядит неправильным и странным.А на арабском это звучит правильно. В арабском языке человек может говорить о себе, используя местоимение "мы" с целью возвеличивания. В Коране так же есть обращения на "я" и на "он".Все это использовано в Коране.Ведь Аллах обращается к арабам на их родном языке. Но в Коране есть и такие моменты,когда кто то иной обращается на "мы".Тогда в этом случае,"мы" пишется с маленькой буквой,и читатель понимает,что в данный момент речь идет о ком то другом, или от лица кого то других.

8. Вверх #20368
    Как это появятся? Вы в ожидании чуда, а...гражданин атеист?
    очень смешно

---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 в 17:41 ----------

Он уже давно появился,но разве Вы видите? Разве не достаточно прочитать вот эти слова,чтобы хотя бы призадуматься над ними? "От веры(В Бога) отвернётся только тот, кто отвращён от веры из-за того, что следовал своим страстям, а не разуму"(Коран 51:9). ЗЫ:Проблема заключается в том,что если даже вся Ваша семья уверует и предъявит Вам доказательства,то Вы от них улыбчиво отмахнетесь.Есть такая категория людей как Вы и Тихон Петрович,для которых во всем мире просто не может существовать доказательств. А вот если тумблерок в Вашей голове щелкнет,сердце пробудится и Вы уверуете,то потом сами же начнете доказывать таким же как и Вы,точно такими же доводами и фактами,как пытаются сейчас доказать Вам
    У Вас есть убедительные доказательства существования бога или только голословные заявления?

9. Вверх #20369
    User banned
    У Вас есть убедительные доказательства существования бога или только голословные заявления?
    А написанное и сказанное в Слове Божьем для Вас не убедительные доказательства? Нет? Ну тогда назовите мне название той книги,которая была бы в жизни и важнее и умнее и нужнее для людей,чем Слово Божье! ЗЫ: Если Вы не забыли,то ученые стараются раскрыть и доказать тот или же иной феномен именно по Слову Божьему,а не по каким то там другим книжкам.

10. Вверх #20370
    Иллюминатор
    очень смешно

---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 в 17:41 ----------

А Вы докажите, гражданину боговеру что бога нет, объективно так докажите, железобетонно...вот тогда и посмеёмся.

11. Вверх #20371
    User banned
    А Вы докажите, гражданину боговеру что бога нет, объективно так докажите, железобетонно...вот тогда и посмеёмся.
    Он не сможет этого сделать.Но дело в том,что когда я показываю ему какой то аят,феномен которого было раскрыто учеными лишь в наши дни,то и здесь он находит отговорку типа это не те ученые,которым я доверяю))) Я больше чем уверен,что если его собственный отец будет великим ученым и подтвердит истинность аятов Корана путем открытия благодаря науке,то он может даже перестать верить в своего отца,а не то чтобы в Бога

12. Вверх #20372
    Иллюминатор
    Он не сможет этого сделать.Но дело в том,что когда я показываю ему какой то аят,феномен которого было раскрыто учеными лишь в наши дни,то и здесь он находит отговорку типа это не те ученые,которым я доверяю))) Я больше чем уверен,что если его собственный отец будет великим ученым и подтвердит истинность аятов Корана путем открытия благодаря науке,то он может даже перестать верить в своего отца,а не то чтобы в Бога
    Простите, но вышеуказанные аяты для меня тоже не аргумент, я не мало повидал современных мусульман и могу сказать одно, бооольшинство из них не в состоянии запомнить четверостишие..а то что древние муслимы запомнили Коран наизусть, для меня это слишком сложно. Впрочем я готов на эксперимент, я Вам прочту ..ну скажем материалы 27 съезда кпсс, а Вы мне их тут же расскажите наизусть..если ошибётесь хоть в одной букве, Вам придётся съесть свой молитвенный коврик от мысли что и с Кораном могло произойти точно так же.

13. Вверх #20373
    User banned
    Простите, но вышеуказанные аяты для меня тоже не аргумент,
    Это все потому,что Вы сами недалеко от него ушли.Но между Вами разница все же существует.Вы пытаетесь узнать,спрашиваете,спорите и т.д. Он же прет вперед и лево-право не видит. Ему это не дано,во всяком случае пока.
    я не мало повидал современных мусульман и могу сказать одно, бооольшинство из них не в состоянии запомнить четверостишие..а то что древние муслимы запомнили Коран наизусть, для меня это слишком сложно.
    Я Вас понимаю и потому спешу заверить,что Вы видели из среды мусульман не тех кого нужно.Даже в Одессе в исламском центре на Слободке,ежегодно проходят соревнования между теми,кто знает Коран наизусть.Лично я знаю такого муслима,который знает Коран не то чтобы наизусть,а на зубок.
    Впрочем я готов на эксперимент, я Вам прочту ..ну скажем материалы 27 съезда кпсс, а Вы мне их тут же расскажите наизусть..если ошибётесь хоть в одной букве, Вам придётся съесть свой молитвенный коврик от мысли что и с Кораном могло произойти точно так же.
    Увы и вновь детская ошибка с Вашей стороны.Коран не был ниспослан за один день или же за один час.Он был ниспослан за 23 года. 23 года-это 276 месяцев. 276 месяцев-это 8464 дня. В Коране 6236 аятов. Если 8464 дня разделить на 6236 ниспосланных аятов,то получится,что нужно заучить наизусть 1,3 десятых аята в сутки. Думаю,что для того человека,который будет преследовать такую цель за 23 года,вовсе не проблема выучить весь Коран наизусть

14. Вверх #20374
    Доказать что не существует выдуманный персонаж невозможно, именно поэтому доказывать нужно что бог существует, а не обратное.

15. Вверх #20375
    Иллюминатор
    Доказать что не существует выдуманный персонаж невозможно, именно поэтому доказывать нужно что бог существует, а не обратное.
    Ну наконец, хотя я слышал что можно и наоборот, но хотя бы так. Так Вы сможете доказать что бог существует?

16. Вверх #20376
    Ни для кого не секрет что шарлатаны и обманщики могут рядится под ученных, именно поэтому я Вас просил ссылаться на труды опубликованные в авторитетных источниках, в которых перед тем как пустить статью в печать отдают на рецензирование специалистам в данной области. Но таких ученных почему то у Вас не нашлось

---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 в 21:26 ----------

Ну наконец, хотя я слышал что можно и наоборот, но хотя бы так. Так Вы сможете доказать что бог существует?
    Нет я не могу. Я же Вам говорил что я не встречал убедительных доказательств существования бога и именно по этой причине, я считаю бога выдуманным персонажем.

17. Вверх #20377
    User banned
    Ни для кого не секрет что шарлатаны и обманщики могут рядится под ученных, именно поэтому я Вас просил ссылаться на труды опубликованные в авторитетных источниках, в которых перед тем как пустить статью в печать отдают на рецензирование специалистам в данной области. Но таких ученных почему то у Вас не нашлось
    Дело в том,что у меня нет такой возможности искать авторитетные источники и корпеть над ними.Да и ради чего? Ради того,чтобы какому то атеисту доказать существование Бога? Если бы Бог захотел,то и без моей помощи проявил бы Себя для Вас. Значит для таких как Вы это уже не важно.Уж достаточно наверное были знамения в Вашей жизни,но Вы их не увидели. А что касается ученых,то наверняка Ваши так сказать уважаемые ученые однозначно знают и про Коран и про его аяты.Так же знают,как исламские ученые доказали посредством науки эти аяты. Но почему то Ваши уважаемые ученые, не смогли и не могут опровергнуть раскрытое исламскими учеными! Если это неправда,то почему же те ученые о которых Вы говорите не опровергнут эти факты? Ведь исламские ученые заявляют свои открытия на весь мир,а не на рынке "Привоз" Зы: А молчание именно Ваших уважаемых ученых,лишний раз доказывает правоту исламских ученых. Ибо,если Ваши ученые согласятся с исламскими,то тем придется принять ислам.А опровергнуть они мусульман не могут,т.к знают,что те правы.Вот и приходится молчать А Вы как думали

18. Вверх #20378
    Дело в том,что у меня нет такой возможности искать авторитетные источники и корпеть над ними.Да и ради чего? Ради того,чтобы какому то атеисту доказать существование Бога? Если бы Бог захотел,то и без моей помощи проявил бы Себя для Вас. Значит для таких как Вы это уже не важно.Уж достаточно наверное были знамения в Вашей жизни,но Вы их не увидели. А что касается ученых,то наверняка Ваши так сказать уважаемые ученые однозначно знают и про Коран и про его аяты.Так же знают,как исламские ученые доказали посредством науки эти аяты. Но почему то Ваши уважаемые ученые, не смогли и не могут опровергнуть раскрытое исламскими учеными! Если это неправда,то почему же те ученые о которых Вы говорите не опровергнут эти факты? Ведь исламские ученые заявляют свои открытия на весь мир,а не на рынке "Привоз" Зы: А молчание именно Ваших уважаемых ученых,лишний раз доказывает правоту исламских ученых. Ибо,если Ваши ученые согласятся с исламскими,то тем придется принять ислам.А опровергнуть они мусульман не могут,т.к знают,что те правы.Вот и приходится молчать А Вы как думали
    Я думаю, что опровергать всяких шарлатанов ниже их достоинства

19. Вверх #20379
    User banned
    [QUOTE=чeл;49491850]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Так что же все таки разумное начало?)))

---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 в 23:39 ----------

А докажи, что не существует семиногий пятихвост, который живет в 22-м измерении)))
    Докажешь?
    И учти, что этот персонаж не может быть обнаружен человеческими органами чувств по определению.
    Не докажешь?
    Теперь понятно, что невозможность доказательства не существования чего либо не является априорным доказательством его существования)))

---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 в 23:44 ----------

. Вы видите,что "Мы" написано везде с большой буквы.В Коране никто и нигде не называет себя на "Мы" с большой буквы,кроме Аллаха.И Ангелы никогда и нигде пророка Мусу(Моисея) к фараону не посылали.Это сделал только Бог.Это и доказывает,что речь уже ведут не сами Ангелы,а Бог! Так что читайте внимательнее и не выдавайте желаемое за действительное
    Какой еще "следующий аят"? Речь все время идет о одном и том же 51 аяте.
    И в нем все время ведется речь о двух ангелах, которые беседуют с Абрахамом.
    А Аллахе Великом и Милосердном (да пребудет с Ним Мир) ничего не говорится. Хватит выдумки выдумывать)))
    Не смешите людей))))))))
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 19.07.2014 в 23:40.

20. Вверх #20380
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;49500350]

Так что же все таки разумное начало?)))

---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 в 23:39 ----------

А докажи, что не существует семиногий пятихвост, который живет в 22-м измерении)))
    Докажешь?
    И учти, что этот персонаж не может быть обнаружен человеческими органами чувств по определению.
    Не докажешь?
    ))
    Если он не может быть обнаружен человеками, тогда не смогу доказать. Напомню, мы говорим о боге.

Ответить в теме
Страница 1019 из 2764 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 1519 2019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права