| ||
Тема: Атеизм
Не мудрено - в дождь отлично спится. И спиться
Но,стало быть,если Вы во что-то верите (раз Вы не нигилист), то допускаете, в принципе,наличие веры (не с религиозной точки зрения,а как "принятие некоей информации без непосредственного подтверждения Вашим личным опытом ее истинности")?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Казаться? Мон анж, т.е. ,грубо говоря, Вы верите своим собственным ощущениям ,взрощенным на...? На чем строится Ваш подход к убедительности того или иного факта?
---------- Сообщение добавлено 17.07.2014 в 11:15 ----------
Вы не смотрели этот мультик? Там многоуважаемое приведение, от присутствия которого седели впечатлительные дамы прошлых веков, оказалось совершенно поругано семейкой американских обывателей,приехавших погостить в средневековый замок. Проблема была в том,что как убежденные атеисты и скептики, не имеющие "страха Божиего", а соответсвенно, подвергавшие всякие проявления потусторонних сил и предрассудков сомнению, они просто его не боялись. Воспринимали как милого старичка с проблемами. Советовали хорошую смазку для цепей, дети - гонялись за ним по лестницам и проч.
Может, то же произойдет с дьяволом, если повсеместно будет говориться об его отсутсвии?
Вот поэтому сомнительным кажется утверждение,что именно с целью убеждения других в своем отсутсвии для ведения незримой борьбы, был товарищем придуман атеизм.
Как правило, атеизм как совершенное отрицание каких-либо потусторонних сил и вера только в материальность мира - это некая переходная ступень развития мировоззрения человека. Например, следующей ступенью может быть буддизм - атеистическая религия. Или полная противоположность, допустим, христианство. Т.е. фактически атеизм только подталкивает человека к пониманию существования нехороших товарищей методом доказательства "от противного" - т.е. от полного отрицания их существования.
Точно, ведь по голове он своей бродил, Вы ведь не станете отрицать что весь библейский сюжет это путешествие по пустыням и горам психики, в поисках земли обетованной или как говорят проводники, царствия небесного.
---------- Сообщение добавлено 17.07.2014 в 13:57 ----------
Всё батенька, Ваши труды увенчались успехом, я понял что разумнее атеистов ничего нет. Атеисты самые разумные, потому что верят что разумнее их, нет ничего в природе.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Не, ну это очевидно..гражданин не верит в себя, как разумное начало...Вы хотите сказать что это отрицание себя, ведёт широкими вратами в стадо? Думаю что религии атеизма на сегодняшний день достаточно чтоб ничего не делать, атрибутика боговеров вызовет ещё более деструктивный диссонанс. А в атеизме комфортно, можно независимо отрицать разумность.
[QUOTE=чeл;49435322]Нет убедительных доказательств несуществования Великого Макаронного Монстра. Значит Он есть?)Меня, да меня не смущает..а вот то что убедительных доказательств того что бога нет, Вас как я понял тоже не смущает.
[QUOTE=Тихон Петрович;49446953] Петрович, я уточнял, что мы ведём умную беседу..поэтому речь о богах из боговерских книг не идёт, но Вас...почему-то притягивают макаронные монстры.
Для Вас тоже не существует разумного начала, проявившее свою разумность на порядки большей чем Ваша разумность?
Пожалуйста не упоминайте книжных монстров, оставим это для специалистов.
Социальные закладки